Стихи для детей
|
|
Anni | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 18:44 | Сообщение # 1 |
| ПОДРУЖКА
Вновь синичка у окна, просит хлебушка она. Поприветствовав подружку, сделал Вова ей кормушку.
ТАНИН ПЕНАЛ
-- Я сегодня так устал!- Прошептал опять пенал. Ранец кинула ты с горки, и обед опять стал горьким... Книжки мокрые. Дневник-- вновь напомнил черновик!
ОБИДА Плачет Вика каждый раз: -- Не хочу ходить в детсад! Я пойду сегодня в школу, там народ супервесёлый!
КОТ ФЕДОТ
Быть ленивым кот привык, В своих мыслях он -- велик! Почесав привычно ушко, Растянулся на подушке. И хозяйка верно служит: Приготовит завтрак, ужин...
МЕЧТАТЕЛЬ
Мишка хвалиться: "Машину купит он, как тётя Нина. И большой построит дом, как сосед его, Артём". Только нет пока деньжат... И росточком маловат!
ПОПРОШАЙКА
Утром рано у дверей, зачирикал воробей: Мол, ребята, хватит спать! Вам давно пора вставать. Дайте мне хоть хлебных крошек, Не хочу ловить я мошек...
МАЛЫШ
Попугайчик, мой Малыш, На цветы опять летишь! Ты желаешь, чтоб квартира Стала больше и пошире. Говоришь моей соседке: -- Не хочу жить в тесной клетке! Мне в квартире хорошо, Здесь щипать мне можно всё...
ФАНТАЗЁР
-- Всю сметану съел сегодня, Толстым быть-- теперь не модно!-- Сдвинув ниточкою брови, говорила мама Вове. И услышала в ответ: -- Съел сметану кот Валет...
ТАНИНА ПЕЧАЛЬ
Мячик выпал из окна, а в квартире -- я одна... Как решить задачу эту? Попрошу подружку Свету... Подрастёт она немножко, бросит мячик мне в окошко!
Сообщение отредактировал Anni - Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:23 |
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 00:03 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Анечка, здравствуйте, рада Вас приветствовать, прочитала Ваши стихотворения, приятно, когда для детей пишут с любовью и желанием. А оно у Вас есть. Единственное, посмотрите слово" "вновь", как повтор в разных стихах, а последние стихи очень удачные. Молодец.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 03:15 | Сообщение # 3 |
| Quote (kindra) последние стихи очень удачные. Молодец. антонина Спасибо. Повторение исправила, набирала в "окошко", обозрение здесь небольшое.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 00:21 | Сообщение # 4 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Анечка, ты умничка. Спасибо тебе за доброе сердце.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 14:29 | Сообщение # 5 |
| И вам спасибо за внимание! Всего вам светлого и радостного!
|
|
| |
jbazis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 20:46 | Сообщение # 6 |
| Quote (Anni) Поприветствовав подружку, смастерил Вова кормушку. Ну вот сразу вот. Я дико извиняюсь... но неужели нельзя было переставить местами выделенные слова?
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 00:35 | Сообщение # 7 |
| Quote (jbazis) Ну вот сразу вот. Я дико извиняюсь... но неужели нельзя было переставить местами выделенные слова?
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:33 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Здравствуйте Анна, не смогла ничего Вам написать на авторской страничке,я не понимаю белорусский яз. Здесь же,русский. С интересом прочла Ваши сихи,они добрые и легки для восприятия.думаю дети их легко запомнят. С наилучшими пожеланиями:)
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:29 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| В вас не совсем исчез ребёнок , это видно по вашим чудесным стихам ! Оставайтесь такой же и мир вокруг вас будет всегда сиять только светлыми красками !
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:52 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Anni, Анна,очень милые,добрые,замечательные детские стихи!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
jbazis | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Anni) Прикрепления: 5818330.jpg(56Kb) Ну, это не ответ.
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 21:52 | Сообщение # 12 |
| Цитата (grecija) С интересом прочла Ваши сихи,они добрые и легки для восприятия.думаю дети их легко запомнят. С наилучшими пожеланиями:) Цитата (ilchishina) Anni, Анна,очень милые,добрые,замечательные детские стихи!!! * * * Благодарю за внимание! Всем желаю прекрасного настроения, вдохновения, новизны в наступающим Новом году!Добавлено (23.12.2012, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) В вас не совсем исчез ребёнок , это видно по вашим чудесным стихам ! Оставайтесь такой же и мир вокруг вас будет всегда сиять только светлыми красками ! * * * Благодарю! Каждый человек-- это целый мир, который постепенно открывает окошко своей души, стремлений...
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 00:01 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Анечка, очень позитивные детские стихи. спасибо! с наступающим Новым годом! Счастья и радости! Удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 30 Дек 2012, 00:02 |
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 21:05 | Сообщение # 14 |
| Цитата (nora) Анечка, очень позитивные детские стихи. спасибо! с наступающим Новым годом! Счастья и радости! Удачи и вдохновения! * * * Большое спасибо за внимание и добрые пожелания! :-)))
|
|
| |
analog | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 01:22 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Всего самого доброго в наступающем году!
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 13:05 | Сообщение # 16 |
| Цитата (analog) Всего самого доброго в наступающем году! Спасибо. И вам всего светлого и прекрасного в новом году!
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 15:13 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анечка, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html][/URL]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 21:54 | Сообщение # 18 |
| Цитата (nora) Анечка, счастливого Рождества! URL=http://smayliki.ru/smilie-373877127.html] Спасибо! С Рождеством!
|
|
| |
lindis | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 22:36 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Анна,стихи очень милые!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 14:24 | Сообщение # 20 |
Хранитель форума
Статус:
| Пусть в Вашем доме всегда царят любовь , доброта и крепкое здоровье ! С Рождеством !
|
|
| |
E_LenA | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 14:53 | Сообщение # 21 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| ПОДРУЖКА
Вновь синичка у окна, просит хлебушка она. Поприветствовав подружку, смастерил Вова кормушку. _________
Ударение уехало. "ВовА".
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 15:10 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Легко можно избавиться от инверсии:
"Сделал Вова ей кормушку!"
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 11:44 | Сообщение # 23 |
Хранитель форума
Статус:
| В кормушке , что смастерил Вова , всегда много птиц и они , хоть и на время , оставили , так любимую Яниной , бедную рябину . И пенал вздохнёт спокойно , когда мальчик окончит школу , ведь его сестре Виике ещё далеко до школы . Пусть малютка меньше плачет , радуясь беззаботным денькам сказочного детства и воспитывает , совсем обленившегося , кота Федота . А фантазёр Мишка будет мечтать о чём-нибудь другом , ведь у него впереди целая жизнь . Кот Валет , на котого мальчик свалил свою вину , совсем не в обиде . Он , затаившись за креслом , решает , кого ему сьесть в первую очередь : воробья , что чирикает за окном или , всё-таки , попугая , который намного ближе , прямо над ним летает .
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 20:15 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anni) ПОДРУЖКА Вновь синичка у окна, просит хлебушка она. Поприветствовав подружку, смастерил Вова кормушку.
Анечка, а здесь легко исправить. просто переставь слова - Вова смастерил кормушку.
Пропустила соощение Антосыча, где он советует - Легко можно избавиться от инверсии:
"Сделал Вова ей кормушку!" Согласна. Очень хороший вариант.
Удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 11 Янв 2013, 08:06 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 20:54 | Сообщение # 25 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Anni, Хорошие и , что самое главное, нужные детям, понятные, тёплые и светлые стихи.
Как предложение:
От чего грустит Янина? Вновь без ягодок рябина.
И, конечно же, надо поработать с рифмами: ОБИДА (раз - детсад) МЕЧТАТЕЛЬ (машину-Нина) МАЛЫШ (хорошо-всё) Удачи, вдохновения и новых стихов в Новом году. С теплом, Владимир
|
|
| |