Афоризмы
|
|
Jullianika | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 04:20 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Консуэло, спасибо, рада Вас видеть в гостях на своей страничке!
Юрий, и Вам спасибо за внимание!
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 22:50 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай Францевич!
Quote (Nikolay) Какое это мастерство Увидеть через призму Всей нашей жизни естество В коротком афоризме.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 09 Май 2012, 10:58 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Юлия, с Праздником Победы Вас!!
Вновь скорбь застыла на устах У посидевших ветеранов И память о былых боях Пронзила сердце старой раной.
Пусть время вечно сохранит Их подвиг ради нашей жизни, И пусть огонь всегда горит В честь павших сыновей Отчизны!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 09 Май 2012, 11:17 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Jullianika, с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС!!!! Мира и добра!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:54 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, С ДНЕМ ПОБЕДЫ...!!!! СЧАСТЬЯ И самого теплого, светлого в жизни...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 11:40 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Новых свершений, побед, открытий и радости!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:49 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Ни приговора ищет сердце, а отрады, в которой времени игра уйдет, покоем сердце напоив - вдали секундной битвы мира... Quote (Jullianika) Любовь тогда лишь отражает свет, когда не отражает собственное эго...
Замечательно... Очень верно!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 23:59 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Сергей, Светлана, спасибо!
Добродетель - это доспехи, от которых отскакивает любое зло, осмеивающий ее - осмеивает свое собственное бессилие..
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 02:47 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Зло не горох, чтобы отскакивать)) Добродетель - не доспех, а черта характера... Осмееивать ее глупо, следовательно это не бессилие, а глупость( осмеивание).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 03:40 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поверьте, иногда оно отскакивает, да еще как... Quote (maalax) Зло не горох, чтобы отскакивать)) но добродетель защищает сильнее самой изощренной хитрости... Quote (maalax) Добродетель - не доспех, а черта характера... Иногда смех - это знак того, что не только следование, но и понимание истины выше человеческого сознания... Quote (maalax) Осмееивать ее глупо, следовательно это не бессилие, а глупость( осмеивание).
Люди так часто умиляются обманчивой репродукцией счастья,что, столкнувшись с истинной радостью,ошибочно принимают ее за испытание...
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 11 Май 2012, 03:46 |
|
| |
literator | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 09:23 | Сообщение # 87 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| * Снявши голову – по волосам не плачут, особенно, если голова была лысая.
* С милым и в шалаше – рай, но только до начала отопительного сезона.
* Прежде чем посмотреть правде в глаза, загляни в собственную душу...
* Каждый взяточник знает себе цену: главное – её угадать.
* Кто долгое время пишет в стол – волей-неволей вынужден положить зубы на полку.
Павел Бойчевский
Сообщение отредактировал literator - Пятница, 11 Май 2012, 13:56 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 12:55 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (Jullianika) Добродетель - это доспехи, от которых отскакивает любое зло, осмеивающий ее - осмеивает свое собственное бессилие.. А еще зависть и страх... Quote (Jullianika) Люди так часто умиляются обманчивой репродукцией счастья,что, столкнувшись с истинной радостью,ошибочно принимают ее за испытание... О! Благословенны трудности, ибо ими растем!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 20:51 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Юлия, афоризмы в добавлении понравились больше, спасибо. Добавлено (11.05.2012, 20:51) --------------------------------------------- Павел, Ваши афоризмы восхищают лаконичностью.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
literator | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 20:55 | Сообщение # 90 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Quote (АннаСкворцова) Павел, Ваши афоризмы восхищают лаконичностью. Спасибо, рад, что Вам понравилось! Всего Вам доброго!
Павел Бойчевский
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 03:23 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Не поверю: оно( зло) вязко и липнет так ненавязчиво, Подванивая,подхихикивая, что становится тошно....
А смех и осмеивание- разные понятия, и нет в них ничего за гранью непонимания нашего сознания...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 01:23 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но даже и так оно отскочит от Вас, если не принимать его игру...
Quote (maalax) Не поверю: оно( зло) вязко и липнет так ненавязчиво, Подванивая,подхихикивая, что становится тошно....
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 01:40 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Вся проблема в том , что априори Зло не может играть. Потому что оно Зло, хотя , что для одних зло, для других - добро. Грань зыбка, и с горохом общего не имеет. Оно или уничтожает, ломает, или делает сильнее.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 01:43 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почитайте Клайва Льюиса "Письма баламута"...Зло - не абстракция...А не цепляет оно того, кто не отвечает сердцем на него, тогда и обретаются доспехи добродетели, только в брани...
Quote (maalax) Вся проблема в том , что априори Зло не может играть.
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 02:24 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| Он специалист по Злу?)) знаком с доктором Зло?))) Зло- просто человеческое понятие, из области нравственности , то, что одни люди считают злом, другие могут считать добром, или не придавать значение.Просто я не видел еще никого, кому кто- то причинял реальный вред( проявление, одно из, многих , зла)- и это не цепляло человека против которого оно несло вред. Об этом хорошо рассуждать абстрактно, на диване, а в жизни оно жестче, и проявления конечно его не абстрактны. И оно не горох.)))
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 23:11 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Юль...а, Юль...тебе ли не знать, что ЗЛО и ДОБРО понятие относительное...хирург режет...(Церковь до сих пор не одобряет...раз Бог послал ...значит заслужили...), мать жалеет ЧАДО -вроде добро, НО чадо заслужило...(пусть частный случай)...Так что ...увы...лиц у этих понятий много...каждый воспринимает по своему...НО В ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПЛАНЕ...КОНЕЧНО...ДОБРО ЕСТЬ ДОБРО...А ЗЛО-ЗЛО.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 01:36 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ох, Юлечка, какие ты темы серьезные поднимаешь! Как все не однозначно! А полиция нужна или нет? Бесчинствуют много, а с др стороны и порядок хранят. В некоторых иудаистических традициях такого разделения не существует вообще. Есть Силы Управления Вселенной, все они - от Бога произошли, ограничивают, если человек ли, общество ли - пытаются нарушить баланс, равновесие в мире. А эти элементали, которые мы производим своей нечистотой, порочностью - паразитируют на нас же самих... Все это очень сложно... Путь человека - через всю эту гадость и нечистоту - в свет и святость. А вот если не хочешь - заставят, сам с собой бороться будешь. Сквозь тернии - к звездам...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 23:57 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| И так (в приложении к человеку, если мы говорим о вразумлении), и не так, если мы говорим о силах, противящихся Господу. Один священник мне сказал, что одному зло - благо, но кому-то нужен и отдых...
Quote (perevyazko53) Jullianika, Юль...а, Юль...тебе ли не знать, что ЗЛО и ДОБРО понятие относительное...хирург режет...(Церковь до сих пор не одобряет...раз Бог послал ...значит заслужили...), мать жалеет ЧАДО -вроде добро, НО чадо заслужило...(пусть частный случай)...Так что ...увы...лиц у этих понятий много...каждый воспринимает по своему...НО В ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПЛАНЕ...КОНЕЧНО...ДОБРО ЕСТЬ ДОБРО...А ЗЛО-ЗЛО.
Да, но это кабалистические учения. Quote (Зоя) В некоторых иудаистических традициях такого разделения не существует вообще.
Эти элементали и толкают нас к нечистоте, паразитируя на ней после и порабощая нас властью соучастия сердца в нечистоте. В православии это называется искушением. Quote (Зоя) А эти элементали, которые мы производим своей нечистотой, порочностью - паразитируют на нас же самих...
Ну а темы серьезные, согласна. И путь только такой. Quote (Зоя) Путь человека - через всю эту гадость и нечистоту - в свет и святость.
Дай Бог сил на этом пути!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 16 Май 2012, 09:42 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Юлия, добrый день Пrочла ваши стихотвоrения в "Литогrанке" №4. С каким душевным теплом они написаны, с какой легкостью, но в этой легкости много незыблемого, того, в чем человек находит пrекrасное и сколько пrекrасного в самом человеке... особенно поrавилось "Я знаю истину...". Ведь, действительно, все мы ищем себя над глупой маетой...и как она, поrой, абсуrдна, нелепа... Бrаво!!! (и, кстати, слово маета подобrано очень точно).
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 09:57 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Статус:
| Мы сами себя толкаем , плывем, бредем своей дорогой, порой без ясной цели, ищем оправдания своим проступкам, и находим))) делаем выбор, который за нас не сделает никто... И заходя на рынок, часто понимаем: что в карманах" зла" и не хватает))).
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 16 Май 2012, 09:58 |
|
| |