неформат от Маалаха
|
|
maalax | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:15 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Да собрать надо миниатюры прозаические))), разбросаны по сайту))). Но у меня Николай, в формате есть новое. Добавлено (13.05.2012, 19:00) --------------------------------------------- Размышлизмы... Давно уже из храмов Вера убежала, Религия там правит бал.... Смирение, благовест и песнопения И сверху золоченный крест... А нужно ли? Живи- твори, пока Душа твоя парит, знай- в сердце Храм необходимо выстроить, И Бог тебя благославит... Добавлено (13.05.2012, 19:06) --------------------------------------------- На стих-Слепой.-автор Аракси. отклик мой-
Слепой.... Он видел лучше многих зрячих, Душой своей весь этот мир... И свет божественный, манящий его к себе Манил, манил... О, небеса, и хор, что горний, Звучит еще и он живет- слепой, что видит Лучше зрячих, немного грустный этот мир... Добавлено (13.05.2012, 19:10) --------------------------------------------- на стих-е -Электричка.-автор Зоя.(тоже экспромт)
Вам приснилось: электрички полон вагон, Незнакомый седой гитарист, И гитары волшебный стон.... И неважно, что это сон, яви грань Сегодня тонка... Посмотри- На постели твоей бутон От цветка , что оставил он... И на улице плачет дождь... На щеке появилась слеза, В сердце боль, но светла Почему- то печаль... Добавлено (15.05.2012, 13:15) --------------------------------------------- Дахау ... Я- подобие человека! Ангел с вырванными крылами. В прошлом- том- лагерный калека, Замученный Вайтера орлами. Не забыть мне печей Дахау, Палачей в тех халатах белых. Бесчеловечное ноухау, Скальпеля блеск в руках умелых. Резали, суки , по- живому, Травили газом, убивая... " Работа делает свободным"- Полшага до порога " Рая"... Прошло, но помню о погибших, Свечу им в память зажигая. Их было много, пусть бескрылых, Людей с поломанными крылами...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:11 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Как остро и тяжело читать эти строки... Quote (maalax) Их было много, пусть бескрылых, Людей с поломанными крылами... Мы их не забудем...СПАСИБО ТЕБЕ за ПАМЯТЬ!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:45 | Сообщение # 103 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Неформатщина как топь - может затянуть(по себе знаю). И при кажущейся свободе формы и простоте написания - штука весьма сложная. У Вас все получается. Успехов в творчестве!!!
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:53 | Сообщение # 104 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо на добром слове, часто есть чувства, мысли, что идут волной, непонятно откуда, ты пишешь и неважно, что получается: формат или неформат, вольный стих или прозаическая миниатюра... Рвешь словами бумагу, корябаешь душу , пробиваешь броню равнодушия и не интересуешься безударными гласными" о" или " а".
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 16 Май 2012, 11:18 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Слепой.... Он видел лучше многих зрячих, Душой своей весь этот мир... И свет божественный, манящий его к себе Манил, манил... О, небеса, и хор, что горний, Звучит еще и он живет- слепой, что видит Лучше зрячих, немного грустный этот мир...- maalax, сколько чувств...rобких, пrнзительных, точных, гоrьких на вкус...
На постели твоей бутон От цветка , что оставил он... - пrедставила белую постель и кrасную rозу...великолепно...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 15:22 | Сообщение # 106 |
Житель форума
Статус:
| " Ты сегодня какой- то кусачий. Ты сегодня какой- то колючий."(Валентина Карпушина).
Ну какой же я и- колючий? Немного не брит, как обычно. Хотя по утрам моя рожа- В зеркале мне не привычна... Это ли я?! О Боже, конечно, Слегка помятый, но я поэт- Неформатный, а значит мне все еще Можно в земле ковыряться лопатой... Какой же я право- мачо? Или мучачо??? Еврейский мужик неуклюжий, Что знает искусство мата, Что впрочем в России привычно. Девчонок совсем не кусаю, ручной Я тигрище и добрый, Жаль редко так улыбаюсь, Я грустный друг Буратино и девочки той- Мальвины... Портрет? Нет всего лишь набросок, Мазки руки неумелой... Давно среди белых березок, Земле не склонял я колени. Пишу не считая гласных, Размеров не соблюдая. Для критиков труд напрасный- Тыкать меня в зелень мая. Ни о чем давно не жалею, Я бреду по мощенным дорожкам, Кто- то их назовет тротуаром... Вижу в небе- ангельский росчерк. Поляны лесным будуаром, Ждут с нетерпением в гости. Я пьян цветов ароматом, Берез расплетаю косы...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:34 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (maalax) На постели твоей бутон От цветка , что оставил он... И на улице плачет дождь... На щеке появилась слеза, В сердце боль, но светла Почему- то печаль... Нежно, тонко, с грустинкой - очень понравилось! Quote (maalax) Вижу в небе- ангельский росчерк. Поляны лесным будуаром, Ждут с нетерпением в гости. Я пьян цветов ароматом, Берез расплетаю косы... Очень образно и емко! Просто здорово!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 10:42 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Статус:
| Как больно...
Как больно, ты прости меня Господь, И их прости, стихи, что задохнулись Криком... На ствол так просто лечь и... Все... Хлопок... Открыта пред тобою Бесконечность... В которой ты продрог и... Одинок... И ждет дырою черной злая Вечность... Не узнан в мире Божий, тот, Пророк, меж нами в рубище прошедший Незаметно... И снег в июньскую жару, Он, снег, с зимою перепутал лето , Но, что с того? Он так же, как и я, так Одинок...А на часах без четверти...- расстрела Никто так избежать не смог, тогда, Предательство, и Без Пяти- До утренней зари- расправа... Холодный ветер, листьями- стихи, и Души наши по дороге к Богу... А по земле Разбросана отрава- Из слов, поступков, зависти и лжи...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 30 Май 2012, 23:22 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Незаметно... И снег в июньскую жару, Он, снег, с зимою перепутал лето , Но, что с того? Он так же, как и я, так Одинок...А на часах без четверти...- расстрела
Классно!!! Какая боль...в каждом слове...строке!!!!!!!К сожалениею ты не один одинок....можно прожить бок о бок с человеком..женой и остаться одиноким...НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ПЕСНЯ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 15:53 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо за слова Сергей, с теплом Алекс. Заходи... Рад.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:19 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Quote (maalax) с теплом Алекс. Заходи
Вот я и зашел, к теплу и свету.. Мне зябко стало. Здесь теплей. И может, попрошу тебя за это Попробуй, мою душу отогрей...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:50 | Сообщение # 112 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Quote (maalax) Что- то я увлекся, выдал главную еврейскую тайну. Да, что- то захотелось есть. Домой.
Спасибо, что проговорились! Видимо, это чудодейственное блюдо, с поразительным эффектом.
Сообщение отредактировал knopochka61 - Среда, 06 Июн 2012, 22:50 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 11:18 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Алекс...наверно занят...ждем твоих пламенных и жестких строк. Я люблю такие...что бы мороз по коже...что люди прочувствовали...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 09:25 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Вы куда-то пrопали...
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 23:15 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| сквозняк...
Прости меня, что я так много не успел: не до любил, не до хотел, Не до ласкал, цветов, подарков не до дал, не до жалел, не до обнял, От смерти не укрыл любя, не до лечил , не до сказал,что слезы лил, и выл, как зверь... Стучался в каменную дверь, один, один, как перст теперь... Стеклянный купол бытия, хрустальный звон небытия... И между Сердцем и душой- канава с черной пустотой, и в небе сине- голубом - луна большим больным пятном, грай шумный, шумный воронья, дотла Сгоревшая душа, и серый пепел от следов: от ног, ладоней и стихов, От строк кровавый красный след, в ночи кошмара странный бред, где Говорю тебе:" Привет,как ты теперь живешь одна?"- в ответ бьет В уши тишина... Свеча на письменном столе, сквозняк, сквозняк в моей Душе, в той, что хватало на двоих, сейчас разорвана- болит, и тихо, Тихо так саднит... А за спиной сгустилась тьма, В туннелях строчек Нет, не свет,- а бездна страшная видна- без дна, без дна, без дна...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:51 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я заходил...а тебя все нет...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 04:23 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| Доброй ночи! Сергей , а я на стихи. ру тебя читаю , ты там в избранных, так , что все новое не проходит мимо.. Заходи и туда, если время и желание будут...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 15:16 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр!!!!! Как давно Вас не было... Последнее стихотворение очень очень печально(((((( до тла сгоревшая душа...запомнилось.
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 03:34 | Сообщение # 119 |
Житель форума
Статус:
| Это не самое печальное... Печальные в лирике здесь, в авторской, на стихи. ру((( Добавлено (14.10.2012, 03:34) --------------------------------------------- Осень...
Осень в тумане рек Прячет свое лицо. Снов моих разноцвет Птицей в твое окно. Филина глухой:" ух", Стоном протяжным с губ- С уст твоих алых:" ах"... Ночь наполняет страх. Ты и пятном луна, Плачет души струна. Брошена серебром Жизнь золотым руном. Тяжесть бронзовых век, Мраморность грез и нег- Спит, устал человек... Нет, не буди его... Так скоротечен век- Падает белый снег, Да кружит воронье...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 22:14 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Ого...не знал что читаешь, спасибо... Саш...Скинь ссылку на свои стихи... Что мне нравится в твоих стихах, так это сжатость...лаконичность и чистота...звенящая чистота строк...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 05:21 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Статус:
| Сергей: заходишь на стихи. ру пишешь: Маалах и усе))... Я там один с таким ником....
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:48 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Саш...Я НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только зашел, прочитал...а дальше не дала внучка...НО ЗАЙДУ....Знаешь, когда читаешь подряд...много стихов...вчитываешься в стиль...в рифму...и перед тобой открывается ЧЕЛОВЕК!!!!! Здесь же только фрагменты личности...может быть я и не прав, но так вижу... Творческих успехов! Мне нравится как ты пишешь...ОСТРО!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |