"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 16:29 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Quote Дверь отворилась, что же парень видит- Выходит...но не девушка то…муза Такую…никогда он не обидит. Походка у девчонки в стиле блюза…
Понравилось, как всегда! :applause: Добавлено (21.05.2012, 16:29) --------------------------------------------- perevyazko53,
Quote В никуда уходят те картинки, Как очнувшись я на мир смотрю. Дни, года уходят как песчинки, Я стою у жизни на краю.
Ностальгия... Что это, Серёжа, тебя на грустное потянуло?
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 21 Май 2012, 15:40 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 18:28 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (perevyazko53) В никуда уходят те картинки, Как очнувшись я на мир смотрю. Дни, года уходят как песчинки, Я стою у жизни на краю.
Как всегда, красиво сказано, Сергей! Только надеемся, что мы еще не на краю своей жизни... Дай Бог и здоровья, и творчества!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 18:40 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Nikolay,
Поплюйте три раза через левое плечо!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:32 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| wasillevich1, Nikolay, Договорились...поплюю
Добавлено (26.05.2012, 21:32) ---------------------------------------------
Романс… Порой груба, порою нежна, Порой тиха, порой шумна… Но в наших душах неизбежно Поет весна, всегда весна…
Но в наших душах неизбежно Поет весна, всегда весна… ****** Ее подчас не замечаем, Порой и гоним от себя… Но если любим то мечтаем Его лишь только и любя…
Но если любим то мечтаем Его лишь только и любя… ******** Мы грех на душу принимаем Отдав тела, отдав сердца. Любить до гроба обещаем, Идем до грешного конца…
Любить до гроба обещаем, Но не идем и до венца. ******** Любовь она, порой опасна Сжигает пламенем огня, Но любим мы - она прекрасна, И нам поет, поет звеня.
Но любим мы - она прекрасна, И нам поет, поет звеня.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Суббота, 26 Май 2012, 21:36 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 05:38 | Сообщение # 555 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Мы грех на душу принимаем Отдав тела, отдав сердца. Любить до гроба обещаем, Идем до грешного конца… Любить до гроба обещаем, Но не идем и до венца. Ох, Сергей... Правда жизни... Браво! Красивый романс!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:06 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Спасибо Светик...право же мне приятно.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 11:25 | Сообщение # 557 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Не романс))) Ээх, любовь огнеопасная, Все сжигаешь ты дотла. Ты для многих безопасная, Что не любят до конца.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 18:39 | Сообщение # 558 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| "Любить до гроба обещаем, Но не идем и до венца..." Мне кажется, эта фраза - удивительная литературная находка. Афоризм, не иначе. Внесу в записную книжку, чтобы блеснуть при случае. :-)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 30 Май 2012, 08:27 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (perevyazko53) Дурак, ведь верил, что один Заполню все своей любовью. Ты повела немного бровью, Сказав: - Веди мой Аладдин. Ты прав, Сергей! В жизни всегда так: кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить...
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 30 Май 2012, 19:34 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, Сергей, Quote (perevyazko53) Любовь она, порой опасна ... Все мы это понимаем, но без неё и жить не стоит. Ведь так? Вон и Светлана, Виталий, Наталия и Александр с этим согласны. Классно, Сереж, написано!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 30 Май 2012, 22:06 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, maalax, Region76, Volckov, Ну ребята удивили...честно. Я уж думал, что все переболели... Приятно. В юношеском возрасте изучал историю Шотландии, Англии, Франции...заинтересовала история Марии Стюарт и ...Давида Риччо.
Баллада о королеве и поэте.
Живет в Шотландии рассказ О гордой королеве. Из уст в уста несется сказ Об их прекрасной деве.
Был вольным, гордым их народ Топор решил все дело. Скатилась с плеч глава и род… Страна осиротела.
Я расскажу одну главу Из жизни той прекрасной. Упали слезы на траву, Ведь быль была ужасной. *** Был нищ поэт и трубадур Влюбился в королеву. Ходил по замку зол и хмур Молил о счастье деву.
О ней слагал свои стихи И ей же пел с любовью. В ответ придворные -хи-хи -Стихи вредят здоровью.
Одну корону потеряв Вдовой оставшись рано, Что горек мир, она поняв Утех искала рьяно.
К себе приблизила певца Нашла утеху сердцу. Ввела в свой свет как мудреца, Раскрыла спальни дверцу.
Но политический бомонд И муж ее в опале, Войну начав открыли фронт- Ворвались в храм в запале.
Опочивальня храм любви Вдруг кровью обагрилась. Убит поэт, любовь скорбит- Глава увы…закрылась.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
VelerinNyu | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 20:16 | Сообщение # 562 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Добрый день, Сергей. Мне нужно было дойти до последнего стихотворения, чтобы найти самое лучшее для себя в ваших стихах. КОЛЫМА великолепна!
ProstoValeriya
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 00:05 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Сергей, романс очень понравился... А послушать его в музыкальном оформлении возможно будет?
Quote (perevyazko53) Но любим мы - она прекрасна, И нам поет, поет звеня.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:32 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) А послушать его в музыкальном оформлении возможно будет? Отправил другу...Но не знаю..ему тоже понравился...а как музыку напишет, когда оранжировку...и не знаю...сейчас ЛЕТО...-КОНЦЕРТЫ.Добавлено (06.06.2012, 22:32) --------------------------------------------- VelerinNyu, Jullianika, Nikolay, С ПРАЗДНИКОМ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:38 | Сообщение # 566 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Quote (perevyazko53) За окном уже забрезжила заря, Слышен рев и колокольцев звон. Сокрушается сосед, что выпил зря, И отец прошел по дому будто слон. "Это жизнь" - такое буднично- поэтичное, милые сердцу мелочи. Понравилось!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:49 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| knopochka61, Спасибо Вам...если не возражаете загляну и к Вам в гости...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:56 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стон…
Выйду в степь ковыльную, На дорожку пыльную, Жизнь припомню вольную, Песнь души раздольную.
Там полынь колышется. Стон сквозь слезы слышится. Горький стон – настоянный, Из судьбины скроенный. Сердце грустью тронется, Кровушкой умоется. Русь многострадальная- Быль твоя…печальная.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 10:33 | Сообщение # 569 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Стонет протяжно время, Русь изначальная ждет- Кто поднимется в стремя На бунт поднимет народ. Делится Русь ,как прежде На нищих и их господ, Жаль, что поганное семя Гнобит прекрасный род. Верю, что все же воспрянет Крылами вздымаясь ввысь Юное чистое племя- Что после нас родились....
Как- то так Сергей.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 22:05 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей,извини, пару дней не забегал и столько уже пропустил.Quote (perevyazko53) Русь многострадальная- здорово у тебя вышла... Грустно, но честно и справедливо.Молодцом!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 11:41 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Спасибо, ты как всегда полон жизнеутверждающей энергии.. Nikolay, Quote (Nikolay) извини, пару дней не забегал Ничего Коль, я тоже не могу разобраться, что с программой...вхожу а потом виснет, приходится перезагружаться...вот даже и к друзьям зайти целая проблема...Добавлено (11.06.2012, 11:41) --------------------------------------------- Баллада. Возвращение домой.
Самогон рекою льется, Песнь горланят до утра, Вот как с орденом вернется… Говорила детвора.
Парня в армию собрали, Наложили водки, снедь. Всем колхозом провожали, Как в сторонке усидеть?
Девка прячась за овином Провожала взглядом в путь. Как бы, вроде бы невинно, Но вздымалась девки грудь.
Как он милый, ненаглядный? Как прожить эти года? Вишь стоит, какой нарядный, А в глазах стоит вода…
Попрощался, мамку чмокнул, А глазами все искал… Поглядел соседке в окна. Вспоминала же!…Икал!
Говорил ей за избенкой,- Забрюхатишь…напиши. Поднимать одной ребенка На каки, таки шиши?
Вот и все. Прощай сторонка. Три годочка…так и быть! И нехай родит ребенка, Что ж всё бобылем ходить?
В кузов брошена котомка, Парень влез, махнул рукой, Ты дождись девчонка Томка- Три годочка и…домой!
Год прошел –война случилась- Финнов били мать их так… Тяжело, но наловчились, Да и парень не дурак.
На груди висит медалька, Был он ранен и зашит. Родился в деревне -Ванька! Сын! Лежит и не пищит…
На побывку парень едет- Дым, вагон и паровоз… Рассказал он всем в беседе, Что подарков- море, воз! Томке он отрез на платье, Мамке шелковый платок, Что подарки? Вот участье… Раньше так бы он не смог.
Не доехал. Объявили, Что опять идет война. Бабы в рев, и голосили, Что опять пришла беда.
Началась в пути бомбежка, Делать нечего, назад! Отослал родным одежку, Разозлился…ах он гад.
Снова часть и снова битва, Тяжело в бою, пыхтит. Самолетов вой как бритва, Аж в ушах от них звенит.
Отступление, окруженья… Снова ранен, снова в бой. Все молчком, без возраженья, День и ночь –какой покой?
Под Москвой и в Сталинграде Был контужен -не убит. Там представлен он к награде- Из винтовки мессер сбит.
Киев, Брест, Варшава, Вена… Знай пехота, жми вперед. В роте десять, где же смена? Всех собрать как вроде взвод.
И затишье. Стихли пушки. Непривычно…тишина. Уши все же на макушке, Им талдычит старшина.
Все! Победа…пролетело. В пляс пустился их комбат. Спирт, НЗ пустили в дело, Одевай медалей ряд.
По домам…команда была, Посадили в тепляки, Эх, родна сторонка мила… Все! Встречайте земляки.
Дом родной. Изба-избенка, Бабы все гуртом стоят. Впереди сынок и…женка. Как я рада…как я рад.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 12:38 | Сообщение # 572 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Отступление, окруженья… Снова ранен, снова в бой. Все молчком, без возраженья, День и ночь –какой покой? Настоящий русский солдат. Quote (perevyazko53) И затишье. Стихли пушки. Непривычно…тишина. Уши все же на макушке, Им талдычит старшина. вот-вот! Quote (perevyazko53) Все! Победа…пролетело. В пляс пустился их комбат. Спирт, НЗ пустили в дело, Одевай медалей ряд. Классно, Сергей!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 20:05 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Дом родной. Изба-избенка, Бабы все гуртом стоят. Впереди сынок и…женка. Как я рада…как я рад.
Сереж, да это же второй Теркин - по Твардовскому!Здорово получилось! Молодцом! Заглядывай ко мне в гости в "Авторскую", уже заждался...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 12:06 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Nikolay, Спасибо друзья, что не забываете... Знаете нет ТЕМ...вроде бы обо всем написано...Все как то мелочно кажется...
Что ты оставишь, человек?
Был майский день, был жарким день. Носились тучи словно тень, Гонял над степью ветер- жар, И капля влаги…Божий дар.
Пожухла вешняя трава, Не дерева стоят -дрова. Брел по пустыни человек, И вспоминал вчерашний снег.
Он на дрова извел леса, Добыл всю нефть для колеса… Извел болота, тундру в пыль, И превратил ту сказку в быль.
Что нам оставил? Сын спросил. На что убил ты столько сил? Молчал отец, и что сказать? -Я сын…деньгУ хотел урвать…
Цена за это все…прогресс! -А мне нужны…поля и лес. Понурив голову брели… Все что могли, то извели!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 09:18 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Все что могли, то извели! ... вот-вот... изводим, как можем... И, кажется, остановить Это никто не в силах... Тяжко. Гrустное стихотвоrение.
|
|
| |