"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
belogordi | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 02:01 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) Для Вас лелеяли, холили… Ее к труду мы приучили, Учили щи варить, стирать. И маме с братом помогать. Сергей, доброй ночи! уже пропустила очень много на твоей страничке. Обязательно все прочту! Если позволишь, начну с небольших замечаний на мой взгляд. в слове "холили" ударение на "О", иначе очень грубая ошибка.
"маме с братом помогать" - тут немного не понятно, маме И брату помогать? Тогда может лучше маме с папой? Или здесь, все же, помогать ВМЕСТЕ с братом?Добавлено (03.03.2012, 01:49) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Что за мужик пошел, ну и скотина! Ну не поздравит в день Валентина. Ну не прижмет к себе, не приласкает. Хоть и в душе себя сам распекает.
Что за мужик пошел, гад он ползучий, И ненасытный он и не везучий. Где же подарки твои, где обожание? Где же в любви ты гаденыш признание. Экспромт очень даже ничего!!!!!!! Мне понравился!!!!Добавлено (03.03.2012, 01:54) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Получать подарки? Полный бред! Улыбаться мило? А потом обед… В день рожденья с тактом всех благодарить, А потом в застолье петь, плясать, шутить?
А хочу я просто, спрятаться в берлогу, Замести следочек и забыть дорогу. У меня такое желание каждый день рождения. Мы с сестрой не двойняшки, но родились в один день.Она младше на 7 лет. И так здорово, когда все переводится на нее. Да и она никогда не жаловалась...Добавлено (03.03.2012, 02:01) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Другу. А вообще, мне понравилось ВСЕ!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 04:04 | Сообщение # 402 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Сергей за поздравление ,я и не знал, что есть такой праздник. Поздравляю и с Весной!
От себя не убежать, края света попросту нет. Память не закрыть, сердцу своему не солгать. Ночью сегодня не спать.Тревожит лучами рассвет, Несмотря ни на что, надо жить , не забывать. Жизнь дана нам одна,в конце- счета и Ему ответ...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 00:54 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Спасибо Jullianika,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 00:58 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi, Понимаешь Дина, я когда приехал на Ставрополье...это хОлить у них в говоре...Вот и пришлось ввергуть
maalax, Есть...сам удивился когда зашел на свою страничку на mail.ru...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 21:47 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Первый день весны.
Только хлюпали капели, В миг метели налетели. Запуржило, закрутило, На зиму поворотило…
Подморозило немножко, Забрало в узор окошко, Сорвало сосульки с крыши, А потом все тише – тише.
Лучик брызнул из–за тучи, Заискрился снег скрипучий, Улыбнулся солнцу лес, Искры солнца льют с небес.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 09:30 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| perevyazko53, кrасивое стихотвоrение...солнечное Скоrей бы ушли холода и весна улыбнулась!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 10:50 | Сообщение # 407 |
Житель форума
Статус:
| Капель хлюпала , шмыгала носом, Сосульками слезы текли по щекам. Солнце щедро так желтеньким просом- Лучами стреляло по мерзлым домам.
К дню первому весны)).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:04 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Добавлено (06.03.2012, 20:04) --------------------------------------------- Консуэло, maalax, Спасибо Вам друзья...рад, что заходите....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:07 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
|
8-е МАРТА!
Еще во всю трещит мороз, И завывает злая вьюга, А я несу букет мимоз- Их любит милая подруга.
Ах, как приятно поднести Моей любимой утром чаю. Торжественно букет внести, И прошептать:"Я так скучаю".
Признаться милой: "Я люблю! Сегодня март, восьмое, праздник! Сугробы сердцем растоплю- Я был и есть, я твой…проказник».
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 11:53 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Красота-то какая! Навеяло стих.
Начало марта. Но мороз Трещит средь сосен и берёз Коварен он и смел. Но только треснул толстый лёд. Ведь март настал, Весна идёт! Недолго быть зиме! Так солнечно теперь в лесу И звонко от весёлых птах. В ладонях солнце я несу – Не расплескать бы второпях. Весна расплавит лёд реки, Разбудит спящий лес украдкой. Вслед за зимой пора тоски Заменится порою – радость.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 11:11 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Прекрасное стих....действительно созвучно...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 11:52 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Лучик брызнул из–за тучи, Заискрился снег скрипучий, Улыбнулся солнцу лес, Искры солнца льют с небес. Сереж, думаю так лучше будет -Искрам , льющимся с небес. Стих прекрасный, больше бы таких!!!!! светло, тепло и радостно на душе от прочтения этих строк!!!
Quote (perevyazko53) Ах, как приятно поднести Моей любимой утром чаю. Торжественно букет внести, И прошептать:"Я так скучаю".
Признаться милой: "Я люблю! Сегодня март, восьмое, праздник! Сугробы сердцем растоплю- Я был и есть, я твой…проказник». Как мило!!!! Душевно написано, здОрово!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 12:34 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сугробы сердцем растоплю- Я был и есть, я твой…проказник».- Сергей, очень тепло и душевно... Чувствуется, какой огонь вспыхивает в вас, когда вы смотрите на Нее... Мне очень понравилось
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 18:20 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Консуэло, Спасибо друзья за теплые слова...рад Вам!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 19:32 | Сообщение # 415 |
| Quote (perevyazko53) Лучик брызнул из–за тучи, Заискрился снег скрипучий, Улыбнулся солнцу лес, Искры солнца льют с небес.
РОБКО К НАМ ИДЁТ ВЕСНА, ТАК УЖЕ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА....
|
|
| |
|
maalax | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 20:28 | Сообщение # 417 |
Житель форума
Статус:
| Я твой проказник навсегда, Как жаль, что день Весна дала, На этот праздник дорогой, Где я всегда с тобой шальной. Что эти чертовы года , Когда зима меня гнала, Лишь ты одна меня ждала, С тобою полон я душой, Ты пламень мой и мой огонь...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 20:44 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Хочется тепла, люди наверно стосковались по солнцу, траве... НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ТОСКУЮТ ПО ДУШЕВНОМУ ТЕПЛУ...
maalax, Nikolay, mokkuli, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ...РАД ВАМ ВСЕГДА,Добавлено (11.03.2012, 20:44) --------------------------------------------- Рассказ...ни о чем.
Была весна, парила пахота, А жук жучиху -вот ведь смехота.. Но мой рассказ конечно не о том А лишь о том, как жили пес с котом.
Пес-Барбос лежал у конуры Спасаясь от проклятой мошкары, А Васька-кот к нему за рыбой крался И в поле зрения вороны оказался.
Что наблюдала за котом с березы И с голодухи проливала слезы. Ах, кус рыбешки, так лежит на миске… И почему он приглянулся киске?
Она ведь так, за рыбкой наблюдала… И долго -долго все момента ждала. А тут котяра, мать его есы… И пусть бы ждал подачки-колбасы…
А Васька-кот все ближе, ближе, Наверно скоро он ее оближет.. Ну не видать котяре! Подскочила криво, Спланировала прямо на загривок.
Кот заорал и с перепугу в конуру.. Прыжок…куда там кенгуру… А пес Барбос, зевнул, открыл лишь глаз, И вновь закрыл. Окончен мой рассказ.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 21:49 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Спасибо Валенитина..
Пойми.
Жгучая ревность сердце спалила, Мирную жизнь как циан отравила. Нет больше жизни - серая мгла. Ты кислотою все чувства сожгла.
Где ж зародилось стервозное чувство? Это же просто убийство, безумство. Требовать, что бы не смел посмотреть… Ласковым словом не мог отогреть.
Душу озябшую, душу тревожную. С раной душевною и невозможною. Твой я поверь, нет милее на свете.. Пусть и гуляю подчас в интернете.
Пусть наша жизнь пролетела мгновеньем. Ты не тревожь свою душу сомненьем. Ты ведь жива, потому уж прекрасна Да и живешь, мне поверь не напрасно.
Деток взрастили, и внуков лелеем. Пусть мы их балуем, просто жалеем. Только одно и осталось мне в жизни Жить для тебя и для нашей отчизны.Добавлено (12.03.2012, 22:25) --------------------------------------------- Ковалась победа… Он стоял и плакал в поле у ручья. Здесь была, когда-то полоса ничья. Полегли, весною все друзья его Нахватались лиха горького всего.
Им любой ценою был приказ занять Малую высотку, пулемет их снять.. И под свист снарядов и под вой их мин Не было другого… выход был один.
Выпили по чарке, в мыслях помолились А потом в атаку взводом молча взвились. И бежали молча, молча умирали Раненые только мать старушек звали.
Около березы…только пень остался Лейтенант от пули как бежал – сломался. Чуть подальше миной друга разорвало, А потом и братьев близнецов не стало.
Ворвались в траншею семеро ребят Миг и разорвался наш шальной снаряд. Впятером кидались в рукопашной драке И зубами грызли словно бы собаки.
Где прикладом били, где уже лопатой. Мат стоял безбожный, опыт был богатый… Фрицам глотки рвали, рвали свои жилы… Четверо навеки головы сложили.
Он один остался и стоял ….в печали, А медаль за храбрость лучше б не давали.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 01:33 | Сообщение # 421 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) Первый день весны. Красивое стихотворение! Quote (perevyazko53) 8-е МАРТА! Quote (perevyazko53) Была весна, парила пахота, А жук жучиху -вот ведь смехота.. Но мой рассказ конечно не о том А лишь о том, как жили пес с котом. Quote (perevyazko53) Пойми. По настроению...
Quote (perevyazko53) Ковалась победа… МОЛОДЕЦ!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:32 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:52 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Cеrгей, хоrошие новые стихи!!!!! Душу озябшую, душу тревожную. С раной душевною и невозможною. - нежно, с самой Чистой Любовью...
Только одно и осталось мне в жизни Жить для тебя и для нашей отчизны.- пrекrасно сказано
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:43 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Статус:
| Какие на хрен нам медали, Вы всех всегда нас продавали. Кому Война - беда, а вам- нажива-мать одна. И эти ваши ордена-награды ложная цена. А тех ребят погибших тьма- Куда глядела ты Страна? Нашли свой цинковый приют, Их души свой немой укор несут. Испиты чаши не до дна, Чего нам ждать ? Когда война ?
Такой вот экспромт Сергей на твое стих- е" Ковалась Победа". Про другую войну, но суть одна.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:36 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi, argentova954, Консуэло, Спасибо друзья...за кеомментарии...правда стих...написано чуть больше года назад...но думаю актуальности не потеряло.
maalax, Тебе скажу ТЫ ПРАВ!!!!!!СУТЬ ОДНА...затыкали и затыкают дыры...По оценкам англиских историков за ВОВ могло погибнуть на 70% меньше солдат если бы некоторые ПОЛКОВОДЦЫ не затыкали дыры на фронте солдатскими телами. Не заставляли с одной трехлинейкой кидаться на танки....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |