Илья Бахмутский
|
|
Ilya | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 02:21 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| ЗЕЛЕНАЯ ВОДА
Ковер цветов у старого пруда, Круги кувшинок, Белых лилий свежесть. О чем молчишь, Зеленая Вода? Вкушая летних дней благую прелесть. Что прячешь ты в немеряной глуби? Подслушивая листьев жаркий шепот О чем мечтаешь, засветившись изнутри? Рождая волн зеленых тихий ропот. К тебе приходят Девы по утрам Омыть тела от липкой, душной ночи И ты, как очищающий бальзам, С души снимаешь Страшных снов тугие клочья. О чем ты думаешь, лаская их тела, Укутывая плечи мягким шелком? О том, что летняя кончается пора И осень подступает втихомолку. О том, что хочется продлить хотя б на час Своих свиданий сладкие мгновенья, О том, что прелесть этих теплых дней Тебе оставит светлые виденья. Цветы увянут, листья опадут И ты изменишь изумрудный цвет на серый И Девы молодые не придут, Предпочитая теплых струй напевы. Ты будешь холодеть день ото дня Под тонким льдом спокойно засыпая, Во сне – увидишь всю себя в цветах Весною новые свиданья предвкушая.
ВЕТЕР
Закроют тучи светлый небосвод, На Землю бросив струи дождевые Свирепый Ветер с завываньем рвет С березок гибких платья золотые. За ночь, раздев деревья догола, Взор усладив лесною наготою, Он затаится в темных облаках, Чтобы зимой вернуться вьюгой злою. Он будет гнуть столетние дубы, Младую поросль с корнем вырывая, Огонь задует в одиноком очаге, Над крышами сугробы наметая. Жестоким штормом пронесется над водой, Рождая черных волн игру крутую, Плеснет на берег утренний прибой, Из пены Деву изваяв морскую, Соленым бризом заиграет в парусах, С далеким берегом свиданье приближая, Осушит слезы на заплаканных глазах, В душе огонь надежды раздувая. Весной и летом он бывает тих, Цветы ласкает свежим дуновеньем, Дыхнет прохладой в летний солнцепек, Неся природе от жары отдохновенье. А то вдруг станет ласков и ленив, Твоих волос поигрывая прядью, Шепнет на ухо что-то о любви, Пройдясь по зеркалу воды прозрачной рябью. Он может черным смерчем налететь Живое все с лица Земли сметая, А может колыбельную пропеть, Свирелью тонкой птицам подпевая. А коль захочет он сплетет венок Зеленых трав с небес голубизною, На город бросит праздничный платок Расшитый злато-красною листвою. Он может солнце спрятать в облаках, Из света вылепив прозрачные скульптуры, Закрыть туманом догорающий закат, Лишив поэтов вдохновляющей натуры. Он любит с птицами играть на высоте, Струей упругой сильным крыльям помогая, Раздует шторы в непритворенном окне, Лучи рассвета в комнату впуская. Он был всегда и будет он всегда Рожденный звездным светом в океане Пред Вечностью – песчинками- года В потоке Времени проносятся над Нами.
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 02:28 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Илюша, приветствую! Очень рада тебе! Отличное начало! Обживайся пока на новой квартире, буду заходить! Quote (Ilya) Он может солнце спрятать в облаках, Из света вылепив прозрачные скульптуры, Закрыть туманом догорающий закат, Лишив поэтов вдохновляющей натуры.
Татьяна Носова
|
|
| |
Ilya | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 02:34 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Ogromnoe spasibo, Tanechka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 14:38 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Ilya, Хорошие стихи!!! Описывают так, что видишь перед глазами...Творческих успехов!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ilya | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 03:45 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Сергей, большое спасибо, что зашли.
Добавлено (21.02.2012, 03:45) --------------------------------------------- ОСЕННИЙ МОКРЫЙ ДЕНЬ
Осень, шуршащим желтым листком Забралась ко мне в машину. Дождь моросящий, сочась за окном, Рисует унынья картину Мокрые стекла, мокрый асфальт, Мокрые птицы на ветках В нашем уже облетевшем саду Старая мокнет беседка. Серые гуси к теплым краям Скоро потянутся клином Желтые ивы над мутной водой Выгнули мокрые спины Скоро не будет зеленой листвы И солнечных теплых рассветов, Но комнаты долго хранят аромат Летних последних букетов. Солнечный луч не ласкает вино В тонком хрустальном бакале Летних ночей – золотая пора Канула в темные дали. Сочные краски цветущих полей Кистью врисованы в память Луж дождевых – агатовый блеск В туманной серебряной раме. Светлые грезы осенней порой Легкой подернутся грустью Спелой пщеницы – крепкий настой Мысли на волю отпустит Смутных желаний – полночный прилив Хлынув в открытую душу, Снов беспокойных цветное кино На звездном экране закрутит. Старой обиды – черный песок, Ссыпавшись в чашу сомнений Приправит печалью чистый поток Этих ночных сновидений. Опавшие листья в мокрой траве Ложатся цветными мазками Образ осеннего мокрого дня Ложится в блокноте стихами. Осень уступит место Зиме Под Вечным Небесным Простором Белая краска заполнит мольберт С последним осенним узором.
.
Сообщение отредактировал Ilya - Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:05 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 08:07 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (Ilya) О чем ты думаешь, лаская их тела, Укутывая плечи мягким шелком? О том, что летняя кончается пора И осень подступает втихомолку. О том, что хочется продлить хотя б на час Своих свиданий сладкие мгновенья, О том, что прелесть этих теплых дней Тебе оставит светлые виденья. Quote (Ilya) Закрыть туманом догорающий закат, Лишив поэтов вдохновляющей натуры. Он любит с птицами играть на высоте, Струей упругой сильным крыльям помогая, Раздует шторы в непритворенном окне, Лучи рассвета в комнату впуская. Он был всегда и будет он всегда Рожденный звездным светом в океане Пред Вечностью – песчинками- года В потоке Времени проносятся над Нами. Quote (Ilya) Опавшие листья в мокрой траве Ложатся цветными мазками Образ осеннего мокрого дня Ложится в блокноте стихами. Осень меняется местом с Зимой Под Вечным Небесным Простором Белая краска заполнит мольберт С последним осенним узором. Илья, это изумительно!!! Картинка сама возникает! Спасибо! А сколько ностальгии ... какая ширь... молодец! Получила огромное удовольствие!!! С удовольствием буду заходить. правда у меня много работы. даже старых друзей редко посещаю, но скоро буду довольно часто! До встречи! Рада нашему знакомству!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 11:03 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Ilya, Quote (Ilya) Осень, шуршащим желтым листком Забралась ко мне в машину. Дождь моросящий, сочась за окном, Рисует унынья картину Quote (Ilya) Серые гуси к теплым краям Скоро потянутся клином Желтые ивы над мутной водой Выгнули мокрые спины Quote (Ilya) Светлые грезы осенней порой Легкой подернутся грустью Спелой пщеницы – крепкий настой Мысли на волю отпустит
Извините...немногословен. Понравилось.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 01:04 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Ilya) Осень, шуршащим желтым листком Забралась ко мне в машину. Quote (Ilya) Желтые ивы над мутной водой Выгнули мокрые спины Quote (Ilya) Солнечный луч не ласкает вино В тонком хрустальном бакале Летних ночей – золотая пора Канула в темные дали. Красиииво, Илюш! Образы замечательные!
С техникой бы поработать чуть, чтобы сбои ритма убрать...
Татьяна Носова
|
|
| |
Ilya | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 05:54 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана, огромное спасибо. Очень приятно для новичка услышать похвальные слова от состоявшегося мастера.
Добавлено (23.02.2012, 05:48) --------------------------------------------- Сергей, Спасибо что заходите, рад что Вам нравится.
Добавлено (23.02.2012, 05:50) --------------------------------------------- Танюша, спасибо за критику, постараюсь обратить на это внимание.
Добавлено (23.02.2012, 05:54) --------------------------------------------- Городской пейзаж кoца перестройки.
Набросит ночь свой чёрный звёздный плащ На мрачных улиц тесные ущелья Зальёт дворы лилово-синий мрак В мозгах рождая страшные виденья.
Под уличным разбитым фонарём Блеснёт вода в зелёно-грязной луже Во сне зайдётся скрипом старый дом Вдруг осознав что он уже не нужен.
Заплёванный щербатый тротуар Затоптанный опавшею листвою Взгрустнёт о тех далёких временах Когда метён был дворницкой метлою
Когда-то белый, облупившийся фонтан С оббитыми, облезлыми краями Протяжно ухнет проржавевшею трубой Струю воды не видевшей годами.
Скромная садовая скамья Безжалостно изрезана ножами Беседка тихая-отрады уголок Загажена зловонными бомжами.
Роится пьянь у входа на базар Ларёк топорщится некрашенной решеткой И мой сосед,когда-то главный инженер, Торгует на углу фальшивой водкой.
Блеск иномарок, окна кабаков, Девчонки в золоте, с зовущими губами, Страна освободилась от оков Топча марксизм нетвёрдыми ногами.
Сообщение отредактировал Ilya - Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:56 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 11:55 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Приятные лиричные произведения у вас, Илья. Легко читаются. Настроение с грустинкой тоже мне импонирует. Спасибо! И последний стих впечатляет
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Ilya | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 01:41 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо, Даниэла. Да Вы правы, осенняя грусть присутствует, и она действительно бывает. Спасибо что зашли. Добавлено (25.02.2012, 01:41) --------------------------------------------- ДЕВОЧКА С РУСОЙ КОСОЙ
Вот рифмы плетутся одна за одной Как в кегли – играю словами И строчки встают как солдатики в строй С обритыми наголо лбами.
Вспомнил про зиму – пишу о зиме, О снеге, о льде, о торосах, Но как-то не хочется думать сейчас Об утренних снежных заносах.
Вспомнил про осень – о ней написал, Как ветер играет листвой И тут же случайно вспомнилась мне Та девочка с русой косой.
Подумал о лете – пишу о жаре, О белом полуденном зное. Но память вдруг снова бросает в октябрь К той девочке с русой косою.
Но надо ж о лете и о жаре И что-нибудь о пустыне Как часто зимой вспоминаешь о ней В еще непрогретой машине.
Но вот и весна – пишу о цветах, Об утреннем запахе хвои, Но память, как неводом, тянет в октябрь К той девочке с русой косою.
Не хочется мне в тот далекий октябрь Лучше быть в мае – с тобою Смотрю на тебя – и её узнаю Повзрослевшую девочку с русой косою.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:19 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Ilya) Вот рифмы плетутся одна за одной Как в кегли – играю словами И строчки встают как солдатики в строй С обритыми наголо лбами. Ну, точно! Лучше не скажешь Идея (сюжет) с девочкой очень понравилась.
|
|
| |
Ilya | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 05:32 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Даниэла. Сюжет действительно реальный, жизненный. Добавлено (27.02.2012, 05:32) --------------------------------------------- Весна. Весенний первый дождь, Или последний снег зимы- В природе это всё неразделимо И дождевая капля пролетая мимо Царапнет по щеке кусочком льда.
Или снежинки кружевная красота Нерукотворно тканная зимы алмазной нитью Пушистым облачком скользнув с небес Вдруг расплывётся по стеклу унылой каплей.
Сосулек ледяная чистота, Падёт на землю тонкой струйкой серебристой, И иней на оттаявших ветвях Под солнечным лучом уже не заискриться.
Весна заявит о себе В снегу проталиною чёрной И тёплый лик её бескровный Мелькнёт в озёрной полынье.
Холодная вода-стремясь к реке, Снег за собою увлекает И замков ледяных январскую красу Движеньем быстрым размывает.
Снега и льды уйдут водой Весне дорогу открывая И первые её дожди Прольются землю очищая.
Подснежника-небесный цвет Окрасит строгие поляны И солнечный,нежаркий свет Разгонит зимние обманы.
Весенних птиц-весёлый хоровод Растопит пеньем утреннюю стылость И в балок глубине лежащий лёд, Застонет, чувствуя к себе весны немилость.
Весна спешит реке помочь Одежд ледовых сбросить тяжесть И воли ощущая радость Река уносит льдины прочь.
Земля на берегах теплея день ко дню Оденет скоро расписные ситцы И ива молодая над рекой Спешит лучами солнца насладиться.
Весна распишет на лугах Ковер травы цветным узором И темный лес окинув взором Развесит листья на ветвях.
Она зажжет в живых сердцах Огонь любви неутолимой И взмахом палочки незримой Рассыпит розы на кустах.
Одев природу в юной зелени наряд, В путь снарядивши май-свой младший месяц, Она отступит, растворившись в лете, И звездный полуночный ветер Ей колыбельную споет на небесах.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 10:32 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Ilya, Здrавствуйте Стихи ваши понrавились, больше всего - ДЕВОЧКА С РУСОЙ КОСОЙ. Rазвеrнутые обrазы, очень теплый язык Спасибо
|
|
| |
Ilya | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 04:59 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо, Консуэло. "Девочка..."- это прямо из жизни, почти повседневная реальность. Добавлено (03.03.2012, 04:59) --------------------------------------------- ЗИМА. ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Пришла зима, с морозным крепким днем С глубоким снегом, с праздником искристым И зимний ветер, подметая небосвод, Мазнет щеку морозной рукавицей. Пушистых елей – серебристый строй В ветвях укроет птиц замерзших стаю И дней прошедших - разноцветный рой В тепле костра снежинкою растает. Года идут, сливаясь в январе В одну сплошную белую дорогу, Но школьный шум, начавшись в сентябре, Поселит в сердце сладкую тревогу. Большой сугроб у нашего крыльца Напомнит детства снежные забавы Как еле высидев уроки до конца Мы строили ледовые заставы. На перемене – грянет снежный бой, Следы снежков украсят школы стену, Прервется школьных окон светлый строй, Впуская зиму на большую перемену. Я помню снежных гор укатанный настил, Визг тормозов идущего трамвая, Когда на свете обо всем забыв, Мы перед ним на санках пролетали. Как дико кувыркаясь и визжа, Ныряли в снегc соседского сарая, Домой являлись холодом дыша Каникулам ангиной угрожая. Снеговика смешной морковный нос Как память дней давно ушедших в Лету И наш дворовый бело-рыжий пес Урча съедает мамину котлету. Учительницы -- строгое лицо С извечно-искренней в глазах за нас тревогой И школы нашей - старое крыльцо С него ступили мы на взрослую дорогу. Мой старый дом пока еще стоит, Но нет жильцов – разъехались по свету, И пса теперь никто не приютит, И некому отдать ему котлету. .
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:24 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ilya, длбрый вечер)))) Учительницы -- строгое лицо С извечно-искренней в глазах за нас тревогой И школы нашей - старое крыльцо С него ступили мы на взрослую дорогу.- горячо написано...с любовью и тоской Мне понравилось стихотворение вспомнила свои школьные годы и школу...надо будет пойти в гости))))
|
|
| |
Ilya | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 02:20 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Консуело, большое спасибо за отзыв, всё действительно от сердца и всё помнится. Наша восьмилетка была нам как второй дом и отношения в школе были такие же. Не знаю, может мне просто повезло, а может у других так же было. Ещё раз спасибо что заходите. Добавлено (09.03.2012, 02:20) --------------------------------------------- ДВОЕ.
Небо упало летней грозою Туман застилает поля Тьма отступает лесною тропою Дышит прохладой земля.
Белые птицы в утреннем небе Зарёю играет рассвет Воздух настоян на иглах сосновых Струится дымок сигарет.
Двое лежат под раскидистым дубом Ночь была страсти полна Руки сплетались в жарких объятьях Мягко светила луна.
Ночь пролетела мигом единым В сладких мгновеньях любви Страсти подкова пламенем синим Пожар зажигала в крови.
Утро остудит холодной росою Жар раскалившихся тел День пододвинет твёрдой рукою Пропасть скопившихся дел
Ночь лишь останется в воспоминаньях Слабо мерцая в дали Светлая грусть по ушедшему лету И по прошедшей любви.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 12:42 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ilya, доброе утро))). Прочла ваше новое стихотворение. Особенно понравились строки: Тьма отступает лесною тропою...
Утро остудит холодной росою Жар раскалившихся тел - необычно, на мой взгляд, красиво
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 13:47 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (Ilya) Когда был метен дворницкой метлою. Ну вот снова зашла к вам на страничку. Как здесь хорошо!!!! Илья, я вас не хочу обидеть - ни-ни. Но в этой строчке небольшой сбой - осмелюсь предложить поменять местами ваши же слова - Когда МЕТЁН БЫЛ дворницкой метлою. Это конечно сугубо мой взгляд, это ваше право оставить все как есть. не обижайтесь.
Quote (Ilya) Одев природу в юной зелени наряд, В путь снарядивши май-свой младший месяц, Она отступит, растворившись в лете, И звездный полуночный ветер Ей колыбельную споет на небесах.
Quote (Ilya) Мой старый дом пока еще стоит, Но нет жильцов – разъехались по свету, И пса теперь никто не приютит, И некому отдать ему котлету. . Еще раз хочу подчеркнуть образность ваших стихов! Очень проникновенно, искренне, с ноткой нежности, сожаления, ностальгии. Спасибо! Заходите ко мне на страничку в ХРИЗАНТЕМЫ, всегда рада вас видеть. С уважением, Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 23:13 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Илюша, образно и очень тепло: Quote (Ilya) ЗИМА. ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ Quote (Ilya) И дней прошедших - разноцветный рой В тепле костра снежинкою растает. Quote (Ilya) Впуская зиму на большую перемену. Quote (Ilya) Мой старый дом пока еще стоит, Но нет жильцов – разъехались по свету, И пса теперь никто не приютит, И некому отдать ему котлету. . До слез...
А это красота какая! Quote (Ilya) Небо упало летней грозою Туман застилает поля Тьма отступает лесною тропою Дышит прохладой земля.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 14 Мар 2012, 00:53 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 00:45 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Ilya) И ты, как очищающий бальзам, С души снимаешь Страшных снов тугие клочья. О чем ты думаешь, лаская их тела, Укутывая плечи мягким шелком? Quote (Ilya) Он был всегда и будет он всегда Рожденный звездным светом в океане Пред Вечностью – песчинками- года В потоке Времени проносятся над Нами. Quote (Ilya) Желтые ивы над мутной водой Выгнули мокрые спины Quote (Ilya) Сочные краски цветущих полей Кистью врисованы в память Quote (Ilya) ДЕВОЧКА С РУСОЙ КОСОЙ Здравствуйте, Илья! У Вас замечательные стихи, их "видишь" следом за Вами. Я живу в Нью-Йорке. Если у вас есть какие-то вопросы с пересылкой сборников, не стесняйтесь, пишите. И - заходите на авторские, я сейчас больше там обитаю, познакомимся. С теплом, Зоя
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ilya | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 05:53 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Консуэло, спасибо что заходите! Добавлено (15.03.2012, 05:46) --------------------------------------------- Света, спасибо за позитивную поправку, наверное так будет более правильно,исправлю в оригинале. Наверное у нас просто говорят немного по другому. К Вам обязательно зайду, Вы были практически первая к кому я зашел когда появился на сайте, ещё раз спасибо! Добавлено (15.03.2012, 05:53) --------------------------------------------- Зоя, здравствуйте! Спасибо что зашли ко мне, мы с Вами теперь земляки, спасибо за отзыв. Я действительно сначало всё как- бы вижу, а потом пишу. Сразу вопрос-как Вы пересылали деньги за сборники?
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:11 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ilya, Чтобы заказать здесь книги, пишете на почту издательства с перечнем книг/журналов. Они рассчитывают сумму, Вы пересчитываете в доллары. Потом так. У вас, наверно тоже есть Вестерн Юнион. Идете туда и делаете заказ на имя: Denis Sukhoveyko, Russia, Novokuznetsk. На перевод денег уходит 2-3 дня, сообщаете Денису Александровичу о переводе. После того, как он получает деньги, они формируют для Вас заказ.
«с Днем поэзии» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:28 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| С днём поэзии, уважаемый поэт! Полёта мысли и вдохновения, новых гениальных строф!
|
|
| |
Ilya | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 19:35 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Даниэла, спасибо за поздравление, и Вас с Днём Поэзии( я, честно говоря, не знал об этом празднике, но хорошо что он есть и его даже можно отметить), огромное спасибо что заходите, правда, пока ничего нового поставить не получается. Спасибо за открытку!
Добавлено (18.04.2012, 19:35) --------------------------------------------- ЗЕМЛЯ И ДОЖДЬ
Колосья желтою волной Клонятся к ветру пред грозой, Деревья гибкою стеной Шумят горячею листвой, Верхушки стонут в вышине, Обильный ливень предвкушая, По небу черных туч гряда Плывет уж солнце застилая. Последний луч, застряв в листве, Блеснул росинкой на прощанье И покатившись по траве Ушел в другое мирозданье. Прозрачных капель чистый звук Как дробь лесного барабана Рождает музыку вокруг, Пройдясь по клавишам органа. Река дождя, стремясь к Земле Листву по ходу умывает, Цветов тугие лепестки Душистой влагой наполняет. Земля вольет ее в себя, Взамен отдав садов цветенье, Лесов зеленую листву, Душистых трав переплетенье. Земля вольет ее в себя, Взамен отдав тугие нивы И жеребят нескладных гривы И на травинке муравья, И песню жаворонка в небе, И птиц лесных веселый щебет, Прохладу горного ручья, Прибоя шелест.....
И это все в обмен на капельки воды. И наконец, Раздав всему живому радость бытия Земля, устав, уснет А завтра будет вновь от Неба ждать дождя
Сообщение отредактировал Ilya - Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:01 |
|
| |