Даниил Волков
|
|
Volckov | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 06:42 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Саша! Воистину воскрес!
Сергей! Да, скорее всего, Гури была черноокой или кареглазой. Но мне так хотелось сделать ее непохожей на остальных. Поэтому придумал ей синие глаза. :-) По поводу продолжения... Не думаю, что это целесообразно. :-) Самое главное было сказано, добавление будет лишним. :-)
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 10:06 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Volckov) Присутствующие затихли, оживая необыкновенного зрелища. поправь опечатку! Quote (Консуэло) Думаю, он бежит не от Гури, а от себя самого... Ах, Саша! Ваши комментарии можно вплетать в новую историю! Quote (Консуэло) зачем Он с ней так? Вот затем, что не в состоянии справиться со своими чувствами. Quote (Volckov) На следующий день Гури не появилась. И на следующий за следующим днем - тоже. читала всё по порядку, и поэтому сначала предположила, что это и есть конец истории. Стало так грустно!...
Quote (Volckov) Он ехал в Дели с алмазных копей и подарил нам по три неограненных камня величиной с голубиное яйцо. Он поведал, что собирает войско Даниил, здесь нужно немного подправить одно из предложений, чтобы не было такого повтора. Quote (Volckov) На закате жизни время летит быстрее, чем в молодости. Этот месяц показался мне коротким, как полвздоха. замечательно! Многое из того, что мне понравилось, уже процитировала Саша. Она умничка! Поэтому не стану повторяться.
Quote (Volckov) Вы спасли ее при рождении, вы дали ей имя, вы смутили ее сердце!.. прав был Экзюпери! "Мы в ответе за тех..." Впрочем, как и ты за своих читателей, Даниил! Quote (Volckov) я понял, что навсегда теряю его расположение. Quote (Volckov) Когда за мной закрывали двери, Аламгир громко, так чтобы я услышал, велел нукерам никогда больше не впускать меня во дворец. Когда он прошёл ради неё уже через такое...
Quote (Volckov) Она медленно поднялась мне навстречу. Quote (Volckov) - Доброй ночи, хафиз. - Аллах подарил нам добрую ночь, - сказал я, стараясь держаться спокойно Quote (Volckov) Она двигалась словно во сне Quote (Volckov) – Аллах видит, я мечтала об этих словах едва ли не со дня нашей встречи. Как вы узнали, что я здесь?.. .................................................................................. - Мохана приходила и умоляла спасти тебя. Ты знаешь свою бабку – кто может отказать ей? просто убил этими словами! Гури в делах сердечных оказалась честнее и мудрее шейха...
Quote (Volckov) Чтобы жить по закону Аллаха, слова и дела должны исходить из сердца. Все остальное – харам.
Quote (Volckov) - Не беспокойся, брак будет только для вида Quote (Volckov) - Неужели вы ничего не понимаете, хафиз? Зачем мне такая свобода? он не может этого не понимать!
Quote (Volckov) Обогнув дворцовую площадь, я зашел в переулок, и прислонился к стене, окружавшей чей-то дом. Ноги отказывались мне повиноваться. Прошло достаточно много времени, а я продолжал подпирать чужой забор, как нищий, не знающий, куда идти. да, именно та смятение должен чувствовать тот, который понимает, что может потерять всё...
Quote (Volckov) Потом старуха выглянуло в окно. Даня, опечаточка.
Quote (Volckov) Я не приказал ей замолчать, потому что в то мгновенье забыл обо всем и обо всех. Я вышел в сад, заставляя себя не ускорять шаг. Ведь я никогда не был тороплив. А может, надеялся, что Гури исчезнет, растает, как сказочная пери. Начало замечательное! Но!!! Нет, лукавит шейх. (и всё в твоих руках, Даниил!))) Не может он после такого надеяться на то, что Гури исчезнет! Скорее, должен бояться, что ему это всё привиделось!
Quote (Volckov) Приказ моего сердца Классно!
Quote (perevyazko53) Вдохновение придет и надеюсь мы прочтем продолжение...Дерзай! perevyazko53, Серёжа, а какого продолжения Вы ждёте?))) Всё случилось так, как надлежало.
Замечательная история, заставившая и плакать и радоваться. Вы прекрасный рассказчик. Не перестаю удивляться несоответствию биографических данных. Низкий поклон маме.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 10:37 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Она выбежала, одетая в традиционный наряд – белое сари с золотой каймой". Даня, насколько я знаю, белое сари в Индии носят вдовы. Оно является траурным одеянием.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 16 Апр 2012, 10:37 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 10:44 | Сообщение # 154 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Браво, Даниил! Начала читать, и как будто попала в произведение Е.П. Блаватс."Из пещер и дебрей Индостана", так правдоподобно... Прекрасная история!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 11:17 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| Ирина! Спасибо за критику и похвалу. Все исправлю. :-) По-поводу несоответствия данных что-то не понял... Что-то даже смутили Вы меня таким заявлением...
Валентина! Вы совершенно правы. Белый - цвет траура. Но танцовщицы этого танцевального направления (не помню, как называется, но это единственный индийский "танец соблазнения", который не несет обрядового смысла) надевают именно белое сари. Но, наверное, надо поменять. Действительно, несоответствие получается.
Светлана! Благодарю за добрые слова. :-) Не очень для меня лестное сравнение с Блаватской... Как-то подозрительно я отношусь к спиритам. :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 12:21 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Валюш, про Японию, что белый цвет, цвет траура знаю, а вот про Индию...тем более ДРЕВНЮЮ, подниму литературу, НО СПАСИБО ЧТО ПОДНЯЛА ЭТОТ ВОПРОС...
Volckov, Даня пиши...проза
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 09:07 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Статус:
| Она мастерски описывала свои путешествия в Индию, сравнение лишь от того, что картинки оживают...
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 09:28 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Светлана! Про ожившие картинки - очень лестно, но тогда точно ничего общего. :-) Дальше Украины не путешествовал. :-)
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 11:20 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Статус:
| Читаете много? Черпаете вдохновение...
Сообщение отредактировал artsvet37 - Вторник, 17 Апр 2012, 11:21 |
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 13:13 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Светлана! Вы правы. В детстве и юности читал очень много. Сейчас, к сожалению, не хватает времени для повышения самообразования. А вдохновение... :-) Обычно мужчины черпают его из общения с женщинами. Вот и мне повезло встретить здесь, на форуме, прекрасных, умных, удивительных... нет, даже не женщин - богинь, небожительниц, фей! :-) :-) :-) Они не замечают, а я тихонько переношу их характер, мысли, высказывания в свои рассказы. Очень интересно, когда они узнают свои черты в моих героинях. Когда говорят: "Да, она немного на меня похожа..." Именно это и вдохновляет больше всего.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 14:00 | Сообщение # 161 |
Житель форума
Статус:
| Вы тонкий, внимательный мужчина, располагаете к себе, чаруете...
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 17:11 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Светлана! Смущаете меня? :-) Не надо, я уже краснею. :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 18:08 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Quote (Volckov) Смущаете меня? Не смущайся друг!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 13:37 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот... Засмущали - совсем пропал. Даня, вернись! Она больше так не будет, правда, Свет? artsvet37,
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 16:41 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Ирина, ну от Вас ничего не скроешь. :-) Правда, что-то совсем смутили. :-) Я, как-то, больше сам привык комплименты женщинам... А тут... :-) :-) :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 17:32 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Quote (Volckov) Я, как-то, больше сам привык комплименты женщинам... А тут...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:11 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Статус:
| Шуму наделала... Quote (Volckov) Я, как-то, больше сам привык комплименты женщинам.. Так вот и я про это... А Вы чего подумали? Ну не буду, не буду
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:22 | Сообщение # 168 |
Житель форума
Статус:
| Светлана! Это не Вы, это я по-глупости шуму наделал. :-) Вы и в самом деле меня засмущали. :-) Но... приятно. :-)
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:34 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
|
Кармен
У Кармен глаза дИки и сИни. Он увидел – немеет, нет слов. О, Кармен! О, цыганка! Богиня черных улиц, домов, кабаков.
Королева табачниц, плясуний, Пестрых шалей, монист и колец. Королева гадалок, колдуний, Королева разбитых сердец.
Ее кличут бездушной кокоткой, Ее любят бандиты и сброд. Она ходит вертлявой походкой, Ярко красит карминами рот.
Для кого-то – убийца, мегера. Для него – море бед и страстей. Как плясала она хабанеру В длинной шали с каскадом кистей!
Тратя время, В притонах впустую, В желтом свете зловещей луны, Во хмелю обнимая другую, О цыганке лишь видит он сны.
Спит и видит – Кармен в шали длинной Перед ним появляется вновь. И на сердце гвоздикой карминной Горит рана, точащая кровь.
Наделенная тайною силой, Она снова покинула рай. …Ты убил, ты убил меня, милый. Так живи без меня и страдай.Добавлено (24.04.2012, 18:34) --------------------------------------------- О тебе воспеть я лишь сумею. Пропою я под звуки зурны: Твои руки – как медные змеи, Твои очи – две черных луны.
Пропою о тебе под звон бубна. Как смолчать, когда сердце поет? Твои кудри – и чёрны, и чУдны, Твои губы – сметана и мед.
Пропою о тебе, когда звезды, И предельно напев будет прост: Красота твоя – ярка и грозна, Черней ночи, блистательней звезд.
Пропою я в дневной круговерти, Как смолчать, когда сердце поет: Засмеешься ты – солнце померкнет, Загрустишь – небо слезы прольет.
Я пою, я костры возжигаю, С бубном я неразлучен, с зурной. Для друзей я столы накрываю, Нищих хлебом дарю и деньгой.
Мои песни, поверь, не случайны. Не случайно мое торжество. Лишь в тебе вижу сказку и тайну, Лишь в тебе вижу я волшебство.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 19:48 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Даниил, прочла два новых стихотворения...больше понравилось второе Вообще все сравнения, что в нем есть, прекрасны и наполнены неким Звуком, Музыкой... Твои руки – как медные змеи, Твои очи – две черных луны. Засмеешься ты – солнце померкнет, Загрустишь – небо слезы прольет.- истина всех влюбленных...выжигающая наше тело изнутри...мечется в нем, изнывает и наполняет безумием душу... Лишь в тебе вижу сказку и тайну, Лишь в тебе вижу я волшебство.- красиво, не скрыть... Во хмелю обнимая другую, О цыганке лишь видит он сны. - хм...и отчего, мы обнимаем одних, а вспоминаем других? Почему-то, прочитав вашу Кармен, задумалась над этим... Дикая у Него любовь, ослепившая. Без право на свободу. Без тени покоя... Такое чувство часто приводит к трагедии... так думаю. Полагаю, Кармен никому в этой жизни не принесет счастья...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:27 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Консуэло, Поостите ребята, но мне это понравилось почему то больше...Quote (Volckov) Королева табачниц, плясуний, Пестрых шалей, монист и колец. Королева гадалок, колдуний, Королева разбитых сердец. Написано размашесто но с каким чувством...!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:36 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю, Сергей! Да, мне про Кармен тоже больше нравится. ;-) Получилось так, оба стихотворения посвящались одному человеку. Девушка была танцовщица (коварнейшие существа!) и благодаря ей я понял, что переживал бедняга Хозе, когда Кармен бегала к Эскамильо. :-) :-) :-)
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 23:04 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, Quote (Volckov) Для него – море бед и страстей. Как плясала она хабанеру В длинной шали с каскадом кистей! здорово! Quote (Volckov) И на сердце гвоздикой карминной Горит рана, точащая кровь. тут с ударением непорядок...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 23:44 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Даниил, какой сильный образ-история! Он цементирует все стихотворение! И история показательна, я думаю...И как же красиво Вы ее рассказали!
Quote (Volckov) Наделенная тайною силой, Она снова покинула рай. …Ты убил, ты убил меня, милый. Так живи без меня и страдай.
А здесь веет сильным внутренним чувством, оно раскрывает сказанное и доводит слова до зенита их силы...И все благодаря этому чувству! Часто замечала, что слово чаще попадает в сердце читателя, когда оно рождается тайной внутреннего переживания...
Quote (Volckov) Мои песни, поверь, не случайны. Не случайно мое торжество. Лишь в тебе вижу сказку и тайну, Лишь в тебе вижу я волшебство.
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:09 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Ирина! Юлия! Спасибо за посещение и комментарии!
Да, роковые женщины вызывают роковые страсти. Но, скажу по-секрету, мужчина устает жить с роковыми страстями. Хочется нежной любви. :-) :-) :-)
|
|
| |