"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:59 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Спасибо огромное! Если Вы Фей, то так и будет!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:41 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:01 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| "Миром правит любовь!" - очень точно! "Я подошёл..." - тронуло до слёз! Спасибо!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:46 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Огромное спасибо за поздравление...приятно, что появляются друзья, да еще с такими прекрасными поздравлениями...
Добавлено (08.01.2012, 00:46) --------------------------------------------- belogordi, И Вам спасибо...согласитнесь, что приятно когда понимают. Жаль нельзя наверно загружать эротичные стихи... , боюсь побьет администрация...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 15:07 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сказка и реальность. Родилась на божий свет- маленькая сказка. Просто так родилась, даже без подсказки. Родилась- крошкой, хорошенькой, доброй. Была милой, глазастенькой, сдобной.
Лепетала про фей, гномиков, замки. Про цветочки, стрекоз, зеленые травки. Про жучков лепетала, солнышко, зори. Ну, ребенок- дитя, кто же это оспорит.
Подросла, повзрослела малышка немножко. Говорить внятно стала про волков и лукошко. Рассказала, как красную шапку одела, И к бабусе, бегом с пирогом полетела. Шли года, сказка милой девушкой стала. Про порывы души и про злобу узнала. Про красавиц, про принцев, любовь и рассветы Про признанья друзей и людские наветы.
Жаль! Вскоре чувств безответность познала. Как ломало ее! И как сердце ее трепетало! О полетах любви, говорить она перестала. Сказки нет! Видно горе, бездушность сломало.
Превратилась в ужастик, воспевать стала злобу. Набивать стала грязью и кровью гнилую утробу. Развернулась с деньгами, зло пошло на экраны- Миновав океан, покорила далекие страны.
Деньги, сила, могущество- вот где реальность. В горе и злобе и родилась ее гениальность!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 20:45 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Статус:
| Скакзка и реальность - очень своеобразно и интересно!
Дина Белогор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 20:55 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi, Спасибо Дина...я вижу, что над ними надо поработать...но если ччестно- ЛЕНЬ РАНЬШЕ МЕНЯ РОДИЛАСЬ...Как пришли...так и записал...
Любовь как …
Любовь бывает мягкой, теплой и красивой. Она же и коварной, свирепой и бурливой. Бывает солнцем греет и светит так лучисто. Бывает с бурей, мглою и снегом очень чистым.
Бывает с льдом на сердце и грубыми руками, И только очень редко что б с жгучими губами. Мы ждем ее, мечтаем, что вот наступит счастье. В ответ непонимание, иль робкое участие.
Вот так сложилось в мире, одно пылает, греет. Второе студит, колит и сердце лишь немеет.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 21:13 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детство.
Как хорошо промчаться голышом В мире чудес, загадочном, большом. По лужам, теплым как парное молоко.. И мчаться дальше, дальше…далеко…
Туда, где счастье, радость душу рвет, Туда где радуга, за мостиком живет. Где каждая козявочка твой друг И все прекрасно для тебя вокруг.
Где ждет тебя гостеприимный кров. Где ты не скован этикетом, нет врагов. Где в снах летишь, а крылышки твои Несут…и рассыпают трели соловьи.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 21:22 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Вот и я сегодня подсчитала свои ударные и безударные и мне стало как-то нехорошо. А переделывать .......
Дина Белогор
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 21:40 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (perevyazko53) Туда, где счастье, радость душу рвет, Туда где радуга, за мостиком живет. Где каждая козявочка твой друг И все прекрасно для тебя вокруг. Хорошо-то как. Беззаботно. Хочу в детство.
Ирина Суспицына
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 23:08 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iri_S, спасибо Ирина...Наверно все туда хотят...НО....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 23:11 | Сообщение # 137 |
|
Прочла твой стих и вспомнилось мне детство , Ты рядом жил, со мною по соседству. Вот из песка – я строю, королевство, А ты ломаешь – всё, готовый к бегству …
Ревела так, что лаяли собаки, И со двора коты – бежали в страхе! Да были мы, с тобою забияки – Нас не сдержать в смирительной рубахе!
Но вдруг промчалось детство босоного, Свою тоску, оставив у порога, И не заметив в юность перехода, С тобой ушли, куда звала дорога…
Сообщение отредактировал mokkuli - Понедельник, 09 Янв 2012, 16:47 |
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 02:13 | Сообщение # 138 |
| "Бывает с льдом на сердце и грубыми руками, И только очень редко что б с жгучими губами. Мы ждем ее, мечтаем, что вот наступит счастье. В ответ непонимание, иль робкое участие."
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Янв 2012, 16:26 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 13:44 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Quote (mokkuli) И пусть жара ли стужа, И ветер тучи гонит, А черти след мой кружат. Любовь того – ведь стоит! Quote (mokkuli) И пусть жара ли стужа, И ветер тучи гонит, А черти след мой кружат. Любовь того – ведь стоит! Quote (mokkuli) И пусть жара ли стужа, И ветер тучи гонит, А черти след мой кружат. Любовь того – ведь стоит! ... я тоже врею стоит!!!!Добавлено (09.01.2012, 13:44) --------------------------------------------- Когда мой друг попал в беду, Себе я места не найду. Как так, я здесь, она одна, И на глазах слеза видна.
Когда депрессия сковала, Когда почти веревку сжала, Как я могу сейчас шутить, Простым, веселым парнем быть?
Бежать мне нужно, ей помочь! Пусть путь далек, и даже ночь! Пусть словом теплым- я согрею!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 13:51 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
|
О львах и львицах… В прайдах очень тяжко сжиться львам и львицам. У людей сложнее, как сдержать амбиции? Кто тут прав кто виноват, лишь рассудит время. Через жизнь и сам пронес, злое это бремя.
Сын родился без меня, занят был работой, И квартиру «выбивал» тоже ведь забота. Месяцами был на вахтах и не видел сына. У жены ж копилась злость и на сердце мина.
Потом в армии служил верой правдой людям, А она опять одна - душу, сердце студим. Родился второй сынок, был опять на вахте, И упрек как в сердце нож, ты же был не в шахте.
Восемь лет прожили ль нет, паспорт все по форме, Но самой решать дела скоро стало нормой. Я хотел опорой стать. Не нужна опора! И мужчин не перечесть -вон их у забора….
Видно все же львицы нрав проявился в жизни. Разве в том виновен я, что служил отчизне? В прайдах очень тяжело сжиться львам и львицам. У людей еще сложнее. Как сдержать амбиции?Добавлено (09.01.2012, 13:51) --------------------------------------------- belogordi, Зачем переделывать? Идут от сердца и прекрасно!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 17:19 | Сообщение # 141 |
|
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Янв 2012, 16:27 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:02 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Спасибо...прекрасный экспромт....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:29 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Когда мой друг попал в беду, Себе я места не найду. Хорошее. Друзья, настоящие- это очень важно.
Quote (perevyazko53) О львах и львицах… Сергей? это все из твоей жизни? Очень грустно.
Ирина Суспицына
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:38 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iri_S, Да, ириш...из жизни...Первая жена была львица...и я лев.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:42 | Сообщение # 145 |
| Quote (perevyazko53) Спасибо...прекрасный экспромт....
СПАСИБО!
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Янв 2012, 16:28 |
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:51 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Первая жена была львица...и я лев. не легко тебе. Я со львами сталкивалась в жизни- очень трудный знак. Моя дочь младшая -лев, приходится и мне иногда рожками тряхнуть.
Ирина Суспицына
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:58 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iri_S,
ну вот видишь Ириш...львы они как тигры...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:14 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| В смысле, близко не подходи?
Ирина Суспицына
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:41 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ну, Сергей, точно пошли диалоги настоящих Quote (perevyazko53) львах и львицах Только до обид не дай Бог не доходите... Таким талантливым и творческим личностям уж никак нельзя быть в жизни Quote (perevyazko53) львам и львицам. Удачи и Вам, и Адилии с Ириной на Вашей страничке!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:46 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Да я, вообще то, как бы- пошутила. надеюсь, меня правильно поймет хозяин странички.
Ирина Суспицына
|
|
| |