| ФИЛОСОФИЯ ВРЕМЕНИ | 
| 

| 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 07:22 | Сообщение # 51 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (Консуэло) хотелось бы, чтобы кrоме истины ничто не смело цвести... Когда-нибудь так и будет.

Quote (wasillevich1) wasillevich1Спасибо, Юрий, за Ваш добрый визит!

Добавлено (06.05.2012, 07:22)
 ---------------------------------------------
 ВСТАНЬ и ИДИ!
 Словно в болоте горный цветок
 Чахнет во мраке Святая Россия.
 Колокол – Вестник в указанный срок
 Бурей качнет неизбежно Спаситель.
 Как на больного с надеждой глядит.
 Духу народному, Небо разверзнув,
 Скажет: Расслабленный! Встань и иди!
 Встань и иди! Только с Верой – Победа!

К. Блох. Христос исцеляет расслабленного. "Хочешь ли ты быть здоровым?" - спросил его Христос.

Светлана Артемьева
 Авторский сайт

Сообщение отредактировал artsvet37 - Суббота, 07 Июл 2012, 06:41 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 52 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | "Кто я такое"? Какое замечательное стихотворение!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 14:31 | Сообщение # 53 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | artsvet37, 

Quote Раскаянье – на поле битвы доблесть. Расчищу от полыни свой цветник!
 Но, как же цепко держит сердце гордость.
 И я все тот же сгорбленный должник…
 Все мы должники...
 С наступающим днём ПОБЕДЫ, Света!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:23 | Сообщение # 54 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Светлана, а Вы правы...Как у Ремарка: "...ты любишь буйную игру крови, но твое сердце остается пустым, ибо человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом. А на ураганном ветру мало что может произрастать..." 

Quote (artsvet37) Спасет ли Красота? Без восхищения? А если страх владеет? Иль смущение?
 Не осветить обитель пустоты...
 Спасет лишь осознанье Красоты!

|  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 05:23 | Сообщение # 55 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (argentova954) "Кто я такое"? Какое замечательное стихотворение!Валентина! Очень рада Вам! Иногда посещает такое ощущение

Quote (wasillevich1) Все мы должники...Иногда просьба о прощении может перевернуть всю жизнь! Только бы гордость обуздать...
 Спасибо, Юрий!

Quote (Jullianika) человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом.Какие слова... Была бы почва готова. Сразу вспоминается притча:"вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как, не имело корня, засохло; зерно упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!"...
 Юлия! Спасибо Вам.

ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! БУДЕМ ПОМНИТЬ, НЕ ПРЕДАВАТЬ, СОХРАНЯТЬ!!!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт

Сообщение отредактировал artsvet37 - Среда, 09 Май 2012, 05:25 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Среда, 09 Май 2012, 11:18 | Сообщение # 56 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Спасибо, Светлана  И Вас также с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!   |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 11:34 | Сообщение # 57 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | artsvet37, 
 Света, поздравляю тебя с днём ПОБЕДЫ!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:53 | Сообщение # 58 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, [size=16][color=purple][b]СВЕТИК,,,С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ...С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! СЧАСТЬЯ... 
 И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Май 2012, 23:31 | Сообщение # 59 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | [img]  [/img] 
 С Днем великой победы, Светочка!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 02:18 | Сообщение # 60 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Россия не чахнет во Мраке, Народ свыше манны ждет...
 А надо смотреть под ноги,-
 И не гадать: чет- нечет.. .
 Выбор сделан и что же?
 12 лет долгих- царь на коне,
 Кто люди вас неволил?
 Вы в ответе, что жизнь порой
 Заставляет вас, люди, купаться в дерьме...
 Кремлевском, и не ищите врага извне...

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 12:42 | Сообщение # 61 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Друзья, благодарю вас от души! Только сознание того, что народ наш силен вопреки всему, дает силы надеяться... Поляки тоже в Кремле сидели, и дали же им! Кончатся времена великого обмана.

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 01:22 | Сообщение # 62 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Да кто в Кремле только не сиживал)))), но порядочных из них было и есть мало людей. Но это дела минувших дней... Просто все через попу делается... Не для людей... 
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 05:12 | Сообщение # 63 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | К ЗЕМЛЕ... К земле магнитом притянуло…
 Нестройный ряд тяжелых дум,
 Греховных мыслей, чувств унылых,
 И чередою сотни лун.
 Бессонны ночи. Мысль упряма.
 Похожи дни… тягуча грусть…
 Обрывок совести промолвил
 Лениво: «Завтра помолюсь!»
 Как будто сотни верст в запасе,
 И время терпеливо ждет.
 И вдруг мифическое счастье
 Само в ладони упадет…

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:57 | Сообщение # 64 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, Quote (artsvet37) К ЗЕМЛЕ... 
 а ведь верно...Quote (artsvet37) тягуча грусть… 
 Quote (artsvet37) И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…
 Не жди его...хватай, борись...ЗА СЧАСТЬЕ...

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:02 | Сообщение # 65 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Не упадет в ладони счастье: Лимит исчерпан, ты пойми.
 И голос совести напрасно
 Тебя во всех грехах винит...

|  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:12 | Сообщение # 66 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…

Ой! Не упадёт!
 Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 23:00 | Сообщение # 67 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | artsvet37, Quote  
 Как будто сотни верст в запасе,
 И время терпеливо ждет.
 Где раздобыть такое время, чтобы оно "терпеливо ждало"
 Добавлено (16.05.2012, 23:00)---------------------------------------------
 artsvet37,

Quote Как будто сотни верст в запасе, И время терпеливо ждет.
 Само в ладони упадет…

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 14:34 | Сообщение # 68 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | argentova954, maalax,       artsvet37, извини на скорую "руку"

Ты знаешь я соскучился, поверь.
 Стою, смотрю на запертую дверь.
 А вдруг ты не одна, с тобой твой друг..
 Смущать тебя и видеть твой испуг…

Мне будет больно. Скажет кто такой?
 И вот, тебе, такой домашней и родной…
 Придется объяснять зачем, и почему…
 Я думаю родная ни к чему.

А так хотелось передать глазами..
 Душой сказать. Не передать словами…
 Что лучше всех! Что я тобой любуюсь,
 Что дивные глаза…и пред тобой тушуюсь.

Что милая твоя улыбка, стало мне родной,
 Что с замираньем жду твой выходной-
 Когда зажжется свет в твоем окне,
 Увидишь, что пришел, и улыбнешься мне.

Одно боюсь, что потревожу твой покой.
 Не робок, но и ходить как сам не свой?
 Мне говорили я как рыба прилипала
 Но если нет тебя, то и житья не стало.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 02:45 | Сообщение # 69 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Quote (artsvet37) Как будто сотни верст в запасе, И время терпеливо ждет.
 Само в ладони упадет…

|  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 03:59 | Сообщение # 70 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Сколько гостей!!! Спасибо, друзья, что не забываете! У меня интернет - предатель! Сергей, вот это экспромт "на скорую руку"! Сколько у Вас богатого потенциала! Огромное спасибо! Я в восторге!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:25 | Сообщение # 71 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, Потенциал вянет...когда нужно... 
 Ах, эта летняя пора-
 Забота и работа.
 Пахать с утра и до утра,
 Ведь вырастить охота…

Морковь, свеклу и сельдерей,
 Томаты и цукаты.
 Нам лишь бы чуточку дождей,
 Ведь только тем…богаты.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 05:44 | Сообщение # 72 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (perevyazko53) Морковь, свеклу и сельдерей, Томаты и цукаты. Нам лишь бы чуточку дождей, Ведь только тем…богаты.
  ^_^  В точку!!! Приучаю к труду своих малышей, сажаем грядки :-) к компу - наскоками, а тут капризничает интернет, проблемы со связью, успеваю пару слов написать - и все :-(

Добавлено (27.05.2012, 05:44)
 ---------------------------------------------
 ПРАВЕДНИК
 В далекой и от глаз сокрытой келье,
 Десяток лет отшельничал мудрец.
 Известный толкователь Откровений,
 Оплот надежды страждущих сердец.

Колени преклоняя, он молился
 О сроках наступления Времен
 Суда великого. От жизни удалился,
 Не выдержав земли протяжный стон.

«О, Боже! Милосердием велик!
 Доколе буду ухом припадать я
 К земле? – все вопрошал старик.
 Истер уже до дыр четыре платья!

Когда ж на землю грешную пошлешь
 Ты Всадника последнего? Доколе
 Прозренья человечества Ты ждешь?
 Уж истомился праведник в неволе».

И так, слезами келью орошая,
 Старик о справедливости молил.
 И страждущим, что просьбами мешали
 Беседе с Высшим, строго говорил:

«Все суетно, все мелко, бесполезно.
 Идите с Богом, скоро уж конец.
 Грядет расплата – беды и болезни.
 Надеждой не томите вы сердец».

Но, вот однажды, чудо из чудес!
 Великое молчание нарушив,
 Сошел на землю Глас Святых Небес,
 Молитве внемля: «Зри мудрец, и слушай!

Дар прозорливости тебе ниспослан был
 Для услуженья людям, и не боле.
 О сем, в угоду гордости, забыл,
 Себя, похоронив в пустой неволе.

Иди же к людям! В этом подвиг твой!
 Не в осуждении мира и стенаньях.
 В людскую гущу благостный огонь
 Неси! И просветляй сознанья!

Тому звенит вселенский Благовест -
 Кто, не страшась, поднимется на крест..."

Светлана Артемьева
 Авторский сайт

Сообщение отредактировал artsvet37 - Суббота, 02 Июн 2012, 08:29 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:03 | Сообщение # 73 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, Quote (artsvet37) ПРАВЕДНИК        Великолепно... 

Quote (artsvet37) Иди же к людям! В этом подвиг твой! Не в осуждении мира и стенаньях.
 В людскую гущу благостный огонь
 Неси! И просветляй сознанья!
 Эти же строки и ТЕБЕ...неси свою поэзию ЛЮДЯМ!!!!

ПРЕКРАСНО!

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 09:48 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Тому звенит вселенский Благовест - Кто, не страшась, поднимется на крест..." - насколько гоrячо и чувственно сказано!.. Боюсь, таких не много...соблазны велики...
   Бrаво, Светлана!!! Писать - великое счастье, у Вас пrекrасная философия духа, поэтому спасибо Вам!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 22:23 | Сообщение # 75 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | artsvet37, Опыт мира возьму я на время в котомку свою, Побреду по земле, собирая крупицы познанья.
 Ремесло дал мне Бог – постигать Человека Судьбу,
 И хожу я отныне по кругу чужого сознанья.
 Браво, Светлана!
       |  |  |  |  |