"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 23:47 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Nikolay, Рад, что зашли и разделили со мной ностальгию...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 05:17 | Сообщение # 477 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Столько лет прошло с тех пор Вспомнилось все сразу, А в глазах стоит укор- Не был здесь ни разу. Порой забываем о важном в суете... Загляните на мою новую страничку, скажите свое мнение... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3003-1#85885
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 15:38 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Спасибо Светлана...обязательно!
Рыжая…
Шла резкою, мальчишеской походкой, Руководила пацанами в драке, И верховодила в приреченской слободке, В биндюжной, хулиганистой клоаке.
Была худющей, рыжей, в конопушках, И пела в подворотнях песни. В руках рогатка словно бы игрушка… Вот хулиганкою росла, хоть тресни.
И в школе задавала тон в учебе. По поведению лишь троечкой «блистала». А хулиганила то, в общем, не по злобе, А потому, что просто… подрастала.
Парнишку повстречала после школы. -Ты кто? И как здесь оказался? -Да заболел я, ездил на уколы… А здесь я так, врачихе показался.
-Я параллельном, в школе я недавно, Родители работают на стройке… -На стройке? Здорово! Вот славно, Вот и мои все пашут на подбойке.
И не стесняясь, подхватила сумки, -Пойдем, я провожу тебя до дома. С тех пор отбросив все задумки, За книги села, вроде для прикола.
За ним тянулась девочка –рыжинка. Со школы вместе и в библиотеку… Похорошела, выросла тростинка. За руку, взявшись, шли на дискотеку.
Все б ничего, но тут она влюбилась. Да так, что плакала в подушку. Ведь заводила! Пусть остепенилась… Но так влюбиться, стыдно, по макушку.
А он не замечал. Одна наука… Корпел, корпел и прозевал рыжинку. Не заедала парня эта скука, Уставясь рисовал свою картинку…
А годы шли, и стар уж стал. Он облысел и нарастил животик, Женился? Нет, трудами обрастал, Наука для него один наркотик.
Сквозь рыжину пробилась седина, И конопушек след растаял. Осталась в девах. Вроде бы одна. Но нет! Любовь живет! Она, святая!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 18:02 | Сообщение # 479 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Обидно за рыжую. Почему женщины почти всегда влюбляются в тех, кто их не может оценить? А ведь могла бы осчастливить хорошего человека...
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 18:23 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Quote По пол часа на глаз мы отдохнули. Потом на стартер, тронулись хрустя. О саранче мы даже не всплакнули, Колесами помчались шелестя.
Quote Ах, как красиво на Днепре, Закат легонько пламенеет... И гладь, купаясь в янтаре У заводи чуть-чуть темнеет.
Quote И полсотни лет назад, Что там, даже с гаком, Здесь гоняла нас коза- Манька - забияка. Столько лет прошло с тех пор Вспомнилось все сразу, А в глазах стоит укор- Не был здесь ни разу.
Quote Все б ничего, но тут она влюбилась. Да так, что плакала в подушку. Ведь заводила! Пусть остепенилась… Но так влюбиться, стыдно, по макушку.
Сколько новых стихов!!!! Есть что читать!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 21:54 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Извини не сразу прочитал...Ну вот хоть одного земляка нашел...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 22:17 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) И полсотни лет назад, Что там, даже с гаком, Здесь гоняла нас коза- Манька - забияка.
Столько лет прошло с тех пор Вспомнилось все сразу, А в глазах стоит укор- Не был здесь ни разу. Наверно , побывать надобно, чтоб укора не было!
Quote (perevyazko53) Сквозь рыжину пробилась седина, И конопушек след растаял. Осталась в девах. Вроде бы одна. Но нет! Любовь живет! Она, святая! И так бывает! Интересный сюжет, понравилось! Всего самого Доброго, Сергей!!! Светлого Вдохновения!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 23:11 | Сообщение # 483 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| perevyazko53, Вечер Добрый А я из Невинномысска, Сергей ;)))))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 00:42 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna, Ураааааааааа!!!! Я значит не один....Спасибо, что сказала...С праздником. Добавлено (15.04.2012, 00:41) --------------------------------------------- tatimountown, SvetLanna, wasillevich1, Ребята не обижайтесь что не захожу на Ваши странички...сюда, на свою еле-еле зашел, что то у меня программа ерундит-ГЛЮЧИТ...моргают песочные часы и не могу зайти...
Видение… Я день и ночь тебя ждала, На перепутье трех дорог. Бывает ночью не спала, И ты пришел…устал, продрог.
С шинели капала вода, А на груди пятно и кровь. Таким ты видишься всегда- Рассечена, зашита бровь.
Стоял, смотрел в мои глаза. А в них лишь только боли тень, И был июнь и был вокзал… И вдоль дороги наш плетень…
Прошла война, прошли года. Ты не упал, ты превозмог. Ведь я ждала тебя всегда, На перепутье трех дорог. Добавлено (15.04.2012, 00:42) --------------------------------------------- Как тризну по бабьему лету Справляла природа дождем Дождинки из серого света Вбивала в сознанье гвоздем.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 07:26 | Сообщение # 485 |
Житель форума
Статус:
| С Праздником Вас!
Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес... Христос Воскрес! Христос Воскрес! (А. Майков)
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 15:08 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сергей! Христос Воскрес!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 20:47 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Серёжа, поздравляю тебя с праздником Святой Пасхи!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 21:08 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, wasillevich1, Консуэло, Друзья СПАСИБО! И извините, что тоже сразу не поздравил...не мог зайти на форум.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:14 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Со Светлой Пасхой, Сергей!!! Силы Духа, Любви Светлой и БлагоДенствия в жизни!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:23 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown,
Одной женщине о Адаме и Еве.
Стройна, что я могу еще сказать. И грудь упруга как у девы. Тебя б раздеть и осязать Как в первый раз Адам ту Еву.
К ней подошел и пристально глядя, Узрел он плоть, что будоражит душу. Восторженно рукою проведя Вдруг осознал, что слезы душат,
Что он прекрасней не видал- Вот эти бедра, грудь, живот… Хвалу он Господу воздал За глазки, шею, ушки, рот.
Не зная слов, руками лишь лаская, Уложил под смокОвницу девицу, Бормоча чушь, глазами умоляя, Обнял и распластал как птицу.
Он загорелся, он попал в цветник. Светились у него глаза, пылали щеки. Почувствовав желание- приник, И полились божественные соки.
В любви, в экстазе, негою томимы, Они лежали. В первый раз любили! И в страсти были так неутомимы, Что время- пыль! Они на небе были!
Разгневался Творец! Из рая выгнал их. Но ведь любить, то мы не перестали.. Она ему невеста- он ….. жених. И в доме их потомки нарастали.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 06:20 | Сообщение # 492 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!
Желаю удачи, радости и только Божественного вдохновения. :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 21:08 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Спасибо...огромное... Добавлено (17.04.2012, 18:55) --------------------------------------------- Плохо, что нельзя посмотреть скопом...какие стихи загружал...Но ладно, не обессудьте...
Шел на погост старик с клюкою. Шел с непокрытой головою… И жизнь ушла, куда спешить. А дальше жить людей смешить.
Он шел, а думы вдаль летели. Куда то в юность…и бледнели. Лишь о любимой ярки очень. Ах, как любил… зелены очи.
Он вспоминал черты, родные И песни милой заводные… Что вспоминать, чего уж нет. Жизнь утекла. Отцвел букет…
Поднял глаза и как очнулся. Она стоит, иль он рехнулся? Стоит родная, смотрит в душу- «А говорил мне что не струшу…
А ты уж умирать собрался. Мне горько, что вот так поддался…» Клюку отбросил, грудь расправил. По молодецки ус поправил…
Ей улыбнулся. Взял за руку… Пойдем домой…моя старуха. Добавлено (18.04.2012, 21:08) --------------------------------------------- Амазонки Стук копыт как сердце бьется, Пыль клубами в небо вьется. Ирис волны в берег бьет, К Понт Эвксинскому несет.
Войско дев вперед несется. Враг бежит, Арес…смеется. *************** Меотийское море, река Танаис. Стяг в руках амазонок обвис. Рука с копьецом ожидает броска. Ждет тетива, что коснется соска.
Девы в поход на фригийцев ходили. Кровью врагов их жилища омыли. Боги- Арес, Артемида сидели И благосклонно на бойню глядели.
Скоро Борей над степями промчится. Зову богов племя дев подчинится- Выбрать мужей и родить себе смену- Дело сирен не подвержено тлену.
Фалестре - царице явилось виденье- Царь Александр как судьбы наважденье. Вот он достойный девичьего ложа, Мысль эта царскую голову гложет.
В путь к македонцу девицы собрались, Копья точили -не наряжались. Сорок красавиц отправились в путь, Что б благосклонность царицы вернуть.
Вот уж шатры македонцев на взгорье, Царь Александр сидит на агоре. Сорок храбрейших склонили колени, Фалестра взошла на театра ступени.
Здравствуй о царь, покоривший полмира, Любимец богов, сотрясатель эфира, Мне от тебя, да простят меня боги, Нужно дитя… в амазонок чертоги.
Девочку, что бы – хвала Немезиде, Была б подобна самой…Артемиде. Что бы была как она беспощадна. Смелой, прекрасною как Ариадна.
Рад услужить я прекрасной царице. Ты красотою подобна жар-птице. Рад породнится с самой амазонкой. Пусть наградят тебя Боги девчонкой.
Царь и царица в шатер удалились, В страсти единой любовники слились. Быстро минуты и дни пролетали Вот и часы расставанья настали.
Путь был обратный и труден и долог. Сорок воительниц -племя осколок. Встреча с подругами радость внесла. Царица Фалестра дитя… понесла.
Годы за годами мчались как кони. Новая, юная честь не уронит. Снова походы, снова сраженья. Честь и хвала и подруг уваженье.
Племя ходило на даков, на скифов. Подвиги дев воспевались и в мифах. Помним мы их, восторгаемся ими, Мы их запомнили только такими.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 10:38 | Сообщение # 494 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Пойдем домой... Моя любовь. Когда- то были молодыми, Ох, как горели и любили, Души не чаяли- дарили, Друг другу день, себя и ночь...
Это к" шел на погост..."
Приветствую Сергей. С прошедшими праздниками.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 13:18 | Сообщение # 495 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) К ней подошел и пристально глядя, Узрел он плоть, что будоражит душу. Ох, Сергеей... Quote (perevyazko53) Клюку отбросил, грудь расправил. По молодецки ус поправил…
Quote (perevyazko53) Ей улыбнулся. Взял за руку… Пойдем домой…моя старуха. А они в реальности встретились?
Quote (perevyazko53) Рад услужить я прекрасной царице. Ты красотою подобна жар-птице. Рад породнится с самой амазонкой. Пусть наградят тебя Боги девчонкой. Были же времена!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 19:42 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, artsvet37, Спасибо друзья. Я уж думал забыли... . Рад Вам как всегда...Спасибо за комментарии, подбодрили...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 10:26 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Спасибо Друг, спасибо Адилия...рад видеть тебя...
Добавлено (20.04.2012, 10:26) --------------------------------------------- Признание.
Я Вас люблю. Сказал и онемел… Вот надо же, как вырвалось из сердца. Поверьте, я обидеть не хотел Язык бы мне прижечь каленым перцем.
Любовь зажглась, когда увидел Вас. Стояли Вы, -наверно ждали мужа… Толчок в груди, и понял в тот же час, Я перед нею просто... безоружен.
Я понимаю…, что не ровня Вам… Студент он нищ, но он не нищий духом. И я прошу Вас, выкиньте слова… Любви своей скажу,- пусть будет пухом.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 20 Апр 2012, 10:27 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 10:29 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не помню публиковал или нет...простите...СКЛЕРОЗ...
Склероз…..
Старость Вам не фунт изюма- Кости ломят и склероз. Жизнь хренова и угрюма, Одиноко, прям до слез.
Пусть старик – и дряхл от части, Но богат…, а дом…дворец! Проявить к себе участье Вдруг решил наш молодец.
Подобрал невесту кралю, Молода…да хороша… Красотой аж в сердце жалит. Ходит старец, чуть дыша.
Отгремела свадьба вскоре. В спальне свечи, аромат. Старца ждет с тревогой в взоре Наша дева, где ж он гад?
Распахнулась дверь, заходит… Наш жених…он двери толк. И на ложе споро всходит Исполнять супружний долг.
Не успела испугаться… Долг исполнил наш жених, И успел уже подняться, На минутку лишь притих.
Все ушел. Вздохнула дева. Как-то быстро все прошло. Раз, и сделано все дело, Это грустно - не смешно.
Что ж пора на боковую. Можно выспаться и в сласть. Только кто там мать такую… А мой муж…Его же власть.
Вот старик, кляня судьбину, И что было сил кряхтя, Полюбил свою дивчину Матеряся и пыхтя.
Старичок молчком поднялся, Дверь закрыл и был таков- На минуту не остался… Он боялся сквозняков.
Муж ушел, а дева в шоке. Миг, и слышит в двери стук. Что, опять? Старик глубокий… А он ей… я твой супруг.
Тут взмолилась… Господин! Случай был… и не один. Тут причину муж озвучил- Ой, прости, склероз…замучил.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 10:32 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не ревнуй ты меня, не ревнуй Подойди, обними, поцелуй. Потянись теплым телом ко мне. И сейчас, не потом, не во сне.
Я прижму, поцелую и знай, Что люблю. Ты весну вспоминай... Посмотрю я на зелень очей. Только твой я и больше ничей.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |