О любви в одном катрене
|
|
vsaprik | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 14:26 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Дорогие форумчане! Приглашаю всех поучаствовать в новой теме "О любви в одном катрене". Жду ваших шедевров. Одиночество
Я ночью с любимым, а ты – с не любимой. Мы миримся оба с нелепой картиной. Ты рядом, мы вместе, но нам одиноко Мы любим, но души сжигаем до срока.
Про любовь
Любил я сотню раз, влюбляясь сразу, А к старости узнал, что не любил ни разу.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 16 Июн 2014, 11:59 |
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 14:59 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Пожалуйста:
Хотел сказать прощай, но вырвалось - прости! Обмолвилась любовь, случайно обнаружив согласие двух слов. прозрачных и простых, созвучие слезы и стужи.
Никита Брагин
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 15:47 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Владимр Михайлович, спасибо Вам за замечательную тему!
Любовь - это плата за годы мучений, Несущая радость в людские сердца. Растают, как сон, миражи всех сомнений, И души воспрянут по воле творца.
.........................................................
Любовь не ведает границ И даже возраст не помеха. Ворвётся стая Синих птиц, И сразу душу ждёт утеха.
..........................................................
Имеет ли любовь предел, Иль наши чувства вечны? Какой начертан нам удел Коль будем мы беспечны?
.............................................................
В любви ограничений нет, Она дарована нам свыше. Природа шепчет свой ответ-- Любить умеют даже мыши :D
Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 11 Фев 2013, 20:30 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 18:36 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| О любви, вроде, все уже сказано - Вряд ли чем удивишь благодать, Но опять той любовью приказано Для неё пару слов отыскать.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 19:00 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Nikolay, verwolf, talassa, Ребята! Спасибо за поддержку. Приглашайте своих друзей в эту тему.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 22:43 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Поддерживаю!
СТОП-КАДР
Как стоп-кадр на старой плёнке: утро раннее, Мы с тобой, и на двоих - одно дыхание. Тишина, сердец биеньем перепугана, И желание - лавиною упругою...
*** Любовью - за любовь... А как иначе? Иначе жизнь перевернётся в бездну. Жизнь без Любви бездарно-бесполезна: Пустой кувшин и скучен и невзрачен.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 22:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
Короную тебя на трон чистой, великой любви! Без меня ли! Со мной! Только вечно, любимый, живи!
моя страница
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 13:18 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Juravushka, Лидия! Как ты права! "...Жизнь без любви бездарно-бесполезна..."
"...Тишина, сердец биением перепугана, И желание - лавиною упругою..."
Замечательно! Жду ещё твоих замечательных миниатюр. Добавлено (12.02.2013, 13:03) --------------------------------------------- Lana777, Ланочка, спасибо за поддержку. Уверен, что ты ещё порадуешь эту страничку своими прекрасными катренами о любви. Жду. Добавлено (12.02.2013, 13:18) --------------------------------------------- verwolf,
Виталий, добрый день! Да, права народная молва: талант не спрячешь. В твоих катренах о любви каждая строчка как аксиома. Жду ещё твоих замечательных катренов и не только о любви, но и о том, что с этим тесно взаимосвязано.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 16:32 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Статус:
| До таланта мне ещё ехать и ехать, Владимир Михайлович....
Любовь прошла, увы, не распуститься больше розе, А в сердце поселилась вновь тоска, рождая боль. И одиночество воскресло вдруг в стихах и прозе, На вновь открывшиеся раны, "просыпая" соль....
.......................................................................................
Не верьте Разлуке, она не права, Тропинки любви не покроет трава. И Ревность, прошу, не зовите к себе, Она не советчица в вашей беде...
.............................................................................................
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 22:00 | Сообщение # 10 |
Статус:
| verwolf, Хорошо сказано!
"Не верьте Разлуке, она не права, Тропинки любви не покроет трава. И Ревность, прошу, не зовите к себе, Она не советчица в вашей беде..."
Как понять сие высказывание:...Одиночество воскресло вдруг в стихах и прозе... Мне казалось наоборот ты убежал от одиночества в поэзию и прозу...
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 12 Фев 2013, 22:05 |
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:22 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Друзья, как я рада, что познакомилась с Вами и могу читать Ваши шедевры!!! Как бы мне хотелось, вот так же с Вами со всеми вступить в стихотворную полемику! Но увы...С любовью, Ваша Татьяна Богдан.
Татьяна Богдан
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:52 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович, таки я же оптимистический пессимист
Любовь уносит нас на крыльях, Туда, где нет земных забот. Тревоги там растают в мыслях И Счастье встретит у ворот...
Добавлено (13.02.2013, 17:52) --------------------------------------------- Не спеши уходить, подожди пять минут, В моём сердце давно Любви розы цветут. Ты поверь, лишь с тобой не жалею себя, Я тебя полюбил, с того знойного дня...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 22:02 | Сообщение # 13 |
Статус:
| verwolf, Оба-на! А я думал что ты пессимистичный оптимист, с того знойного дня...
Роковая Любовь Влюбилась Щука в Карася, но это лишь пол дела. В любви призналась Карасю и с аппетитом съела.Добавлено (13.02.2013, 22:02) --------------------------------------------- Надежда, Татьяна! Что значит увы? Я что не подхожу по возрасту или же шибко замудрённо балакаю или гутарю? Приглашаю на поэтический "трёп". Думаю, что не пожалеешь.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 09:42 | Сообщение # 14 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| О любви можно писать бесконечно и вечно, потому что она вечная и бесконечная, если настоящая. С днем Святого Валентина http://fotki.yandex.ru/users/cheklirina/view/148273/
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:54 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Mickelson, Антонина! Взаимно. Поздравляю всех форумчан с Днём влюблённых
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 14 Фев 2013, 12:54 |
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 22:12 | Сообщение # 16 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| И не был он любим
И не был он любим, Но изгнан, В каких-то там кругах, Не признан. Но обманулись только те, Что шли кругами по воде.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Каса | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 00:10 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Не хочу оказаться в беде, Не хочу потерять покой. Я не думаю о тебе. Я не буду грезить тобой! Утону я в чужих словах, Уплыву на чужих волнах… Может – рыбкой с хвостом золотым Померещусь тебе, как дым…
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 01:20 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Я наверно не буду другой И не стану ни лучше, ни хуже... Хочешь, рядом буду с тобой И другой мне никто не нужен. Хочешь - стану вечерней звездой Или голосом птиц на рассвете, Мотыльком...иль прохладой ночной, Но, единственным солнцем на свете.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:35 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Mickelson, Антонина! Что же это ты так скромничаешь? Выложила один катрен и всё. Я же знаю, что у тебя о любви написано очень много замечательных поэтических миниатюр. Покажи-ка ты их народу.Добавлено (15.02.2013, 10:35) --------------------------------------------- grecija, Татьяна! Очень рад нашей встрече. Надеюсь, что мы увидим ещё твои стихи о любви в одном катрене на этой страничке.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:07 | Сообщение # 20 |
Хранитель форума
Статус:
| Быть оптимистом не легко сейчас, Когда кругом бушуют жизни бури. И слёзы катятся рекой из глаз.... Пьеро по жизни-- вот моя натура.
........................................................
Что-то стало мне совсем не по себе, Поселились в сердце боль с тоскою. Знаешь,позабудь, что я сказал тебе, И поверь, был счастлив я с тобою....
..............................................................
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:55 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Плету из прошлого венок - Здесь радости мои, печали . Где у любви отмечен срок... И дождь стучит в окно стихами.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 13:07 | Сообщение # 22 |
Статус:
| verwolf, Иногда мужчине не хватает смелости признаться в любви, а ты об этом говоришь напрямую. Уважаю!Добавлено (15.02.2013, 13:07) --------------------------------------------- grecija,
Татьяна! Как ёмко и понятно, причём в одном катрене. Порадуй ещё своими чудесными миниатюрами.
Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 15 Фев 2013, 13:04 |
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:49 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Надежда, Татьяна! Что значит увы? Я что не подхожу по возрасту или же шибко замудрённо балакаю или гутарю? Приглашаю на поэтический "трёп". Думаю, что не пожалеешь. ------------------------------------------------------------ Конечно, и возраст здесь ни причем, и балакаете Вы все превосходно, да мне Богом не дано, балакать стихотворно... С улыбкой, Татьяна
Татьяна Богдан
Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 15 Фев 2013, 17:51 |
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:52 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Надежда, Женщина - это женщина!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 12:28 | Сообщение # 25 |
Хранитель форума
Статус:
| Кукушка-кукушка, промолви, подружка, Мне сколько осталось прожить на земле? Ведь я полюбил озорную пастушку, Мы вместе плывём на Любви корабле...
...............................................................
Опять весна войдёт в наш бренный мир, Неся с собой Любовь и наслажденье душ. Очнутся "сонные" сердца от звука лир, Освободившись сразу от сомнений стуж.....
|
|
| |