«Национальность – тяжкий груз!» -- Оправдывался, как-то трус… «Брось! ЧЕЛОВЕК – Одно Явленье!» -- Сказал: то ль русский… то ль индус… Памяти С. Рериха
Пред тем, как лечь и молча почитать, «МОЛИТВОСЛОВ» свой, по привычке – на ночь, Задумавшись, вдруг начал бормотать «Себе под нос» -- Петров Иван Иваныч:
«… Мой друг Махмуд сочувствовать готов, Обиженному Хамством, другу Хаиму!.. Деля всех – на друзей и на врагов, Как хорошо, что мы не дружим с хамами!».
Молитву на ночь всё же прочитал… В ней, помянув друзей, Иваныч… крепко спал!
.............. Стих под "Друзья" отобран на конкурсе и отпечатан в альманахе №8 Золотая Строфа
zakko2009, Здравствуйте, Владимир) Дело доброе нужное и достопочтимое, праведное, в общем, делаете... Помнить нужно... И пусть не звучит пафосно...
Пишу лишь потому, что не могу не петь, О том, что помогает – в плоть – из пепла, Глазами новыми на старый мир смотреть И девственно внимать дыханью ветра!..
Пою лишь потому, что не могу не петь, А посему мой глас (и пусть не ново), О Благе, что пришло процвесть и умереть!.. Те, кто забыл, пускай услышат снова! ...................
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Невежда — не злодей, он просветиться может!.. Коль Знание людей богатство не умножит, Свой жизненный уклад, менять казалось трудно… Так кто же виноват, в том, что сжигали Бруно?!
Спор, с «пеной на устах», с невеждой, Рождает истины порой… А стиль полемики, как прежде — Важней полемики самой!
Истина
"Истина истине не может противоречить" Джордано Бруно
…Не тратьте времени напрасно На то, чтоб всем всё стало ясно! Когда б все тайны разгадать, Глядишь – и звёзды все погаснут!
Собрались звери тему обсуждать – «Рождённым ползать – не дано летать!» Кого обидел Зевс, да и за что? Понять не может истину никто!
Пока над прописною истиной тужили, Охотники зверей – и окружили!..
У многих истин, что без «дна» — Начала нет и нет конца. Неоспорима лишь Одна –
Я просто в восторге ! Не каждый день ведь встретишь баснописца , что лишь один достоин похвалы ! Особенно хочется отметить ваши великолепные посвящения великим людям прошлого !
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 12 Дек 2012, 14:07
Особенно хочется отметить ваши великолепные посвящения великим людям прошлого !VERWOLF
.............. Я тронут Вашей оценкой и вниманием.Но вынужден признаться
"Хоть стар я стал для ласки женской, Но власть Любви я помню до сих пор!"... Увы, не мой тот стих прелестный, Его украл я, как последний вор!
.. Это я к тому, восторгаясь Великими, я делаю только скромные вещи, в силу знания законов стихосложения-оформляю их мысли, с которыми сам соглашаюсь. Ещё раз спасибо за тёплый отзыв.С уваж.В.Шебзухов Владимир Шебзухов