Афоризмы
|
|
Консуэло | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:49 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Jullianika, день добrый Пrочла новые афоrизмы... От этих слов - невысказанных - в прошлом, от мира перештопанных картин, я не возьму ни злата, ни горошин, а только образ раненый - один...и имя ему - любовь.. - пrевосходно сказано! В котоrый rаз убеждаюсь, что любовь наш единственный и Великий смысл...
Иллюзии делают мир приятней, но отдаляют правду от сердца, заполняя его суетой... - а, может, пусть? Пусть человек живет иллюзиями и душа его пrеисполнена негой. Главное, не заигrаться...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 10:01 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) В любви не бывает пустых страниц, как не стирай ее суть..
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 23:51 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Консуэло, спасибо за внимание! Почитайте "Миф о пещере" Платона...Нега обманчива...И потом, у некоторых ее вообще нет, что делать тогда?
Quote (Консуэло) Иллюзии делают мир приятней, но отдаляют правду от сердца, заполняя его суетой... - а, может, пусть? Пусть человек живет иллюзиями и душа его пrеисполнена негой. Главное, не заигrаться...
Сергей, спасибо за внимание!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 04:16 | Сообщение # 54 |
| НЕГА - ж. состоянье полного довольства, услады, по всем чувственным потребностям. В.И. Даль. Нега обманчива...И потом,у некоторых ее вообще нет, что делать тогда? Забавно получается. у некоторых ее вообще нет, что делать тогда? Стремиться к ней- к неге- к полному довольству ощущениями и переживаниями, чувствованиями внутреннего и внешнего окружения. У некоторых ее нет? Да ее у большинства людей нет и никогда не будет! На словах разве что... Нега обманчива... Обманчивы звуки, но не ощущения.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 00:41 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ощущения тела, чувственные ощущения - обманчивы, они отражают лишь колебания материальной природы, привязывать к ним дух и добровольно отдавать его в рабство - глупость... Ну разве только вы хотите плюнуть на окружающий вас мир и жить своим "эго"...
Quote (Nechrist) Нега обманчива... Обманчивы звуки, но не ощущения.
По сути мир и пребывает в матрице довольства. Эта матрица - хорошая упаковка для плохой игры - она лишь фасад чудовищной манипуляции человечеством, и вытащить оттуда человека ох как сложно (Лебон давно сформулировал законы этой манипуляции)... А по сути услаждаться то нечем... Если знать, что каждую минуту, например, кто-то гибнет от голода...
Нега чувственной услады - это гибель духа, его рабство...
И все стали только телом...Не гибель ли это человечества?
Quote (Nechrist) Стремиться к ней- к неге- к полному довольству ощущениями и переживаниями
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 00:49 | Сообщение # 56 |
| Jullianika, а не вспомнить ли Вам древних греков, которые стремились к совершенству физическому и духовному? Или Вам все-таки глубоко безразличен материальный мир? Так почему Вы до сих пор пользуетесь его благами? Или Вас кормит духовная пища? А зачем Вам работа? Сети дух пленили так, что без материи никуда? Странная позиция- жить одним духом и презирать материю, при этом всецело завися от нее.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:05 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я материю не презираю, это глупо, Господь сотворил ее, так почему я должна ее презирать? Я лишь не понимаю негу, возведенную в абсолют... Все должно быть в меру, и чувственные наслаждения не должны идти впереди духовной радости...Это ответ Вам, а не Александре...Вот и все:)
Quote (Nechrist) Странная позиция- жить одним духом и презирать материю, при этом всецело завися от нее.
Я, например, совершенно спокойно отношусь к достатку и не вижу в нем никакого греха... Грех не в материи, а в отношении к ней. Можно и не имея многого, погибнуть от малого, а можно и живя в совершенном достатке обратить его на службу духу, а не телу, вот и все... Тело должно получать свое: еда, одежда, кров...И Слава Богу! Но не закрывать же этим глаза на все остальное? Нам навязывают сейчас этот образ жизни по всем каналам: почисти зубы, сникерсни, а потом избавься от перхоти... А больше то за этим ничего нет, людей превращают в "не задающих вопросы" потребителей чувственной неги....
Ну а работа для меня не средство накопления материального (все равно не накоплю!), а возможность заниматься любимым делом....
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:24 | Сообщение # 58 |
| Jullianika, я ЗА духовное развитие. И ЗА физическое наслаждение! Всего в меру, Вы говорите. А я скажу- всего максимум! И духа максимум, и плоти максимум! Поэтому повторю слова Даля- НЕГА - ж. состоянье ПОЛНОГО ДОВОЛЬСТВА, услады, по всем чувственным потребностям. Согласитесь, неудовлетворенность физическая угнетает дух, так же как и недостаток духа угнетает тело. Ну да ладно, об этом хорошо врачи пишут. Я не врач, поэтому так, вкратце
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:48 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Плоть поглотит ваш дух, тогда... А, может, стоит определится, что Вы имеете в виду под плотью? Какие составляющие входят в максимум (как я понимаю, жизненно необходимый). Вопрос опять-таки относительный...индивидуального максимума каждого или среднестатистической нормы, или нормы иного порядка, например, буддийского монаха...
Quote (Nechrist) И духа максимум, и плоти максимум!
Дух потеряете за плотью, или примите плоть за дух...но это уже будет не ваш дух.
Quote (Nechrist) состоянье ПОЛНОГО ДОВОЛЬСТВА, услады, по всем чувственным потребностям - это напоминает рекламный слоган...из рекламы о...шампуне, например...
Простите, а что, кроме голода и холода (то есть естественных потребностей) или физической травмы может ТАК угнетать дух, что нужно обращаться к врачу? Только страсти...А страсти, это когда не Вы живете, а Вас живут...как-то так...тут и доктор не поможет... Простите...
Quote (Nechrist) Согласитесь, неудовлетворенность физическая угнетает дух, так же как и недостаток духа угнетает тело.
Ну а недостаток духа как раз то плоть не угнетает, все встает на свои места, посмотрите рекламу Макдональдса...
Это нам в рекламе говорят, что без геля с ароматом сказочной фиалки дух будет угнетен настолько, что придется обращаться к психотерапевту, который и даст удовлетворяющий вариант решения данного медийного состояния фрустрации... Но ведь не абсурд ли это?
Сообщение отредактировал Jullianika - Понедельник, 23 Апр 2012, 02:03 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 02:20 | Сообщение # 60 |
| Субъективизм, не более. За макдональдсы, шампуни промолчу. Это извращенцы духа, плоти и интеллекта. Для того, чтобы вести дискуссию и понимать хорошо друг друга, нужно бы и впрямь договориться о содержании понятий. Давайте за плоть возьмем- материальный, чувственный мир. За дух- интуитивный, бессознательное по Фрейду. За интеллект- логическое мышление, разумное бытие. О том, что угнетает дух- да, страсти, переживания и т.п. Вы ведь не механизм- страсти в Вас всегда будут. Спросите аскета (не лицемера из них еще поискать нужно)- чем отрешеннее он, тем более в нем страстей. Позвольте, свои взгляды выражать я не охотник там, где это не обязательно. Есть нега (нормальное наслаждение), а есть нега как ее сейчас, видимо, понимают- в значении- пресыщение и чувственное «обжорство». Так вот, я за употребление первого значения.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 14:01 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Jullianika, Quote (Jullianika) И отрицая прошлое,признаем, что в нем искали лишь любви, которой там не замечая,мы в настоящем не нашли... Сильно сказано....и верно!!!!!!!!
Quote (Jullianika) Нет,ни печаль пленяет сердце,а пустота, которой имя-сушь,и лишь любви живое скерцо наполнит светом сотни душ, в одно мгновенье дав отраду...
Пиано...лирично...и драматично!
Прелесть...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 00:27 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это ваш дух, к сожалению... А я воспринимаю фрейдизм как мракобесие...
Quote (Nechrist) За дух- интуитивный, бессознательное по Фрейду.
Почитайте православную аскетику, я не говорю ничего от себя, а лишь выражаю взгляд определенного круга людей, который им также близок, как и вам фрейдизм... Quote (Nechrist) Субъективизм, не более.
Сергей, спасибо!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 01:07 | Сообщение # 63 |
| Jullianika, я читаю много, православной литературой тоже не гнушаюсь. А вот с Вами, увы, все ясно. Переход на личности "это ваш дух" выказывает в Вас человека, который только себя слышит. Чтобы говорить о духе, нужно обозначить, что подразумевается под этим духом. И он не Ваш, и не мой. Дух- это то слово, смысл которого нам было необходимо выяснить. Но Вы, вместо выяснения содержания термина, решили приписать сам термин мне. Прекрасный ход. я не говорю ничего от себя, а лишь выражаю взгляд определенного круга людей,- а у Вас, извините, своего взгляда нет? Ссылаться на определенный круг как-то безосновательно, я ведь не с кругом беседую. Впрочем, что ж тут говорить. Ну не сговорились люди. И такое бывает...
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 01:53 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Расслабтесь ребята))), пишите стихи, оставьте философию, Ну ее, каждый из вас имеет мнение свое, незачем флуд разводить, спор ничему не научит))). Живите, как сердце Подскажет вам жить, любовью своей дорожите...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 13:10 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудрые слова! Quote (maalax) Живите, как сердце Подскажет вам жить, любовью своей дорожите...
Добавлено (24.04.2012, 13:10) --------------------------------------------- Я на личности не перехожу, лишь не принимаю вашу сторону... А почему такое имя? Например, я как православный человек, не смогу нормально общаться с нехристем... Вы никогда не думали, что можете обижать чьи-то чувства таким именем? И вопрос здесь не в вашей личности, а вашей позиции, и все... Я вас не знаю, но я могу не принимать категорически то, что вас окружает, относясь при этом к вам как к человеку надличностно как и положено в заповедях...и повторюсь, надличностно...
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 24 Апр 2012, 15:27 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 13:25 | Сообщение # 66 |
| А почему такое имя?Например, я как православный человек, не смогу нормально общаться с нехристем... Во-первых, не имя, а ник в интернете. Во-вторых, нехристь- это некрещенный человек, что мне не мешает прекрасно общаться с христианами, мусульманами, буддистами, атеистами, представителями этнических религий и т.п. Разумеется, Вы подумали о своих чувствах, а церковь, стоящая в центре города не обижает чувства инакомыслящих? Меня не обижает. а Вам желаю, несомненно, замечательного общения в замечательном кругу православных. За этим кругом у Вас оно не очень складывается, судя по всему. maalax, привет. стихи без философии- что ж то за стихи? в споре, говаривали, рождается истина. Флуд- это огромное количество бессодержательных символов. "Расслабтесь ребята)))",- так мы ж без "напряга", ласково гг
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 13:41 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Jullianika, Вы умная, тактичная, взрослая женщина. У меня бы выдержки не хватило так спокойно вести разговор с бессмысленным человеком. Я читал Ваши сообщения на форуме. Вы со всеми находите общий язык. К сожалению, не все обладают подобным талантом...
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:11 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
|
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 24 Апр 2012, 17:40 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:25 | Сообщение # 69 |
| Volckov, за словами следи, смысловой. maalax, да, о флуде Вы правы. другое , когда вас не просят, выражать свои поверхностные философские взгляды, которые в силу вашей молодости, будутменяться... А это тактичное общение взрослого человека называть чужие взгляды поверхностными и писать типа не лезь, куда не звали? Jullianika, простите великодушно, что посетил Вашу страницу. Больше не буду.
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:47 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 24 Апр 2012, 17:39 |
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:00 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже исправила:)
Quote (maalax) Юля! Там вы мне приписали то, что я не писал
Спасибо! На том и порешим!
Quote (Nechrist) Jullianika, простите великодушно, что посетил Вашу страницу. Больше не буду.
Ну а я продолжу с афоризмами...Добавлено (24.04.2012, 16:00) --------------------------------------------- Абстрактную толерантность придумал хитрец, который решил, что пора дать карт бланш своим порочным наклонностям...ее отличие от милосердия состоит в том, что милосердие жалеет человека, при этом пытаясь сделать его лучше, а толерантность жалеет пороки, при этом превращая человека в их радостного вассала...
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 24 Апр 2012, 15:51 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 21:20 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Я на личности не перехожу, лишь не принимаю вашу сторону... А почему такое имя? Например, я как православный человек, не смогу нормально общаться с нехристем..
Юлечка...ЗА тебя....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 01:14 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Юлечка...ЗА тебя.... Спасибо!
Мир не велик, и не богат..А кто богат богатством сути? Богатством веры кто богат? Кого надежда не отпустит? Вот потому и бедно время, вместив лишь то, что мы несем - в себе самих...Добавлено (27.04.2012, 03:29) --------------------------------------------- Нищета внешнего не выносит приговор, приговор выносит пустота сердца, которую не заполнит даже счастье обладания внешним.. Добавлено (27.04.2012, 03:32) --------------------------------------------- Сила не в том, что ты обрел все богатства мира, а в том, что ты сумел от них отказаться, не жалея о минутном комфорте своего тела.. Добавлено (04.05.2012, 00:22) --------------------------------------------- В инерциальной системе пространственно-временных координат только поступок задает ускорение развитию событий,поступок же и определяет итог.
Нельзя сделать мир только хорошим, или только плохим. Таковым он может стать только вне изменений времени.
Время по сути состоит из двух начал: добра и зла. Их постижение и есть плод познания мира, их суть и есть судьба материи...Но познав и разделив эти два начала времени: добро и зло, - человек сумеет заглянуть в вечность...
Время не даст однозначного ответа ни на один вопрос по одной простой причине: оно само по себе - изменение каждого ответа.
Время слагают отрезки:большие и малые,но они не могут быть одного цвета.Познание времени-есть познание сути перемен,стремящихся к покою.
Ни приговора ищет сердце, а отрады, в которой времени игра уйдет, покоем сердце напоив - вдали секундной битвы мира... Добавлено (04.05.2012, 01:14) --------------------------------------------- Любовь тогда лишь отражает свет, когда не отражает собственное эго...
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 27 Апр 2012, 03:19 |
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 09:18 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Время не даст однозначного ответа ни на один вопрос по одной простой причине: оно само по себе - изменение каждого ответа. - Jullianika, безумно понrавилось!!!! Сколько rаз в этом убеждалась...
Любовь тогда лишь отражает свет, когда не отражает собственное эго... - даа...согласна))). И когда не отrажает ни собственных иллюзий, ни ночи мrака днем, ни света ночью... Jullianika, думаю, когда-нибудь Вы выпустите целую книгу таких афоrизмов...удачи Вам!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 18:45 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Jullianika,
Замечательные афоризмы!
"Не тот друг, что обещает, а тот, кто молча помогает".
Юрий Мацегор
|
|
| |