"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 17:09 | Сообщение # 501 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Как в анекдоте Сергей про" Склероз", лучше сорок раз по разу, Чем ни разу сорок раз))).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 19:57 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Добавлено (21.04.2012, 19:57) --------------------------------------------- Прощание с любовью.
Я до минутки помню день, Когда в любви с тобой признались. А ведь сначала поругались, И на лицо упала тень.
Ты говорила мне что рано… И капли нет в тебе любви, А я просил…ты оживи, Я без тебя как тот подранок.
Дурак, ведь верил, что один Заполню все своей любовью. Ты повела немного бровью, Сказав: - Веди мой Аладдин.
Потом венчанье в храме, ЗАГС. Родных веселое застолье, И в танцах русское раздолье, И от друзей веселый факс.
Лишь год прошел, померкла жизнь. Сказала мне: - «Прости, уйду я. Нельзя прожить всю жизнь бастуя. Жить по указке - встань, ложись…
Ведь я жива, пойми, дышу…, А здесь как в клетке, задыхаюсь. Твоей любовью… забавляюсь, Но не могу.…Прости, спешу...
Спешу я жить своей любовью. Хочу пусть плакать, но любя… Хочу пожить и для себя… И жить своей… надеждой, болью».
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 13:43 | Сообщение # 503 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Спешу я жить своей любовью. Хочу пусть плакать, но любя… Хочу пожить и для себя… И жить своей… надеждой, болью». Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 19:39 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Светочка...ты в самую суть...ПРОСТИ ЧТО ЧАСТО ПИШУ ОТ ИМЕНИ ЖЕНЩИН....их болью ...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:16 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Сергей, грустные строки...
Quote (perevyazko53) Я до минутки помню день, Когда в любви с тобой признались. А ведь сначала поругались, И на лицо упала тень.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 13:40 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Сергей, грустные строки... Но согласись...она наверно права...
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Понедельник, 23 Апр 2012, 13:41 |
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 01:31 | Сообщение # 507 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| " И жить Своей ... Надеждой, болью" Любить его, а не тебя... Того, кто Будет одинокий, со мной делить Всю радость дня...прости, прости... Такой холодный огонь в душе И горечь... Я ухожу, забудь меня...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:01 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Спешу я жить своей любовью. Хочу пусть плакать, но любя… Хочу пожить и для себя… И жить своей… надеждой, болью». - вот эти стrоки особенно понrавились... Хм...а любила ли Она вообще? Гrустное стихотвоrение...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 21:10 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, artsvet37, Консуэло, maalax, Jullianika, Спасибо друзья...я всегда Вам рад...а то, что загружаю такие стихи...так ведь жизнь она такая разнообразная. Мы с Вами пишем для людей...а они должны чувствовать близость наших стихов своим думам, чаяниям, делам...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 04:18 | Сообщение # 510 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) .а они должны чувствовать близость наших стихов своим думам, чаяниям, делам... Вы пишете очень точно, сюжеты из жизни, не надуманы, выстраданы, прочувствованы многими. Удивляет только, как точно Вам удается передать некоторые аспекты женской психологии! Quote (perevyazko53) грустные строки... Но согласись...она наверно права... Эта женщина честна. Наверно так лучше будет обоим...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 10:27 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Спасибо за такой теплый комментарий. Рад Вам друзья...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 10:36 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не знаю я… Не знаю я, любили Вы иль нет, Но говорили мне, что я похабник, Что клином не сошелся свет, Не нужен вам кобель и бабник.
Ну что же раз не нужен ухожу, Но почему то слезы покатились? И шевельнулось. Что? Я не скажу. И Вы опять в объятьях очутились.
Скотина, говорили мне. Да как посмел, Подумать ты, что отпущу родного. Ведь ты стихами душу мне согрел. И я люблю, люблю… пусть и такого.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 10:33 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Сергей! Очень хорошее стихотворение! Жизненное, правдивое! Эдакие барышня и хулиган. :-) :-) :-)
Согласен со Светланой Артемьевой: вы прекрасно разбираетесь в женской психологии. Юнцам вроде меня остается только завидовать. :-) :-) :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:42 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Спасибо конечно за комментарий и выводы...Quote (Volckov) прекрасно разбираетесь в женской психологии , Но Дань...психологию женщин НЕ ЗНАЕТ НИКТО...даже они сами...Даже и сравнить не с кем... ...Это непредсказуемые создания...и в этом их прелесть...и горе.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 11:25 | Сообщение # 515 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Ну... Хоть немного-то поведение женщин спрогнозировать можно? :-) :-) :-)
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 13:10 | Сообщение # 516 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Volckov) Юнцам вроде меня остается только завидовать. :-) :-) :-) Что-то я насчет "юнцов" сомневаюсь... Quote (perevyazko53) ...Это непредсказуемые создания...и в этом их прелесть...и горе. *** Тайну сокрыл океан. Глубокое сердце женщины. Хочет достать до дна Смелый ловец жемчуга…
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 16:35 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, В бытовых можно...в любви...НЕТ!
artsvet37, Quote (artsvet37) Тайну сокрыл океан. Глубокое сердце женщины. Хочет достать до дна Смелый ловец жемчуга…
Можно расшифровать как..."Ищите, и обрящете..." (В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7 8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». ^_^
Или еще "дорогу осилит идущий...." Спасибо Светочка...обнадежила...
Добавлено (30.04.2012, 22:24) --------------------------------------------- Когда ты любишь и любим, Какая к черту непогода? Поверь, сияет солнце с ним, В любое время дня и года.
Добавлено (02.05.2012, 16:35) --------------------------------------------- Я помню свадебный наряд Он так невесте шел. Я помню свадебный обряд, И кто невесту вел.
Я помню, как такси искал, А город был в снегу… И тот задор, души накал, Как память…берегу. ****
Старость она не в радость… Болью стреляет в лет. Старость такая гадость- Немощь приветы шлет.
Сердце стучит набатом. Стой, погоди, уймись… Тело налито ватой, Губы в гримасу сошлись.
Господи, дай мне покоя… Смерть появись во сне. Можешь забрать меня стоя… Лучше уж… по весне. ^_^ *****
Эх, метелица…(песня, по просьбе друга...)
Развеселая метелица идет, Снег по полю, разудалая, несет. Заметает белоснежная пути, Заметает, не проехать не пройти.
Тройка резвая несется, снег кружит, Поле снежное за тройкою лежит. Не догонит вьюга звон от бубенцов. Не догонит, только снег летит в лицо.
Встали кони у околицы села. К милой девице дорожка привела. Кружева откинь и дым своей фаты. Здравствуй милая, приехали сваты.
Разносились звуки свадьбы вдоль села. С бубенцами тройка свадебку несла. Эх, залетные, несите милых в даль. Эх, метелица задуй тоску, печаль. *****
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 02 Май 2012, 16:36 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 11:29 | Сообщение # 518 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Господи, дай мне покоя… Смерть появись во сне. Можешь забрать меня стоя… Лучше уж… по весне. Да что же это за размышления такие, Сергей? Хотя такое бывает... Но уже совсем на склоне лет!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 15:18 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Спасибо, что заглянула...рад! А размышления... по возрасту...))))))))))))
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 10:30 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Когда ты любишь и любим, Какая к черту непогода? Поверь, сияет солнце с ним, В любое время дня и года. - сrазу заулыбалась)))теплые стrоки.
Господи, дай мне покоя… Смерть появись во сне. Можешь забрать меня стоя… Лучше уж… по весне. - о-о-о...нет...пусть ни гоrечь, ни тоска не поrажают сон...тем более смеrть...
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 12:14 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Quote Ведь я жива, пойми, дышу…, А здесь как в клетке, задыхаюсь. Твоей любовью… забавляюсь, Но не могу.…Прости, спешу...
Нельзя человка заставить силой любить. Всегда удивляюсь, как можно из-за денег выбирать спутника жизни.
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 13:48 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, wasillevich1, Рад что зашли...рад, что разделяете мои мысли.
Добавлено (04.05.2012, 13:48) ---------------------------------------------
Жили были у меня под боком муж с женой. Имели маленьких детей, воспитывали...Муж жену чуть ли не на руках носил, любил беззаветно, называл ее самой красивой, самой...самой...И вот однажды соседка выгнали из дома мужа, за то, что он перешел на другую работу и стал меньше зарабатывать...Дальше больше...выгнала раз, два, три. Прожили так...и не замужем и не вместе целый год. Соседка привела мужчину а потом и того выгнала...Развелись. Она уехала, он через три года женился.И вот по происшествии 11 лет, встретил их сына...Узнаю, что его жена объвинила в разводе мужа. Вот и не знаю, расказать их сыну правду или нет...
Придуманная жизнь.
Придуманной легендою жила. Ах, он плохой, а я безгрешна, И средь своих подруг слыла, И брошенной, и безутешной.
Так в роль обиженной вжилась, Что и сама уж верить стала, Нет бы, сказать, что обожглась, Но даже детям это врала.
Но как бы сказкой не жила, Придет минута отрезвленья. Боюсь лишь, что с ума сошла… Пошли те Бог глоток смиренья.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 04 Май 2012, 13:50 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 13:52 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
|
О прошедшей осени.
Лучик золотит последним штрихом, Листья на березках сиротливо. Ветер обрывает листья тихо, И кружит по воздуху игриво.
В парке ребятня листом играет, Упиваясь красками, ведь осень… А девчонки листья собирают, И кидают листья в неба просинь.
Тишина стоит, пронзительна и зрима. Осязаема, наполненная светом… Только время, почему-то мчится мимо. Я ищу, но не найду на то ответа.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 15:25 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Quote Вот и не знаю, расказать их сыну правду или нет...
Серёжа, нельзя лгать. Правду, только правду надо говорить, какой бы она горькой не была... Сын поймёт, разберётся.
Юрий Мацегор
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 16:01 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) И я люблю, люблю… пусть и такого. Lf// любовь не выбирает, просто любит:)) Quote (perevyazko53) Узнаю, что его жена объвинила в разводе мужа. Вот и не знаю, расказать их сыну правду или нет... Рано или поздно правда сама всплывет, зачем лезть в чужую жизнь, она потемки, сторонние всегда виноваты ! Quote (perevyazko53) Тишина стоит, пронзительна и зрима. Осязаема, наполненная светом… Очень красиво!!! Всего Светлого, Сергей!!! Любви и Солнышка в судьбе!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |