"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:58 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| mokkuli, Ну вот еще сейчас засмущаюсь...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 23:38 | Сообщение # 152 |
|
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Янв 2012, 16:31 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 00:23 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обожгла, опалила горем, Занесла сумятицу в душу. Захлестнула глазами –морем, Захлестнула, а сердце сушит.
Что ты мне душу мутишь? Ласкою рвешь на части. Глянешь сурово –тушишь, А улыбнешься - счастье.
Скажешь приди – не верю, Скажешь уйти – уйду. Даже не хлопну дверью, Только с ума сойду.
Или убей…люблю же! Видишь я сам не свой. Или прими, коль нужен. Мне подари покой.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Kamio | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 00:32 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Quote (perevyazko53) Миром правит любовь? Я так думаю это всё и раньше было, хотя я не могу говорить наверняка, меня то "раньше" небыло... Наверное именно поэтому я предпочитаю не смотреть телевизор, не читать газет, а довольствоваться краткой сводкой новостей из интернета.
Каждый знает - он твой лучший друг, Чем хочет поможет, но денег не даст. И если в угол его не прижмут, То может быть даже и не продаст.
Василий К - Мировая печаль
С уважением, Екатерина Kamio
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 16:35 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Kamio, ты умница...а жизнь такая ...штука...
Опасно жить на белом свете. Влюбляться, спать -родятся дети...
Все, захожу к акуле...в гости...
Добавлено (10.01.2012, 15:42) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо огромное, постараюсь...сам...лев...
Добавлено (10.01.2012, 15:56) --------------------------------------------- Сегодня я не считал гласные и согласные...писал по смыслу, как утверждение в диалоге...
Бывают женщины… Бывают женщины лицом прекрасными, Но загляни, то антураж, они ужасные. Бывают и как куклы размалеваны, Но к старости скорей всего оплеваны.
Что нет души? Да вроде есть. Но и у куклы, душ не счесть. Она у них подстроилась под личико, И вся душа простите… обезличена.
Есть женщины! И пусть не все красавицы, Просты, умны, не всем конечно нравятся, Но в душу загляни, они ведь изумруд, И все стереотипы сразу отомрут.
Она заговорит, и меркнет солнца свет, А улыбнется, и пришел рассвет… Она заговорит, в душе курантов бой, Душа поет, когда она с тобой.
И жизнь пройдет, и мал- мала детей.. Но никого нет ближе и родней. Она твоя! Как песня лебединая… Но как найти? Их мало, и она единая!
Добавлено (10.01.2012, 16:14) --------------------------------------------- О женщинах… На милых вас Россия не обижена, И в этом плане не принижена. На ум, на красоту, талант.. Таких заметит и педант.
Есть красота, и ум, они пленяют взор. Сегодня лишь о Вас, о милых, разговор.
Подслушанный монолог. Открыла глаз, потом другой - проснулась! В постели с часик потянулась… Протерла глазки, как же… хороша. Немного крема, -чтоб успокоилась душа.
Потом подщиплем брови, теней под глаз наложим. А умыванье? Чушь? Мы на потом отложим! Где ложная ресница? Ура нашла! Прилипшей… Но ничего приклею, жаль голосок осипший…
А вот и крем тональный, хватит килограмма? Да, хватит. Румян наложим с сотню граммов… Наклеим мы на пальцы рук искусственные ногти Мазнем помадкой…Часок, и рвем из дома когти.Добавлено (10.01.2012, 16:35) --------------------------------------------- Да, женщина словно магнит, И нас мужчин к себе манит. Но выбираем верных, милых... А не красивых и постылых.
Мы выбираем Вас за ум! За чуткость! Просто лишь за душу, И хоть я робок, тугодум Я пред такой уже не струшу!
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 10 Янв 2012, 16:17 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 17:37 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, мне понравилось..., честно: образно, со смыслом. Можно на "ты" (ведь мы почти ровесники)?
Как здорово:
Юная девчушка, остренькие грудки, Простенькое платье, глазки незабудки. Скромная, простая, и в головке ветер, Но преобразится, как приходит вечер.
Но вот иногда в некоторых стихах что-то с ритмом (на мой взгляд, это тебе решать):
Она заговорит, в душе курантов бой, - 12 слогов Душа поет, когда она с тобой. - 10 слогов
или
Она твоя! Как песня лебединая… - 12 слогов Но как найти? Их мало, и она единая! - 14 слогов.
И на мой взгляд иногда преобладают глагольные окончания, хоть они и по смыслу, но увлекаться ими не стоит (Другое дело в поэзии для детей и то с дозировкой). Извините, но это мое впечатление. Повторюсь, твоя поэзия, Сергей, мне очень нравится. Удачи!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 17:59 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Николай, я не Александр... НО Вы правы....потому перед публикацией написал...Quote (perevyazko53) Сегодня я не считал гласные и согласные...писал по смыслу, как утверждение в диалоге...
Еще раз спасибо...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 18:16 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, рад, что ты все понял правильно... Ну как не может не понравится вот это: Quote (perevyazko53) Ты знаешь я соскучился, поверь. Стою, смотрю на запертую дверь. А вдруг ты не одна, с тобой твой друг.. Смущать тебя и видеть твой испуг… Здорово ведь! Молодцом! А если невзначай Александром обозвал, так прости - не нарочно... Удачи!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 18:22 | Сообщение # 159 |
| НИКОЛАЙ, СЕРГЕЙ! СПАСИБО ЗА СТИХИ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Янв 2012, 16:30 |
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 19:06 | Сообщение # 160 |
| ЗАШЛА ПОЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ СЕРГЕЙ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Пятница, 13 Янв 2012, 11:20 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 19:11 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Прекрасные стихи...в них столько силы, столько нежности и любви...что....невозможно не поверить... СПАСИБО...огромное!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 19:44 | Сообщение # 162 |
|
Летит, летит – моя душа …
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Янв 2012, 16:33 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 20:33 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, .... прелесть...экспромт! Вот это дааааааа!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 20:45 | Сообщение # 164 |
| СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал mokkuli - Вторник, 10 Янв 2012, 20:46 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 09:52 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, $IMAGE1$
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 13:36 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| О баране. (басня) Решили звери в клинике порядок навести! Что персонал… решили неугодных извести. И выбор пал их на армейского барана… А что баран? Он крут- рога к тому же без изъяна.
Армейская закалка! Связи. и хорьки в придачу, Да и какую он имеет дачу… Пришел баран. И бравым глазом осмотрел…. Куда предшественник его на кабинет смотрел?
Простора нет! И окна смотрят в огород.. Нет не поймет его бараний род. Расширить первым делом кабинет решил, При этом совестью конечно не грешил.
Так, что тут подвернулось? Ах, оперблок, и кафель есть.. И оборудованье годно? Оно мне больше не угодно. И пусть убытков мне не счесть, Отделаю казарму по бараньи, очень модно!
Взялся за дело. Не своими же руками… Хорьки, козлы, ослы отделают все сами. Тем более, знакомая всем фирма…. Свих привлечь? Но это лишь для ширмы.
Отделали барану кабинет, и стойло и картины… На стену трех богатырей, и чуточку лепнины. Повесим день Помпеи, пусть пятятся все раком Да удался. Доволен,! Не кабинетом, нет, бараком.
Поскольку вкуса ноль, баран он есть баран, А вместо головы, большой армейский барабан.Добавлено (11.01.2012, 10:08) --------------------------------------------- По письму друга
Двадцать лет, а я простить не в силах Эту трижды клятую любовь…. И зачем в подоле мать носила, О стерню стирая пот и кровь.
Я прожил с не милой двадцать лет … Кто мне даст слово, или хоть совет Выть мне волком? Только нет и сил Пусть бы вурдалаком ночью голосил.
Знает….., убеждаю, что ее люблю Но глаза не спрячешь, словом тороплю.. Вот тебе цветочки, вот и тряпки- «рвань» А приходит ночка- от меня отстань.
Не любовь. Детей, нет мне сил забыть. Раз бы их увидеть -память освежить. Помогите люди, дайте мне совет Мне бы перед смертью хоть увидеть свет. Добавлено (11.01.2012, 10:27) --------------------------------------------- Простите ...на эмоциях написал...
В память умершей жены друга.
Умерла моя жена! Умерла любимая! Принесла дочурку мне, а сама незримая. Горе, ужас и любовь, все венком увенчано. Ком в груди и пустота. С год как мы обвенчаны.
Как мне с горем жить? Сердце пополам! Половинку схоронил и она с ней… там. А вторую половинку- ей своей малютке! Если нужно будет так, я отдам все сутки.
Время ей свое отдам, всю любовь земную. Землю, где лежит родная молча поцелую. Лечь бы рядом с ней но как? Подскажите люди! Мне взрастить малютку надо. Сердце что -то студит.
Но нельзя его студить, ей малютке надо… Для нее теперь лишь жить, ей любовь, отрада. Песни петь у колыбели, и стирать штанишки. Повзрослеет, почитаю… и другие книжки.
Подрастет, и вечерами сходим на могилку, Положу на холм цветы, и налью горилки. Умерла моя любимая, на столе, при родах, А вокруг одно твердят, то закон природы.
Умерла она, родная! Умерла жена! А малютке, да и мне что-то не до сна. Добавлено (11.01.2012, 13:36) --------------------------------------------- mokkuli, Quote (mokkuli) (из серии мои первые стихи)
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Iri_S | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 17:41 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Грустные истории.
Ирина Суспицына
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 23:04 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iri_S, Да Ирина...такая молодая...
Добавлено (11.01.2012, 21:55) --------------------------------------------- Я в жизни умирал не раз. Тонул, горел, взрывался, И в тот же миг и в то же час В тиши, покое оставался.
Когда тонул, то мыслей нет. Лишь колыхался слой зеркальный. Покой. Какой то лунный свет, И мир прекрасный и хрустальный.
Когда сгорел, лежал в бреду, И был когда совсем в отключке, Я представлял себя в аду… А в сердце лишь одни колючки.
Когда взорвался, я упал, Или не я, бревно упало… Опять свет лунный увидал, Очнулся, но его не стало.
Мне было жаль, что лунный свет Куда-то улетал далёко. Уходит мгла, брезжит рассвет, И так на сердце одиноко. 3 августа 2002 гДобавлено (11.01.2012, 23:04) --------------------------------------------- Nikolay, Конечно можно на ТЫ...даже нужно!!! Не люблю эти сантименты...
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 11 Янв 2012, 22:07 |
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 10:17 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| perevyazko53, Сергей, вот ты и Акула уже, а я что говорила? Еще немного и мэтром станешь. Поздравляю.
Ирина Суспицына
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 10:22 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Ирина, но я к этим "титулам" отношусь с юмором... , Меня больше привлекает общение. Ты сегодня не на работе?
Новогодняя юмореска…
Горела нам огнем звезда, И ночь казалась бесконечной. Клялась в любви мне навсегда, Но оказалась- быстротечной.
Я подарил тебе стихи Дарил я их в безбрежной лунной.. Услыхал лишь в ответ хи-хи. Я не люблю их, очень скучно.
Катал на тройке с бубенцами, И укрывал, чтоб не застыла.. Твой рот забит был леденцами, Лишь пиво глыкала уныло.
Вот показался Дед Мороз, За ним и Новый год подкрался. Он на спине подарки нес, Увидел нас заулыбался.
Глядел на нас разинув рот, И произнес, раскинув руки… Чего б хотела в Новый год? Мне б дед не умереть от скуки.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Четверг, 12 Янв 2012, 15:50 |
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 10:32 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| Сегодня я жду гостей. Даже за дочкой не поеду- иду на кухню. Насчет общения ты прав. А меня однажды этим титулом попрекнули, человек, которого я привела на сайт, Не могу этого забыть, потому и титулам не рада. Добавлено (12.01.2012, 10:32) ---------------------------------------------
Quote (perevyazko53) Твой рот забит был леденцами, Лишь пиво глыкала уныло. Quote (perevyazko53) Глядел на нас разинув рот, И произнес, раскинув руки… Чего б хотела в Новый год? Мне б дед не умереть от скуки. С тобой? не поверю!
Ирина Суспицына
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 11:08 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, ну уж...Quote (perevyazko53) Мне б дед не умереть от скуки. .. Тут полностью соглашусь с Ириной - Quote (Iri_S) С тобой? не поверю! А юмор - прекрасный! Здорово!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:23 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Iri_S, спасибо Добавлено (12.01.2012, 20:17) --------------------------------------------- КУДА ТЫ КАТИШЬСЯ...? Куда ты катишься… Куда ты катишься Россия? Из года в год из века в век. Ты для людей была мессией.. Приоритет был человек…
Элиту возвела на плаху В кровавом, сером октябре. Тряслась от голода и страха Клянясь «Стальному» на добре.
Доносы на друзей строчила, В ГУЛАГе корчилась от ран, А зубы на врагов точила Других, далеких, чуждых стран.
Стряхнула мразь, не растоптала.. Казалось, кончилась гроза. Однако нет, а Русь роптала, И в шоке прятала глаза.
Сменили флаг хамелеоны. Окрас сменили, правят нами. И по разбою… чемпионы Глядят голодными глазами.
На нефть и газ, на денег крохи, Что дали старикам за труд Несется стон, несутся вздохи, А эти все мешками прут.
Куда ты катишься Россия? Прости мне больно за тебя! Ведь половина нас.. босые Не видят жизни для себя. Добавлено (12.01.2012, 20:23) --------------------------------------------- В гости Как ты там подруга поживаешь? Как здоровье, как живется, дочь? Знаю, что не вязью вышиваешь. В каждую ответственную в ночь.
Формулы в тетрадках проверяешь, И наверно ставишь двояки. А колы потом на пол швыряешь, И торчат они как в скалах маяки.
Извини подруга, я ведь в шутку. Видел класс, ребята хороши. Сам глаза закрою на минутку, Школу вспоминаю от души.
Я зашел к тебе душой погреться, Не прогонишь? Я не на совсем! Мне б в тиши семейной отсидеться. Твой покой семейный я не съем.
Посижу на краешке дивана, Загляну в усталые глаза, На обложку посмотрю романа Не закапала ли ее слеза.
Извини, что я без приглашения. Вижу, свет горит, и я зашел… От него теплей…, прошу прощения. До свидания! Ладно, я пошел.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:28 | Сообщение # 174 |
| Quote (perevyazko53) Я зашел к тебе душой погреться, Не прогонишь? Я не на совсем!
Quote (perevyazko53) Посижу на краешке дивана, Загляну в усталые глаза,
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ! ДУШЕВНЫЕ!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:30 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| диалог...
Молчком приходишь и уходишь. Из мира грез меня не гонишь И я, как призрак как туман. Твои признанья… все обман.
Я твой, чего боятся боле. Я не боюсь, уж больше боли. К твоим порывам очень редким Как пес кидаюсь на объедки.
Стараюсь больше не тревожить, И хоть любовью я стреножен, Как пес, еще наверно нужен. Ну, вот и все, пора на ужин.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |