"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
perevyazko53 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 23:51 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, belogordi, maalax, Спасибо что зашли...рад.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 17:40 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полюбил с детьми, но замужнюю, Но такую родную и нужную. Такую нежную и любимую, И душой прекрасной, ранимою.
Добавлено (17.02.2012, 17:40) --------------------------------------------- В день рождения (1999 г.)
Получать подарки? Полный бред! Улыбаться мило? А потом обед… В день рожденья с тактом всех благодарить, А потом в застолье петь, плясать, шутить?
А хочу я просто, спрятаться в берлогу, Замести следочек и забыть дорогу. С горя бы напиться!!! Да не пьется с горя… Только остается побродить у моря.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 12:42 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда писалось это... в 2009 г, даже не задумывался в каком стиле...вольный стих или еще что...ТАК ЧТО ПРИМИТЕ КАК ЕСТЬ.
Последний трамвай. Прогромыхал в дали трамвай. Фонарь у дома еле теплит. И жил иль не жил- оживай. И что с того, что жжет и треплет.
Я вижу в свете фонаря Уставшую девчоночью фигуру. Поникла, будто говоря Зачем? Когда? Нашли же дуру…
От ветра свет колеблет тени. Стоит, и как-то зябко сжалась. Дрожат от холода колени, К столбу фонарному прижалась.
Так жалко стало, подошел, Сказал, пошли… я не обижу. Не жди трамвай, уже ушел. Тебя ж трясет, я это вижу.
За худенькие плечи взял, повел, Завел домой, принял пальтишко. С котом мурлыкой сразу свел, Он полосатенький –мальчишка.
Пойди умойся тушь на щечках, А полотенце? Чистое, стирал.. Мурлыка к ней, и лег клубочком. За хвостик лапой поиграл.
Потом мы чай с вареньем пили И не знакомясь, просто так О буднях мирно говорили- Нам ходики стучали в такт.
Уж чай допит, порозовели щеки, Уставшие глаза в глаза глядят. Мурлыка, мой немного в шоке Куда же его ночь примостят.
Раскинут плед, диван раздвинут. Легла, чуть смежила глаза, И взгляд печален, как покинут, Как будто что-то не сказал.
У изголовья сел и взяв ладони, Дыханием своим я отогрел. Мне улыбнулась, так, спросонья, А носик тихо засопел.
Так просидел у изголовья Лишь поправляя плед на ней. Смотрел с отеческой любовью И стало, как-то мне…теплей.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 10:21 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солдату России
Скажи-ка дядя ведь недаром, Мужы горят военным жаром, Они ж с всемирного потопа, Ведут свой род питекантропа.
Уже тогда и род и племя, Хранили Вы в лихое время. И грудью заслоняли самок, Не зная всех приличий рамок.
И в век седой средневековья, Мужи не зная многословья, Шли в бой за веру и любовь, И лили рыцарскую кровь. ……………. Из века в век, отважный воин, Всегда был лучшего достоин, И на Руси в сей век кровавый. Овеян воин вечной славой.
Он защищал свою станицу, Родных и близких на границе. Щитом стоял на поле брани, Имея только шиш в кармане.
Всегда мужи готовы к бою, Стоять за Родину стеною. Богатыри – страны сыны, Вам только снятся мира сны.
Где только не был наш солдат. И в песне так поется… Что даже черт ему не брат- Он шутит и смеется.
Он ноги мыл в седом Заире, Бывал в Суэце и в Каире. Живал во Франции, Берлине, А в сорок пятом был в Пекине. На брудершафт он пил мадеру, Стоял за Родину и веру. В Афганистане был - в Кабуле, Пока оттуда не вернули.
Два раза был под Ханкалой, Парнишка - воин молодой. И борт двухсотый их возил… Тогда и свет им был не мил.
Он безымянным спит в могиле, А мать скорбит одна в квартире. Девчонки многих не дождались, Без свадьбы вдовами остались.
От женщин низкий Вам поклон! Нам ненавистен ружей звон! Хотим растить детей для мира, И жить хотим в своей квартире.
Но и сейчас, и в наше время, Растет достойнейшее племя. Пусть будет Вам и честь и слава, Ее вы заслужили - право.
Пусть слезы только лишь от счастья Стоят в глазах. Не от ненастья,,, Пусть солнце светит вечно Вам, Простой Российский наш Иван.Добавлено (21.02.2012, 10:21) --------------------------------------------- Другу.
Стою на паперти, протягивая руку. Но не дано мне милостыньку взять. Душой испытываю… муку, Хочу тебя хоть чуточку… понять.
И больно мне смотреть и я в смятенье.. Горда, надменна? Нет, я вижу боль. Боль глубоко в глазах, и я в сомненье, И глубоко внутри на сердце соль.
Израненную душу, в струпьях сердце, Прикрытое бравадой, озорством. Открой к нему хоть крохотную дверцу, И облегчение ты почувствуешь потом.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 20:42 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, только написал отзыв на чужой страничке... а у меня...Николай это замечательные стихи... :applause: :flower: :heart: :good:
Добавлено (25.02.2012, 20:36) --------------------------------------------- Солдату...
Из века в век, отважный воин, Всегда был лучшего достоин, И на Руси в сей век кровавый. Овеян воин вечной славой.
Он защищал свою станицу, Родных и близких на границе. Щитом стоял на поле брани, Имея только шиш в кармане.
Всегда мужи готовы к бою, Стоять за Родину стеною. Богатыри – страны сыны, Вам только снятся мира сны.
Где только не был наш солдат. И в песне так поется… Что даже черт ему не брат- Он шутит и смеется.
Он безымянным спит в могиле, А мать скорбит одна в квартире. Девчонки многих не дождались, Без свадьбы вдовами остались.
От женщин низкий Вам поклон! Нам ненавистен ружей звон! Хотим растить детей для мира, И жить хотим в своей квартире.
Но и сейчас, и в наше время, Растет достойнейшее племя. Пусть будет Вам и честь и слава, Ее вы заслужили - право.
Пусть слезы только лишь от счастья Стоят в глазах. Не от ненастья,,, Пусть солнце светит вечно Вам, Простой Российский наш Иван.
Добавлено (25.02.2012, 20:38)
Свидание
Ее я встретил на перроне. В простом нарядном сарафане. В метро встречал, не в фаэтоне, Вот так и началось свиданье.
Прошлись по улице мощеной, Смотрел на милое лицо, И видел очень уж смущенной. А на руке ее кольцо…
А так хотелось прикоснуться К прекрасным завиткам волос, И в аромат их окунутся Как в тот букет из белых роз.
Смотрел, как трогает свой ворот, И пальцы на руках дрожат. Как будто я не друг, а ворог И руки на груди лежат….
Да я хотел припасть губами… Чего скрывать, приятна мне… И выразить тоску словами Что в ночь приходишь ты ко мне.
Что я тебя, твой стан ласкаю, Ласкаю с буйством юных сил. Колени, бедра обнимаю… Пол мира я исколесил..,
Но не нашел тебя прекрасней. Твой голос бархатный, родной Очаровал, сковал неясной Но все ж щемящею тоской.
Да я скучаю, сам не свой… И жду когда же выходной?
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Суббота, 25 Фев 2012, 20:44 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 00:20 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote Так просидел у изголовья Лишь поправляя плед на ней. Смотрел с отеческой любовью И стало, как-то мне…теплей.
Читая эти строки, и мне стало теплее.
Quote Он безымянным спит в могиле, А мать скорбит одна в квартире. Девчонки многих не дождались, Без свадьбы вдовами остались.
Правда, жестокая правда!
Юрий Мацегор
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 12:35 | Сообщение # 383 |
| М-М, КАК МНОГО НОВОГО, ИНТЕРЕСНОГО! ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ ЗА СТИХИ!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 14:25 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, mokkuli, Спасибо Вам друзья...за теплые слова и простите если что не так!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 18:43 | Сообщение # 385 |
| Да , сегодня Прощёное Воскресение! Бог простит и я прощаю! Простите меня Сергей!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 20:39 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Прошу всем сердцем, верный друг, прости За острие, что режет словом души, За те уста, что чушь, порой, несли, А ты, как друг, их попросту не слушал.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 10:38 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Свидание - безумно понrавилось!!! Откrовенно, шиrоко, пrитягательно...местами тоскливо... Сеrгей, у Вас получаются замечательные стихи о любви! Я читаю...и на душе светло...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:20 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, прощаю...ХОТЯ И НЕ ЗА ЧТО!!!! :)
Коль, за что мне тебя прощать? За внимание, что ты даришь мне....СПАСИБО ТЕБЕ И ВСЕМ ВАМ ДРУЗЬЯ!!!!Добавлено (27.02.2012, 13:20) --------------------------------------------- Консуэло, Спасибо тебе огромное...Все думал, публиковать или нет...Спасибо!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Понедельник, 27 Фев 2012, 13:18 |
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 13:27 | Сообщение # 389 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Сергей, " Солдату", " Свидание" - понравились, экспромт не могу забацать)), на работе. Потом вернусь.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 14:59 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Хо!!! Конечно публиковать!!! Все публиковать!!! Я вот стихи не могу писать...а их так хочется читать...так что обязательно публикуйте и не оставляйте меня без них (от всей души, с уважением, Саша).
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 16:04 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Солдату" нужно обязательно отправить в альманах "Живая память".
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 27 Фев 2012, 16:05 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 18:39 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) "Солдату" нужно обязательно отправить в альманах "Живая память". и что для этого нужно сделать?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 20:36 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Зайти в кабинет редактора в соответствующий раздел и поместить туда стихотворение. Если его одобрят, то к выходу альманаха, редакция пришлёт согласование на публикацию стихотворения в сборнике. Удачи!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 00:08 | Сообщение # 394 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| К " Последний трамвай".
" Дежавю". Души отогрелось одиночество, Память прошлого страницы листает. Молодость не знает слово" отчество", Девушка та, в дымке юности тает. Дежавю, вчера это, что ли было? Как-то сердечко резко защемило. Стали у самого дочки взрослыми, Да осень с золотистыми косами- За окном жалеет меня искренне...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 28 Фев 2012, 00:23 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 19:50 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Спасибо за подсказку...Я тебе ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! Но вряд ли одобрят . А получать по морде не хочется Добавлено (29.02.2012, 19:48) --------------------------------------------- maalax, это тебе жружище...за Quote (maalax) " Дежавю". Души отогрелось одиночество, Память прошлого страницы листает. Молодость не знает слово" отчество", Девушка та, в дымке юности тает. Дежавю, вчера это, что ли было? Как-то сердечко резко защемило. Стали у самого дочки взрослыми, Да осень с золотистыми косами- За окном жалеет меня искренне...
Понравилось... Добавлено (29.02.2012, 19:50) --------------------------------------------- Без ответа… Одиночество страшная штука. Когда мысли гуляют без стука, Когда сердце от боли сжалось. И ни капли любви не осталось.
Зла апатия, глотку сдавила. Раздавила и….опустошила. Ни слезинки. Эмоции смыло, Да и в горле застряло как шило.
Поселилась в душе безнадега. То отпустит, собака немного… Но на сердце тревога, тоска… Как могильная давит доска.
Как уйти от себя на край света? Нет в душе… мне на это ответа.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 20:56 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Как уйти от себя на край света? Нет в душе… мне на это ответа. Мир перевертыш в темноте! Здесь ценности уже не те! Не уйти, а познать себя надо!!! Одиночество - шанс задуматься о жизни и познать себя!
Познать себя на жизненном пути, Души изъяны выведав чрез тело… И путь Заветный к Истине найти, Преодолев капризы плоти смело...
Смирив астрал - страстей животный мир, Избавившись от отзвуков напастей, Круг разорвать кармических секир, Вдыхая Дух Огня… Вот это - Счастье!
Quote (perevyazko53) Пусть слезы только лишь от счастья Стоят в глазах. Не от ненастья,,, Пусть солнце светит вечно Вам, Простой Российский наш Иван. Счастья , Любви и Света, Сергей!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 22:16 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Спасибо за напутствие...в духе Ариев!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 14:51 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Без ответа… - с болью, с ужасом одиночества, но действительно пrекrасно. Зла апатия, глотку сдавила. очень яrко получилось!!!
Как уйти от себя на край света? - хм...извечный вопrос...даже, когда нас окrужают близкие люди, мы невольно думаем о побеге от собственного бытия... Понrавилось!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 20:24 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Спасибо за ПОНИМАНИЕ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 01:04 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Отрадно, Сергей, что слава ратная жива в стихах...
Quote (perevyazko53) Пусть слезы только лишь от счастья Стоят в глазах. Не от ненастья,,, Пусть солнце светит вечно Вам, Простой Российский наш Иван.
|
|
| |