неформат от Маалаха
|
|
yaravatra | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 51 |
| "Фирменный форшмак-рецепт, и не только" - понравилось. В нем есть жизнь! Это стихотворение надо не читать, а слушать. Если бы города могли бурчать или нашептывать, то это стихотворение подошло бы какому нибудь, в качестве монолога .
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:27 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| maalax, Quote (maalax) Пуля ...глупая дура...
Выстрел... Чья- то злая рука, Быстро взвела курок, Плавно на спуск нажала, Пуля, должна поразить... Чтобы Человека не стало... Замерла у виска, Миллионные доли секунды, Осенним листом упала к ногам , Шепча: " Живи! Не такая уж я Глупая дура..." Это же философия....ПРЕЛЕСТЬ...ЕМКО, !!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 23:18 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Вам друзья за отзывы, что не поленились почитать мои синие стихи))), с сердечным теплом Алекс.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:53 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ждём ещё стихов!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:21 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| maalax, Пуля...потrясающе...глубокие мысли у Вас...
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:24 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| Да у меня просто была одна история с пулей((.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:36 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересно!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:09 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, да хоть зелено-розовые...В них есть СМЫСЛ...ЕСТЬ ТЕМА,,,,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:40 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Солнечный кот.
Ветер,серыми тучами, табуны лошадей Гоняет по небу, Листопад, злоченными листьями, ковры Расстилает повсюду, Фонарь, желто- одинокий, освещает Прохожим дорогу, Солнечный кот, пятном золотым, Разгоняет ночную тревогу... В звездах видит мышей, Гоняя их по вселенной, Отраженной в лужах огромных, После дождей... Трогая лапой Луну, катаясь на ней, Думает, что держит за бороду Бога, Мяукая возмущенно, не понимает, Почему? Он мокрый и голодный такой...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:43 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Ну ты МОЛОДЕЦ!!!! У меня даже жена сказала "КЛАСС""
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 19:53 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Класс!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Александр, трогает ваш экспрессивный стиль
Поздно бояться... очень понравилось, перечитала 3 раза
Хочется ответить так : Пули не трогают смелых Не замечают любящих, Нет, не снайперы слепы, - Воины Света всевидящи...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 22:21 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю Вас друзья за Ваши отклики. Рад вас видеть , с сердечным теплом Алекс. Добавлено (14.03.2012, 22:21) --------------------------------------------- Город.
Город, Залит огнями... Ночью- не спит... Клубами, барами, Он, продолжает Жить... Человек, Из бара в клуб, из клуба в бар бредет... Пьяный в стельку, падает в подворотне- Спать... Кот, Во дворе сидит у лужи, Не ловит мышей, Лапами хочет Луну достать...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:53 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательная зарисовка!
Во дворе сидит у лужи, Не ловит мышей, Лапами хочет Луну достать...
Яркая картинка!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 17:57 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| звезды-2
Такие похожие на наши души, Выламывающиеся из оков тела, Падающие звезды, никто не считает, Тем, кто их зажигает, это совсем не нужно... Звезды, как и души, рождаются и умирают, Начинаясь в далеких, туманных млечностях, На пути незримый след оставляя, И кончаются в бесконечностях, Навсегда в них исчезая...Добавлено (15.03.2012, 17:57) --------------------------------------------- ОНИ.
Надоело перед свиньями метать бисер! Им одно: жемчуг, янтарь ли это... Реагируют только на цвет желтый, Ценят только, что- нибудь- Алмазно- золотое... На ночное небо никогда не смотрят, Звезды, что алмазы, Им ,не интересны, Франклин, с бумажек цвета хаки, Согревает по ночам Их души... Пурпур октября их не волнует, Зелень мая не тревожит Сердца... В их глазах застыли льдины, Человеческое давно Им чуждо... Кто же это? Вы знаете ответы... Только громко НЕ кричите... А то, услышат... Будет больно и душе, и телу. В их ряды- Не торопитесь, Ведь закладывать Вам нужно Душу, Что потом превратится в пепел...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 18:17 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты в Израиле я - в Москве... Как разбросаны мы в этом мире! Но звучит и в моей голове Песнь, еврейской созвучная, лире. Ведь я золото вижу в листве, Уходящего грустного лета, И в сентябрьской пожухлой траве, И в лучах отражённого света. Не гонюсь я за звоном монет. Мне милей одуванчика жёлтость. А ещё необычный сонет, Что в Израиле вышился шёлком. На полях интернета цветы Расцветают твоими стихами. Как прекрасно, что чувстуешь ты, Расстояния нет между нами.
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 21:21 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| НЕ смог...
Из обрывков фраз, Из осколков слов, Он творил миры... Уходил от нас, Покидая мир, Миллионы раз... Из обрывков снов, Вспоминал , что есть Средь других миров Его мир... Память запирал на большой засов, Но не мог забыть, Про свою Любовь Что не смог вернуть, Что не смог найти, уберечь ее... Тот , кто жизнь вдохнул В этот грешный мир.Добавлено (15.03.2012, 21:10) --------------------------------------------- Люблю вас всех...
Я универсамов не заканчивал, Формы стихосложения путаю, Голову свою не заморачиваю, На бумагу Душу свою, грубо- нежную Выворачивая... Я люблю Вас люди-человеки милые, Хоть порой бываете спесивые, Пожелаю быть- стать всем счастливыми, Любовью- морковью обласканными, неугасимыми... Смайлики, с уважением Маалах. Смайлики. Добавлено (15.03.2012, 21:21) --------------------------------------------- Тела-клинки.
Плоть- кровь, плоть- кровь... Тела- клинки, Летят навстречу друг другу... Жизнь-смерть, жизнь- смерть... Сходятся в танце диком... Никто, Совсем , Не уступает и пяди, Любовь- печаль, Находятся где- то рядом... Удар , удар, Сноп, высекаемых искор... Звон тел, звон тел- Слышен уже повсюду... Еще, быстрей, Бьются в неистовой пляске, Тела- клинки, Взрываясь мощным оргазмом.
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 21:39 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, argentova954, Валентина...написаноQuote (argentova954) Ты в Израиле я - в Москве... Как разбросаны мы в этом мире! Но звучит и в моей голове очень и нежно....
НЕ ВМЕСТЕ -НО ЛЮБЯ Московский дворик, лавочки по кругу. Сидела девушка, ждала свою подругу… А на коленях у нее роман раскрытый, И только черные глаза полузакрыты.
Ах, как написан, был роман, любовь была, какая… Там полюбили он, она…ну в общем не земная. А ей уже шестнадцать лет, и нету…. Ничего. И вдруг, о Боже помоги, увидела его…
Шел парень по двору, он статен, росл, красив, Но шел он мимо. Почему? И где найти ей сил Сказать постой, сказать что здесь. Что подарю зарю.. Ну, разве ты не видишь, что люблю и я уже горю..
Мгновенно родилась любовь, такой не описать. Прошло почти уж двадцать..другую не сыскать. И за мужем давно, и дочь, но где, же сил ей взять Перебороть, перетерпеть, забыть, на узел завязать,
Что б только в узелке, лишь знать она была. Что б только в этом узелке пусть бы еще жила. Нет, не пойдет, уже нет сил, ей муж уже не мил Ее бы ей похоронить, но друг он не забыл…..
Сидела девушка одна, с прекрасными глазами, И так глядела на него…….не описать словами.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:11 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень милый рассказ в стихах. Главное, что жизненный. Ах!
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 19 Мар 2012, 00:16 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:15 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Плоть взорвана любовью, Пронзает жизнь и небо, Возносит за собою За облака, как в небыль. Ножом пронзает сердце, В труху кромсая чувства. И рану, словно перцем Припорошит нечутко. Но ты конвульсий этих На быт не променяешь. Как жить на этом свете, Ты без любви не знаешь...
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 00:48 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Вечер добрый, Александр.. Вот, зашла на огонек? Пустите погреться, правда? Я бы выпила чаек... Впрочем, нет, не надо чаю Лучше уж, стихотворенье! С аппетитом уминаю... О! .. И лучше настроенье :)))
Quote Такие похожие на наши души, Выламывающиеся из оков тела, Падающие звезды, никто не считает, Тем, кто их зажигает, это совсем не нужно... Звезды, как и души, рождаются и умирают, Начинаясь в далеких, туманных млечностях, На пути незримый след оставляя, И кончаются в бесконечностях, Навсегда в них исчезая... Такой глубокий и такой красивый... Спасибо за момент счастья... :)))
Quote Я универсамов не заканчивал, Формы стихосложения путаю, Голову свою не заморачиваю, На бумагу Душу свою, грубо- нежную Выворачивая... Я люблю Вас люди-человеки милые, И за эту искренность-любовь-нежность-бесконечность СПАСИБО :)))
Приглашаю вас к себе в гости С теплотой и уважением, СветЛана
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 10:30 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Будет больно и душе, и телу. В их ряды- Не торопитесь, Ведь закладывать Вам нужно Душу, Что потом превратится в пепел... - даа...пrочла и еще несколько минут сидела в rаздумьи...поrазило и все внутrи пеrевеrнуло...
Из обрывков фраз, - гrустно до боли...пепел на душе...
Тела-клинки...- буйно, я бы сказала в хоrошем смысле, естественно... неоrдинаrно... Само название сrазу же интrигует...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 10:32 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, стихи Алекса призывают к раздумью. При чём к очень глубокому!
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 14:30 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам друзья: Валентина, Сергей, Светлана, Александра! Рад , что не забываете. К вашему " суду" проза моя в стихах)): " Я влюблен..."
Ты сказала:" Потрогай руками Луну... Что ты медлишь? Смешной, она же Не жжет..." А в глазах затаенная грусть, и печаль Посреди аметистовой красоты... Черно- угольный горизонт пробивает пунктиром Сердца. Льдинки слез выжигают:" Люблю.." Эта ночь никогда не пройдет, От тебя никуда не уйду... Почему так болезненно бьется в груди, Не хватает пьянящего воздуха? Протяни мне сейчас, я прошу:" Протяни!" Руки свои, руки- обереги, защити...- Меня изнутри от себя самого, а снаружи- Я и сам выстою... Эти вехи земного, на двоих, пути, Перекроенны жизни страницами, пролистай, На огонь посмотри, до дверей проводи, Тех лестниц, что в Небо выстроенны... Я в тебя влюблен безнадежно тысячи лет, И повсюду, мой ангел, рядом... Не затянет Тьма Божественный Свет, Той Любви, что дана нам в награду...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 14:48 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох! Алекс! Просто восхитительно!
|
|
| |