Серова Мария
|
|
Maria-Maria | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 18:02 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| ТОРОПЛИВАЯ ЭЛЕКТРИЧКА
Гусеничка-электричка, Ты опять спешишь куда-то?
– На рыбалку в это утро Собрались уже ребята! Внучка с бабушкой – на дачу, Дядя Костя – на работу И детишек в летний лагерь Мне потом везти в субботу, А ещё семью Петровых За малиной и грибами. В общем, некогда, простите, Мне болтать сегодня с вами…
*** ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ
Высунув из будки нос, «Гав!» пролаял громко пёс. И с тех пор к нам дядя Костя Не приходит больше в гости. Испугался зря сосед – Пёс сказал ему: «Привет!»
*** БЛИЗНЯШКИ
Вот идёт с коляской мама – Очень вежливая дама.
«Чьи там мило смотрят глазки? Кто у Вас лежит в коляске? Две весёлые близняшки! – Симпатичные кудряшки… – Удивляется прохожий. – Как же ДЕВОЧКИ похожи!»
Возмутилась тут же мама – Очень вежливая дама: «Хоть у них и есть кудряшки, Но не ДЕВОЧКИ близняшки!»
«Ой, простите, не заметил – Позабыл я о примете: Вижу синюю окраску Вашей новенькой коляски! В ней лежат, вполне логично, Двое МАЛЬЧИКОВ отличных!»
Возмутилась снова мама – Очень вежливая дама: «Дело вовсе не в окраске, Нет. Не МАЛЬЧИКИ в коляске!»
В замешательстве прохожий: «И не МАЛЬЧИКИ?!! А кто же???»
Улыбается мамаша: «Сын – Антон и дочка – Даша!»
*** БИОЛОГИЯ И ДАШКА-ПЕРВОКЛАШКА
На полянке у реки Размышляли знатоки: – Что за насекомое – Всем нам незнакомое? – Пыльцееды? – Усачи! – Может, это Рогачи? – Очень интересные Волоски телесные… – Кувыркалки! – Не они… – Знаю точно: Светляки! Видишь, серебристые Ножки бархатистые?! – Плоскоходы. – Речники! – Юрофилы. – Кругляки! Спорят, распаляются, Больше удивляются…
Рядом у ромашки Дашка-первоклашка Лепестки срывала – «На любовь» гадала… Спор друзей, услышав, Подошла поближе, Глянула украдкой И зевнула сладко: – Спорите напрасно. КТО ЭТО?! Всем ясно! Каждый первоклашка Знает, что… букашка!
MariaMaria
Сообщение отредактировал Maria-Maria - Понедельник, 02 Июл 2012, 14:38 |
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 13:15 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Замечательные теплые, с мягким юмором стихи. Добрые и позитивные. Хочу еще!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 08:45 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мария, очень даже интересно! Спасибо! Ну вот, у нас, пишуших для детей, прибавление...да еще какое достойное. Удачи Вам!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 18:58 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Avini, Nikolay, Очень приятный и добрый прием, благодарю вас!!!!! С теплом, МарияДобавлено (23.07.2012, 18:58) --------------------------------------------- *** ОТОМСТИЛА
Нарисую солнце, море, Небо синее и пляж… Жаль, что мы с тобою в ссоре, – На тебя я злюсь сейчас.
Ты Катюшке улыбался, Ей записку написал, Но теперь-то ты попался – Отомщу тебе, чтоб знал!
Вот возьму тебя без кепки Нарисую на песке. Ну а солнце жарит крепко, Каково теперь тебе?
Нет воды, хоть рядом море, Жажда мучает, как быть?... И подумаешь, вот Оля (!) Принесла бы точно пить.
У тебя болит всё тело, И в глазах темным-темно – Солнце знает свое дело, Вот тебя и напекло.
Ой, а вдруг и правда тяжко!? А ведь рядом нет врача!.. Что же я с тобой, бедняжка, Натворила сгоряча?
Ладно, что я злая, хватит, Это всё не от души. Только ты записок Кате Больше тоже не пиши…
*** МАША И ВОСЕМЬ ЛЯГУШАТ
Узнавала у ребят Маленькая Маша:
– А лягушки что едят: Творог или кашу? Может, нравится им джем, Торты и конфеты?
– А тебе, скажи, зачем Знать про всё, про это?
– На обед ко мне спешат Нынче восемь лягушат!!!
–Ну, тогда, - ей отвечали, - Напои гостей всех чаем – У лягушек в это лето Комариная диета.
MariaMaria
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 19:58 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Maria-Maria, Какие замечательные стихи! Очень понравились!
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 14:18 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| tvorchestvo17, спасибо, заходите!
*** ГУСИ И АРИФМЕТИКА
Летели гуси высоко. Их было ровно восемь. На юг летели, далеко, - У нас настала осень, И даже выпал первый снег, Тропинки укрывая... Кричали гуси – звали всех С собою, улетая. И вскоре вдвое больше птиц Над лесом их догнали, У самых же его границ – Одна восьмая стаи. За нею третья часть... потом Ещё одна вторая... И вот уж скрылась за холмом Гусиная вся стая. Никак мне птиц не сосчитать – Сбиваюсь то и дело, А так хотелось бы узнать Их сколько там летело?
MariaMaria
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 14:23 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| *** ПЕРЕСТАРАЛСЯ
Пятый «А» и пятый «Б» На футбольном поле... Номер «Восемь» в пятом «Б» – Семицветов Коля.
Вот он мяч перехватил, Пас отдал... и снова Он выходит на один С вратарем Петровым!!!
На трибунах шум и крик, Радость и волненье... Семицветову несут Воду и печенье!
Вот опять пошла игра... Что есть силы Коля, Обгоняя игрока, Мчится к центру поля...
Мяч «на грудь берет» ... «носком»... Бьёт «подъемом»... «крутит»... И гудят трибуны: «ГОООЛ!!!» На восьмой минуте.
За ошибку вратаря Школьникам на диво С «углового» Коля бьёт «Лист сухой» красиво.
Коля – здесь и Коля – там, С ним его Фортуна... Вот свисток арбитр дал, Но... молчат трибуны –
На табло «ДВА : ДВА» – ничья... Лишь доволен Коля, Ведь четыре гола все ОН(!) забил на поле!
MariaMaria
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 18:10 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Мария, как здорово у Вас получается! Вдохновения и радости творчества!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 20:18 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| artsvet37, Спасибо за теплые слова, рада Вам, Светлана! С уважением, Мария
MariaMaria
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 17:29 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Maria-Maria, Какое знание футбола! Такое впечатление, что вы сами играли. Успехов вам и в творчестве и в жизни.
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 18:39 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| tvorchestvo17, сегодня прочитала Ваш отклик, спасибо за пожелания! Преподаю русский язык испанским тренерам "Спартака" ----------------------------------------------------------------------------------------- *** НА РЕЧКУ!
На речку! В солнечный денёк Лесной тропинкой быстрой! А рядом звонкий ручеек С водой студёной чистой… За ним, вперёд, к речной косе, Вниз по траве душистой, Как шёлк, приятной и в росе Прозрачно-золотистой! А вот и речка! Чудеса! – Зеркальной лентой вьётся. В ней отразились небеса И солнышко смеётся! Скорее в воду и заплыть К далёкому утёсу… И наныряться… и забыть Про всё на тихом плёсе... И лёжа на песке смотреть, Как в летнем синем небе Рисуют облака портрет То лебедя, то зверя, А наигравшись, вдаль бегут С попутными ветрами И за собой вослед зовут, Раздувшись парусами…
MariaMaria
Сообщение отредактировал Maria-Maria - Среда, 29 Авг 2012, 10:38 |
|
| |
Maria-Maria | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:54 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Курочки болтушки
Две большие сплетницы Встретились у лестницы: Обе курочки-пеструшки, Закадычные подружки. И давай про всех болтать, Слухи, сплетни распускать.
– Вы слыхали?! Петушок Красит хвост и гребешок Из ведерка яркой краской Ранним утром без опаски Перед зеркалом (!) в прихожей! – Быть не может!? – Может… может…
– То-то мне вчера сказали, Что все курочки проспали! – Все проспали?! Неужели!? – Хмель зеленый, значит, ели. Это так на них похоже… – Быть не может! – Может…может…
– А зачем весь день хохлатка С сумкой бегала на грядки? – Вероятно, чаю с мятой Захотелось дать цыплятам. – А.., понятно, заболели… – Неужели?! – В самом деле!
– А Вы знали, а Вы знали, Что в курятник приезжали Из известной очень фирмы?! – Приглашали сняться в фильме, Чтобы куры хором спели! – Неужели?! – В самом деле! .............................. Завтра снова сплетницы Встретятся у лестницы – Нам знакомые пеструшки, Закадычные подружки. Станут курочки опять День-денёшенек болтать!
MariaMaria
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 17:55 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| ПЕСЕНКА ПРО ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД ЛЕС
Жил да был портной Паук, Рядом Дятел жил Тук-Тук. Все в округе Пауки Шить умели сюртуки.
Дятлы в доме у реки Подбивали каблуки – Так и слышалось вокруг: Тук-тук-тук да тук-тук-тук!
Ёжик в лавке торговал Всем, что он насобирал. За покупками весь год Шёл к нему лесной народ!
В оперетте Соловей Пел – старался для зверей, Ну, а умная Сова Контролершею была!
А ещё там, говорят, Был звериный детский сад. Нянькой в нём была Лиса – Вот какие чудеса!
MariaMaria
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 17:57 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| КАК ЛЯГУШКИ ЗАГОРАЛИ
Как-то раз в одном журнале Две ЛЯГУШКИ прочитали: «ОЧЕНЬ МОДНО В ЭТО ЛЕТО БЫТЬ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА», — И без всякой проволочки Разлеглись на тёплой кочке. Целый день на солнцепёке Пролежали лежебоки. Загореть не загорели, Только очень покраснели, Да к тому же, всё их тело И горело, и болело. Оттого-то две мамзели Шевелились еле-еле. А уж дальше что случилось, Им и в страшном сне не снилось…
Проплывала мимо ЩУКА. Удивилась: «ЧТО ЗА ШТУКА В КРАСНЫХ ПЯТНАХ НЕПРИЯТНЫХ, ЧТО ТАКОЕ? НЕПОНЯТНО... ВИДНО, МУСОР, ЭТО ТОЧНО. ВОДОЁМ ОЧИСТИТЬ СРОЧНО НУЖНО В ЭТОТ ВЫХОДНОЙ…» И отправилась домой.
А презренные подружки В воду спрятали макушки. Стали мазать тиной тело, Чтоб оно позеленело…
ЦАПЛЯ с сумкой шла с базара: «ЧТО ЗА СТРАННАЯ ЗАБАВА? — Возмутилась. — НЕ В ПОЧЁТЕ НЫНЧЕ ГЛУПОСТЬ НА БОЛОТЕ. ЧЕМ ЗА МОДОЙ СЛЕПО ГНАТЬСЯ, НАДО ПРЕЖДЕ РАЗОБРАТЬСЯ, КАК ЧТО ДЕЛАТЬ И КОГДА, ЧТОБЫ ПОЛЬЗА В ТОМ БЫЛА!» И на модниц напустилась, Из болота гнать грозилась!
Уходить им из болота Точно, было неохота… И потом, при всём при том, Это ж их родимый дом!
ЖАБА — скромная соседка, В старой серенькой жилетке, Узнавать их отказалась… И на зов не откликалась… Вся раздулась с перепугу… И, сказать ей не в заслугу, Повернувшись к ним спиной, Стала брызгаться слюной Да при этом корчить рожи – Так на ЖАБУ не похоже… И в сердцах бранилась громко, Будто злая незнакомка, Будто вовсе не она Их соседкою была… ……………………….. Три недели проболели… Пятьдесят таблеток съели… На четвёртой же неделе, К счастью, вдруг зазеленели! . . . . . . . . . . . . . . . . . . Через месяц на опушке Изумрудные ЛЯГУШКИ, Начитавшись книжек умных, И для взрослых, и для юных (Не забыв, что пережили), Школу модную открыли: «БЕЗОПАСНОГО ЗАГАРА» — Мне СОРОКА рассказала. Ей — знакомая СОВА — Она видела сама (!) И при этом уверяла, Что давным-давно мечтала (??!) Загореть немного тоже, ВЕДЬ ЗАГАР ХОРОШ ДЛЯ КОЖИ!
MariaMaria
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:44 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Мария, ваши стихи - прелесть. Весёлые и забавные.
Цитата Maria-Maria ( ) На табло «ДВА : ДВА» – ничья... Лишь доволен Коля, Ведь четыре гола все ОН(!) забил на поле! Спасибо за позитив! А про футбол у меня тоже есть. Сейчас выложу. Заходите в гости.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 18:40 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Наш красивый Далматин
Подарила тётя Нина Нам собачку Далматина. До чего ж хорош щеночек – Шустрый взбалмошный комочек! С длинной мордочкой и носом Чёрным и чуть-чуть курносым. А глаза – синее сливы С поволокою красивой. Шёрстка – будто снеговая, Тронешь – жёсткая такая. Только вот нам не понятно, Почему она вся в пятнах?
Видно, наша тётя Нина Плохо мыла Далматина.
Потому-то утром рано Отнесли его мы в ванну. Тёрли щёткой, мыли мылом Хвостик, лапки, шею, спину. Так старались мы неделю, Но отмыть их не сумели. Все вокруг лишь улыбались Потому, что оказалось, Что щенкам такой породы Дарит пятнышки природа! Ничего, так даже краше Выглядит собачка наша.
MariaMaria
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:57 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата Maria-Maria ( ) ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ Высунув из будки нос, «Гав!» пролаял громко пёс. И с тех пор к нам дядя Костя Не приходит больше в гости. Испугался зря сосед – Пёс сказал ему: «Привет!»
Вот это очень понравилось! На мой взгляд, стихотворчество для детей сложно тем, что нужно простыми словами рассказать о сложных вещах. Думаю, у вас получилось
Цитата Maria-Maria ( ) Ладно, что я злая, хватит, Это всё не от души. Только ты записок Кате Больше тоже не пиши… Это вообще бесподобно (все целиком)! Очень точно схвачено.
Цитата Maria-Maria ( ) Завтра снова сплетницы Встретятся у лестницы – Нам знакомые пеструшки, Закадычные подружки. Станут курочки опять День-денёшенек болтать! А это уже не столько детям, сколько взрослым надо читать, а то частенько себя ведут, как эти самые курочки))
Удачи вам и новых шедевров!
Тетрадка со стихами Тетрадка со прозой
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 20:00 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Аннета!
MariaMaria
|
|
| |
Maria-Maria | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 20:18 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| СВЕТЛЯЧОК и ФЕЕЧКИ Сказка
Над лесом солнышко взошло… Уже запели птицы… Жучки ночные спят давно, Лишь Светлячку не спится.
Качает мама малыша И, поправляя ловко Подушку, гладит не спеша, Сыночка по головке. – Давай, я сказку расскажу Тебе про огонёчек. Тихонько рядом посижу… И ты заснёшь, сыночек. А ночью мы с тобой в лесах Осветим все дорожки…
– А в сказке будут чудеса?
– Конечно же…немножко.
– А огонёчек этот – мой? Который светит ярко…
– И твой, и бабушкин, и мой… Ну, слушай, сказку, сладкий.
Когда-то были Светлячки – Все наши и чужие, И куколки, и мотыльки Без огоньков – простые. Терялись ночью. Не могли Узнать во тьме друг друга. Подстерегали их враги По всем лесным округам. А в небе не было Луны – Её всегда ночами, Забравшись на сучок сосны, Лиса и Лис снимали.
И вот один из Светлячков – Он самым был отважным Среди друзей своих жучков, Отправился однажды Искать лесных волшебных Фей, Чтоб к ним пойти на службу – Трудиться славно много дней И заслужить их дружбу. А в благодарность попросить У них огонь зелёный И с миром к дому отпустить Уже тропой знакомой. А дома всем своим друзьям Раздать по огонёчку. И станет видно по ночам Травинки и листочки. И не заблудится никто, И станут все общаться, Поскольку будет так светло, Что трудно потеряться.
Узнав про это, старый Жук Сказал, что ради дела, Дорогу к Феям укажу, – Ты, вижу, парень смелый… –За белой речкой и горой, За тёмно-синем бором Увидишь домик золотой С сияющим забором. Но блеска солнечных лучей, Их света, ты не бойся, К забору подойди скорей И до него дотронься. Да не забудь произнести Все три волшебных слова: «ЛЕСНАЯ ФЕЕЧКА, ПРИДИ» И повторить их снова. Тогда из дивного цветка, Самой Зари алее, Как дым, воздушна и легка, К тебе явится Фея. И взмахом палочки своей Дорожку в дом проложит: От ног твоих и до дверей. – По ней пройти ты сможешь. За дверью этой вековой Как раз живут все Феи… Ну, дальше думай головой Да действуй посмелее. ..................................... Так и случилось всё. Потом Огонь зелёный нежный Он заслужил своим трудом Достойным и прилежным.
С тех пор в ночи всегда, сынок, Мы им повсюду светим, Чтоб отыскать дорогу смог Любой зверёк на свете.
– Я тоже буду помогать Всем Светлячкам, как в сказке…
–Чтоб были силы, надо спать, Ну, закрывай же глазки.
И повернувшись на бочок, В своей кроватке мягкой, Уснул малютка-Светлячок, Посапывая сладко. И снился хитрый Лис ему, И тёмные дорожки… И даже там, во сне, ему Поплакалось немножко. Потом он с Феями летал, Потом увидел диво, Как светлячками лес сиял, И было так красиво!
MariaMaria
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 16:40 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Мария! Спасибо за позитив на вашей страничке. Радует, что вы играючи вплетаете в стихи премудрые мысли.
Цитата Maria-Maria ( ) Ой, а вдруг и правда тяжко!? А ведь рядом нет врача!.. Что же я с тобой, бедняжка, Натворила сгоряча?
Ладно, что я злая, хватит, Это всё не от души. Только ты записок Кате Больше тоже не пиши…
важно, что добро побеждает зло!
Цитата Maria-Maria ( ) Завтра снова сплетницы Встретятся у лестницы – Нам знакомые пеструшки, Закадычные подружки.
подходит не только деткам, но и взрослым.)
Цитата Maria-Maria ( ) КАК ЛЯГУШКИ ЗАГОРАЛИ
Это вообще шедевр!!!!!
Светлана.
|
|
| |