неформат от Маалаха
|
|
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:09 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Молитва.
Господи! Да помилуй мя грешнаго, За долги, неверие, Грехи ведомые и неведомые Прости! Смерть- девченочку окаянную, Болезни, горести От близких мне, родных Отведи! Душу, хрупкую и ранимую, Тело бренное Спаси! Сохрани! Дай мя терпения, Близким- здравия Прошу! Молю! Укрепи душу нежную, Тело силой наполони! А когда понадоблюсь, В ангелов воинство Призови!...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 11:29 | Сообщение # 27 |
| Quote (maalax) Расправляет крылья в звездном небе, Ночь, Мириады звезд, бросая нам навстречу, Месяц, Разрисовывает все лунной акварелью, Открывая в Небо двери... Звезд , Серебрянные струны, Лунную сонату нам играют... Прочь, Уходим меж созвездий, расстворяясь в серебре тумана
Вот это стихотворение мне больше всего понравилось! Прекрасно переданы чувства от величия Вселенной!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 20:19 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, рад за отклик, и то , что не лениво было заглянуть ко мне сюда. Заходите)). Добавлено (12.02.2012, 20:19) --------------------------------------------- Рисую....
Рисую душу- Лезвием ножа- Разрываю, Края наружу... Тело- мягким воском, Стекает где- то рядом, В бесформенную кучу... Зеленое, красное, голубое, Бирюзовое вплетаю В серо- бело- черные будни... Солнце- справа, Луна- слева, Словно глаза бродяги, Опухшие с похмелья, Смотрят сквозь, Черные дыры , В другие пространства, Отражаясь в том, Что называют- Хаос... Душа... Болью Врывается в тело, Я снова живу! Ятаганом, секирой, Прорубая двери, В коридорах Вселенной, Походя зажигая, гася звезды Что светильниками ночными , Горят в спальне... Тенями играя на стенах , Зданий, Что будут когда- то , Построенны где- то, Не здесь , не сейчас, В другое время, В следующих жизнях Наверное...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 12:01 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Солнце- справа, Луна- слева, Словно глаза бродяги, - и снова вы впечатляете такими Необычными, Кrичащими метафоrами!!! Очень кrасиво, нет слов!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 12:59 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Рисую....
Рисую душу- Лезвием ножа- Разрываю, Края наружу... Quote (maalax) Словно глаза бродяги, Опухшие с похмелья, Смотрят сквозь, Черные дыры , В другие пространства, Сильно написано...
Quote (maalax) Молитва.
Господи! Да помилуй мя грешнаго, За долги, неверие, Грехи ведомые и неведомые Прости! Смерть- девченочку окаянную, Болезни, горести От близких мне, родных Отведи! Душу, хрупкую и ранимую, Тело бренное Спаси! Сохрани! Дай мя терпения, Близким- здравия Прошу! Молю! Укрепи душу нежную, Тело силой наполони! А когда понадоблюсь, В ангелов воинство Призови!...
Саш, здОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 19:52 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Послал на...
Бульдозером распахал мою душу, В бороздах не взросли семена злости, Гранатами забросал, кровотачащую рану, Но ее излечил прикосновениями, ангел света... Из автомата расстрелял цинк патронов, Но пули превратились в лед, расстаяв на солнце, Взрывал пластидом, но он превращался в мыло, Давил танком, но тот ржавчиной оседал на землю... В конце концов Богу надоели шалости Люцифера, И Он послал его на... ЗЕмлю...
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 15 Фев 2012, 19:54 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 20:14 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| maalax, очень сильно, потому что искренне...ведь в молитве мы никогда не лжем...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 09:31 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Я потрясена...
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 10:02 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Гранатами забросал, кровотачащую рану, Но ее излечил прикосновениями, ангел света... - на мой взгляд, здесь пrослеживается незыблемая Веrа и осознание того, что Свет существует и это спасение от "душевного кrовопrолития"... В целом ощутила едкую печаль... Понrавилось!!! Спасибо
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 10:34 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам девчата! Рад, что почитали мои зеленые))) стихи.
|
|
| |
vlad1967 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 11:29 | Сообщение # 36 |
| Quote (maalax) Печать Пегаса- это как? Копытом в лоб( возможно по лбу)). Крепко подкован Пегас!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 17:31 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Смерть.
Изящна в движениях, точеные формы, Волосы струями водопада спадают с плеч... Ожерелье сверкает кровавыми алмазами, Отбрасывая завораживающий, леденящий Душу свет... Мир замирает в тревожном оцепенении, Животный страх парализует тела, Глаза, черными агатами, вглядываются в каждого... Неземной красоты лицо, бесстрастно, Словно выточенно изо льда... Все длится какие- то мгновения, недопитый кофе, Круассан, так и продолжаю держать в руке, Не спеша проплывает, не касаясь дороги, Эта странная женщина- видение, Под названием Смерть, с пилочкой, в нежно- белых Руках, для ногтей, с коллекцией душ, что хранятся В маленькой сумочке, фирмы" Дьяболо л.т.д."
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 16 Фев 2012, 17:31 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 23:45 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, мысли вслух...интересное представление о смерти. А я вот предсталяю ее такой милой старушкой, что несет покой...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 15:54 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для одних она прекрасное виденье, Для других уродливая бабушка с косой. А для третьих ангел смерти - избавленье От болезней мук и кармы ледяной. Смерть! Кто явится за мною очень скоро, В час, когда остынет сердце, сгинет страх? Юная красавица с немым укором? Или жуткий монстр с удавкою в руках?
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 20 Фев 2012, 17:11 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 17:47 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| Космологическая сингулярность, несерьезное.
Тропой караванной, средь пустынных холмов, Бреду наугад, срывая незримый покров...: Старик- великан, подперев небосвод, Древо Жизни, что кроной зеленой Касается звезд, Денно и нощно, века стережет... Там ангелов хор, Музыкой сфер, наполняет сердца... Куда же судьба ты меня завела? И глас отвечал:" Здесь тишь, благодать, Но это не рай! Это место - Начало Начал... Если попроще: Физико- математическо- космологической сингулярности Причал... Все прямые сходятся здесь, В точке одной..." Да, не слабо , я вчера перебрал, давно снов таких не наблюдал..
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 00:05 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Космологическая сингулярность-это круто! Я очарована сим сочетаньем слов. И мне порою снится вдруг под утро Такая каша из подобных снов. Психоделические сняться нивы, Как будто в фантастическом кино. Луга лиловые во снах настоль красивы, Насколько крепким было выпито вино. :)
Сообщение отредактировал argentova954 - Четверг, 23 Фев 2012, 00:06 |
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 15:22 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Обрывки снов, остатки алкоголя в крови, Сингулярности космоЛогической посвящены стихи. Куды ж мы котимся, Господи прости !( ошибки сделаны специально)))!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 18:51 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мужчинам, право, нелегко. Но, знать, судьба у них такая - бросаться в пекло за добро, от зла любимых ограждая.
Когда прекрасные тылы судьбой дарованы и Богом в лице любимой и семьи под сводом отчего чертога,
то снова хочется им в бой, за справедливость и свободу… Мужик всегда готов собой закрыть тылы от непогоды.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 01:26 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Николай! С праздником еще раз!
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 09:59 | Сообщение # 46 |
| Quote (maalax) Изящна в движениях, точеные формы, Волосы струями водопада спадают с плеч...
Н-ДЯ, КАКАЯ ОНА У ВАС КРАСАВИЦА
Quote (maalax) Старик- великан, подперев небосвод, Древо Жизни, что кроной зеленой Касается звезд, Денно и нощно, века стережет... Там ангелов хор, Музыкой сфер, наполняет сердца...
ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Воскресенье, 26 Фев 2012, 10:01 |
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 18:59 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Память.
Здесь слов не надо, Молча помянём. И Ей наградой- Наша боль и Память лезвием Пройдет по Тропам звездным. И серебром Заплачет дождь В путях туманных. Иной тот мир Прорвется к нам Тоской щемящей. В глаза посмотришь- Все поймешь, но Тайны не обрящешь.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 28 Фев 2012, 19:01 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:11 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я склоняюсь над нею, Как над символом в вечность. Я забыть не сумею Красоту и сердечность. Под мерцание звёзд Завывание вьюги. Плачу я, словно пёс О кончине подруги. О душе, что сияла Человечности светом, Что покоя не знала, Всё искала ответы: Что есть жизнь, БытиЁ Что конец, что начало. И зачем мы живём. Что нам много, что мало. Ты ещё столько сделать На свете смогла. Но тебя больше нет Ты на днях умерла...
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 12:33 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Статус:
| Пуля ...глупая дура...
Выстрел... Чья- то злая рука, Быстро взвела курок, Плавно на спуск нажала, Пуля, должна поразить... Чтобы Человека не стало... Замерла у виска, Миллионные доли секунды, Осенним листом упала к ногам , Шепча: " Живи! Не такая уж я Глупая дура..."
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 11 Мар 2012, 12:36 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 15:17 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удивительный взгляд на жизнь, вернее, на смерть...
|
|
| |