"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
marusya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 01:13 | Сообщение # 426 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (perevyazko53) Была весна, парила пахота, А жук жучиху -вот ведь смехота.. Так здорово, понравилось!!! Очень мило, улыбнуло! Quote (perevyazko53) Жгучая ревность сердце спалила, Мирную жизнь как циан отравила. Quote (perevyazko53) Ковалась победа… Он стоял и плакал в поле у ручья. Очень понравилось! За душу... как то...Quote (perevyazko53) Еще во всю трещит мороз, И завывает злая вьюга, Красиво!!!
Блажевская Марина.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 17:17 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| marusya, Спасибо, не забыла старикана... . Добавлено (14.03.2012, 17:17) --------------------------------------------- Долго думал, что бы опубликовать, все стихи тяжелые, угрюмые...под стать второй моей поэтической страничке . Но вот нашел...кажется что-то более светлое.
Ледоход. Солнце брызжет, лес чернеет. Речка панцирем блестит. Шашлычок готовый млеет И на палочке шкворчит.
Где-то треснуло негромко, Повторился ближе треск. Прокатилось гулко, емко, Появился странный блеск.
Льдины вспучило, взломало И горбом подняло ввысь. Тихо тронулись, и встало… Чуть на берег подались…
На глазах река поднялась. Тут уж не до шашлычка. Будто погулять собралась Не подумав, с кондачка.
Пятясь задом, мы на кручу. Глаз от льдин не оторвать. Глядя на сапфиров кучу… Вот в руках бы подержать.
Треск реки, как гром из пушек. И пошла, пошла, пошла.. Ледяных красу игрушек К океану понесла.
Колыма заворожила, Мощь ее, суровый нрав.. И навеки нас пленила, Все прекрасное вобрав.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:18 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| perevyazko53, Ледоход. - действительно, светлое и теплое
Колыма заворожила, Мощь ее, суровый нрав.. И навеки нас пленила, Все прекрасное вобрав. - когда манит кrасота, сеrдце пrосто сочится тrепетным, нежным чувством...
Даа...а шашлычок я уже сто лет не ела!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 20:48 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, приглашаю....
а пока....
Месяц и тучка.
Тонкий месяц рожками цепляясь, К белобокой тучке притулился, А вокруг нее, как бы играясь, Рой блестящих звездочек клубился.
Рожками подталкивал подружку, Отгонял от звездочек игривых, И шептал, заветное на ушко, Из сонетов старых и шутливых.
Тучка же, смеясь и убегая, Говорила: - Стар уж ты бродяга, И при этом взгляда избегая, Усмехалась: - Ты же как коряга.
Посмеялась тучка и уплыла, Ну а он…на убыль покатился. Время шло, дождем пролила, А на небе… месяц народился.
Пролилась дождем, разлилась лужей. Он искал на небе, изумлялся, Молод я, люблю и нужен…!! И при этом в луже отражался.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Четверг, 15 Мар 2012, 20:49 |
|
| |
pleiton | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 22:23 | Сообщение # 430 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| perevyazko53 Сергей - интересно читать стихи от женского лица, написанные мужчиной)
Татьяна Кадесникова
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 03:51 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Капелькой любви она взлетела, Заблестел от счастья месяц светлый, Оттого, что радость в сердце пела, И наряд ее был снежно- белый.
Как- то так Сергей)))( про месяц и тучку).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 09:36 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, молодцом!От этих строк - Quote (perevyazko53) Шашлычок готовый млеет И на палочке шкворчит. сразу захотелось на природу, на пикник! Хорошие стихи, Сергей. Мне очень нравятся. Ты уж не обесудь, что редко забегаю - опять закружился своими другими делами (и журналистскими, и детско-школьно-библиотечными, и нашим городским литобъединением). Скорее тепла хочется!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 17:18 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| pleiton, интересно...а вы бы могли представить себя в роли влюбленного мужчины...? Попробуйте...Разберите по косточкам всю психологию МУЖЧИНЫ...прочувствуй...(у меня тоже не все получается, женщины такие разные)...Спасибо, заходите... Добавлено (16.03.2012, 17:02) --------------------------------------------- maalax, Nikolay, Спасибо друзья...рад что зашли, рад Вам всегда. Добавлено (16.03.2012, 17:18) --------------------------------------------- Лежала Ева, на песке в раю.. (Красавицу найду и там свою). Лежала, грелась, значит на песке, Ей одиноко и она уже в тоске…
А тут создатель захотел создать мужчину, И вижу я прекрасную картину… Подходит к ней и мягко говорит:- «Чтобы не портить ваш прекрасный вид
Ты мне для родная для создания Адама Сама отдай ребро, причем сейчас же, прямо». Как взъерепенилась красавица девица: «Я что вам крыса иль подопытная птица?
Ужель я для какого то урода, ребро отдам? Я что Вам дура… Ну Вы папаша прям… Как что-то скажете», -и повернулась на бочок, (Что дальше было… я про то молчок).
А вот про силу, я попробую сказать. Уснула Ева, Бог стал ее ребро искать. Потрогал груди, жалко их кромсать- Потискать можно, можно поласкать…
Прошелся ниже, но нашел ребро… Вот из груди оно извлечено… Слепил Господь, но сразу удалился. Адам лежит- сил нет, и… удавился.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 17:44 | Сообщение # 434 |
Житель форума
Статус:
| Удавился , так- то это так. Но ветка не смогла его сдержать. Упал, а было это все в саду, На Еву , что первой( после Лилит) блестала В здешнем маленьком миру( она, Лилит и сам Господь). Она нисколько не удивлясь, ( подсматривала за старшими) Безропотно ему далась( можно и от, но свидетелей не было, Откуда все знают догадайтесь сами ). Но там потом на змея все списали, Дескать , не виноваты, а он виновен Козел пархатый... А дальше вы уже читали... От них пошли все люди, что страдали.,.)))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 17:52 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Ну молодец!!!!!!!! А на это....?
О близорукости Мы познакомились и даже подружились. Она была мила, умна… разговорились. Приятно, нам… общаемся друг с другом. И интерес один, и голова немного кругом.
Нашел, нашел я наконец готовую понять… Готовую проникнуться с тобою…Сострадать. И так и день и два, и месяц бурно пролетает.. Живу один, она разведена- вот в жизни как бывает.
Что в возрасте преграда – ей это не помеха. Я про любовь спросил, конечно, не для смеха, И услыхал- сама я правда! Я в жизни не лгала! Она призналась, любит. Жизнь одинокой тяжела.
Ура, пробил мой час, семью себе я создаю… Пришли мы в ЗАГС, вот паспорта, и узнаю… Есть разница и возрасте, но все наоборот Как получилось так, и кто теперь поймет.
Ей семьдесят, мне двадцать, очки- беда оставил. Друзья ее....тот груди ей, а этот челюсть вставил. Седьмой подтяжку делал, двадцатый снес жирок. Пластичка это модно, когда все делать в срок.
Но с этих пор, прошу учесть я телескоп ношу И никому не говорить о свадьбе…. вас прошу.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 18:07 | Сообщение # 436 |
Житель форума
Статус:
| Тут вам диагноз не поможет, Когда по жизни отморожен. Но, если в 70 ,как в 25, И вы хотите с ней поспать, И даже мужем стать. Любовь, что вас смущает? Вы делали вдвоем не раз Зимой, все эти упражненья- В добрый час. Тем более ваш Облик по сравнению с ней Довольно- таки помят. Все ж круче будете, чем Галкин и Примадона( Алла Пугачева). К чему теперь рыдать, иди бери Лети в кровать , каноны Кама - сутры соблюдать .)))
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 18:12 | Сообщение # 437 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Сергей, здорово пишете :)))
[b]Quote Улыбнулся солнцу лес, Искры солнца льют с небес. -здорово - по весеннему
Quote Молод я, люблю и нужен…!! И при этом в луже отражался.
глубоко
:)))) Успехов и подвигов на нашем славном поприще с уважением, СветЛана
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
marusya | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 19:00 | Сообщение # 438 |
Зашел почитать
Статус:
| Сергей, про Вас я точно не забуду!!!!!! Просто захожу на сайт очень редко... Quote (perevyazko53) Ледоход. Солнце брызжет, лес чернеет. Речка панцирем блестит. Quote (perevyazko53) Тонкий месяц рожками цепляясь, К белобокой тучке притулился, А вокруг нее, как бы играясь, Рой блестящих звездочек клубился. Quote (perevyazko53) Лежала Ева, на песке в раю.. Quote (perevyazko53) Мы познакомились и даже подружились. Она была мила, умна… разговорились. Приятно, нам… общаемся друг с другом. И интерес один, и голова немного кругом. Сергей, отлично!!! Все стихи такие разные, мне оооочень нравится!!!
Блажевская Марина.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 15:55 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| marusya, SvetLanna, maalax, Спасибо друзья...даже не ожидал...рад что зашли...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 00:00 | Сообщение # 440 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) Лежала Ева, на песке в раю.. Quote (perevyazko53) О близорукости
Сергей, смешно!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 11:24 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi, СМпасибо Дина...Давно не заходила, хотя теперь когда перешла в библиотеки наверно не очень удобно. Рад...что зашла.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
marusya | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 14:40 | Сообщение # 442 |
Зашел почитать
Статус:
|
Блажевская Марина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 16:21 | Сообщение # 443 |
| ПРИВЕТ СЕРГЕЙ! ЗАШЛА В ГОСТИ - ЧИТАЮ И АПЛОДИРУЮ!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 19:09 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| marusya, mokkuli, Рад Вам друзья... Эх,были бы Вы все в ГОСТИННОЙ...а так, разбрелись...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 10:24 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сеrгей, очень пrо Еву понrавилось...дас... согласна с marusya, стихи такие rазные...многозначные и интеrесные!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 20:46 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Консуэло, mokkuli, marusya, Спасибо Вам огромное...жизнь она многогранна, и я считаю что поэты должны писать обо всем, о хорошем и не очень, о любви и ненависти... Я не хотел публиковать это стихотворение...думаю модератор заблокирует...но это ТОЖЕ ЖИЗНЬ...
В сауне. В сауне, на самой верхней полке, Я отдыхал, снимал нагрузку дня. И жар как легкий пух, нежнее шелка Лаская кожу, грудь, окутывал меня.
Лежал один, закрывшийся на ключ, Расслабился по полной…тишина. Вдруг веник, сух, естественно колюч По животу, ногам царапает меня.
Я открываю глаз, о ужас. Женщина! Нага, стройна, и не дурна признаться, Стоит, молчит. Но ж я не деревенщина Мне? Голым? Перед дамой оказаться?
Я подскочил. Искать быстрей простынку… Мелькнула мысль, но ведь она нага… Она мне- «А массаж, пожалуйста, на спинке Не затруднит? И вот еще нога….»
Я в шоке. Но галантно говорю, ложись.. На полочке простынку расстилаю, А про себя вот наглость, ну держись Легла на грудь, я с шеи начинаю…
Поглаживаю шею, я перехожу на спину И делая классический массаж Все думаю о ней, вовсю тяну резину Вот это дело. Ах, какой пассаж…
Массирую? Да нет, ласкаю ноги. Массирую седалищный массив. Потом как куль, лежащий у дороги Переворачиваю, а дальше интенсив..
Но, Я Ласкаю грудь, живот, она уже дрожит, И поднимает таз и выгибает спину. Я вижу, что слезинка на щеке лежит, И от желанья сам наверно ноги ей раздвину.
Но нет, ты не дождешься, я терплю. Ласкаю холмик низа живота и ниже, А женщина молчит, и я не уступлю… Но все, она уж тазом движет.
Протягивает руки, и тянет на себя. Я уступаю ей, ложусь. Соединились. Ее трясет, ногами обнимает и любя Мы в такт любви уже телами слились.
Вся выгнулась, вскричала- «Ну еще.. Еще немного, да, да, да.. я не могу..» И замолчав, поцеловала горячо. «Давай… теперь… я помогу…»
Потом в чем мама родила, купались. В бассейне и тела и мысли остужались. Душ, теплая вода, мы попрощались. Расстались молча. Больше не встречались.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
marusya | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:23 | Сообщение # 448 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (perevyazko53) В сауне, на самой верхней полке, Я отдыхал, снимал нагрузку дня. И жар как легкий пух, нежнее шелка Лаская кожу, грудь, окутывал меня. Сергей, понравилось! Написано очень интересно, красиво! Настоящие живые эмоции! Вы правы - это жизнь... самая настоящая жизнь...
Блажевская Марина.
|
|
| |
marusya | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:48 | Сообщение # 449 |
Зашел почитать
Статус:
| Сергей, от всей души с Праздником!!! Успехов Вам во всем и бесконечного счастья!!!
Блажевская Марина.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:34 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С днём Поэзии, Сергей!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |