"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
perevyazko53 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 18:31 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, Спасибо Сашенька, что зашла...рад. Грустно стало? Чем бы тебя повеселить?
Радикальное решение (почти быль)
Я под яблонькой в тенечке сидел, И с тоской на грядки с репой глядел. Заросли травой густой лебедой… Что же делать подскажите с бедой?
В друг по темечку меня резко хлоп! Ну не Ньютон я,… простой остолоп Ну не гений я не физик, а так… Вот жена твердит с утра что дурак.
От удара вдруг родилась мысля И конечно получу …опосля Наточу тупу косу да решу… Грядки эти все к хренам покошу.
Вот проблемы эти были и нет. Чую это мой счастливый билет. Поорет жена, вздохнет ну и пусть, Но исчезнет навсегда эта грусть.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 13:12 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Сергей, с удовольствием читаю Ваши лиричные стихи!
Quote (perevyazko53) Ну вот хоть одного земляка нашел... На самом деле нас - авторов со Ставрополья на форуме - немало, немало, Сергей... Добавлено (01.07.2012, 13:12) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Колыма заворожила, Мощь ее, суровый нрав.. И навеки нас пленила, Все прекрасное вобрав. Дважды земляк!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 21:42 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, Татьяна рад, что и Вы видели величие и суровую красоту Колымского края...Чуточку о юморе...
Пристрастия…
Он старик она старуха, Старость, немощь, слух в пол уха. Вместе лавочка, диван- На всю жизнь у них роман.
Жить не могут друг без друга. Осень, грязь ли, злая вьюга, Вместе в карты, в домино. Вместе смотрят и кино.
Лишь когда чемпионат Не идут дела на лад. Он кричит, - даешь Спартак! А старухе все не так.
Та кричит, -даешь Динамо! -Нет Спартак, -ей дед упрямо. Дело к драке подошло. Стало грустно, не смешно.
Посмотрели передачу… Отвернулась в миг удача. Дед в унынье, та грустит… Чемпионом стал…Зенит.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 03 Июл 2012, 20:56 |
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:47 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| да, пристрастия часто не совпадают!
Quote (perevyazko53) Посмотрели передачу… Отвернулась в миг удача. Дед в унынье, та грустит… Чемпионом стал…Зенит.
Может, немощь? Опечатка, наверное... Quote (perevyazko53) Старость, немочь, слух в пол уха.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:56 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо за подсказку...умница!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 20:57 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сказ о влюбленных.
На краю деревни у лесной опушки, Жила Миловица в маленькой избушке. В сарафан одета да лицом пригожа, На рассвет весенний девица похожа.
Любы все ей травы, знает все деревья, Только сторонятся - жители деревни. Но как хворь настигнет, заболеет кто-то, К ней украдкой люди, шли через болото.
Знали, что поможет, не откажет людям, Только от чего-то, все равно не любят. Врачевала раны, шли к ней даже звери, И для всех открыты были эти двери.
Парню приглянулась травница лесная. Звал ее голуба, милая, родная… Но не долго счастье в душах пребывало Мрачная година молодым настала.
Лук, колчан и стрелы, вот охота летом, Вот и вышел парень в чащу до рассвета. Увидал косулю, крался тихо-тихо- Та паслась тихонько знать не знала лиха.
Лук натянут туго, тетива сорвалась… Не стрела у парня, -видно смерть умчалась. Встрепенулась только -услыхала пенье. Смерть ту песню пело -стрелки оперенье.
Миг! Умолкли птицы. Только боль. Откуда? Растворилось в чаще то лесное чудо… Кровь траву смочила, ели, кровь ту скрыли, И несет косулю, словно окрылили…
Вот конец чащобе, вот она опушка, Силы на исходе, и близка избушка. Подбежала, пала, слезы покатились. В гневе на такое лишь хула родилась.
Вырвалось проклятье и родило силу. Понеслось, помчалось, парня погубило. Сгорбило, скукожило превратило в зверя, И пошел парнишка мир шагами мерить.
А потом вернулась -эхом злая сила, И ведунью тоже словом поразила. Ланью по чащобе будет знать шататься И в таком обличье вечно обретаться.
И бредут по свету, кто их расколдует, Только лютый ветер в спины милым дует.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 03 Июл 2012, 20:59 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 20:39 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (perevyazko53) Выйду в степь ковыльную, На дорожку пыльную, Жизнь припомню вольную, Песнь души раздольную. Отлично Сергей! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Quote (perevyazko53) Любовь она, порой опасна Сжигает пламенем огня, Но любим мы - она прекрасна, И нам поет, поет звеня. Полностью согласна, Сергей, на все сто процентов! Quote (perevyazko53) Он на дрова извел леса, Добыл всю нефть для колеса… Извел болота, тундру в пыль, И превратил ту сказку в быль. Не в бровь, а в глаз, Сергей! Губим природу своими руками, пора задуматься о том, что оставим потомкам. Молодец, что поднял эту тему! Добавлено (04.07.2012, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) На краю деревни у лесной опушки, Жила Миловица в маленькой избушке. В сарафан одета да лицом пригожа, На рассвет весенний девица похожа.
Любы все ей травы, знает все деревья, Только сторонятся - жители деревни. Но как хворь настигнет, заболеет кто-то, К ней украдкой люди, шли через болото. Просто зачиталась! Очень красиво и немного грустно.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 18:19 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Спасибо огромное...что зашла и прочла...СПАСИБО!
За окном шумит капель, на асфальте лужи. Вот и думаю, друзьям нужен иль не нужен? Старым нужен просто так, как о детстве память, Есть такие, что хотят на бутылку занять.
Есть друзья, что б поболтать, за кофейной чашкой, А другим как протеже- спрятать лик за маской. И такие есть друзья, держат в сердце камень, А в душе не слово -зло - обжигает пламень.
И в Союзе есть друзья, им лишь чуткость надо. Раз хороший человек в том уже отрада. Вместе пишем мы стихи, их же обсуждаем, А потом все вместе в прениях блуждаем. Добавлено (06.07.2012, 18:19) --------------------------------------------- Сегодня разбирал свои старые записи...еще 1987 года и нашел (как мне кажется) забавное...
Я прочитал недавно откровенья милых дам. «Встречая мужа из командировки иль отлучки, Что б муженек не бегал бы от сучки к сучке, Я не скуплюсь, сто грамм и что попросит дам». Вот это да, вот это откровенность… А если каждый день? Боже нас спаси, Супругу приз наверное за верность.. Сто грамм, огурчик и супругой закуси.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 07:25 | Сообщение # 584 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Радикальное решение (почти быль) Quote (perevyazko53) Вырвалось проклятье и родило силу. Понеслось, помчалось, парня погубило. Сгорбило, скукожило превратило в зверя, И пошел парнишка мир шагами мерить. А потом вернулась -эхом злая сила, И ведунью тоже словом поразила. Ланью по чащобе будет знать шататься И в таком обличье вечно обретаться. И бредут по свету, кто их расколдует, Только лютый ветер в спины милым дует. Ох, какое стихотворение, Сергей. Мурашки по коже... Quote (perevyazko53) И в Союзе есть друзья, им лишь чуткость надо. Раз хороший человек в том уже отрада. Вместе пишем мы стихи, их же обсуждаем, А потом все вместе в прениях блуждаем. Действительно, жизнь новым смыслом наполняется! Quote (perevyazko53) Сто грамм, огурчик и супругой закуси. Браво, Сергей, от души повеселилась! Новых Вам вдохновений!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 06:26 | Сообщение # 585 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| "Поорет жена, вздохнет ну и пусть, Но исчезнет навсегда эта грусть".
"Дед в унынье, та грустит… Чемпионом стал…Зенит".
ЗдОрово! Жизненно и с юмором. Огромное удовольствие получил по-прочтении. :-) :-) :-) Про огород - деду прочитал. Тайком от бабушки. :-) Вместе посмеялись, он повздыхал, но на такие радикальные меры не осмелился. :-) :-) :-)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 17:59 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Сергей, очень удачная стилизация под славянские сказы!
Сказка ложь, да в ней намек...добрым молодцам урок!
Quote (perevyazko53) Сказ о влюбленных.
На краю деревни у лесной опушки, Жила Миловица в маленькой избушке. В сарафан одета да лицом пригожа, На рассвет весенний девица похожа.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 00:13 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Volckov, artsvet37, elegie111, Спасибо Вам за позитивные отзывы. Заходите, читайте...как выздоровлю...зайду в гости...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 16:24 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (perevyazko53) И в Союзе есть друзья, им лишь чуткость надо. Раз хороший человек в том уже отрада. Вместе пишем мы стихи, их же обсуждаем, А потом все вместе в прениях блуждаем. Да,Сергей, согласен полностью со строками твоего стихотворения. Друзья - понятие многогранное или, может быть, тогда это уже не друзья, а что-то другое? Молодец, есть чем зачитаться всегда, Сереж, на твоих страничках. Всегда жду "на огонек".
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 16:14 | Сообщение # 589 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) как выздоровлю...зайду в гости... Сергей! Здоровья Вам!!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 13:48 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, artsvet37, Спасибо друзья...зайду обязательно на огонек!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 13:56 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«Огорошенный».
Любовь пришла непрошенной. Стою я огорошенный. И что теперь с ней делать мне? Пришла нежданно по весне.
Любовь моя курносая, Слегка рыжеволосая, Девчонка окаянная, И все таки желанная.
Луна светила в небе нам. И ей и мне напополам. Я половинку ей дарю, Что будет делать посмотрю.
Подарок этот приняла. К своим косичкам поднесла, И удивлен теперь я сам… Как тянет к этим волосам.
Бродили с милой до утра, И вроде бы домой пора. От губ ее не оторвусь- Через забор, а все тянусь.
Она ушла а я стою. Душа поет и я пою. Обласканный не брошенный И все же огорошенный.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 14:11 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мягкие, теплые губы Нежно коснулись лица Как же желанны и любы Словно у розы пыльца.
Нежно с дыханием феи, Даже, меня не спросив, Вот пробежались по шее Мочку слегка прикусив.
Нежно коснулись ложбинки, Нежно куснули сосок, Сердце на две половинки, Чувства пробили висок.
Сбилось от счастья дыханье. К звездам сейчас улечу. Вот зародилось желанье, Миг и уже закричу.
Душу порвали на части, Бешено сердце стучит. Вот оно женское счастье, Пусть даже ОН и молчит.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 20:49 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (perevyazko53) Что б муженек не бегал бы от сучки к сучке, Я не скуплюсь, сто грамм и что попросит дам». Хороший рецепт!
Quote (perevyazko53) Она ушла а я стою. Душа поет и я пою. Обласканный не брошенный И все же огорошенный. Классный стих, из него могла бы получиться песня! Quote (perevyazko53) Душу порвали на части, Бешено сердце стучит. Вот оно женское счастье, Пусть даже ОН и молчит. Очень чувственно! И слова здесь вовсе не нужны!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 23:12 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Region76, Спасибо за теплые отклики, а насчет перебраться...я тебе написал.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 11:13 | Сообщение # 596 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Сбилось от счастья дыханье. К звездам сейчас улечу. Вот зародилось желанье, Миг и уже закричу. Обалдеть! Браво, Сергей!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 15:43 | Сообщение # 597 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| perevyazko53, Сергей вы меня и удивили и порадовали))) красота, столько чувства и страсти)) Здорово) Любить до гроба обещаем, Но не идем и до венца. ******** [i]Любовь она, порой опасна Сжигает пламенем огня, Но любим мы - она прекрасна, И нам поет, поет звеня. Мягкие, теплые губы Нежно коснулись лица Как же желанны и любы Словно у розы пыльца.
Нежно с дыханием феи, Даже, меня не спросив, Вот пробежались по шее Мочку слегка прикусив.
Нежно коснулись ложбинки, Нежно куснули сосок, Сердце на две половинки, Чувства пробили висок.
Сбилось от счастья дыханье. К звездам сейчас улечу. Вот зародилось желанье, Миг и уже закричу.
Душу порвали на части, Бешено сердце стучит. Вот оно женское счастье, Пусть даже ОН и молчит. [/i] необыкновенно)))) Сказ о влюбленных. - грустно но красиво... Зло порождает зло, извечная истина, а ведь прощение открывает новые границы и переводит на другой уровень, более светлый и легкий...
Супругу приз наверное за верность.. Сто грамм, огурчик и супругой закуси.
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 00:48 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, SvetLanna, Ну друзья...порадовали, не ожидал такого теплого отклика...СПАСИБО!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 17:08 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, все равно - ждем в "Авторской"! Не стесняйся, поможем перебраться!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 17:56 | Сообщение # 600 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Сергей! С Днем рождения! Счастья, радости, удачи! Всего-всего самого лучшего!
|
|
| |