О любви в одном катрене
|
|
vsaprik | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 13:07 | Сообщение # 151 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
|
ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ
Чаще дарите любимым цветы, Цветы – это символ мужской красоты. Что женщины мира цветам очень рады Знают, поверьте, даже приматы.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 00:46 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Цитата (vsaprik) но мне не до Шекспира. А что случилось, Владимир Михайлович? Могу ли чем-нибудь помочь?
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 12:41 | Сообщение # 153 |
Статус:
| Ket-777,
Галина, спасибо, но это чисто семейные заморочки. Ушла, жившая с нами, моя любимая тёща. Любимая в самом прямом смысле. За 44 года, столько я в браке с женой, ни одного плохого слова в мой адрес, адрес своей дочери, моих детей и внуков. Моя тёща была золото.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 03:30 | Сообщение # 154 |
Житель форума
Статус:
| vsaprik, Владимир Михайлович, искренне сожалею и соболезную.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Garacio | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 14:42 | Сообщение # 155 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
|
ЛЮБОВЬ.
1. Глаза. Восторг. Улыбка. Розы. Стихи. Гитара. Взгляд. Смущенье. Желанье. Крылья. Парк. Берёзы. Закат. Бессонница. Мученье. Мечта. Свиданье. Вдохновенье. Вино. Луна. Порывы. Свечи. Цейтнот. Работа. Ритм. Общенье. Влеченье. Руки. Губы. Плечи.
2. Влюблённость. Страсть. Прикосновенье. Ладонь-замОк-ладонь. Объятья. Восторг. Па. Умиротворенье. Подарки: серьги, кольца, платья. Предел: признанье, ночь, взаимность. Постель. Оргазм. Шочикецаль. Вдвоём! Всегда? Хмм...очевидно! Окно. Прохлада. Нежность. Шаль.
3. Решительность. Согласье. Свадьба. Друзья. Подарки. Мамы. Папы. Похмелье. Утро. Завтрак. Цельба. Подсчёт. Восторг. Усталость. Храп. Проснулись. Танцы. Продолженье. Тарелки, ложки. Гости. Пьянка. Усталость. Близость. Наслажденье. Конец. Трезвеем. Пить? - Никак!
4. Беременность. Рожденье. Счастье. Подгузники. Коляска. - Мама! Бабуля. Дед. Семья. Участье. Созвучие. Единство. Гамма. Единодушие. Ансамбль. Свежесть. Гармония. Блаженство. Соразмерность. Благополучие. Бесценность. Нежность. And bla-bla-bla забыл про верность:)
5. Уборка. Стирка. Грязь. Пелёнки. Раздор. Сметенье. Разногласья. Малыш. Описался. Клеёнка. Грызня. Разлад. Вздор. Несогласье. Больница. Врач. Уколы. Срыв. Обида. Дрожь. Боль. Кислород... Досада. Тучи. Злоба. Взрыв. Обман. Измена. Суд. Развод.
6. Секунды. Дни. Недели. Годы. Мученье. Страх. Мытарство. Пытка. Томленье. Горе. Жизнь. Уроды. Надежда. Чаяние. Попытка. Звонок: - Привет, прости, поверь. Умру. Казни. Сгорю. Держусь! Щелчок. Замок. Молчанье. Дверь. Огонь. Глаза. Прощенье. Пульс.
7. Опора. Старость. Ум. Рассвет. Доверье. Двое. Блажь. Улыбки. Прозренье. Вера. Бог. Завет. Рожденье. Внуки. Стол. Открытки. Дельфины. Море. Небосвод. Закат, рассвет, рассвет, закат. Безмолвие. Сознанье. Прёт! Победа. Торжество. Виват!
----------------- 8. Вдох. Выдох. Нежность на губах. ВосемьдесЯт! Единство. Вновь. Часы. Рассудок. Вечность. Прах. Старик. Старушка. Парк. ЛЮБОВЬ...
Мы состоим из тех же дел, что Гамлет так и не сумел...
Сообщение отредактировал Garacio - Воскресенье, 23 Июн 2013, 22:44 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 22:54 | Сообщение # 156 |
Статус:
| Garacio, Не критикую и не бичую, но сердцем чую родственные души.
Мне понравились все семь строф по восемь стихов каждая. Каждая строфа - это одна из философских тем жизни и, на мой взгляд, своеобразно, не стандартно, но каждая из тем раскрыта. Восьмая строфа (катрен в четыре стиха) звучит достойно.
Ко мне на страничку заходите в любое время суток без приглашения. Двери всегда открыты.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 23:01 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Просто водопад!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 00:00 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Garacio, великолепно! Я в восторге!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 00:28 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Напомнило "Жизнь в 100 слов" Игоря Аглицкого... Знаете такого?;-)
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Garacio | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 16:30 | Сообщение # 160 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Это второй полноценный мой стих. А читал я пока только классиков и Аглицкого не знаю. Но сейчас обязательно прочту. Спасибо!Добавлено (24.06.2013, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата (Sergey) Напомнило "Жизнь в 100 слов" Игоря Аглицкого... Знаете такого?;-)
Прочёл. Хороший стих. Так же, как выяснилось, у него много других интересных произведений. Спасибо, что подсказали хорошего автора!
Мы состоим из тех же дел, что Гамлет так и не сумел...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 12:34 | Сообщение # 161 |
Статус:
| Не хочу тревог сердечных, не хочу, От большой любви сгораю, но молчу. Замерзаю, словно роза на снегу, Только, вот, в любви признаться не могу
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 21:28 | Сообщение # 162 |
Статус:
| Друзья! Предлагаю прослушать мою новую песню "Бабье лето". Музыку написал человек одарённый по уши влюблённый в жизнь, композитор с большой буквы, художественный руководитель ансамбля казачьей песни "Анапские казачки" и вокальной группы "Отрада" Вячеслав Чёрный.Он исполнил её сам на моём юбилейном вечере.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 20:19 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Статус:
| Замечательная песня, Владимир Михайлович, очень понравилась. Спасибо за творчество.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Николай_Балезино | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 13:05 | Сообщение # 164 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Нам было прекрасно и я не пойму: Зачем ты вернулась в свою Кострому? Нет моря и солнца, морского песка И мне без тебя - безнадёга-тоска. Давай-ка, скорее, иди на вокзал, Билетик бери и ко мне, на причал, С причала - на остров, размытый водой, Где мы занимались любовью с тобой. Давай, возвращайся обратно, назад, Багровое солнце идёт на закат И море ласкает чуть тёплый песок… Я жду! Приезжай в южный мой городок.
Спасибо, vsaprik, за экспромт моего стихотворения
Июль.Побережье.И нет никого. Куда-то исчезли все до одного. Соленое море и мили песка. Протяжно по небу плывут облака.
Идет белоснежный в дали теплоход. Пройдя я протоку широкую в брод, Уселся на остров,размытый волной, Где раньше любили друг друга с тобой.
Лежали под солнцем,на теплом песке, Где также,как нынче видать вдалеке Дельфины резвятся,зовут,и маня, В воде искупаться,но только меня.
Мне так одиноко сейчас одному. Зачем ты вернулась в свою Кострому? Вернешься ли скоро на море,на пляж? Вернешься ль на остров,на остров,на наш?
И я возвращаюсь обратно,назад. Багровое солнце идет на закат. И море ласкает остывший песок. И спит мой любимый курорт-городок.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 16:30 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:09 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
|
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 13:03 | Сообщение # 167 |
Статус:
|
ОДЕЯЛО ЛЮБВИ
Мой стаж семейный – третье одеяло! Два одеяла – много или мало? Запомните, люди, банальный ответ: Одно одеяло любви – двадцать лет!
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 02 Янв 2014, 13:06 |
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 20:57 | Сообщение # 168 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
|
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 22:37 | Сообщение # 169 |
Статус:
| Друзья! Прослушайте новую песню на мои стихи.
|
|
| |