"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 18:57 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Спасибо хоть ты заходишь....СПАСИБО. Это был у меня период...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 19:02 | Сообщение # 327 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Да я думал, что ты мне не рад(((.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 20:04 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, ну и зря...хоть я и стар и вреден... ...НО..НО...гостям всегда рад.... Творческих успехов тебе...
Добавлено (05.02.2012, 20:04) --------------------------------------------- Женщине...
Да, пусть тебе не восемнадцать, С годами расцветаешь ты. В свои года как восемнадцать Ты гений чистой красоты.
Все дальше детство, ближе зрелость, И наступает этот миг Когда как колос зрел на спелость, Взберешься на Хантенгри пик.
Твоя душа проста и ясна, В ней, в родниковой чистоте Заложен искры дух прекрасный В своей душевной наготе.
Я не хочу прослыть нескромным Но преклоняюсь пред тобой. За мир, что есть в тебе огромный, Твоей душевной красотой.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 21:17 | Сообщение # 329 |
| Женщине... ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 01:15 | Сообщение # 330 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) Любить?Прощать?Терять надежду? Смеяться с кем-то? Слезы лить? Кричать? Срывать с себя одежду? И просто верить? Просто -жить...?! Что б просто жить, и просто верить, Опять же нужно полюбить. Опять открыть кому-то двери, Надежду робкую впустить. Quote (Nikolay) Суметь другого понимать, Обиды мелкие забыть, Таким как есть воспринимать И просто сердцем полюбить.
Суметь пустяк не замечать, Тепло и нежность подарить, И искрометный гнев прощать, А значит верить и любить.
Quote (perevyazko53) Мне б забиться в глубокую нору, Что б ни слышать, не видеть, не знать, Что бы в эту морозную пору И друзей самых близких не звать.
В скорлупу или в панцирь закрыться. От своей безысходной тоски. Только б с горя еще не напиться, Пролежать там до скорбной доски.
Умереть бы во сне, что б ни знали Ни родня, ни друзья, ни враги, Что б товарищи…. не опознали…. Только чтобы любовь…сберегли. У меня тоже такое бывает!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 14:54 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| "В скорлупу или в панцирь закрыться. От своей безысходной тоски. Только б с горя еще не напиться, Пролежать там до скорбной доски. " - вот это я понимаю - Красота и боль...(((((( (по крайней мере у меня в душе отозвалась именно она...).
"Вновь пророют норы бурые кроты, Улыбнутся люди - улыбнись и ты. " - тоже очень понравилось. Я улыбнулась и марта захотела...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:05 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, belogordi, mokkuli, Nikolay, Спасибо друзья...Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЧТО ЗАХОДИТЕ, ЧИТАЕТЕ, ЧТО НЕРАВНОДУШНЫ!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:31 | Сообщение # 333 |
Житель форума
Статус:
| " Женщине"- чистое, светлое стих- е. Написал бы экспромтик, но на работе сейчас. Понравилось, спасибо.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:07 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, хорошо...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:48 | Сообщение # 335 |
Житель форума
Статус:
| К" женщине":
В твоих глазах чистота родников, Шелк волос ниспадает на плечи. За спиной плащ воздушный из облаков, Сердца дрожь в предвкушении встречи...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 16:36 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Женщине...
Сергей! Как красиво и возвышенно! Просто прекрасно!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:14 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Спасибо Валюш....
Добавлено (07.02.2012, 20:14) --------------------------------------------- "Бушлат" я деревянный примерял, И про изъяны мастеру сказал. В ответ -я рост с тебя же измерял! Последний гвоздь забил и "завязал".
Я из под крышки мастеру -Постой, «Бушлат» не нужен мне, открой… В ответ -прими и в этом ты забвение, Пусть будет - как подарок заведения. ***************
Я спросил ее- Ты любишь, Нет? Получил оптимистический совет! Подожди немного, с сотню лет... И тогда я дам тебе ответ.
Подождал, сто пятьдесят- спросил... Но привстать с кровати нету сил, А она лежа на печке -чуть дыша... «Как была я в девках хороша….»
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:50 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подождал, сто пятьдесят- спросил... Но привстать с кровати нету сил, А она лежа на печке -чуть дыша... «Как была я в девках хороша….»
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 22:41 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Насильник Шла домой ночной порой В парке низом под горой. Торопилась, спотыкалась Навалилась так усталость.
И невзгоды и печаль- Одинока, очень жаль… Тридцать это ж не срок Жизнь не сахар, а урок.
Нет ни мужа, не детей А так хочется и ей Ласки, чуточку заботы, Пусть хотя бы и в субботу.
Темень, мрак и не души Ой, как боязно в глуши. Окрик вдруг! А ну стоять! И как будто на кровать.
Повалил, и рот зажал Засопел и задрожал. И задрав на ней юбчонку Изнасиловал «девчонку».
Сам в кусты и был таков Все молчком, не Хлестаков… А бабенка отряхнулась И чему-то улыбнулась.
С той поры, начнет смеркать Ноги в руки и бежать. Прибежит, несет светильник. И кричит аууууу, насильник!
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 07 Фев 2012, 22:42 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 22:44 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:58 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| С той поры, начнет смеркать Ноги в руки и бежать. Прибежит, несет светильник. И кричит аууууу, насильник! - Однако вначале было страшновато...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:34 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Консуэло, Спасибо друзья...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 01:53 | Сообщение # 343 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) "Бушлат" я деревянный примерял, И про изъяны мастеру сказал. В ответ -я рост с тебя же измерял! Последний гвоздь забил и "завязал".
Я из под крышки мастеру -Постой, «Бушлат» не нужен мне, открой… В ответ -прими и в этом ты забвение, Пусть будет - как подарок заведения. ***************
Я спросил ее- Ты любишь, Нет? Получил оптимистический совет! Подожди немного, с сотню лет... И тогда я дам тебе ответ.
Подождал, сто пятьдесят- спросил... Но привстать с кровати нету сил, А она лежа на печке -чуть дыша... «Как была я в девках хороша….» Quote (perevyazko53) Насильник Шла домой ночной порой В парке низом под горой. Торопилась, спотыкалась Навалилась так усталость.
И невзгоды и печаль- Одинока, очень жаль… Тридцать это ж не срок Жизнь не сахар, а урок.
Нет ни мужа, не детей А так хочется и ей Ласки, чуточку заботы, Пусть хотя бы и в субботу.
Темень, мрак и не души Ой, как боязно в глуши. Окрик вдруг! А ну стоять! И как будто на кровать.
Повалил, и рот зажал Засопел и задрожал. И задрав на ней юбчонку Изнасиловал «девчонку».
Сам в кусты и был таков Все молчком, не Хлестаков… А бабенка отряхнулась И чему-то улыбнулась.
С той поры, начнет смеркать Ноги в руки и бежать. Прибежит, несет светильник. И кричит аууууу, насильник!
Посмеялась от души! Спасибо,Сергей!
Дина Белогор
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 03:33 | Сообщение # 344 |
Житель форума
Статус:
| С той поры она не спит, Все" Ау" в лесу кричит. Двойню сразу родила, В розыск быстро подала. Где ты милый дуралей? Ну, приди ко мне скорей! Я сотру твой корешок, Да налью на посошок. Станем вместе дружно жить, Да детей своих растить...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 21:08 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, хорошая импровизация... СПАСИБО. Добавлено (09.02.2012, 21:01) --------------------------------------------- Зима. Чернеет лес в дали, Река зеленой наледью искрится, И мне в тоске моей не спится- В душе курлычут журавли.
На Колыме живу седой… Жду весточку от милого я друга Я жду письма, жена моя подруга, И сердце что-то полнится тоской.
Я знаю, что по-прежнему верна, Что вызов ждешь, глотая, молча слезы, И капелька смолы, застынув у березы Не будет ярче на щеке видна.
Из ночи в ночь мороз крепчает. Скука. Нет связи. Перевал задул Борей- Он прилетел за три -девять морей, И от всего-того в душе застыла мука.
1983 г. Добавлено (09.02.2012, 21:03) --------------------------------------------- не помню загружал или нет...
ТВОЕ ПИСЬМО. Хоть и не радостно письмо- Ему я страшно рад. Его ждал трепетно, давно.. И мне оно как клад..
Его брал бережно, ласкал Я взглядом каждый слог. Его к груди я прижимал, Улыбки скрыть не смог.
Ты в нем груба была, резка, Бранила в пух и прах Но для меня твоя рука Как солнце на губах.
Я прочитал его, сложил, И бережно отнес Туда, где в это время жил Как старый верный пес.
Его в стопу я положил. Слегка рукой прижал, И так стоял ни мертв ни жив, От радости дрожа.
1983 г. Добавлено (09.02.2012, 21:05) --------------------------------------------- О РЕВНОСТИ
Я не знаю к кому ревную Только в сердце тебя тая, Не хочу я судьбу иную- Я тем счастлив, что ты моя.
Я смотрю в потолок сквозь тьму, Вспоминаю твой ласковый взгляд, Ни отдам тебя никому, И не буду смотреть назад.
Эх, до свадьбы дожить золотой, И что б радость всегда была Сквозь всю жизнь мне б пройти с тобой, Лишь бы рядом со мною шла.
Что б всю жизнь мне была верна, Даже пусть иногда не права. Будь со мной моя жена… И не нужны здесь больше слова.
1983 г. Добавлено (09.02.2012, 21:08) --------------------------------------------- Экспромт – самокритика.
Что за мужик пошел, ну и скотина! Ну не поздравит в день Валентина. Ну не прижмет к себе, не приласкает. Хоть и в душе себя сам распекает.
Что за мужик пошел, гад он ползучий, И ненасытный он и не везучий. Где же подарки твои, где обожание? Где же в любви ты гаденыш признание. 1999 г.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 13:31 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Такие взаимоисключающие стихи!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 13:49 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но для меня твоя рука Как солнце на губах. - Сеrгей, упоительное сrавнение rадует сеrдце...
И так стоял ни мертв ни жив, От радости дрожа. - тоже очень тrогательные слова...хочется сказать в ответ: Все хоrошо...она обязательно будет rядом...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 18:40 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, так я и сам такой...взрывной и отходчивый Добавлено (10.02.2012, 18:40) --------------------------------------------- Консуэло, Спасибо Консуэла...это написано было еще в 1983 году. Добавлено (10.02.2012, 18:40) --------------------------------------------- Попарился…. Век шестнадцатый пошел На земле российской. Мужик к бане снизошел, Был он потный, склизкий.
Приготовил пива он, Медовухи знатной. Приготовил самогон, Снял штаны. Занятно.
Пузо пальцем почесал, Взял дубовый веник, Что живот? Он нависал… Там висел вареник.
Где-то шапку откопал, В руку таз - дубовый. Дверь открыл…чуть не упал, Мордой стал… багровый.
Девок голых там битком… Трут друг дружке спины. Часть лежит уже рядком, Знатные… картины.
Хохот девок мигом смолк, Мужика втянули… Только А и крикнуть смог, Как к нему прильнули.
На полог загнали в миг, Окатили шайкой… Возмущаться? Ну уж фиг! Рот заткнут фуфайкой.
Брызнули на камни хмель. Дух пошел ядреный. В голове как будто шмель, Телом…как вареный.
Отходили- будьте - нате Веником как плеткой. И прости меня Создатель, Вижу что с охоткой.
Кантанули брюхом вверх. Вот кураж, ребята! Но пропал, конечно, смех. Клич…Давай девчата!
Что там было- промолчу… Вынесли в предбанник. Все! Женится, не хочу! Лучше…как Титаник.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 02:16 | Сообщение # 349 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) ТВОЕ ПИСЬМО. Quote (perevyazko53) О РЕВНОСТИ Quote (perevyazko53) Попарился…. Век шестнадцатый пошел На земле российской. Мужик к бане снизошел, Был он потный, склизкий.
Приготовил пива он, Медовухи знатной. Приготовил самогон, Снял штаны. Занятно.
Пузо пальцем почесал, Взял дубовый веник, Что живот? Он нависал… Там висел вареник.
Где-то шапку откопал, В руку таз - дубовый. Дверь открыл…чуть не упал, Мордой стал… багровый.
Девок голых там битком… Трут друг дружке спины. Часть лежит уже рядком, Знатные… картины.
Хохот девок мигом смолк, Мужика втянули… Только А и крикнуть смог, Как к нему прильнули.
На полог загнали в миг, Окатили шайкой… Возмущаться? Ну уж фиг! Рот заткнут фуфайкой.
Брызнули на камни хмель. Дух пошел ядреный. В голове как будто шмель, Телом…как вареный.
Отходили- будьте - нате Веником как плеткой. И прости меня Создатель, Вижу что с охоткой.
Кантанули брюхом вверх. Вот кураж, ребята! Но пропал, конечно, смех. Клич…Давай девчата!
Что там было- промолчу… Вынесли в предбанник. Все! Женится, не хочу! Лучше…как Титаник. Шикарно, Сергей! Просто супер!
Дина Белогор
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 03:26 | Сообщение # 350 |
Житель форума
Статус:
| Что там было -промолчу... Еле выполз грешный. " В баню больше не хочу!" - закричал сердешный.
Церковь, пост, работа, Только вот на бане крест- - Мыться не охота. Так и жил- вонял окрест, Холостяк суровый- тут и Басенке конец- был мужик бедовый.
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 11 Фев 2012, 03:27 |
|
| |