Творчество Владимира Сапрыкина
|
|
vsaprik | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 20:21 | Сообщение # 251 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| СОСЕДИ Жила-была пронырливая Мало, и ей всегда всего было мало. Она всё гребла под себя, вереща истошно: «Мало может быть мало!». А по соседству жил респектабельный Много и было у него всего много-премного, но он приумножал своё много, утверждая: «Много не может быть много!». Каждый из них отстаивал своё жизненное кредо и имя этому кредо – жадность.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 13 Июн 2014, 22:51 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 13:38 | Сообщение # 252 |
Статус:
| ВЕСЕННЕЕ СОЛО ДУШИ Сегодня в Анапе солнечно и тепло. Вчера было пасмурно, и моросил дождь, а сегодня детвора бегает по двору в одних футболках. Первомайские праздники, четыре выходных дня – устанешь отдыхать. Выехал на свежий воздух – благодать-то какая! Ещё дней десять назад клумбы были невзрачными, а сегодня буйно начала одеваться в разноцветные наряды из тюльпанов и нарциссов. В этом году природа сделала Анапе сюрприз - она весну-красну прислала рано. Фруктовые деревья обрадовались теплу и распустили почки. За один день двор превратился в цветущий бело-розовым цветом сад. От цветущих абрикос, персиков и черешен нельзя было оторвать глаз и люди с удовольствием фотографировались на фоне сказочных деревьев. У подъезда пятого корпуса цветёт и благоухает белая сирень, её посадил Сан Саныч, сразу же, как вселился в новую квартиру. Теперь она украшает дворовую территорию. Подъехал на обед Александр Борисович Микульский на своей умопомрачительной и обласканной до блеска «Хонде». Подошёл, поздоровался, рассказал пару новых анекдотов, связанных со строительством автостоянок, «спустил собак» на соседей, за то, что они месяцами не платят за свет, газ, воду и тепло, а эти неплатежи управляющая компания раскидывает на всех собственников помещений нашего многоквартирного дома и опять вернулся к вопросу о стоянках: -Ну, что, Михайлович, кто из нас был прав? Я же говорил, что на субботник по обустройству дополнительных парковочных мест выйдет не более 5 человек. Говорил. Сколько человек работало все эти три вечера? Пять! А когда площадка будет готова, то места для парковки займут те, кто палец о палец не ударил, а тем кто её делал – мест не достанется. Борисович смачно загнул пятиэтажной не нормативной лексикой, упомянув все части мужского и женского тела, и юркнул в подъезд. Он был прав. Прошло 23 года после развала СССР, а общесоциалистическая халява прочно укрепилась в генах многих российских граждан. А вот на горизонте появилась «зубная боль» всех корпусов нашего дома – лохматая, неухоженная, вечно голодная собака неизвестной породы по кличке Лахудра. На зиму она куда-то исчезает, а с приходом весны появляется, вместе с дворничихой, такая же лохматая, неухоженная и вечно голодная. Голодная, но умная-преумная. От холодного ветра она прячется в подъездах. Ляжет возле двери и ждёт когда кто-нибудь из жильцов выйдет из подъезда или же войдёт в подъезд. Дверь на доводчике и пока она медленно закрывается – Лахудра успевает прошмыгнуть в подъезд и спрятаться под лестничной клеткой, откуда её не так-то просто и выманить. Детвора и некоторые очень сердобольные жильцы прикармливает её, но к себе не забирают и собачьи фекалии в подъезде не убирают. Так и идёт бескровная затяжная война жителей первых этажей с этой беспардонной нахалкой. Лахудре, скорее всего, старость не страшна, так как она вошла в контакт со своим одиночеством, милосердием и состраданием некоторых жильцов облюбованных ею подъездов. До чего же хорошо дышится на свежем воздухе. Настроение выше верхнего. Вот, после занятий в школе, во двор забежали дети с соседнего двора. Дети играют там, где им комфортно. А в нашем дворе комфортно: качели, песочница, беседка, лавочки, площадка для игр с мячом. Они умеют радоваться жизни несмотря ни на что и вопреки всему, дети умеют быстро знакомятся и, не в обиду взрослым скажу, что они, эти Буки и Бяки дорожат дружбой. Дети быстро влюбляются, но, почему-то боятся признаться в этом себе. В этом возрасте им море по колено и им кажется, что они могут делать всё, что хотят и в этом хотении есть твёрдая уверенность, что им помогут папа, мама, бабушки и дедушки. Подбежала Ульяна, поздоровалась, нежно обняла и поцеловав в щёку выпалила все свои приключения за день. Ей нравятся мои стихи, рассказы, сказки, легенды и небылицы. Все мои книжки она перечитала несколько раз и теперь ждёт выхода в свет очередных моих книжек «Кикимора» и «В гостях у бабки Ёжки». Она ждёт книжки, а я ищу спонсоров, которые смогли бы профинансировать их издание. Ульяна, перейдя на шёпот, сообщила, что в школе всё хорошо – оценок нет, так как не спрашивали не по одному предмету. Утром, идя в школу, она умудрилась потерять мобильник, но случилось чудо – мобильник нашла девочка и её родители отыскали в телефоне номер её мамы и сообщили о находке. В обед мама Ульяны съездила к этим добрым людям, поблагодарила их и забрала дочкин телефон. Теперь у Ульяны опять есть связь со своей мамой. Жизнь продолжается - дети взрослеют и, ощутив на себе реалии 21 бешенного и непредсказуемого мира, постепенно начинают понимать, что без денег жить нельзя. Денежки нужны на питание, «шмотки», проживание и развлечения нужно не просто иметь эти деньги, а иметь деньжищи. А чтобы иметь эти деньжищи – нужна престижная работа, которую без престижного образования не получишь. Вот, такая она наша жизнь – сплошные огорчения и разочарования, полоска белая меняется на чёрную полоску и наоборот. Жизнь-то она у всех разная. Но приходят праздники, настроение улучшается и мы улыбаемся. Улыбаемся, и душа поёт, солируя весеннему солнечному дню. Время перевалило за полдень и на самой лучшей во дворе лавочке собрались завсегдатаи дворовых посиделок, умудрённые жизненным опытом пенсионеры: Анастасия Степановна, Людмила Васильевна, Александр Николаевич, Максим Рубенович, Людмила Владимировна и их любимый собеседник Анатолий Николаевич, который разговаривает с ними только на суржике, добавляя в каждое предложение ненормативные обороты речи на русском языке. Ему всё прощается, так как он, являясь заместителем председателя домоуправления нашего ТОС, лихо разруливает ситуации, когда в их платёжках за услуги ЖКХ появляются лишние киловатты электроэнергии и кубические метры горячей и холодной воды. Хорошо сидим – я на коляске, они на лавочке. Единственной во дворе лавочке со спинкой, которую специалисты управляющей компании сделали с душой. Штиль. Солнышко ласково греет. Непринуждённо идёт беседа. Душа поёт, солируя природе. Из подъезда вышел Юра, уважаемый человек в нашем дворе. Он одновременно и ландшафтный дизайнер нашей дворовой территории, и исполнитель всех своих задумок. Его руками двор превращён в парк отдыха, куда приходят со своими чадами молодые мамаши отдохнуть и полюбоваться красотой, созданной руками мастера. У каждого жителя наших многоквартирных корпусов есть своё хобби – у одних – рыбалка, у других – диваномания, у третьих – авто гаражный спринт под горячительные напитки с воблой и раками. Хобби Юрия – цветы, кустарники и деревья. Он посадил во дворе более семнадцати разновидностей кипариса, можжевельника и туи. Соорудил каскадный водопад, который стал достопримечательностью двора. Мамаши стали фотографировать своих детей, усаживая их на башенки замка-фонтана, сами позировали, взгромоздясь на фонтан и в итоге – фонтан пришёл в негодность. Его разрушили, сломав сначала насос, подававший воду, а потом сорвали и крыши башен. Варвары 21 века, которые плюнули создателей этой красоты в душу. Чему они могут научить своих детей? Ответ однозначен – варварству. Юрий подошёл, поздоровался со всеми, поприсутствовал пару мину и незаметно удалился делать причёску пятиметровой туе, которую он украсил как новогоднюю ёлку неоновыми гирляндами, а на её верхушку усадил месяц, нежно обнимающий яркую рождественскую звезду. Елка, с декабря по февраль, радует и детей и взрослых своей красотой. Он будет шаманить до темноты, потом сядет на велосипед и махнёт на море, освежиться морской водой и снять усталость. Солнце спряталось за угол многоэтажки, подул прохладный ветерок, все заспешили по домам. Посидев ещё минут десять на свежем воздухе и выкурив сигарету, я задал коляске курс на пандус своего подъезда. Ехал не спеша, а душа выводила соло прожитому весеннему деньку.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 20:45 | Сообщение # 253 |
Статус:
|
Я люблю Россию гениальную и наивную, беспомощную и всесильную, цветущую и убогую, богатую и нищую, милосердную и беспощадную. Она многолика. И пусть Россия, по отношению ко мне, то матушка, то мачеха, она - моя Родина, мой духовный оберег. Сегодня на твоих бескрайних просторах возрождаются некогда утерянные духовные ценности. Я молюсь за тебя, моя Россия, и за будущее своего древнего русского рода. Услышь меня, Господи и благослови Россию! Молитва
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 08 Май 2014, 20:48 |
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 21:37 | Сообщение # 254 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Володя, вот потянуло на твою страницу и рада, что не зря зашла. Так тепло написал о родном городе, о его жителях. Повеяло родным и близким, защемило в душе от бесконечной любви к Родине. Спасибо тебе.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 13:45 | Сообщение # 255 |
Статус:
| ЛЮДИ-ЗВЕРИ
В двадцать первый космический век Самый страшный зверь – человек. Зверь коварный и беспощадный Потому, что он алчный и жадный. Ради йоты личной наживы Сеет смерть на полях ридной нивы… И друзей и врагов бьёт по-свойски, Имя зверя того – Коломойский, А другой страшный зверь – Порошенко… Задрожала у хлопца коленка, И винтовка на землю упала, Значит, хлопцев погибнет не мало, Защищая зверей от народа, Ради личной наживы уродов.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 16 Июл 2014, 13:46 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:54 | Сообщение # 256 |
Статус:
| КРАСАТУЛЯ ЛЕСА
КРАСАТУЛЯ ЛЕСА Тихий летний вечер. В избушке бабки Ёжки звенит тишина. Кот Ёшка убежал в деревню на свидание к кошке Матильде, а Домовой уже три дня гостит у Водяного и похоже, что домой он не торопится. Баба Ёжка молча сидит напротив трюмо и смотря в зеркало думает: « Все говорят, что я страшна, а я вот смотрю на своё лицо в зеркале и мне совсем не страшно. Лицо как лицо – глаза, брови, ресницы, рот, нос, щёки, уши. Если очень-очень внимательно и придирчиво рассматривать всё по отдельности, то второй такой красавицы не сыскать на всём белом свете. Глаза – два бездонных сверкающих алмазами, бирюзой и малахитом одновременно озера. Они чистые, немного лукавые и чуточку хитрые. С самого утра в них улыбается солнышко и в них отражается любовь ко всему живому миру. Такие глаза как у меня ещё поискать надо. А брови, а ресницы…Брови тонкие и короткие. Это от того, что я веду одинокий образ жизни, но появись добрый молодец и брови станут длинными и изящными. Так уже было не раз, когда я влюблялась то в Кощея, то в Водяного, то в Лешего. Длинные и густые ресницы делают мои глаза обаятельными и привлекательными. Красавица леснвая, мисс Красатуля леса. Теперь посмотрим на мой рот. Это не рот, а произведение искусства: не большой и не маленький, окаймлённый припухлыми губами с опущенными уголками. Это говорит о том, что мне не хватает мужского внимания. А триста лет назад эти губы целовали мои многочисленные поклонники. Я до сих пор помню эти поцелуи, которые вводили меня в состояния блаженства, во время которого происходило слияние наших душ. И я любила целовать своих возлюбленных в губы так, что у них кружилась голова, а по телу разливалось ощущение неги. Эх, нашёлся бы сегодня смельчак, так я бы, чтобы удержать его возле себя, окружила бы его родимого любовью и заботой. Все у тверждают, что у меня классический нос. Да, я и не спорю, нос – это моя гордость. О, как мне нравятся утверждения, что только таким носом может обладать красивая по всем канонам женщина! Но классика классикой , а мой нос – это моя служба безопасности, которая распознаёт все запахи за три версты. А щёки! Какая красота! Они по сей день с ямочками, как и триста лет назад. А уши! Это не уши, а локаторы – всё слышат в радиусе ста метров. Выходит, что я очень даже симпатичная брюнетка с длинными и густыми волнообразными волосами. Но если это так, то почему я до сих пор несчастна в любви? Вот придёт домой гуляка Домовой и я задам ему этот вопрос». Бабка Ёжка встала со стула и, сделав лёгкую зарядку, лихо запрыгнула в ступу и умчалась к подружкам на Кудыкину гору.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 27 Июл 2014, 16:34 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 11:15 | Сообщение # 257 |
Статус:
| Зарисовки на досуге
*** Ты агрессивна, словно рысь. С галопа перейди на рысь. За то, что я прийти не смог Виновен лишь вчерашний смог. Зачем меня укором есть? В любви всегда конценсус есть!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 22:14 | Сообщение # 258 |
Статус:
| Се ля ви !
Вспоминаем то, что было … Это мило, Гулять по юности своей В плену идей. Были жутко молодыми И ранимы, Но не вернуть тех ярких лет - Их больше нет. Любили страстно, всё прощали Созидали… Отдали юность тем годам – Шерше ля фам. Но снова ищем счстье В дни ненастья И продолжаем жить в любви… О, се ля ви!
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 06 Сен 2014, 22:14 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 23:53 | Сообщение # 259 |
Статус:
| КАК РОЖДАЛАСЬ ПЕСНЯ «ПАЦАНЫ» Однажды, находясь на плановом лечении в краснодарском военном клиничскаом госпитале инваплидов войны, я познакомился с удивительным человеком, бывшим юнгой Северного флота, который с любовью и восхищением рассказывал о пацанах, своих сверстниках, которые с оружием в руках встали на защиту своего Отечества. Так родился катрен: Пацаны! Пацаны! Пацаны! Вы Великой Отчизны солдаты. Будет помнить сювященная Русь Ваших подвигов славные даты. Дальше стихи не складывались и, записанное в блокнот четверостишие, я отложил, как говорят в народе, в долгий ящик. Время шло, вечерами, сидя во дворе госпиталя на лавочках, и, не спеша покуривая «табачок» с ветеранами Великой отечественной войнгы, я внимательно вслушивася в их рассказы о солдатских буднях тех фронтовых лет. Это были рассказы истинных патриотов России, которые свою Родину любовно называли Матушкой, сердцем понимая, что Родина – это начало жизненного пути для каждого чловека, это его семья, род и его отчий дом. Этим людям не надо напоминать, что дословно слово Родина переводится как «земля отцов (предков)». Эти убелённые сединами фронтовики и трукженники тыла жили, живут и будут жить до тризны по святым для них канонам: любить Отчизну, быть патриотом Родины, помнить прошлое своих предков, выполнять, бережно хранить и передавать заветы своих предков из уст в уста, из поколение в поколение. Рассказы аккумулировались в моём сознании и я почувствовал, что смогу написать песню, посвящённую пацанам России, до конца выполнившим свой гражданский долг перед Отечеством в годы Великой отечественной войны. Ещё со школьной скамьи мне запомнились слова великиого русский полководеца Александра Васильевича Суворова, который говорил, обращаясь к солдатам: «Всё может родная земля: и напоить из своих светлых родников и накормить своим хлебом, и удивить красотой цветущих садов. Вот одного она только не может – защитить себя, и сделать это должен тот, кто пьёт её воду, ест её хлеб и любуется её красотой». То есть, это должен сделать патриот своей Родины. Именно поэтому, на одном дыхании было написано стихотворение «Если выйду из боя живым»: Если выйду из боя живым, Я вернусь к тебе, милая, жди. На зоре тихо в дверь постучу, Для любви нет преград на пути. Верь и знай, что все пули врага Просвистят от меня стороной И отдаст кто-то жизнь за меня, Чтоб я встретился снова с тобой.
Если выйду из боя живым, Под окном деревца посажу, И под кронами яблонь и груш Детям всё о войне расскажу. Как цеплялись зубами за жизнь В медсанбатах, и кляли войну, А во сне, в рукопашную шли, Разрывая в ночи тишину.
Если выйду из боя живым, Буду жить за погибших ребят И цветы полевые носить К обелискам героев-солдат. Буду пить фронтовые сто грамм, За Победу и мирную жизнь И за души погибших ребят, Что ушли в поднебесную высь. И тут я вспромнил о четверостишье, посвящённым пацанам, которое и вошло в песню припевом. На одной из репетиций ансамибля казачьей песни «Анапские казачки» я показал текст песни его художественному руководитиелю Анатолию Авилову. Так родилась песня «Пацаны», которую с великим удовольствием взял в свой репертуар обладатель академического баритона Юрий Цыганок. Теперь эта песня ежегодно звучит с помостков россиских сцен в День Победы, День защитника Отечества и День города-курорта Анапа, завараживая слушателей.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 21:51 | Сообщение # 260 |
Статус:
| ВУНДЕР В одной из станиц Кубани, которая приютилась у самой кромке леса, жила большая казачья семья, состоящая из девяти человек: пять детей – четыре взрослых девчонки и один мальчик , родители детей и родители отца детей. Каждое утро, кроме выходного дня, девчата уходили в школу, родители – на работу, а мальчик оставался дома под строгим присмотром бабушки и дедушки. Несмотря на свой детский возраст Вундер, так все домочадцы называли маленького Егора, был не по годам развитым ребёнком. К пяти годам он уже читал, а в шесть лет увлёкся паронормальными явлениями. Егорка мечтал встретиться с пришельцами из других планет и по выходным дням, взяв с собой дедовский морской бинокль, уходил на Лысую гору к егерю, деду Сафрону, который, по утверждению многих станичников, неоднократно имел контакт с гуманоидами. И, вот, в очередное воскресение, Вундер отправился к деду Сафрону, чтобы больше узнать о пришельцах с других планет. Ему было очень интересно знать какие они эти гуманоиды и зачем залетают в их края. Путь мальчика лежал через лес, о котором среди станичников ходили нехорошие слухи. По одним слухам - в лесу находится хорошо замаскированная база инопланетян, и они похищают людей для каких-то своих исследований. По другим слухам – в лесу прячутся от правосудия оборотни и о серийные маньяки. Шёл Вундер по лесу и напевал полюбившуюся ему песенку про компьютеризацию и неожиданно столкнулся, лицо к лицу, с каким-то неизвестным ему существом, напоминающим человека, но очень маленького роста, лысого, четырёхухого и трёхглазого. Уши вращались как вертолётные лопасти, а каждый глаз излучал яркий синий свет. Вундер понял - перед ним инопланетянин и так растерялся, что потерял дар речи. Гуманоид заговорил с Вундером сипловатым голосом на чистом русском языке: - Здравствуй, Егорока! Ты меня не бойся, я с тобой ничего не сделаю. - А я и не боюсь, - оправившись от страха тихим шёпотом, пролепетал Вундер. – Я сразу понял, что ты инопланетянин и прилетел к нам из другой планеты. Мне дед Сафрон много кое-чего о вас рассказывал. Однако, я совсем по-другому представлял образ космических пришельцев. Вот, вы такой маленький, а на вид страшный. - Я не знаю, откуда я и кто я. - Пролепетало существо. – Я давно здесь живу. Пусть я буду пришельцем, но я не знаю, откуда и зачем я пришёл. Почему это я страшный? – Гуманоид внимательно оглядел себя с ног до головы. - Красавец. - На красавца ты совсем не похож. - Почему? - Да потому, что у тебя три глаза, четыре уха, нет ни рта, ни носа, а вместо них у тебя какой-то клюв. Наверное, ты отнял его у попугая. Да и руки какие-то чудные – напоминают крылья птицы, у которых вместо перьев пальцы, да, и на ногах всего три пальца. Гуманоид внимательно посмотрел на свои руки и только пожал плечами. - Что, сказать нечего? - Почему нечего сказать? Уши как уши. Маленькие уши улавливают звуки высокой частоты, а большие – низкой. Они вращаются вокруг своей оси и ловят звуки, идущие со всех четырёх сторон. Вот, у тебя всего два уха, чтобы улавливать и низкие и высокие звуки. Это плохо, так как много звуков твои уши пропускают. - Ладно, с ушами я согласен, а почему три глаза? - Тут совсем просто. Ты ночью хорошо видишь без освещения? - Ну, ты и даёшь! Как же можно хорошо видеть ночью? У нас ночью в шаге ничего не увидишь. – Почесав пальцами за ухом, парировал вопрос Вундер. - А мой третий глаз выполняет функцию прибора ночного видения. Я им ночью вижу как остальными двумя днём. -А ноги. Какие у тебя ноги? Такие ноги не приснятся даже во сне. И как же мне тебя называть? – Вундер, не давая сказать гуманоиду даже одно слово, в сердцах сильно хлопну ладошками себя по ягодицам. – Ну и как мне тебя называть? - Называй меня Клоником. - Кем, кем? – От удивления Вундер присел на корточки. - Клоником. -Почему именно Клоником? -Так называет меня Шоколадка, весёлая и жизнерадостная собачка. Я недавно с ними познакомился. - Ладно, байки рассказывать. Я проголодался и меня ждёт дед Сафрон. До свидания гуманоид, вернее Клоник я пошёл. Клонику не хотелось отпускать Егорку, и он заинтересовал его вопросом: - А любишь ли ты инопланетную вегетарианскую вкуснятину: ягоды, фрукты? - А почему вегетарианскую? - Да, потому, что вегетарианская пища и вкуснее и полезнее – кладезь витаминов, аминокислот и минеральных веществ необходимых любому живому организму. Вундер очень любил фрукты, ягоды и утвердительно кивнул головой в знак согласия. - Тогда чего мы стоим? – Спросил у Вундера Клоник. – Милости прошу в мою обитель, где очень много разной экзотической вкуснятины. - Ну, и где это твоя вкуснятина? – Спросил Вундер у Клоника, осматривая его продовольственные запасы. - Да вот же они. – Клоник указал взглядом на пару груш и три яблока. - Этого добра в саду у моего деда Сафрона тысячи. Обыкновенные яблоки и груши, никакой экзотики. Обманул ты меня. - У меня даже в мыслях не было тебя обманывать. Для тебя нет, а для меня это экзотические фрукты. - Хорошо. Я выполнил твою просьбу и пришёл тебе в гости, посмотреть на якобы экзотические фрукты. Теперь ты должен прийти ко мне в гости. - Не вопрос. - Заметь, Клоник, это не я сказал. Ты придёшь ко мне домой в моём образе. Зайдёшь в мою комнату, откроешь окошко и можешь идти на все четыре стороны. - А ты? - А я пойду и погляжу на заезжего диск-жокея, как он работает, и как «зажигает» молодёжь Дед строгий и после 21 часа одного гулять не пускает. Домой Вундер вернулся ближе к вечеру, отказался от ужина и ушёл в свою комнату, пожелав всем покойной ночи. Никто из домочадцев не придал значение странностям в поведении Вундера – его голос стал сиплым, а карие глаза излучали синий свет.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 05 Окт 2014, 13:58 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 21:52 | Сообщение # 261 |
Статус:
| КЛОНИК Солнце, медленно передвигаясь по небу, неохотно приближалась к горизонту, и обеденную жару поглотили тени дворовых деревьев. Со стороны моря потянуло свежестью. Это долгожданный бриз наконец-то забрёл и в этот ухоженный и облагороженный жильцами двор. Из-под беседки на свежий воздух выползли дворовая собака Ангелина и её дочка Шоколадка и, не спеша, направились к стоящему во дворе металлическому контейнеру, куда сердобольные жильцы многоэтажного дома приносили им еду и воду. Как всегда, первой до контейнера добралась Ангелина, и на весь двор прозвучал её сердитый монолог: - Безобразие! Глазам своим не верю. Не успела я с Шоколадкой отлучиться на пару часов, как в моей столовой появилось какое-то никому не известное существо. Ты кто такая или кто такой? – Ангелина с удивлением осматривала не прошенного гостья, со всех сторон. – Не похож ни на кого из представителей животного мира планеты Земля. Откуда ты забрёл в наш двор? Маленькое существо, чем-то напоминающее маленького человечка, всеми своими тремя ярко-синими глазами молча смотрел на Ангелину, а два маленьких и два больших уха на эллипсовидной голове медленно вращались вокруг своей оси: маленькие – налево, а большие – направо. Тело было покрыто густыми светло-серыми волосами и напоминало кокосовый орех. Нос - типичный клюв попугая, а руки – крылья птицы с семью пальцами. Короткие, но толстенькие ноги с тремя пальцами всё время были в движении. Создавалось впечатление, что это, неведанное миру существо танцует зажигательную румбу. - Ты чего это молчишь? – Вступила в разговор Шоколадка. – Отвечай , если тебя моя мама спрашивает. Или ты собачьего языка не понимаешь? - Почему не понимаю, понимаю, но не могу ответить кто я или что я такое и, как и откуда я к вам попал. – Выставив ногу вперёд, гордо произнесло существо. – Помню, что глаза открылись, и я увидел этот двор. Я здесь давно и мне здесь очень нравится. Я здесь живу и играю. - А почему же мы тебя ни разу не видели? – Опередив Ангелину, спросила Шоколадка. - Да, потому, что я клонируюсь. - Как это так, клонируешься? – от удивления Ангелина присела на задние ноги. – Я что-то от школьной ребятни слышала о клонировании, но не верила в это. - Стоит мне прикоснуться к кому-либо из живых существ - через десять секунд я становлюсь его клоном. И никто не определит кто из нас настоящий, а кто клон. – Существо неожиданно до всех дотронулось до Шоколадки и через десять секунд перед Ангелиной стояли две Шоколадки. - Ура! Я знаю, как мы его назовём. – В восторге завизжала Шоколадка. - Как? – спросила у Шоколадки Ангелина. - Назовём мы его Клоником – Радостно ответила Шоколадка и, глядя на своего клона спросила: - Ты не против такого имени? - Не против. Меня оно вполне устраивает. - Послушай, Клоник, это что же такое выходит? Объясни мне простую вещь: ты теперь всё время будешь в обличие моей дочери? – с неподдельным испугом спросила Ангелина. - Да, не волнуйтесь Вы понапрасну. – Успокоил Клоник Ангелину. – Как только мною клонированный объект исчезает более чем на пять минут из поля моего зрения, я снова превращаюсь в того которого вы сегодня встретили. Так Клоник прижился во дворе, и никто из жильцов дома даже представить себе не мог, что на их дворовой территории собаки Ангелина и Шоколадка играют и попадают в очень интересные и забавные истории не с местными кошками и голубями, а с Клоником. Что дальше случилось с Клоником, появились ли у него настоящие друзья и враги, как ему живётся в компании дворовых собак и кошек, и в какие истории он попадал? – это уже сюжет других рассказов.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 14:34 | Сообщение # 262 |
Статус:
| ЛЮБОВЬ БЕССМЕРТНА
Олег, коренной анапчанин, который любил Чёрное море и женщин до беспамятства, познакомился со своей будущей женой Ольгой в конце весны, будучи в командировке в далёкой и холодной Сибири. Завязался бурный роман. У него было очень много романов с жаждущими любви курортницами и, меняя женщин по нескольку раз за курортный сезон, он был уверен, что так будет и с Ольгой: Закончится командировка – окончен будет и роман. Думал так, а события закрутились совсем не по его сценарию. Олег не верил в любовь с первого взгляда и в разговорах с друзьями всегда отпускал язвительные шуточки, которые иногда были ниже, допустимой в приличном обществе, ватерлинии. Олег, сам не ожидая такого поворота фортуны – он по уши влюбился. Его «заклинило». Теперь он думал только о ней и мечтал, чтобы их телесная близость продолжалась вечно. После той первой совместной ночи, когда они оба с огромным желанием перешагнули барьер отчуждённости, его постоянно преследовал приятный запах её тела и сладкие поцелуи с ароматом зрелого винограда. Ни днём, ни ночью Олег не отходил от Ольги, боясь, что это, дарованное ему судьбой чудо вдруг возьмёт и исчезнет как призрак. Он умолял свою любимую женщину всё бросить и уехать вместе с ним в Анапу. Ольга не ответила ему отказом, но и согласия от неё он не услышал, хотя Олег Ольге нравился. По современным меркам незамужняя женщина в 27 лет – это нонсенс. У свободных современных мачо на этот счёт особое мнение – или женщина вдова с ребёнком, или она замужем. Ольга была свободной женщиной. Первый и последний Ольгин любовный роман был ещё в школе, но её любимого, которого тоже звали Олегом, по окончании школы призвали в армию и незадолго до дембеля он погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Студенческие годы пролетели без всяких любовных романов и интрижек и после окончания ВУЗа, она с головой ушла в работу. Внезапная встреча на конференции изменила её жизнь. Она с удивлением узнала, что ею интересуются мужчины. С той самой первой ночи, когда Олег напросился в гости на вечерний чай, её постоянно стали преследовать ощущения наслаждений той телесной близости, от которой она то замирала, то, дав волю своим чувствам с вскриками и стонами, улетала куда-то далеко-далеко за облака, поближе к солнцу и дойдя до пика блаженства, засыпала, растворившись до атома в его нежных объятиях. Уезжал Олег в свою любимую Анапу в подавленном настроении, но с надеждой, что максимум через месяц выбьет у шефа себе командировку в тот ничем не приметный городок, где встретил свою настоящую любовь. Неожиданно, через неделю после расставания, Ольга, без всяких телеграмм и звонков, прилетела к нему в гости, в его любимую Анапу, на самое синее, Чёрное море. Планировала дней на десять, а осталась навсегда. Судьба! По вечерам, после работы, ещё не обременённые детьми, они часто сидели в любимом летнем кафе «Фотини», невдалеке от кромки моря. Ольга ласково смотрела на Олега, и он понимал её без всяких слов. Ольга умела молчать, и в её молчании чувств было больше, чем в словах. Она его любила. С той самой минуты, когда Ольга и Олега стали мужем и женой, она была всё время в сражении с окружающим разноликим и непредсказуемым миром темпераментных южанок и южан, используя в словестных баталиях только дозволенные средства. В своей, неожиданно созданной семье, Ольга надеялась только на себя, так как всем нутром своим понимала, что их любовь для одних – зависть, для других – ревность, а для третьих – повод отыграться за свои поражения в любви. Всё в этом бренном мире смертно, бессмертна лишь любовь.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 05 Ноя 2014, 21:30 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 20:28 | Сообщение # 263 |
Статус:
| ПРЕОДОЛЕНИЕ
Ласковое солнышко застряло в густых и кудрявых кронах деревьев, и долгожданная тень для лесных обитателей легла на землю. Хозяина леса, уважаемого князя Михася или же, как величают в народе, косолапого медведя Мишку, измученного полуденным зноем и сладко дремавшего в тени развесистых берёз, разбудила весёлая песня зайки-попрыгайки. - Ты что это, косой, так развеселился? – Приоткрыв левый глаз, недовольно прорычал медведь. – То ходил кругами вокруг поляны, где играют и веселятся лесные птицы, животные и звери, пригибаясь ниже травы, и был всегда неразговорчив, то, раз и запел на весь лес. Ты случайно не заболел? - Здравствуйте, уважаемый князь Михась, доброго Вам здоровья! - Здравствуй, косой, здравствуй! Ты мне тут зубы не заговаривай, а отвечай на заданный вопрос. – Прорычал медведь и открыл второй глаз. – Ты, что это такой сегодня весёлый? - А весёлый я сегодня от того, что научился наконец-то противостоять давлению своих сверстников. - Как это интересно! – Медведь сел на задние лапы, протёр передними лапами глаза и поманил зайца к себе. – Иди-ка ко мне, дружок, и расскажи эту историю. Мне очень интересно - пошла ли моя наука жителям леса на пользу или нет? - Пошла, ещё как пошла. – Заяц подошёл к медведю и, глядя прямо ему в глаза продолжал. – Я запомнил Ваши нравоучения о том, что никогда нельзя давать другим властвовать над тобой. - Что-то такого я не припоминаю. – С хитринкой в голосе прорычал медведь. -А кто говорил всей лесной молодёжи, что нельзя никому позволять себе управлять тобой? А кто утверждал, что тот, кто поддаётся давлению окружающих, превращается в послушного и безропотного раба? - Я! – С явной гордостью произнёс князь Михась. - Так вот, до недавнего времени в среде своих лесных ровесников я чувствовал себя не в своей тарелке. - Изгоем? - Можно сказать, что изгоем. Я пытался подражать другим и менял свою внешность и настрой – однако не в лучшую сторону. - А зачем ты это делал, зайка неразумный? - Зачем, зачем… да затем, что я очень хотел иметь друзей. Поэтому и шёл у них на поводу. Это постоянное давление побуждало меня делать плохие поступки. А этого они и добивались. Долгими ночами я постоянно спрашивал себя: «Что подумают обо мне мои родители, если узнают, что я поддался постороннему давлению?». - Ну и что было дальше? – С явным интересом спросил медведь. - А дальше – я стал твёрд в убеждениях. - Интересно-интересно, продолжай. – Медведь лёг на бок и приготовился слушать. - Раньше я просто говорил односложно «нет» или «да». Сейчас я могу, как следует объяснить своему окружению, почему я это делаю, а это не делаю. Я стал понимать, что хорошо, а что плохо. -Молодец, косой, Ты мне стал нравиться. Продолжай. - Я знаю кто я и кем хочу быть. Я теперь всегда стараюсь смотреть только вперёд и засыпаю с чистой совестью. - Это очень хорошо, когда знаешь, как отвечать каждому. – Мишка встал и подойдя к зайчишке, погладил его по голове. – Скажи спасибо своим родителям, которые помогали тебе разбираться в разных придуманных ситуациях, чтобы ты знал, как поступать тебе в реальной жизни. - Конечно, скажу. Моим родителям будет приятно услышать похвалу от Вас, уважаемый князь Михась. - Ну, тогда беги туда, куда бежал и пой на здоровье свою песню, а я ещё часок вздремну. Через минуту заяц скрылся в лесу, а медведь уснул крепким сном.
[/size]
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 13:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 12:28 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |