"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
oka-4 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:45 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Творческих удач и вдохновения!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:56 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Серёжа! С ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!
$IMAGE1$
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:36 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| С Днем поэзии!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 21:50 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, что давненько ты не появлялся... Как успехи? Мы тебя заждались!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 10:15 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| хм...да!!! Куда это вы пrопали... ждем
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:23 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, Nikolay, Jullianika, verarychikhina, oka-4, Спасибо друзья за все, за поздравления и тепло души.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:27 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Песня написана для казачьего хора.
Сказ о казаке. Погулял в саду казак- занеможил. Он как конь уныл, как стреножен. Увидал красу лишь раз.. ночью снится. Потерял покой, и сон… хоть топится.
Ох, запала в душу парню дивчина. Образ милой…а на сердце кручина. Только б раз тайком ту деву увидеть. Приголубить, приласкать, не обидеть.
Обошел казак весь сад- нет девицы… Нет житья, пошел казак до криницы. Подошел он к роднику, что за дело, Сердце сжалось, в голове загудело.
У криницы той дивчина сидела. Да на воду ту печально глядела. Подошел казак- молвил слово. На тебя б смотрел я снова и снова.
Подняла глаза к нему, улыбнулась. Станом тонким к казаку потянулась. Люб ты, молвила ему, сердце стонет. И в глазах твоих казак млеет, тонет.
И обнял казак голубку младую… И обнявшись в жизнь, пошли не простую. Годы шли пяток детишек взрастили. Счастье в жизни нашли - не спустили.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:28 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 11:32 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| История понравилась, Сергей! Не нова для мира, но извечна для двоих...
Quote (perevyazko53) И обнял казак голубку младую… И обнявшись в жизнь, пошли не простую. Годы шли пяток детишек взрастили. Счастье в жизни нашли - не спустили.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 12:19 | Сообщение # 459 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| здравствуйте, Сергей. Здорово у Вас получается о женских переживаниях. Эмоционально!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 12:19 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доброе утро, Сергей Песня тронула, красивая история любви и иллюстрация к ней прекрасна...(почему-то казачка напомнила Аксинью из "Тихого Дона"). И обнял казак голубку младую… И обнявшись в жизнь, пошли не простую. Годы шли пяток детишек взрастили. Счастье в жизни нашли - не спустили. - бrаво!!!
|
|
| |
marusya | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 12:24 | Сообщение # 461 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (perevyazko53) И обнял казак голубку младую… И обнявшись в жизнь, пошли не простую. Годы шли пяток детишек взрастили. Счастье в жизни нашли - не спустили. Сергей, здравствуйте!!! :D Рада Вас снова увидеть, услышать!!!
Блажевская Марина.
Сообщение отредактировал marusya - Понедельник, 02 Апр 2012, 12:27 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 12:44 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, artsvet37, Консуэло, marusya, Спасибо друзья за теплые отзывы, всегда рад видеть Вас...скоро тоже пойду по гостям , Давно не был на Форуме, соскучился...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 17:55 | Сообщение # 463 |
| Quote (perevyazko53) Обошел казак весь сад- нет девицы… Нет житья, пошел казак до криницы. Подошел он к роднику, что за дело, Сердце сжалось, в голове загудело.
Quote (perevyazko53) Люб ты, молвила ему, сердце стонет. И в глазах твоих казак млеет, тонет.
Quote (perevyazko53) Годы шли пяток детишек взрастили. Счастье в жизни нашли - не спустили.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 19:38 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей!!!! Получила сборник "Откровение" и была приятно удивлена, что Вы из Ставрополя! я выросла вблизи Будденновска, в Нефтекумске. "У меня родился брат!" - рассказ замечательный, понравилось очень!
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 12:55 | Сообщение # 465 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Жизнь была не проста казачья, То война, то мир, а как иначе? За царя, державу стояли, Супостату пядь земли родной не давали..
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 21:15 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не помню загружал или нет...почему то не отметил...но всеж..
Саранча. (командировка в 1998 г.)
Дела поделаны, дорога в путь зовет. Уазик наш загружен под завязку. И отдохнуть бы, да работа, ждет. Заправлены. А ты проверил смазку?
Раз да, тогда давай дружок вперед. Жара стоит, и кузов – сковородка. А духота… и давит нас и гнет, Ну и в дорогу выдалась погодка.
Мелькают за машиной тополя. Вот Капчагай остался за пригорком. А впереди лишь степи и поля, И от полыни в глотке как-то горько.
Степь желтизной покрылась в далеке, Дождя наверно не было все лето. Навстречу нам промчался налегке Зилок, как в шелуху зеленую одетый.
С водилой разом проводили взглядом. Что за напасть? Откуда шелуха? Глядим, а желтизна то …рядом. Шуршит, трещит и сыпет как труха.
Вот так, зелено-желтой пеленою, Закрыв все небо миллионом тел, Несется саранча на нас стеною. Всё встали, радиатор закипел.
Закрыли окна, но уже набилась, В кабину саранча и лезет в уши. А, вот, и в волосах зашевелилась, И смех, и грех - спасите наши души.
В кабине уничтожили…заразу. Сидим и ждем, и час мы ждем и пять. Светлеет но, конечно же, не сразу, Да, будет что в дальнейшем вспоминать.
Выходим потихоньку из машины- Вот ничего себе- покрыты шелухой. Все в шелухе и радиатор наш и шины, И кузов весь усыпан как трухой.
Дорога вся усыпана телами, Стоит под сапогами жуткий хруст, Но невтерпеж, мы заняты делами, А саранчой облеплен каждый куст.
Снимаем облицовку, чистим, чистим. Ну вот и все, давай водила в путь. Капот у нас глядится вроде чистым. Устали оба. Можно отдохнуть.
По пол часа на глаз мы отдохнули. Потом на стартер, тронулись хрустя. О саранче мы даже не всплакнули, Колесами помчались шелестя.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 21:17 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ах, как красиво на Днепре, Закат легонько пламенеет... И гладь, купаясь в янтаре У заводи чуть-чуть темнеет.
Цвет светлой сталью отдает, Камыш под ветром колосится, И слышен плеск. Рыбак плывет. А в плавнях окунь нерестится.
Лицо ласкает легкий бриз- МошкУ над лодкой разгоняет. Цветы кувшинок будто фриз На водной заводи пленяет.
Над ширью вод плывет мотив, Пленяя душу голосами, И песню эту подхватив, Я слушал, слушал бы часами.
Днепр и в ночи красив собой. Луна дорожкой стелет гладь, И под огромною луной Видна его и ширь и стать.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 07:20 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Сергей! Без Вас и форум был - не форум! Рад возвращению. :-)
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 15:52 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Вот так, зелено-желтой пеленою, Закрыв все небо миллионом тел, Несется саранча на нас стеною. Всё встали, радиатор закипел. Ужжжжас!!! Не хотела бы я там очутиться!
Quote (perevyazko53) Лицо ласкает легкий бриз- МошкУ над лодкой разгоняет. Цветы кувшинок будто фриз На водной заводи пленяет. Quote (perevyazko53) И под огромною луной Видна его и ширь и стать. Красиво!!! Любви и Радости, Сергей!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 23:54 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, tatimountown, Спасибо за теплые слова...рад встрече.
Старый хутор над рекой, И тропинка к речке. Здесь давно царит покой, Не дымятся печки.
У реки камыш стеной, Сломанный мосточек, И стою я сам не свой, В глотке как комочек.
Здесь когда-то голышом Бегал спозаранку, Деду хвастался ершом, Выловленным банкой.
Здесь поили молоком И кормили хлебом, Мастерил здесь молотком Под открытым небом.
И полсотни лет назад, Что там, даже с гаком, Здесь гоняла нас коза- Манька - забияка.
Столько лет прошло с тех пор Вспомнилось все сразу, А в глазах стоит укор- Не был здесь ни разу.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 19:50 | Сообщение # 471 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Замечательное стихотворение! Прочитал - и вспомнил, как гостил в детстве у бабушки. А теперь и бабушки нет, и села... Но я помню запах домашнего хлеба из русской печи, и как пенится парное молоко, когда его процеживают. И была там речка, и тропинка к ней... Это здОрово, когда стихотворения навевают что-то светлое, давно забытое...
С праздником Благовещения, Сергей! Здоровья, радости, душевного спокойствия!
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 00:20 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Сергей! Нравится все! Безумно тронуло стих-е о Днепре! Родная река и все так знакомо! Было время, когда летом мы часто спускались по нему на лодке. Красотища вокруг! И совсем не нужны всякие Кипры...
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 11:08 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, belogordi, Спасибо Вам друзья! Разделили со мной красоту и душевную...С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 16:05 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Старый хутор над рекой" - вызвал ностальгию по детству.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
|