Даниил Волков
|
|
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 11:04 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Volckov, Quote (Volckov) мужчина устает жить с роковыми страстями. Хочется нежной любви.
Да...от роковых женщин устают...женятся на нежных...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 09:20 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Ну вот, мужчины меня поймут. :-) :-) :-) А то сейчас у прекрасного пола стало модно быть "стервой". Даже книжку видел с таким названием. :-)
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 09:21 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Статус:
|
Вдребезги разбиты камни веры. Дни – как бред, и ночи не легки. Как томится сердце Гвиневеры От любви, от страсти, от тоски.
Яблони цветут и дивно пахнут, Хоть сейчас по саду босиком. Но судьбою суждено ей чахнуть С нелюбимым, желчным стариком.
Юный рыцарь подойти не смеет, Только издали украдкой бросит взгляд. Ведь вокруг не люди – крысы, змеи, Они жадно, пристально следят.
Гвиневера сядет у камина, А в огне ей видится одно – Он целует, и цветет рябина, И луною все озарено.
Бросила бы вызов долгу, чести, И уже корона не нужна. Грезит ночью, проведенной вместе, Королева – мужняя жена…
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 10:07 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Даниил, замечательное стихотвоrение! Яблони цветут и дивно пахнут, Хоть сейчас по саду босиком. Но судьбою суждено ей чахнуть С нелюбимым, желчным стариком. - так и сrажает после таких слов сочувствие...тrевога...сколько кrасавиц было отдано за таких стаrиков?
Гвиневера сядет у камина, А в огне ей видится одно – Он целует, и цветет рябина, И луною все озарено. - да...пусть хотя бы в своих видениях Она будет счастлива... Пrекrасно вышло!
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:23 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Саша! :-) К королеве Гвиневере у меня особое отношение. Когда моя мама меня дожидалась, она читала книгу о рыцарях круглого стола. Это был Томас Мэлори "Смерть Артура". Кажется, одно из первых изданий в СССР. Ей книга безумно понравилась, она ее даже переписала от руки - три томика! Потом, когда мне было лет шесть, в нашем городе проходил детский конкурс рисунка. Мне повезло занять первое место. :-) Во время награждения мы с мамой подошли к столу, на котором лежали книги, и мне сказали, что я могу выбрать любую. Я все внимательно просмотрел и выбрал... Томаса Мэлори "Смерть Артура"! Хотя книга была в мягком переплете, совсем без картинок. Мама пыталась меня переубедить взять что-нибудь другое - там были японские сказки, очень красочно оформленные, ей самой хотелось такую книгу прочесть, но я настоял. "Смерть Артура" - и все тут. :-) Конечно, когда прочитал, многого не понял, осмысливал уже с годами, но книга до сих пор у меня хранится. В числе особо почетных. И Гвиневера - это что-то!.. простите за бедность речи. :-) Сколько силы, страсти было в этой женщине. Я абсолютно уверен, что она - не легенда, не вымысел. Была, была на самом деле!.. Такого придумать невозможно. :-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:34 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно, когда прочитал, многого не понял, осмысливал уже с годами, но книга до сих пор у меня хранится. - Даниил, вы молодец!!! И нет ничего такого в том, что читатель сrазу многого не понимает... Когда-то давно-давно я была в гостях у своей лучшей подrуги. У нее всегда было так много книг...и сrеди них я нашла Дюма "Две Дианы". До сих поr помню, как деrжала ее в rуках...потrясающая книга!!! Я тоже, пrочитав, сначала многого не поняла...пеrечитала ее в 16 лет, затем в девятнадцать. Впечатления были иными, но удовольствие едино и ни с чем не сrавнить. Так вот я выклянчила у нее эту книгу и тепеrь она моя Никому ее не отдам
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:55 | Сообщение # 182 |
Житель форума
Статус:
| "Две Дианы"?.. По-моему, единственная книга Дюма, которую я прочитал от начала и до конца. И даже с удовольствием. :-) Правда, там не соблюдены все исторические тонкости. на самом деле, отец младшей Дианы был всем известен - само собой, это был король. :-) Никто не знал, кто ее мать. Младшая Диана не ушла в монастырь, а вышла замуж и нарожала детей. Об этом, конечно, Дюма не мог написать. Банально. :-) Но старшая Диана - это да... Какой надо быть женщиной, чтобы удерживать внимание человека намного моложе себя, притом, монарха... Говорят, она была красива до старости. Ах да, вы же, Саша, не любите красивых людей! ;-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:59 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах да, вы же, Саша, не любите красивых людей! ;-) - Отчего же? Люблю!!! Быть может, пrосто не умею писать о них...обе вызывали у меня невообrазимый востоrг, какое-то всесилие, если можно так выrазиться...после чтения глав энеrгия из меня фонтаном выбивала... И пусть не соблюдены точности. Я им отдаю самое последнее место
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:15 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Статус:
| Самое последнее - не надо. Не главное - может быть. Все-таки, когда читаешь роман или повесть (особенно, если она нравится), хочется верить, что все это - было. А не было обыкновенным вымыслом.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:18 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хоrошо, последнее не буду. ))) О-о...я веrю!!! Веrю, что это было. Но даже если вымысел? Ничего. Главное, что этот вымысел будоrажит, пrожигает и бьет огнем. Вымысел ведь основан на линиях rеальной жизни...я так думаю.)))
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:21 | Сообщение # 186 |
Житель форума
Статус:
| Как раз у Дюма никаких реальных линий жизни не было. :-) Но ладно, если он вам, Саша, так дорог - как же я могу его принижать? :-) Да, да, Дюма - великий писатель!.. :-) :-) :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:37 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Консуэло, Ребята...в детстве и юношестве прочитал Дюма отца...почти все книги. (от 3-х мушкетеров до графини Монсоро...45...и т.д...) ..да вымысла % 80...но действующие лица...взяты из истории...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:43 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, согласна с Вами, Сергей...а "Асканио" так это вообще...такое блаженство...)))). По мне, так пусть %80...ничего. Главное, то, как Они писали и Чувства героев... Там так все сплетено...прелестно...
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 11:18 | Сообщение # 189 |
Житель форума
Статус:
| Я же не спорю. :-) Сплетено... Прелестно... :-)
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 11:22 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Статус:
|
Он пришел так нежданно-негаданно. Из далеких и диких земель. Принеся запах крови и ладана – То ли бог, то ли князь, то ли зверь.
Он стоял у порога непрошенный, Позабытый, нежданный такой. Да, вы оба не очень хорошие, Но и вы заслужили покой.
Пусть ладони у вас окровавлены, И на совести сотни людей, Вы любовью своею отравлены. Разве есть в мире кара страшней?
И пускай вы для всех виноваты, Верю, что не зачтется вины. Вас очистили боль и утраты, И страданья, что вынесли вы.
Так дай руку, пусть он и не прошенный. Перед вами – прекрасная новь. Да, вы оба не очень хорошие, Но и вы заслужили любовь.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 13:28 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Да...от роковых женщин устают...женятся на нежных... Мама мне в юности говорила частенько: "Мужчины любят одних, а женятся на других". Я вот все думала, каких таких-других-одних? И что этим мужчинам нужно? Сейчас понимаю, что в женщине мужчина хочет видеть ВСЕ. Чтобы всегда была для него загадка. Наверное...
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 15:12 | Сообщение # 192 |
Житель форума
Статус:
| Сложный вопрос... Можно было бы рассуждать о мужской полигамности, но это все - вранье. Мужские отмазки. :-) :-) :-) Все дело, вероятно, в терпении. Не каждому мужчине под силу жить рядом с идеалом. А ведь почти все женщины - лучше, умнее, чище мужчин. А роковых женщин, Светлана, не любят. Их желают, завоевывают, обожают, ненавидят. Это не любовь.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 20:37 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Quote (Volckov) Так дай руку, пусть он и не прошенный. Перед вами – прекрасная новь. Да, вы оба не очень хорошие, Но и вы заслужили любовь.
Да....философия...!! И заставляет задуматься...Понравилось!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 11:09 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последние две строки особенно хороши... Любовь очищает человека, обновляет кровь, просветляет, рождает заново... И пусть в их душах теплится надежда...пусть Ее глаза обретут свет... Даниил, хорошо получилось. :-) чувственно и нежно...только на сердце было тяжело при прочтении...но от такого чувства тоже бывает хорошо:-):-):-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 17:04 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, жаль я не умею..как ты...Quote (Консуэло) чувственно и нежно...только на сердце было тяжело при прочтении...но от такого чувства тоже бывает хорошо А МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 02 Май 2012, 17:54 | Сообщение # 196 |
Житель форума
Статус:
| Саша! Сергей! Спасибо! :-)
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 11:04 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| ...Вы не очень хорошие, но и вы заслужили любовь... Может она их очистит?
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Volckov | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 19:15 | Сообщение # 198 |
Житель форума
Статус:
| Может. Кто знает?..
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 14:37 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Volckov,
Наверное, так и лучше читать -всё сразу, не ожидая, когда появится продолжение... Необычная история для русского человека. Спасибо, Даниил, за удовольствие от чтения!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 18:55 | Сообщение # 200 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю за позитивный отзыв. :-) Согласен, история не типична для русского. Хотя... а что типично для нас? :-)
|
|
| |