Афоризмы
|
|
Jullianika | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 00:55 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Решила выкладывать свои афоризмы...по мере их накопления.
"Парадоксы временных перекрестков, там порой встречаются не те, и не так, да и расстаются чаще по глупости... "
Время дарит парадоксы, а вечность проверяет их истинность...
Мудрости не может быть слишком много, а солнце не светит сверх положенного. Но для всего нужно свое время...
Чем страшно одиночество? Невозможностью рассказать о счастье...
Время дарит нам иллюзии, но вечность снимает с них покров так же решительно, как приоткрывает истину мимолетности...
Почему люди плачут? Потому что живут. Такова правда жизни,она открывается только тем, кто сохранил этот дар-открывать покой за минутами горечи.
День рождения-всегда итог!И начало нового пути.Дай Бог,чтоб время приоткрывалось вехами любви,в которой утонет их мимолетность!
Мудрость бесконечна в словах, но приходит время подводить итог и собирать камни ошибок. Таков закон времени, устанавливающий предел.
Как поверить в любовь? В нее не верят, ее проживают, как дар горечи и отрады...
Есть ли смысл в поиске? Да, пока время раскрывается секундами, есть шанс найти истину, или приблизится к ней на шаг...
Любить? Любя спешить за край неведомого моря, там миг, как вечность - приоткрыть, забыв, что есть на свете горе...Добавлено (09.02.2012, 00:55) --------------------------------------------- Время обкрадывает нас руками людей...но учит прощать и верить в чудо. Так и проходит жизнь - в ожидании того, что уже когда-то случилось...
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 03:39 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Истина в вине, а вина в истине, что сразу и не разберешь, пока не попробуешь.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 09:29 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Jullianika, Доброе утро Больше всего понравились эти афоризмы:
Чем страшно одиночество? Невозможностью рассказать о счастье... - очень мудро! Думаю, глаза одиночества страшнее глаз любого зверя...
Как поверить в любовь? В нее не верят, ее проживают, как дар горечи и отрады... - истина и с этим не поспоришь
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 09:58 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, почин дан и неплохой!!!! Добавлено (09.02.2012, 09:58) --------------------------------------------- maalax, точно....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 23:07 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы правы, закон неоспоримый, пока не узнаешь его механизмы....
Quote (maalax) Истина в вине, а вина в истине, что сразу и не разберешь, пока не попробуешь.
Консуэло, спасибо!
Николай, рада Вас видеть у себя на страничке! Спасибо за неизменное внимание! Добавлено (09.02.2012, 23:07) --------------------------------------------- Сергей, спасибо!
Quote (perevyazko53) Jullianika, почин дан и неплохой!!!!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 14:22 | Сообщение # 7 |
| Юлия, очень интересные и мудрые афоризмы!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 00:57 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, спасибо!
Никогда не жалей о том, чего у тебя нет, ибо все приходит пополам с горечью, и счастье обладания ОГРОМНЫМ никогда не будет полным, пока существует время, которое приносит нам боль и разочарование. Огромное счастье чревато большой грустью, пусть даже этого и не видно со стороны...Добавлено (15.02.2012, 00:57) --------------------------------------------- Как научиться прощать? Любовь подскажет ответы, если положить ее в основание каждой секунды.
Как принять неизбежность? Смирившись с ее временностью...
Можно потерять привычный навык, но нельзя забыть о счастье, оно пленяет сердце своей понятностью, и навык его поиска становится жизнью...
Как понять, любишь ли ты человека? Очень просто - принять его слабости, не замечая их груз в своём сердце.
Лучший способ скрыть истину - придумать новую.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 08:48 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Со многим можно было бы поспорить, но только не с Quote (Jullianika) Как понять, любишь ли ты человека? Очень просто - принять его слабости, не замечая их груз в своём сердце.
Нужно, добавлять твои афоризмы в Книгу мудрых мыслей :applause: :good:
Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о жене засевшей в интернете.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 15 Фев 2012, 09:53 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 01:46 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о жене засевшей в интернете.
Это было бы ТАААК весело, если б не было так грустно...иногда:)
Спасибо, Сергей! Добавлено (16.02.2012, 01:31) --------------------------------------------- Правда чаще горчит, чем дарит радость. Но от этого она не становится менее желанной.
Истина всегда одна, но только она одна так неуловима...
Мы просим Бога о милости, но тут же казним ближнего: мыслями, словами, поступками...Но когда казнят нас, мы вопием о несправедливости... Добавлено (16.02.2012, 01:46) --------------------------------------------- The truth is always the unique one to search, but only this one is uniquely elusive...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 10:51 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о жене засевшей в интернете.
Jullianika, пrямо в сеrдце: Лучший способ скрыть истину - придумать новую. Мы просим Бога о милости, но тут же казним ближнего: мыслями, словами, поступками...Но когда казнят нас, мы вопием о несправедливости...- пrонзительные стrоки...гоrечь в душе, стrах и отчаяние... Вы пишите истину, пrоникая в сущность человеческого существования...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 19:36 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо!
Мой афоризмы - плод размышлений о жизни....
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 23:41 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Юль, на то и стихи, что бы вызывать ЧУВСТВА!!!! Кому нужны стихи без эмоций....я уже как-то писал...одному товарищу в "Мега слово"...
Читаю стихи - как перловая каша… Без соли, без вкуса – трава и трава. Такая на слух и поэзия ваша. А если нет чувства, пуста голова.
Читаю стихи, что ж красивые фразы. В них формы и рифты красивы, нет слов. Но то не алмазы, а блеклые стразы. Простите за резкость, стихи -пустослов.
Хорошо, что здесь в союзе этого почти не встретишь.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 20:47 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна полностью, Сергей!
Quote (perevyazko53) Читаю стихи, что ж красивые фразы. В них формы и рифты красивы, нет слов. Но то не алмазы, а блеклые стразы. Простите за резкость, стихи -пустослов.
Reason of war is often will of a few,but will of a few is not the reason of the passage of time,so what is the reason of life in that case?
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 21:18 | Сообщение # 15 |
| Quote (Jullianika) Мы просим Бога о милости, но тут же казним ближнего: мыслями, словами, поступками...Но когда казнят нас, мы вопием о несправедливости...
Полностью согласен с вами, Юлия!
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 17 Фев 2012, 21:18 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 00:58 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, спасибо!
Общаться мы стали больше, но все через пальцы рук, стучащих по клавиатуре...и порой в совершенном безмолвии звуков.Добавлено (18.02.2012, 00:58) --------------------------------------------- Любовь - всегда рожденье, даже тогда, когда она затухает...но и затухшая она манит сердце теплотой. Это и есть память сердца.
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 05:12 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Статус:
| Истина- между правдой и ложью, где- то находится, только между чьей, правдой и ложью, вот в чем вопрос...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 09:50 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Как тут интересно!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 12:20 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Reason of war is often will of a few,but will of a few is not the reason of the passage of time,so what is the reason of life in that case?
Yes the causes of wars are always a few, but that's the meaning...don't know yet.
Ja die Gründe der Kriege immer etwas, und des Sinnes … bis weiß ich.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 12:21 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ой! А по-русски?
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:10 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| I think the meaning covers the sphere of private interests if we are talking about the war outcome...
Quote (perevyazko53) Yes the causes of wars are always a few, but that's the meaning...don't know yet.
Quote (maalax) Истина- между правдой и ложью, где- то находится, только между чьей, правдой и ложью, вот в чем вопрос...
Истина не полутон, чтобы лежать между... Полу тональность - атрибут человеческого сознания, всегда мечущегося между...правдой собственных иллюзий.
Спасибо, Валечка! Quote (argentova954) Как тут интересно! Добавлено (18.02.2012, 23:10) --------------------------------------------- Музыка счастья звучит в унисон с мечтой, но мечта, становясь реальностью, превращается в обыденность...Таковы ловушки нашего сознания, находящегося в путах иллюзий.
Сообщение отредактировал Jullianika - Суббота, 18 Фев 2012, 22:46 |
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 10:09 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь - всегда рожденье, даже тогда, когда она затухает...но и затухшая она манит сердце теплотой. Это и есть память сердца. - как хоrошо сказано!!! И эта память навеки...никак ее не сокrоешь в глубинах своих воспоминаний
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 01:03 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо! В любви мы каждый раз рождаемся заново, пусть и в воспоминаниях о прошлом...
Добавлено (23.02.2012, 00:42) --------------------------------------------- Незнание и неведение чаще называет время парадоксом, где порой встречаются не те, и не так, да и расстаются больше по глупости...
Время дарит вопросы, а вечность проверяет истинность их ответов. Добавлено (23.02.2012, 01:03) --------------------------------------------- Семя любви возрастает в жертве, и в жертве этой положен камень бытия. Не способный любить не может жертвовать даже малым, а жертвующий в большом обретает жизнь, утверждая положенное человеку.
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 15:14 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| Время дарит забвение , забивая на вопросы- ответы, что задают себе люди. Ну, а вечность понимает , что все относительно и переменчиво...
Насчет истины: она Находится, но не лежит))), а иллюзия правды, есть часть иллюзорности всего целого, что окружает нас. Ибо , научившись смотреть на мир, мы ничего не Видим, а смотреть и видеть- две очень разные вещи.
|
|
| |
11111 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 16:19 | Сообщение # 25 |
| Л О Ж Ь (Вступление в поэму без поэмы):
ТЬМА БЕЗДНЫ ТЕМЫ
Бурлят эпохи размывая идеалы. Влекут процессы усложненье формы. И пенятся развития строптивые каналы, Потоком перемен, смывая нормы.
Вчера телега, а сегодня самолет… Компьютеры буравят виртуальность. Весна прогресса рушит хрупкий лед, И тает в будущем стремительно реальность.
Вчерашней обезьяне удивительно везет! Она царит, создав великую культуру. Очеловеченность материи восторженно цветет, Даря Вселенной уникальную структуру.
Влечет планету галактический полет. Духовные дерзанья пьют бескрайность. А ложь, бессмертной неизменностью живет, Экзаменуя наши дУши на моральность.
Как средство приращенья властных сил, И достиженья всевозможных тайных целей, Под жаром Солнца и прохладою светил, Плодит реальность субъективности мистерий.
О, покоритель флоры, фауны великий! Хозяин мира беспощадный и греховный! Творец самосознания, науки и религий, Притворного витийства демиург духовный!
Неодолимостью соблазна зыбких чар, Гипнотизируешь доверчивость сознания… Плывет спасительной порочности угар, Туманя сущность элементов мироздания…
Мы, лжем врагам, любимым, и себе, Творя словесные красивости конструкций, Надеясь исхитриться, в путанной судьбе, Не признающей простоты любых инструкций.
А как решиться никогда, нигде не врать, Отчаянно захлебываясь от стыда и боли? Как не суметь добить, добиться и урвать, И изменить соблазнам эгоизма воли?
Пусть, не политика, разведка или суд, Возьмем, простые человеческие связи - Сознанье, жадно крысы лживости грызут, Чтоб в князи из полуправдивой грязи!
Неизлечимый важный лицемерия урок: Уметь солгать тончайшее искусство! Суметь подать скрываемый порок, И повлиять на наши действия и чувства!
Есть ложь преступная, и праведная ложь - Пытаемся спешить спасать во благо… Порою, правда - беспощадный нож, Смертельный яд, губительная брага…
Да, тягость черной правды губит нас… И ложь, безжалостной отравой убивает. В трагичных катафалках обреченных фраз, В мученьях страха пламя воли угасает…
Что есть критерий допущения обмана, Когда, смертельно болен близкий человек? Когда, ослабленной души мертвеющая рана, Подернута надеждой доживающих калек?
О, многоликость махинаций, миражей и блефа, Демагогичной лести и корыстной клеветы! Мораль - служанка тайной алчности успеха, Покорность допущенья внешней чистоты.
Плутуй и подличай чудесное создание, Величьем низости, расчистив счастью бег! Скрывая замысел притворного сознания… За тыщи лет не изменился Человек!
Мы, все повинны, все без исключений! Уста греховные не могут не соврать… Последний отщепенец и великий гений, Мы, все лгунов замаскированная рать…
Что ставим нА кон, суетясь правдоподобно? За, что, мы, изголяемся пожизненно греша? Забыв о Библии коварствует свободно, Приговоренная к фальшивому пути душа…
А если, воцеркОвленная искренняя вера, В фундаменте имеет плиты лжи? И мера истины - коварная химера, Что свято укрепляет наши миражи?!
Как разгадать иррациональное тепло, Спасающее души в иллюзорных грезах? И зло мутирует в привычное добро, Пороча правду в извращенных позах…
Текуче переменчивы неуловимости явлений - Экстрактов, поглощаемых издревле и поныне. И вечна человечность ложных искривлений, И злобность радости, и доброты унынье…
Диалектична истинность паденья и величья! Как, воду стужа превращает в лед и снег - Хамелеонствуют сознания лукавые обличья О, Homo sapiens! О, лгущий человек!
Ложь – зло, но невозможно жить лишь Истины вдыхая чистый кислород… Фантазий вымысел влечет, и ты летишь, В реальности и творчества круговорот…
Проникну в бездну необъятной темы - Миражно многогранный мглистый мир! Постигну лжи разновеликие системы, Ославив фарисейство изысканьем лир…
Научный лабиринт весомых дефиниций, Подвластен объективному пути законов… Я, чувствую дыханье дерзких интуиций, Над кандалами устоявшихся канонов…
Дробится истина на искривленные обломки Понятных и удобных осознанью правд… Обшаривая освещенные познанием потемки, Как не солгать, контрасты сущности поправ?
10-12.04.2011 г. ***
|
|
| |