ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
|
|
omega | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 14:36 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Предлагаю тему для ещё одних сатирических упражнений в стихах. По Остеру, в другой форме они не смотрятся. Хотя может быть кто-то придумает в другой... Мой "совет" написан давно, и возможно уже не актуален, хотя в своё время был опубликован в районной газете (зато политически выдержан ))), но переделывать лень...
*** Если ваши домочадцы Вам испортят настроенье, Да не просто так испортят – Прямо с самого утра, Вы должны им поделиться С окружающим народом, Передать, как в эстафете, Не жалея сил на то.
Сразу, выйдя из квартиры, Хлопнуть мощно дверью лифта, Чтобы вздрогнули соседи И восприняли как знак. А входя в автобус, смело Растолкать старушек хилых И устроить им разборку: Чтоб ходили, мол, пешком.
И, усевшись у окошка, Места вы не уступайте Для беременной мамаши, Что с ребёнком подойдёт. Лучше вы на весь автобус Речь полезную толкните О вреде деторожденья И о ценах на жильё. Что, мол, очень деловые И культурные все стали, Нарожали террористов, А на пиво денег нет!
И прибывши на работу, За дела не принимайтесь – Кофейку себе налейте, Чтоб с дороги отдохнуть. А когда народ за дверью Возмущаться очень станет, Объясните им по-русски, Чтобы поняли они: Что при вашей-то зарплате Напрягаться – нет здоровья. Вот закроете контору – Пусть хоть к Путину идут!
А придя домой, создайте (Чтоб закончить эстафету) Всем плохое настроенье И ложитесь на диван. Прихватив бутылку пива И включивши телевизор, Посмотрите «эстафету», Что покажут в «Новостях».
(про лифты: в нашем доме, например, поменяли на раздвижные двери только неделю назад )
Надеюсь, скучно здесь не будет!
С уважением, Марина Андриевская Журнал "Кольцо А" Союза писателей Москвы Проза.ру Литпричал Стихи.ру 1й международный поэтический конкурс "Союзники" 7й международный поэтический конкурс "Союзники" Вредные советы (по Остеру) YouTube Фейсбук
Сообщение отредактировал omega - Вторник, 06 Ноя 2012, 00:21 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 20:05 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Вредные советы "по Остеру" удались, без сомнения!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
omega | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 00:24 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, если не шутите!)) Присоединяйтесь!
С уважением, Марина Андриевская Журнал "Кольцо А" Союза писателей Москвы Проза.ру Литпричал Стихи.ру 1й международный поэтический конкурс "Союзники" 7й международный поэтический конкурс "Союзники" Вредные советы (по Остеру) YouTube Фейсбук
Сообщение отредактировал omega - Вторник, 06 Ноя 2012, 00:25 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 12:22 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| omega,
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 13:11 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Quote (omega) А входя в автобус, смело Растолкать старушек хилых И устроить им разборку: Чтоб ходили, мол, пешком.
Знаете вы написали шуточное стихотворение, но я знаю одного человека, который так поступает в жизни.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 13:23 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (pantera2) вы написали шуточное стихотворение, но я знаю одного человека, который так поступает в жизни.
Вся беда в том, что таких людей достаточно много...(((
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 13:27 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| А вот случай из жизни. Один человек примером своим дал такой вредный совет
Если вы писатель книжек И вас в школу пригласили Рассказать неумным детям О творении своем.
То не нужно сантиментов, Лирики и прочей дури. Говорите то, что нужным Посчитаете сказать.
Ваша речь должна быть гордой, Преисполненной презренья И звучать примерно так:
"Что расселись, недоумки, Алкаши и наркоманы, Не воспитанные дети, А короче, дураки?
И чего я к вам приперся, И чего сейчас пытаюсь Донести до вас идею Празведенья своего?
Чё вы вертитесь, придурки? Чё болтаете, уроды? И не слушаете слова Гениальна моего?"
А когда детишки в шоке, Замолчать для вас изволят, Гордо выйдите из класса, Очарованы собой.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Вторник, 13 Ноя 2012, 12:23 |
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 13:29 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| pantera2, вот и еще один вредный совет из жизни, и, увы, не единичный!
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 20:49 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| и мне понравились вредные советы!
|
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 10:59 | Сообщение # 10 |
| - Если вы писатель книжек И вас пригласили в школу © - Измените порядок слов во второй строке: И вас в школу пригласили. - Ваша речь должна быть гордой, Преисполненной презренья [...] И звучать примерно так: © На месте проставленного мною знака "[...]" не хватает одной строки в ритме "тАра-рАра, тАра-рАра", а затем уже только- "И звучать примерно так:"
|
|
| |
Татьяна_Громова | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 15:38 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| А этот вредный совет по Остеру написала моя дочь Поля, когда ей было 12 лет.
О ЛЮБВИ К АПЕЛЬСИНАМ
Если любишь апельсины, Не стесняйся есть при всех, Громко чавкай, носом шмыгай, Выжимай на платье сок. И пускай тебя осудят, Скажут: "Это неприлично!" - Говори, что апельсинам Признаёшься так в любви, А любовь - она не знает Ни пределов, ни границ!
|
|
| |
omega | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 16:27 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Молодец, Оля! Пару строк подправить - и отличный совет!
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 17:40 | Сообщение # 13 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Забавно как!
А можно я свой совет приведу, но он не вредный и не совсем совет - скорее это признание, шоколадное признание:
Если вдруг с утра пораньше Я не выпью чашку кофе И не съем – хотя бы дольку – Шоколадки за весь день, То тогда... я буду грустной, Буду грустной и несчастной, Ведь мозги без шоколадки Забекренятся совсем!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
omega | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 18:54 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Оля, я тоже очень люблю шоколад! А если вместо я поставить вы, то будет совет! Примерно, вот так:
Если вдруг с утра пораньше Вы не взяли шоколадку И не выпили хотя бы Чашек десять Нескафе, То тогда вам будет грустно, Очень сонно и туманно, И мозги без шока кофе Забекренятся совсем!
Сообщение отредактировал omega - Суббота, 07 Сен 2013, 18:55 |
|
| |