Творчество Владимира Сапрыкина
|
|
vsaprik | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 11:56 | Сообщение # 226 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Друзья!
Прокомментируйте эту песню.
Песня, Ты прости меня, отец!", слова Владимира Сапрыкина, музыка Алексея Дёмина, исполнитель - Алексей Дёмин
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
LiRe | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 16:12 | Сообщение # 227 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Прокомментируйте эту песню.
Песня, Ты прости меня, отец!", слова Владимира Сапрыкина, музыка Алексея Дёмина, исполнитель - Алексей Дёмин На вкус и цвет товарищей нет, но мне ближе, когда такие лирические песни исполняются более приглушенно, без крика, который заглушает слова.
Лидия Ретивская Моя страница
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 13:17 | Сообщение # 228 |
Статус:
| Друзья и гости моей творческой гостиной!
Вот собрал по кусочкам свой творческий вечер и предлагаю вам просмотреть его. Может быть что-то и понравится.
Творческий вечер Владимира Сапрыкина «За Россию, честь имею!» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Александра Пономаренко http://www.youtube.com/watch?v=V-GOtMvkAlM Поздравление от мэра http://www.youtube.com/watch?v=pDbaJl2Pq3s «Родники детства» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Анатолия Авилова http://www.youtube.com/watch?v=tMn9a7AvK58 «На волнах любви» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Елены Ждановой http://www.youtube.com/watch?v=iL2xGlbv3yA «Пацаны» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Анатолия Авилова http://www.youtube.com/watch?v=iwsJyj0XHh8 «Сапоги солдатские» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Александра Пономаренко http://www.youtube.com/watch?v=zdbnEYthES0 «Память» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Валентины Хиониди http://www.youtube.com/watch?v=TOsdzdX1vWw «Не уходи из снов моих» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Галины Булатовой http://www.youtube.com/watch?v=hjytbsslY5E «Анапа – ты восьмое чудо света» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Владимира Добрынина http://www.youtube.com/watch?v=vy-bJXXI3Po «Ты прости меня, отец» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Алексея Дёмина http://www.youtube.com/watch?v=wAFETCmCWRM «Бабье лето» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Вячеслава Чёрного http://www.youtube.com/watch?v=oFD42SpE9-I&feature=youtu.be «Песенка о дружбе» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Людмилы Комаровой http://www.youtube.com/watch?v=OAmJQjBR8KA «День рождения» и «Компьютеризация», Слова Владимира Сапрыкина, музыка Людмилы Куликовой http://www.youtube.com/watch?v....n=share «Мишка, Зайка, Леопард» Слова Владимира Сапрыкина и Людмилы Куликовой, музыка Людмилы Куликовой http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3503-4 «Моя кубанская Эллада» Слова Владимира Сапрыкина, музыка Валентины Хиониди http://www.youtube.com/watch?v=jmHvlho4Cx8
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 14:11 | Сообщение # 229 |
Статус:
|
РЕЦЕПТ Чтоб уйти от ссоры в доме есть рецепт простой – Переспи с ней ночь в постели, чтобы был покой. Наши пращуры вещали, им то, ведь виднее, То, что утро вечера будет мудренее. Почему? Да, потому, что бытует мнение: Утром возвращается логика с мышлением.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 31 Окт 2013, 14:12 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 15:29 | Сообщение # 230 |
Статус:
|
Туман окутал сизой мглой поля. Грустит земля о тёплых днях моля. Запели с ветром песню тополя… Зима пришла в кубанские края.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 18 Ноя 2013, 15:30 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 231 |
Статус:
|
ПОД НОВЫЙ ГОД
Рано утром, на заре, Постучали в дверь ко мне… Подошёл к двери я шатко, Посмотрел, а там лошадка – Страшная да синяя, Будто вся из инея. Я закрыть пытался дверь, Но она меня, поверь, Так ногой лягнула в лоб, Что повёл себя как жлоб – Не впустил под Новый год Ту, кто начинает год. Искры брызнули из глаз – Это раз. Заболела голова – Это два. Оборвалось всё внутри – Это три. Свет погас в квартире… Это четыре. Захотелось сразу спать Это пять, И, ещё, чуть-чуть поесть – Это шесть, А потом и семь, и восемь, Девять, десять…двадцать восемь… Но, потом, опять с начала… Но лошадка вдруг заржала: « Ты не бойся, приглашай И за стол меня сажай, Угощай лошадку, Вань, Да налей в бокал шампань. Пей до дна, Ванюша, пей, Чтобы было всё окей!» За бутылкой я нагнулся … Брык с кровати и проснулся. Лоб прощупал, целый он… Значит, мне приснился сон. Вечером, под Новый год, Без усилий и хлопот Стол накрыл и верь-не верь - Постучался кто-то в дверь!
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 31 Дек 2013, 21:18 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:15 | Сообщение # 232 |
Статус:
| Когда как будто хорошо Но не идут дела, Когда окутан пеленой словесной лжи и зла, Когда летишь во весь опор сквозь череду преград – Попридержи своих коней и оглянись назад.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 13:15 | Сообщение # 233 |
Статус:
| МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ
Красивых незамужних дам Полным-полно вокруг, Но я замужнюю люблю, А муж её – мой друг. Уходит в дальний рейс мой друг На десять долгих дней. И просит, глядя на жену, Заботится о ней. Кричат ночные фонари: «Постой, останься с ней. Ведь ты, дружок, который год Живёшь меж двух огней». Люблю как брата друга я, Люблю его жену И ничего с любовью той Поделать не могу. Я не могу спокойно жить Меж двух родных людей И пропадаю от любви, Живя меж двух огней. Горит костёр моей любви, Горит и разгорается Я грешен, Боже! Дай мне сил, Чтоб с этим чувством справиться.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 12:16 | Сообщение # 234 |
Статус:
| Всех, кто был "под погонами" с Днём защитника Отечества!
«Бывших», военных, не бывает! В России каждый это знает: Однажды, присягнув Отчизне, Они верны стране до тризны!
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:21 | Сообщение # 235 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) ПОД НОВЫЙ ГОД веселый стишок получился. Цитата vsaprik ( ) МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ отлично! Цитата vsaprik ( ) Я грешен, Боже! Дай мне сил, Чтоб с этим чувством справиться. обязательно справится герой, а иначе и быть не может. Правда много еще от жены друга зависит. Лучше чтоб она о его чувствах не знала. Тогда легче будет.)
Светлана.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 14:03 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| vsaprik,
"Я не могу спокойно жить Меж двух родных людей И пропадаю от любви, Живя меж двух огней."
Чувства - в кулак, чтобы не выплеснулись. Иначе дружбе конец. А любить - никто не запрещает.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 14:04 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| vsaprik,
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 28 Фев 2014, 14:09 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 238 |
Статус:
| ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО Сижу у кромки моря и думаю о вопиющей несправедливости – меня, бывшего защитника Отечества, отдавшего своё здоровье во имя Его благо, приговорили к пожизненному сидению. Сидению у кромки самого синего, Чёрного моря. Вот оно моё любимое, синее-синее, нежное и как-то по-особенному вкусно пахнущее – эталон душевного умиротворения. Я беседую с ним по душам уже 15 лет и клятвенно заверяю его, что с радостью принимаю его приглашения и скоро въеду на своей инвалидной коляске в его нежные и тёплые воды. Въеду, если местные «божки» выполнят свои обещания и сделают доступным въезд в море и выезд из него. А пока я сижу в коляске на Высоком берегу в метре от кромки моря и с завистью наблюдаю, как отдыхающие плещутся в морской пучине. Сижу и наблюдаю как море старательно, день за днём, год за годом, делает то, чего не хочет делать никто – перебирает, переворачивает, сортирует, полирует и шлифует ракушечник и камушки. Занимается своим делом не спеша, да при этом ещё и напевает до боли знакомую мелодию. По-моему, это мелодия моего детства и юности, когда меня трудно было вытащить из моря. Море доброе и заботится о том, чтобы люди, приехавшие со всех уголков России, не поранили свои ножки. Это трудное, нудное и очень длительное занятие, но море гонит волны на бережок, и они шлифуют камушки и ракушечник. Я учусь у моря терпению и спокойствию и регулярно посылаю волны своего негодования в органы местного самоуправления по поводу нарушения моих прав и интересов в сфере социальных услуг. И эти волны доходят до голов местных бонз и потихоньку начинают шлифовать повёрнутые не в «ту степь» мозговые извилины. Уже есть первые успехи – обещают! Сижу в коляске у кромки моря. Как же хочется окунуться с головой в эту морскую пучину и вдоволь поиграть с этими весёлыми шалуньями волнами в догонялки! Хочется, но, как говорят в народе : «Хотеть не вредно!». Но я снова мечтаю о море…
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 06 Мар 2014, 14:04 |
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 22:01 | Сообщение # 239 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| vsaprik, "ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО" - пронзительно написано! Браво! Жаль, что не в моих силах Вам помочь! Остаётся только пожелать веры и надежды! Удачи!
cveta061206
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:04 | Сообщение # 240 |
Статус:
| ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ В доме коренного анапчанина, деда Степана, он появился лишь неделю назад, но и за это короткое время смог стать любимцем улицы. Стройное как у легкоатлета тело, рыжеватый, с медным отливом цвет волос, вальяжная медленная походка и отрешённый взгляд, покорили всех без исключения соседей. Василий и Татьяна, сын и невестка деда Степана, уезжая на заработки в одну из европейских стран, не захотели брать с собой за границу это чудо природы-любимого Бакса, так они назвали своего кота. Вечером они нагрянули к Степану Григорьевичу, как снег на голову, а утром - уже были на полпути к своей намеченной цели. Взаимоотношения у Бакса с хозяином дома не наладились с первого дня. Бакс не переносил запах спиртного, а Степан Григорьевич вёл дружбу с «зелёным змием». Дети уехъали и утром, как обычно, дед Степан решил выйти в беседку на свежий воздух и, сунув ногу в туфель, ощутил неприятную прохладу от чего-то жидкого и липкого. Долго думать и гадать не пришлось, так как запах исходивший из внутренностей туфля убедительно доказывал, что это кошачья моча. Такого дед Степан не мог предвидеть даже в самом жутком сне, чтобы его в своём родноми доме мог кто-то обгадить. Кипя от злости и возмущения, Степан Григорьевич вернулся в комнату, где тихо и мирно на пуфике спал Бакс, взял его за широкий ошейник, на котором была приклёпана металлическая пластинка с гравировкой «БАКС» и вышвырнул кота во двор. Так повторялось несколько дней подряд. Кот не ночевал в доме, его туда дед Степан просто не пускал, но Бакс всё же умудрялся каждый день «метить» хозяйскую обувь. Своей бедой дед Степан поделился с напарником по работе, дед подрабатывал охранником на автостоянке, и напарник пообещал в выходные увести в Краснодар и там, в районе вещевого рынка, оставить его. На Кубани много сердобольных людей, может быть кто-0то и подберёт этого породистого красавца. Сказано – сделано. В субботу Бакса увезли. В воскресенье, рано утром, Дед Степан проснулся и первым делом проверил свою обувь. Настроение его сразу поднялось на пять пунктов – обуквь была сухая. Позавтракав, Степан Григорьевич отправился на работу. Проходя мимо соседей, Веры Петровны и её сына Виктора, возившихся около свой машины, вежливо поздоровался и, пожелав им счастливого пути, направился к своей автостоянке. На работе напарник деда Степана отсчитался о выполненном задании и показал вещ доки – снимки на мобильном телефоне, на которых был заснят Бакс при входе на вещевой рынок Краснодара. Во второй половине дня, выходя из ворот вещевого рынка, Вера Петровна увидела Бакса и была очень удивлена, так как знала, что Степана Григорьевича нет в Краснордаре, так как утром они виделись, когда тот шёл на работу. Тем не менее – факт есть фактом. Дед Степан в Анапе, а кот Бакс в Краснодаре. Ситуацию разрулил Виктор, предположив, что когда они утром готовились к отъезду, кот незаметно залез в машину и они сами того не зная, привезли его с собой в Краснодар на вещевой рынок. Поздно ночью Вера Петровна и Виктор вернулись в Анапу и у дома деда Степана высадили кота. В понедельник, сдав дежурство и проведя в городе полдня, дед Степан вернулся домой и увидел, лежащего на пороге спящего кота Бакса. От удивления дед Степан так сильно шлёпнул руками по бёдрам, что Бак проснулся, нехотя поднялся, сладко потячнулся и отошёл в сторону, пропуская хозяина. Весь вечер и до глуболкой ночи Степан Григорьевич сидел в беседке, попивая домашнее вино, делал расчёты из которых выходило, что за двое суток кот, не зная дороги и ориентируясь лишь по звёздам, преодолел путь длинною в 160 километров. Фантастика! По дедовым расчётам выходило что кот все 48 часов бежал домой без еды и отдыха, со скоростью 5 километров в час. Как мон мог найти дом, не зная дороги? Очевидно, коты и кошки рождаются с навигаторами в голове, решил дед Степан и за такой героический поступок, как преданность своему дому, налил Баксу полную миску молока. Зауважал дед Степан Бакса и даже стал брать его на работу, где оборудовал коту место для отдыха. Они стали закадычными друзьями.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 19:49 | Сообщение # 241 |
Статус:
|
КУСТ СИРЕНИ
Утром солнце, жёлтой кистью, Красит небо синевой, А в саду кусты сирени Умываются росой. И летят стремглав мгновенья, Ради них нам стоит жить, Чтоб в сиреневых объятьях Быть любимым и любить. Воздух утренний прохлады Освежает и бодрит. А цветущий куст сирени Красотой к себе манит. И до самого рассвета Завораживает нас Ароматным поцелуем И теплом счастливых глаз. Трепет губ и душ сплетенье, Двух сердец биение… И в сиреневом тумане Чудные мгновения. Лепестковыми дождями Отцветёт сирень в саду, Только сердце не забудет Гроздей этих красоту.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 17 Мар 2014, 19:58 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 21:25 | Сообщение # 242 |
Статус:
|
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ
Танцплощадка шумит, Кружат пары вразнос. Очарованный вальсом Я к креслу прирос. В ритме танца качаюсь Закрывши глаза. На реснице повисла Скупая слеза.
Пируэт – фуэте Кружит кресло моё. Ощущаю всем телом Дыханье твоё. И парю, словно птица Над грешной землёй… Этот танец, прошу, Потанцуйте со мной.
Кто сказал, что я сдал? Это, братцы, враньё. Хоть кружит надо мной Каждый день вороньё. Боль разносит по телу Липкий пот и озноб… Я люблю и за жизнь Буду биться лоб в лоб.
Танцплощадка шумит, В вальсе пары кружат, Среди множества лиц Я ловлю её взгляд. Два рывка как в атаке Через зал, по прямой: «Этот танец прошу Потанцуйте со мной».
Пируэт-фуэте Кружит кресло моё, Ощущаю всем телом Дыханье твоё И парю, словно птица Над грешной землёй Моя девушка в вальсе Кружится со мной.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 23 Мар 2014, 21:26 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:32 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Добрый вечер, Володя! Прочитала и про Бакса, и новые стихи. Из одной стихии - в другую... И попереживала за приключения своенравного котяры - сама была свидетельницей аналогичных историй, и сирень свою любимую повстречала - запах словно почувствовала, и вздохнула, поняв, что несмотря ни на что и вопреки всему, миром правит Любовь. А Любви ничего не страшно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 11:32 | Сообщение # 244 |
Статус:
| Журавушка, Лидия! Спасибо за тёплые слова поддержки, они окрыляют.
|
|
| |
Марина_Иновлоцкая | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:32 | Сообщение # 245 |
| Владимир, я в восторге от вашего стихотворения "Лето рыжее"!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:39 | Сообщение # 246 |
Статус:
| Марина_Иновлоцкая,
Марина!
А я в восторге от Вашего восторга.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 15:28 | Сообщение # 247 |
Статус:
| НОСТАЛЬГИЯ Оглядываться назад всегда трудно, уж поверьте моему большому жизненному опыту, но без этого никак не обойтись. Лично мне, жизнь показала, что есть не семь, а гораздо больше чудес света и они находятся в нашем детстве, юношестве и отрочестве. Я - ребёнок пятидесятых годов прошлого столетия. Оглядываясь назад, удивляюсь тому, что выжил в той, прошлой, трудной для страны, но замечательной жизни. Я и мои друзья, коллеги, братья по оружию - герои того времени. Тогда не было ни поднадоевших сегодня «Макдональдсов» с их очередями и непонятным содержимым "бургеров", ни «Кока-колы», которой можно красить деревянные заборы или ржавчину сводить с металлических изделий, а не пить её. В те времена всё было настоящее: настоящие, с пылу с жару, горячие пирожки с мясом по четыре копейки и газировка по три копейки за стакан с сиропом и по одной копейке – без сиропа. А какой выпекали хлеб! Ароматный дух такого хлеба кружил голову. Отломишь горбушку, натрёшь её чесноком с солью, сверху смажешь растительным маслом…вкуснотища! Сегодня такого не купишь не в одном магазине. Не хлеб, а сплошная химия – разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие, вредные для любого организма добавки. Я убегал в школу рано утром, не позавтракав, а возвращался домой, когда на небе появлялись первые звёзды. Совсем не голодный и с уже выученными уроками. Я не голодал, так как вместе со своими сверстниками ловил рыбу, охотился с пращом на диких голубей, «драл» раков и устриц. Мы тогда и понятия не имели кто из нас какой национальности или вероисповедания. Мы интересно жили, дружили, защищая друг друга в драках. У нас был свой Кодекс чести: лежачего не бить, драка до первой крови, приоритет решения «любовных» вопросов один на один. Каждый из нас был одной составной частью большой дворовой семьи и жил по законам двора в школьные годы, одной семьёй – в студенческие годы и годы службы в армии. Любили, работали, укрепляли обороноспособность Отчизны, воспитывали детей и, каждый год, открывали для себя очередные чудеса света. Для меня и моего поколения ими были: спутник, космос, лазер, компьютер и клонирование. Те, кто родился, как и я, в первой половине прошлого века, жили интересной жизнью, раздвигая горизонты своих знаний в полной гармонии с духовными ценностями, поэтому и выжили. Мы – герои нашего времени, потому, что вопреки и наперекор всему мы продолжаем жить в ностальгии по духовным ценностям тех далёких пятидесятых.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 21:21 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Володя... прочитала "Ностальгию" и всё-то в ней от точечки до точечки моё... Всё так. Всё было так. И так есть. Сама жизнь была с пылу-с жару и какой же она была вкусной... Мы не были прагматиками. Мы жили мечтой и идеей. И могли сдвинуть горы на своем пути. Хорошо, что это было и это навсегда останется с нами. Останется в нас. У нашего времени других героев нет. Это - мы. Все мы. Спасибо тебе.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 21:32 | Сообщение # 249 |
Статус:
| Журавушка,
Лидия!
Ты всё правильно поняла. Это мы герои нашего времени. Это наша жизнь и нам не стыдно оглянуться назад.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 06 Апр 2014, 13:45 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 22:35 | Сообщение # 250 |
Статус:
| ПОКАЯНИЕ
Уходят в бездну день за днём мы все в делах… Сжигаем свечи, как мечты, на сердце мрак. В угаре сладком жить спешим, судьбы не знаем, Но мы с надеждой и мольбой свечу сжигаем. Помилуй, Боже, и прости… Умерь грехи и отпусти.
Не зная нрава у реки не ходят вброд. Мы неразумно забрели в потоки вод. Вдоль по течению плывём, друзей теряем, Но всё ж с надеждой и мольбой свечу сжигаем. Помилуй, Боже, и прости… Умерь грехи и отпусти.
Пьём жизни терпкое вино в душе туман. Несёт по венам к сердцу кровь хмельной дурман. У каждого свой судный день, какой – не знаем, Но мы с надеждой и мольбой свечу сжигаем. Помилуй, Боже, и прости… Умерь грехи и отпусти.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 10 Апр 2014, 22:36 |
|
| |