maalax . Мои стих- я( лирика)
|
|
maalax | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 14:13 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Рад Вас видеть у себя в гостях!!! Мое творчество- это души моей экспромт! Здесь небольшая подборка моих стих- й. Читайте , полный вперед))))!!!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 18 Янв 2012, 12:43 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 14:21 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| А что же здесь ничего не разместили?
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 14:25 | Сообщение # 3 |
| НАПИШИТЕ НИКОЛАЮ ФРАНЦЕВОВИЧУ, ОН ВАМ ПЕРЕНЕСЁТ СТИХИ СЮДА.
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 14:34 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Так прочитал, что надо размещать в авторской библиотеке))), вот и разместил там, следуя инструкции. Добавлено (03.01.2012, 14:34) --------------------------------------------- Да я сам, ближе к концу дня, сейчас нет возможности, перенесу, сделаю дубль)))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 19:32 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Перенос с другой страницы
лирика.maalax maalax
Голгофа.
Вчера... Сына Божьего на Голгофу Вели... Крест непосильный на плечи взвалил Он... Путь тернистый в Небеса выбрал Сам... С Вселенской грустью на мучителей смотрел, терпел... Грех людской, неподьемный, на себя взял Один.. Кровью Божественной землю окропив... С горькой усмешкой на унижающих Его- глядел... Смертью Смерть поправ, Вознесся на Небеса к Отцу... Всех простив! ***
Осень.
Я не любуюсь прекрасною Осенью, Что незаметно сошла с облаков. И ворожащей златистой проседью Над кронами белых берез. Не люблю тебя,Осень унылая, И кротостью слезную,восторгаться Отнюдь не спешу... Ты волшебна в своем увядании, Но,поверь,нагоняешь тоску. ***
Сон.
Я во сне парил над Бездной, Облаков едва касаясь, Опаляя руки- крылья, светом утренней зари. " Кто ты?"- голос нежный, зазвенел вдруг отовсюду... " Посмотри скорей на Землю, и ко мне иди, иди..." " Это Бездна! Это Бездна!"- все внутри затрепетало, Сердце страхом наполняя, и крича:" Беги, беги!" Руки- крылья опускаю, камнем в омут погружаюсь, Душу-Сердце обжигая, хладом мертвенной тоски, Умирая, погибая, Искру Божью разжигаю, Что едва горит во мне. И взлетая, улетаю, от убийственной печали, На пути к лучам Небесным... Растворяясь птицей в небе, Что кружит в лучах заката, над просторами Земли ***
Падаю листом.
Падаю листом, медленно кружа, В стиле ритм- н- блюз на асфальт летя... Волос сединой начал пробивать, Юности шальной больше не бывать... Ветер, что сорвал , все играет мной, Но не властен он, над моей душой. Птицей улечу, высоко паря , На вершины гор , что из хрусталя. В сад из дивных роз, что нельзя сорвать, На постель из снов, грезами играть... Терпкий аромат красного вина, Горький мед любви, на исходе дня... Ветер на цепи... Тихий джаз Дождя... ***
Танец дождя.
Небесное коромысло прогнулось Незримой тяжестью туч, Свинцовой серостью капель Заставив землю уснуть... Не сон, и не явь, а Танец, Безудержный танец дождя, На гранях Старого Мира, На лезвии Бытия... ***
Разве можно измерить Душу...
В странном месте, Где время не имеет значения, Где елей разлит и благодать Проникает в каждую клеточку тела, Обычное дело- встретить Ангела, Идущего по пустынным аллеям... - Добрый день Ясноликий! -А, Падший, и тебе же, того же. Все гложат сомнения, Пытаешься открыть новые законы Мироустройства Вселенной? - А скажи, разве Душу можно Измерить Высотами Рая? Чистотою помыслов духа и тела? Праведностью, святостью жизни, Соблюдением всех" Не" Ветхого Завета, да Нового тоже? Что гениальны своей простотою, Но практически для большинства Недостижимы... Да, Словом, Он создал Тела из праха, Дыханием Своим вдохнул В них божественные искры, Что превратились в Души Расправив невидимые крылья... Но тела из " глины" Ничего не значат, Души томятся в грошевых темницах ... На все вопросы Не находят ответов, Живут ни во что не веря, Преступая заповеди, попирая законы, Топча, предавая Веру... - Да ладно, не парься , Так у вас говорят там,где сейчас ты? Придет время, ты в себе Найдешь все ответы Что тебе преданы забвению. Дьявол кроется в мелочах, помни, Когда все подвергаешь сомнению... ... На обрыва краю Грустил Демон, Сложив понуро иссиня- черные крылья, Глядя в глубину ущелья, Слушая музыку Ветра, Под Дождь, что играет на саксе... - Привет, что грустишь дружище? - А , Падший, какими судьбами? - Скажи, разве можно Душу, Измерить глубинами, безднами Ада? Предательством, ложью, Унынием, запредельным страданием? Когда слезы из глаз ручьями, Черви терзают тело, Которое давно из праха В прах обратилось А боль не становится меньше, Она пытает то , чего больше По сути, нету! Цепляясь за земные услады, Корчась в немыслимых муках... Тело ничтожно, Зачем все Душе это нужно? - Да ладно, не парься, Так говорят у вас там, Где ты сейчас, верно? Придет твое время, Откроется все без остатка... Иди, до скорой, шучу, встречи, Выполняй свое предназначение ... ***
Радуга в окне.
Почему? Отчего? Не пойму И сам... Про любовь свою Просто промолчу.... Что люблю, Знаешь и сама... Без тебя и дня Не переживу... Запаха волос, блеска твоих глаз, Каждое мгновение не хватает мне... Я тебя люблю- Вздохи при Луне, Ночи, что вдвоем, жаркие втройне, Сладость неги, страсть- Полная огня... Растворюсь в тебе, Выпью всю до дна! Сердце на поднос и бокал вина, Все готов отдать, нежная моя... Льдинки растоплю, я в твоей душе... Смятая постель, кофе на столе... Солнца первый луч, Радуга в окне... ***
Лучик солнца.
Эти унылые застройки, Серых, угрюмых многоэтажек. Эти неубранные помойки, Со сворой псов и голодных пташек.
Уставшие лица встречных прохожих, Дороги с вечно разбитым асфальтом. Яркий свет домашних прихожих, Борщ, дразнящий своим ароматом.
Тихий шелест листвы за окном, Двое в вальсе любви кружатся. Старый маленький двор, за стеклом Лучик солнца, надежды и счастья. ***
Не грустное.
Зацепиться за удачу, Я хотел, но не сумел. Соскользнули руки- пальцы, И сижу я не у дел.
Если было все иначе- Прикуп знал... На Канарах и Багамах Жизнь свою бы прожигал .
Отверсачить, откарденить Все бы смог... И девчат бы так зафрендил, Знает бог.
А пока сижу на даче День- деньской. То картошка, то капуста, Самогон рекой.
После- баня, теплая кровать. Сна бездонная нирвана- благодать. Отпуск: турки, киприоты, на фига! Мне милее все ж березы и луга. ***
О любви.
Я не умею ненавидеть Я не умею не прощать...Могу: На поле брани насмерть биться,и до последнего стоять... В Любви нашел успокоенье,живу,дышу-лишь Ей одной! Взлетая ввысь-и низвергаясь В пучину страсти неземной! И каждый миг свой,умирая, Горю,горю-дотла сгорая, Но возрождаюсь вновь и вновь... Люблю Тебя,моя родная,люблю,люблю-моя Любовь! ***
Лирика.
Я, Ангел Падший,брошенный на Землю. Путь Воина прошедший до конца. Любовь и Смерть я лишь приемлю. В Любви найдя и обретя себя. *** maalax
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:18 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам Николай))). С Новым Годом!
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 05 Янв 2012, 18:58 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай Добавлено (03.01.2012, 21:20) --------------------------------------------- Честно-грустновато
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:54 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Александр,чтобы Вас заметили - не пропадайте на долго, заходите "в гости" к другим авторам, оставляйте позитив (для знакомства), ненавязчиво приглашайте к "себе в гости". А то нас на форуме уже очень много, у большинства уже есть свои друзья, постоянные читатели и поклонники. Понимаете, зайти к каждому просто не возможно, но найти друзей (если поэзия или проза стоящая) всегда можно! Удачи Вам!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 01:31 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| lДа это как раз ясно.Но я человек скромный))),навязываться не люблю.Кому интересно-зайдут,а я читаю здесь чаще,как гость,так как порой нет возможности сделать вход.Если кому лениво сделать просмотр,на нет и суда нет.Всем удачи!
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:04 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Здравствуйте,maalax! Прочла Ваши стихи. Темы интересные! Но я не очень понимаю, к чему они относятся: проза, белые стихи или... Не обижайтесь на вопрос! Я просто не знаю, но очень интересно узнать и понять! С уважением, Дина Белогор! Добавлено (05.01.2012, 14:04) --------------------------------------------- У меня подруга тоже пишет стихи в таком формате или форме! Искала в толковом словаре - белые стихи - не нашла! Но мне нравятся!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:09 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| belogordi,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:13 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Сергей!Спасибо! Очень понятно!
Дина Белогор
Сообщение отредактировал belogordi - Четверг, 05 Янв 2012, 14:14 |
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:22 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Статус:
| Какое именно? Есть пара, которые действительно тяжело отнести в рамки привычных стих- ий, но есть и лирика , написанная в обычном стиле))). В" разве можно измерить Душу", и" Я не оставлю тебя," - для меня было главное содержание, это мой выплеск души. Можно отнести к стихам в прозе, да это неважно, если они нашли отзвук в сердце читающего. Остальные смотрите сами))).
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:53 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо!!!
Дина Белогор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 15:47 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Вы подуймайте...какие чувства хотели бы донести до читателя... Если Вы думаете, что донесли...МЫСЛЬ и ЭМОЦИИ, которые в тот момент Вас одолевали...ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО,,,СТИХИ белые или черные (все равно) но они удались.Добавлено (05.01.2012, 15:47) --------------------------------------------- belogordi, Ну вот познакомились...ДИНА...интересное имя.
На майл.ру...у меня есть друг который пишет стихи ни о чем...Так вот ему я написал...
Читаю стихи - как перловая каша… Без соли, без вкуса – трава и трава. Такая на слух и поэзия ваша. А если нет чувства, пуста голова.
Читаю стихи, что ж красивые фразы. В них формы и рифты красивы, нет слов. Но то не алмазы, а блеклые стразы. Простите за резкость, стихи -пустослов. ......
А ваших Дина есть смысл...так что дерзайте.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:01 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| maalax, А как, кстати, Вас зовут, не очень то удобно обращаться при помощи ника.
Дин, есть такое понятие - Верлибр. Верлибр (фр. vers libre) — в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих. По видимому, стихи maalax и относятся к верлибрам. Если ошибаюсь, поправьте. Сергей, не приведешь пример стиха ни о чем?
Ирина Суспицына
Сообщение отредактировал Iri_S - Четверг, 05 Янв 2012, 16:03 |
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:00 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Статус:
| Меня зовут Алекс, здесь я поместил первые разноплановые стихи, многие выпадают из привычного формата, пусть это будет неформат.)) но в каждое я вложил часть своей души, наполнил содержанием, думаю , что смысл и чувство ритма, даже где нет рифм, присутствует. Стих- я эмоциональные, на перловую кашу не похожи)). Падаю листом- формат, все присутствует))). Лучик солнца- формат)). Лирика- формат, осень)). Сон- одно из первых моих стихо- й)). Пишу душой- что рождается, то имеет место быть. Начал писать в октябре, неожиданно для себя)) и других. В таком виде, в каком они есть- они пишутся сразу, я их не доробатываю, может это и плохо((. Но пишу на работе, на чем подвернется. Так, что стаж у меня всего три месяца)). Бог открыл форточку, или приоткрыл, начал писать, не обесудьте. С уважением Алекс.
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:14 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, я бы все таки посоветовал Вам разбить на разные темы.Верлибр. а это ничто иначе, как так и есть в одну тему, а стихи зарифмованные в привычную рифму в другую тему. а то чередование стиха и верлибра, как- то ошарашивает и происходит двоякое впечатление... И после привычного стихосложения верлибр не читается.Может быть конечно это только мое впечатление. А в целом интересно и порою даже, как то непредсказуемо. Вообщем мне понравилось. Но чтобы Вам не задавали вопросов о вольности стиха подумайте над моим советом... С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:27 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Ира, благодарю за объяснение! Сергей, спасибо за отзыв о моём творч., если его можно так назвать! И солидарна с Ириной - хочется пример стиха ни о чём!
Дина Белогор
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:36 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Если можно будет в творческой открыть такие странички, я это сделаю. Я разместил их так, чтобы появилось представление о моих стихах, но советом воспользуюсь. Так как не думал, что может не восприниматься после форматных стих- й. Но я думаю плохого впечатления ни у кого не осталось? Всем творческих успехов!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:46 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно конечно открыть и дело не в плохом восприятии, точнее сказать прыжок прочтения, после чего теряешься в восприятии.Когда человек только что читал и готов к рифмованному стиху верлибр путается, а когда стихи будут в одной теме, а верлибр в другой, то и восприятие будет соответственное, мне так кажется...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Четверг, 05 Янв 2012, 17:47 |
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:54 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| сделаем)))
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 10:52 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Необычно,как! Про Христа очень понравилось!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 13:04 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| С РОждеством!!! Вдохновения!!!
Дина Белогор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 13:48 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |