| Детям и Родителям | 
| 

| 
| 
					| РобертМаркин | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 11:07 | Сообщение # 1 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 10 Статус:   | Part One… Я Джек пират семи морей
 меня послушай эгегей
 Всю жизнь несусь я по волнам
 Бывал и тут бывал и там
 И в королевстве кверху дном
 Я спорил с местным королем
 Он ходит только на руках
 На голове сидит
 Ногами держит вилку
 И под столом бубнит
 А раз русалку оседлав
 На дно морское мчал стремглав
 Там злато камни драгоценны
 Но для меня они бесценны
 Ищу я триста тридцать лет
 Тот меч что выковал мой дед
 Он был могучим кузнецом
 И проживал в вулкане
 А я не вынес той жары
 Но это между нами
 Так вот мой дед кузнец вулкана
 Был силой тайной награжден
 Мог выковать такой он меч
 Что не ржавеет под дождем
 И не спалить его огнем
 Всегда холодный будет он
 Клинок зовется эпигон
 Разрубит муху на лету
 Слона порубит на ходу
 И против войска короля
 С таким мечом один
 Мой хаживал отец
 И был непобедим
 Он тайной силой закален
 В вулкана жерле скован
 Лишь добрым служит замыслам
 Он к доброте прикован
 И я ищу его давно
 Облазил все морское дно
 Теперь искать на суше надо
 И по секрету вам спою
 Пираты суше ну не рады
 Шатаясь на земле стою
 Собрав на палубе команду
 Затеял Джекки разговор
 С моим мечом утерянным
 Захватим мы таргор
 и свергнем прочь тирана
 не будет править мухомор
 про короля я слышал что
 он был не самый бодрый
 а честности на медный грош
 зато не в меру гордый
 лишь выпить был хорош
 и с вечно красной мордой
 Король все ел и пил
 В утехах мер не находил
 Сьел пять полей пшеницы
 Семью слонами закусил
 И выпил бочек сто вина
 Наелся лишь тогда сполна
 Что еще о нем сказать
 Чтобы встать с кровати
 Звал он двести человек
 Из дворцовой знати
 Ну если против кто то
 Чего сказал хотел
 Король хватал его
 и сразу молча ел
 и нет оружия такого
 чтобы боялся он
 в глубоком детстве матерью
 от стали закален
 И вот пират неустрашимый
 Задумал это прекратить
 С Матросами и боцманом
 Тирана порубить
 Но чтоб осуществить задумку
 Им нужно чудо меч добыть
 Который скрыт на континете
 И как туда плыть
 Тут старый шкипер Нико
 Промолвил слышал я
 За горизонт нам надо
 В далекие края
 Где солнце светит синим
 Где нет совсем дождя
 В далеких желтых джунглях
 Живет мудрец старик
 Один в большой пещере
 Где много пыльных книг
 он с ними только дружит
 и от людей отвык
 ему не нужно злато
 ему не нужен шик
 Он знает все на свете
 И любит помолчать
 К нему нам плыть
 Иначе меча не отыскать.

первая из частей если всем понравится выложу еще интересны отзывы, всем родным и близким нравится но мне кажется это лесть ,а хотелось бы получить реальную критику.
 Добавлено (25.01.2013, 11:05)---------------------------------------------
 Оля елку наряжала шарики игрушки
 С белым мишкой обнялись будто две подружки
 Разные конфетки на ветвях висят
 Оля отвернется мишка рад не рад
 В рот кладет конфету и жует жует
 Нравится мишутке праздник новый год

так стишки еще написываю в день могу от трех и более
 Добавлено (25.01.2013, 11:05)---------------------------------------------
 Скольжу по льду я белому
 Вечер на дворе ,снег идет тихонько
 На радость детворе
 Небо освещает яркая луна
 В унисон гирляндам светит нам она
 лечу навстречу ветру свежестью дыша
 хороша ребята жизнь ох как хороша.
 Добавлено (25.01.2013, 11:06)---------------------------------------------
 Ель Сияла во дворе разными цветами
 Статная высокая с яркими шарами
 Синими сосульками желтыми огнями
 И подарочки под ней, Налетай с друзьями
 Ежик на лосенка сел и на елочку взлетел
 На макушке он остался за звезду работать взялся
 Лампочка в его руках засияла в облаках
 С ними зайчик и грачонок кружат хоровод
 Прибежал волчонок это ж новый год
 И лиса с медведем деток привели
 Много много сладостей звери там нашли
 Добавлено (25.01.2013, 11:06)---------------------------------------------
 Радуга играет в мяч
 перекатывает вскач
 в тучу кинула бом бом
 так ударил майский гром
 испугался грома мяч
 и понесся в космос вскач
 дальше катится дружок звезды собирая
 песенку задорно громко напевая
 тут комета пролетела
 ну и хвостиком задела
 звездный мяч понесся вскач
 на луну уселся
 и от солнца яркого
 краскою зарделся
 поднадулся и бабах
 очень громко лопнул
 будто дикий великан
 башмачищем топнул
 из него посыпались звезды как брильянты
 и по небу разошлись будто музыканты
 сели и играют музыку свою
 сам ее я слушал честно говорю!
 Добавлено (25.01.2013, 11:07)---------------------------------------------
 люблю сочинять и умею вроде как ,а вообще это малая часть из того что есть в кладовой.

Сообщение отредактировал РобертМаркин - Пятница, 25 Янв 2013, 11:04 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 16:56 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Данил, добрый день! Познакомился с твоим творчеством. Сказать, что всё плохо не могу, но и сказать, что это шедевр - язык не поворачивается. Ты обладаешь не стандартным мышлением и подмечаешь то, что другие считают обыденным и пропускают. Тебе нравится писать стихи - пиши, но уважай себя в первую очередь: расставляй знаки препинания, так как простая запятая, поставленная не в том месте, меняет смысл. Посети в "Творческой гостиной" новую тему "Стихи нашим "Букам" и "Бякам" в одном катрене" и размести там что нибудь своё. Тебе нужно общение и обсуждение своих произведений. С теплом, МихайлОвич   
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 22:37 | Сообщение # 3 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Да, Владимир, прав. Ни одного знака препинания, да и словечки для детских стихов явно в некоторых местах не те подобраны. А про пирата немного напоминает "Робин Бобин кое как... " 
 Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 22:49 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (РобертМаркин) в день могу от трех и болееох, ничё себе.... производительность у вас....
   Надо сказать, количество пока не перешло в качество. Хотя... Здесь много пишут для детей и вы написали ничуть не хуже. Я слов неподобающих не нашла. Но я девушка не нежная, может, просто не поняла?
   Вот это точно. Пишите в своей манере.
 Но препинаки расставляйте непременно, иначе чему детей научите?

Вспомните :" Казнить нельзя помиловать."

Цитата (РобертМаркин)  вскач Это словечко, смотрю, понравилось вам? Мягкий знак нужен на конце. Вскачь.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ket-777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 01:18 | Сообщение # 5 |  |  Житель форума Группа: Читатель Сообщений: 675 Статус:   | Очень интересно и живо, но отсутствие знаков препинания мешает воспринимать описанные образы. Если нужна помощь, обратитесь к МилочкеТ - она в этом мастер. С уважением и теплом.

всегда имхо

Галина Демиденко
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 01:57 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (Ket-777)  Если нужна помощь, обратитесь к МилочкеТ - она в этом мастер. 
 Я больше даром не корректирую. Справляйтесь сама, Галочка!

|  |  |  |  | 
| 
					| Ket-777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 02:53 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Читатель Сообщений: 675 Статус:   | Цитата (МилочкаТ)  Я больше даром не корректирую. Справляйтесь сама, Галочка!
Что Вы, Людочка! Разве бы я посмела к Вам обратиться?! Но, подумалось, коль Вы так щедро критикуете направо и налево, может и нашлась бы минутка помочь тому, кому это нужно. А коль нет, то уж простите, что упомянула Ваш ник всуе. Больше не буду.

всегда имхо

Галина Демиденко
 |  |  |  |  | 
| 
					| РобертМаркин | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 11:54 | Сообщение # 8 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 10 Статус:   | мэйби лэтэр , комменты о знаках препинания просто выворачивают меня наизнанку и я отрубаю правую руку, а затем кидаю её прямо в жерло вулкана ,при этом крича от ужаса и захлебываясь слезами!!! П.С. Милочка а вы красавчик верно-то про знаки препинания подметила, хвала и честь!
 П.П.С. Вообще назвать вас девушкой конечно у меня язык бы не повернулся, все таки первый раз вижу девушку бальзаковского возраста
  а вы человек прожженный жизнью склонны льстить самой себе, к черту самокритичность ,ведь мы все Короли и Королевы! Со всем уважение его самодурское величество Роберт Голдэнс Маркин
 Добавлено (23.06.2013, 11:52)---------------------------------------------
 никого не хотел обидеть
 Добавлено (23.06.2013, 11:54)---------------------------------------------
 Насчет знаков препинания подумаю, вдруг поможет ,и мы через тернии к звездам взнесемся:)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 14:44 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Даниил, ждем новых (или отредактированных и переработанных "старых") интересных стихов для детей! Но к Михайловичу стоит прислушаться... и обязательно
 Цитата (РобертМаркин) через тернии к звездам взнесемся

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 14:51 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата (РобертМаркин)  а вы человек прожженный жизнью склонны льстить самой себе
 Силюсь понять...
   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 15:00 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата (Ket-777) Что Вы, Людочка! Разве бы я посмела к Вам обратиться?! Но, подумалось, коль Вы так щедро критикуете направо и налево, может и нашлась бы минутка помочь тому, кому это нужно. А коль нет, то уж простите, что упомянула Ваш ник всуе. Больше не буду. Да и правда, заче всуе-то... Только по делу.

Цитата (РобертМаркин) Милочка а вы красавчик верно-то про знаки препинания подметила, хвала и честь! Спасибо, Ваше Величество! (реверанс...)

Цитата (РобертМаркин) Вообще назвать вас девушкой конечно у меня язык бы не повернулся, все таки первый раз вижу девушку бальзаковского возраста Да ладно! Язык-то без костей. Уж поверните как-нибудь. Авось, не отвалится.

Цитата (РобертМаркин) а вы человек прожженный жизнью склонны льстить самой себе, к черту самокритичность ,ведь мы все Короли и Королевы! Эк, вы сразу прожжённость мою усекли! Неужто и у вас дымом запахло?
 Сам себе не польстишь - от других не дождёшься! Вот вы похвалили - у меня душа запела!!! Спасибоньки!

Цитата (РобертМаркин) и мы через тернии к звездам вознесемсяОсторожнее с вознесениями... Я тут, намедни, подпрыгнула и...

P.S. Поясняю - девушка бальзаковского возраста - это девушка, которая всё ещё помнит, кто такой Бальзак.

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 24 Июн 2013, 16:07 |  |  |  |  | 
| 
					| Garacio | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 16:39 | Сообщение # 12 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 24 Статус:   | А мне понравилось. Ясно что можно придираться тут долго и ко многому, но лично мне, понравились всё это своей необычностью. Совершенно эксклюзивный, неординарный, творческий подход к стиху. Считаю, что размер и знаки препинания - это решение автора, а не решение читателей:) Круто, спасибо. 
 P.S. ...и ещё. Считаю, что очень легко, каждый человек, может себя вести достойно по отношению к другим:)

Мы состоим из тех же дел, что Гамлет так и не сумел...

Сообщение отредактировал Garacio - Понедельник, 24 Июн 2013, 16:42 |  |  |  |  |