ФИЛОСОФИЯ ВРЕМЕНИ
|
|
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 07:22 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (Консуэло) хотелось бы, чтобы кrоме истины ничто не смело цвести... Когда-нибудь так и будет. Quote (wasillevich1) wasillevich1 Спасибо, Юрий, за Ваш добрый визит!
Добавлено (06.05.2012, 07:22) --------------------------------------------- ВСТАНЬ и ИДИ! Словно в болоте горный цветок Чахнет во мраке Святая Россия. Колокол – Вестник в указанный срок Бурей качнет неизбежно Спаситель. Как на больного с надеждой глядит. Духу народному, Небо разверзнув, Скажет: Расслабленный! Встань и иди! Встань и иди! Только с Верой – Победа!
К. Блох. Христос исцеляет расслабленного. "Хочешь ли ты быть здоровым?" - спросил его Христос.
Светлана Артемьева Авторский сайт
Сообщение отредактировал artsvet37 - Суббота, 07 Июл 2012, 06:41 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Кто я такое"? Какое замечательное стихотворение!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 14:31 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| artsvet37,
Quote Раскаянье – на поле битвы доблесть. Расчищу от полыни свой цветник! Но, как же цепко держит сердце гордость. И я все тот же сгорбленный должник…
Все мы должники... С наступающим днём ПОБЕДЫ, Света!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:23 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светлана, а Вы правы...Как у Ремарка: "...ты любишь буйную игру крови, но твое сердце остается пустым, ибо человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом. А на ураганном ветру мало что может произрастать..."
Quote (artsvet37) Спасет ли Красота? Без восхищения? А если страх владеет? Иль смущение? Не осветить обитель пустоты... Спасет лишь осознанье Красоты!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 05:23 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) "Кто я такое"? Какое замечательное стихотворение! Валентина! Очень рада Вам! Иногда посещает такое ощущение
Quote (wasillevich1) Все мы должники... Иногда просьба о прощении может перевернуть всю жизнь! Только бы гордость обуздать... Спасибо, Юрий!
Quote (Jullianika) человек способен сохранить лишь то, что растет в нем самом. Какие слова... Была бы почва готова. Сразу вспоминается притча:"вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как, не имело корня, засохло; зерно упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!"... Юлия! Спасибо Вам.
ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! БУДЕМ ПОМНИТЬ, НЕ ПРЕДАВАТЬ, СОХРАНЯТЬ!!!
Сообщение отредактировал artsvet37 - Среда, 09 Май 2012, 05:25 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 09 Май 2012, 11:18 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Спасибо, Светлана И Вас также с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 11:34 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37,
Света, поздравляю тебя с днём ПОБЕДЫ!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:53 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| artsvet37, [size=16][color=purple][b]СВЕТИК,,,С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ...С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! СЧАСТЬЯ...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Май 2012, 23:31 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| [img][/img]
С Днем великой победы, Светочка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 02:18 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Россия не чахнет во Мраке, Народ свыше манны ждет... А надо смотреть под ноги,- И не гадать: чет- нечет.. . Выбор сделан и что же? 12 лет долгих- царь на коне, Кто люди вас неволил? Вы в ответе, что жизнь порой Заставляет вас, люди, купаться в дерьме... Кремлевском, и не ищите врага извне...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 12:42 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Друзья, благодарю вас от души! Только сознание того, что народ наш силен вопреки всему, дает силы надеяться... Поляки тоже в Кремле сидели, и дали же им! Кончатся времена великого обмана.
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 01:22 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Да кто в Кремле только не сиживал)))), но порядочных из них было и есть мало людей. Но это дела минувших дней... Просто все через попу делается... Не для людей...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 05:12 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| К ЗЕМЛЕ... К земле магнитом притянуло… Нестройный ряд тяжелых дум, Греховных мыслей, чувств унылых, И чередою сотни лун. Бессонны ночи. Мысль упряма. Похожи дни… тягуча грусть… Обрывок совести промолвил Лениво: «Завтра помолюсь!» Как будто сотни верст в запасе, И время терпеливо ждет. И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:57 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Quote (artsvet37) К ЗЕМЛЕ... Quote (artsvet37) тягуча грусть… а ведь верно... Quote (artsvet37) И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…
Не жди его...хватай, борись...ЗА СЧАСТЬЕ...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:02 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| Не упадет в ладони счастье: Лимит исчерпан, ты пойми. И голос совести напрасно Тебя во всех грехах винит...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 10:12 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…
Ой! Не упадёт! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 23:00 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Quote
Как будто сотни верст в запасе, И время терпеливо ждет.
Где раздобыть такое время, чтобы оно "терпеливо ждало"Добавлено (16.05.2012, 23:00) --------------------------------------------- artsvet37,
Quote Как будто сотни верст в запасе, И время терпеливо ждет. И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 14:34 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, maalax, artsvet37, извини на скорую "руку"
Ты знаешь я соскучился, поверь. Стою, смотрю на запертую дверь. А вдруг ты не одна, с тобой твой друг.. Смущать тебя и видеть твой испуг…
Мне будет больно. Скажет кто такой? И вот, тебе, такой домашней и родной… Придется объяснять зачем, и почему… Я думаю родная ни к чему.
А так хотелось передать глазами.. Душой сказать. Не передать словами… Что лучше всех! Что я тобой любуюсь, Что дивные глаза…и пред тобой тушуюсь.
Что милая твоя улыбка, стало мне родной, Что с замираньем жду твой выходной- Когда зажжется свет в твоем окне, Увидишь, что пришел, и улыбнешься мне.
Одно боюсь, что потревожу твой покой. Не робок, но и ходить как сам не свой? Мне говорили я как рыба прилипала Но если нет тебя, то и житья не стало.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 02:45 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (artsvet37) Как будто сотни верст в запасе, И время терпеливо ждет. И вдруг мифическое счастье Само в ладони упадет…
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 03:59 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
| Сколько гостей!!! Спасибо, друзья, что не забываете! У меня интернет - предатель! Сергей, вот это экспромт "на скорую руку"! Сколько у Вас богатого потенциала! Огромное спасибо! Я в восторге!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:25 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Потенциал вянет...когда нужно...
Ах, эта летняя пора- Забота и работа. Пахать с утра и до утра, Ведь вырастить охота…
Морковь, свеклу и сельдерей, Томаты и цукаты. Нам лишь бы чуточку дождей, Ведь только тем…богаты.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 05:44 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Морковь, свеклу и сельдерей, Томаты и цукаты. Нам лишь бы чуточку дождей, Ведь только тем…богаты. ^_^ В точку!!! Приучаю к труду своих малышей, сажаем грядки :-) к компу - наскоками, а тут капризничает интернет, проблемы со связью, успеваю пару слов написать - и все :-(
Добавлено (27.05.2012, 05:44) --------------------------------------------- ПРАВЕДНИК В далекой и от глаз сокрытой келье, Десяток лет отшельничал мудрец. Известный толкователь Откровений, Оплот надежды страждущих сердец.
Колени преклоняя, он молился О сроках наступления Времен Суда великого. От жизни удалился, Не выдержав земли протяжный стон.
«О, Боже! Милосердием велик! Доколе буду ухом припадать я К земле? – все вопрошал старик. Истер уже до дыр четыре платья!
Когда ж на землю грешную пошлешь Ты Всадника последнего? Доколе Прозренья человечества Ты ждешь? Уж истомился праведник в неволе».
И так, слезами келью орошая, Старик о справедливости молил. И страждущим, что просьбами мешали Беседе с Высшим, строго говорил:
«Все суетно, все мелко, бесполезно. Идите с Богом, скоро уж конец. Грядет расплата – беды и болезни. Надеждой не томите вы сердец».
Но, вот однажды, чудо из чудес! Великое молчание нарушив, Сошел на землю Глас Святых Небес, Молитве внемля: «Зри мудрец, и слушай!
Дар прозорливости тебе ниспослан был Для услуженья людям, и не боле. О сем, в угоду гордости, забыл, Себя, похоронив в пустой неволе.
Иди же к людям! В этом подвиг твой! Не в осуждении мира и стенаньях. В людскую гущу благостный огонь Неси! И просветляй сознанья!
Тому звенит вселенский Благовест - Кто, не страшась, поднимется на крест..."
Сообщение отредактировал artsvet37 - Суббота, 02 Июн 2012, 08:29 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:03 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Quote (artsvet37) ПРАВЕДНИК Великолепно...
Quote (artsvet37) Иди же к людям! В этом подвиг твой! Не в осуждении мира и стенаньях. В людскую гущу благостный огонь Неси! И просветляй сознанья!
Эти же строки и ТЕБЕ...неси свою поэзию ЛЮДЯМ!!!!
ПРЕКРАСНО!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 09:48 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Тому звенит вселенский Благовест - Кто, не страшась, поднимется на крест..." - насколько гоrячо и чувственно сказано!.. Боюсь, таких не много...соблазны велики... Бrаво, Светлана!!! Писать - великое счастье, у Вас пrекrасная философия духа, поэтому спасибо Вам!!!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 22:23 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| artsvet37, Опыт мира возьму я на время в котомку свою, Побреду по земле, собирая крупицы познанья. Ремесло дал мне Бог – постигать Человека Судьбу, И хожу я отныне по кругу чужого сознанья. Браво, Светлана!
|
|
| |