О любви в одном катрене
|
|
vsaprik | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 15:39 | Сообщение # 51 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Друзья! Я обращаюсь к вам с просьбой не публиковать сразу всё вы одном посту. Один пост - один катрен. Это проще для тех, кто их читает, анализирует, берёт к себе на заметку, делится с друзьями. Ведь недаром молвит народ: "Лучше сорок раз по разу, чем все сорок в один раз". С теплом, Владимир Добавлено (24.02.2013, 15:29) --------------------------------------------- Блынская, Катерина! Рад нашей встрече. Ты прилетела ко мне на страничку зная, что здесь нет врагов и атмосф ера другая. Летите ко мне, словно мотыльки. Для вас моя дверь открыта. Добавлено (24.02.2013, 15:35) --------------------------------------------- verwolf, Виталий, здорово, но я оставил бы всего одну дверь в волшебную страну: Любви волшебная страна Откроет сказочную дверь. Неведомым она полна, Сердца не знают там потерь! Добавлено (24.02.2013, 15:39) --------------------------------------------- Galina66, Галина, увы, любовь не идеальна.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 16:00 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (vsaprik) Галина, увы, любовь не идеальна. Это мы для неё, увы, не идеальны! Я говорю о вселенской божественной Любви с большой буквы. Сегодня была в храме на службе, душа настолько развернулась, что помолилась за всех нас, за жителей нашего сайта и кое за кого конкретно, почувствовала, что так надо было сделать. Любовь нас оттачивает!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:20 | Сообщение # 53 |
Статус:
| Galina66,
Да, любовь оттачивает, а душа подсказывает правильное решение.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 14:23 | Сообщение # 54 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
|
Любовь и Вера всегда вместе Они всегда среди людей. Одна -- как вечная невеста, Другая -- как венец идей...
Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 25 Фев 2013, 17:37 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 16:26 | Сообщение # 55 |
Статус:
| verwolf, Виталий! Объясни мне как можно странствовать людей? Посмотри как вариант вторую строку:
Они живут среди людей или Они всегда среди людей.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 16:57 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь и Вера ходят вместе, (так ритм не сбивается) Они всегда среди людей. Одна - как вечная невеста, Другая - как венец идей... Виталий, простите, если что... Стихи у Вас правильные по смыслу - просто идеальны, а мы им только одёжку подобрали получше, чтобы в свет...
Сообщение отредактировал Galina66 - Понедельник, 25 Фев 2013, 17:04 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 17:38 | Сообщение # 57 |
Хранитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович, Галина, спасибо Вам большое. Просто что-то зарапортовался...Наверное пора "мозги промывать"...
|
|
| |
Блынская | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:39 | Сообщение # 58 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Уныло сыпет серый снег... Меня к тебе не поворотит. Волос моих бесценный мех другие пальчики щекотят.
Только вот...глаза опять пусты. Всё пропало, всё минуло.Что там! Испытав величье высоты ни один из нас не стал пилотом...
Хоть стихами счастье славословь- хоть другим каким произведеньем. Если всё прошло- ТО НЕ ЛЮБОВЬ. не любовь была...а заблужденье.
Будем всё решать в один присест, высеки на сердце, как на камне: НАСТОЯЩЕЕ НЕ НАДОЕСТ. НЕ ПРЕДАСТ.НЕ ПРОПАДЁТ.НЕ КАНЕТ.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:02 | Сообщение # 59 |
Статус:
| Блынская, Татьяна! Спасибо за стихи. Обрати внимание на последний катрен.
Будем всё решать в один присест... (будем), а значит, вторая строка должна звучать так:
Высечем на сердце, как на камне:... С теплом, Владимир
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:37 | Сообщение # 60 |
Хранитель форума
Статус:
|
Любовь! Я восторгаюсь этим чувством! Любовь в сердца несёт огонь! Нам души заполняет безрассудством И птицу Счастья манит на ладонь...
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 26 Фев 2013, 15:44 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 15:35 | Сообщение # 61 |
Статус:
| Виталий, хорошо! Однако я бы не обобщал ВСЕГДА,НАМ. Кто-то возразит, мол не всегда и Вам, а не нам. Посмотри как вариант или поженлание:
Любовь! Я восторгаюсь этим чувством! Любовь в сердца людей несёт огонь И души наполняет безрассудством, И птицу Счастья манит на ладонь...
С теплом, МихайлОвич
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 15:44 | Сообщение # 62 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо, Владимир Михайлович. Просто как-то не подумал...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 19:30 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Бывает жизнь, как скользкая дорога! Вдвоём идти по ней совсем не страшно! Ты поддержи меня, мой друг, немного - Мы попадем в страну с названьем СЧАСТЬЕ!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 20:12 | Сообщение # 64 |
Статус:
| Galina66, Галина Прекрасный катрен. Всем нужна, вернее сказать, необходима поддержка друга.
Друг - это солнце в холодные дни. Друг - это письма когда мы одни. Друг - это помощь всегда и везде. Друг познаётся в беде!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 13:14 | Сообщение # 65 |
Хранитель форума
Статус:
| Любовь -- поначалу приятное чувство, Что в сердце рождает огонь неземной. Но Разум воспрянет, прогнав безрассудство И в душах появятся мир и покой...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 13:35 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Замечательная тема! Только не всё, что в ней размещено, подходит под определение катрена (катрен всё же - четыре строки). Тут или хорошо бы только катрены публиковать - в них больше экспрессии, мысль концентрированней, или тогда в теме указать - "в одной строфе"? Впрочем, решать хозяину темы)
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 20:12 | Сообщение # 67 |
Статус:
| elegie111, Татьяна, добрый вечер! Вы правы. Я тему открывал именно с концентрацией цели в одном катрене, то есть в четырёх строках, но нашего брата трудно переубедить и он выдаёт на гора стихи и в одной строфе и в двух или трёх катренах. Рад гостям всегда. Не забывайте меня и заходите в гости.
Добавлено (27.02.2013, 19:16) --------------------------------------------- verwolf,
Любовь -- поначалу приятное чувство, Что в сердце рождает огонь неземной. Но Разум воспрянет, прогнав безрассудство И в душах появятся мир и покой...
Любовь, поначалу - приятное чувство... Почему только поначалу приятное чувство? И от чего воспрянет разум и о каком безрассудстве идёт речь? Покой и мир это чувства приятные или нет?
Добавлено (27.02.2013, 20:12) ---------------------------------------------
Любить, не каждому дано, Любовь меняет жизнь… Испей хмельной любви вино. Испил?! Тогда женись! ------------------------------------------- Владимир Сапрыкин
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 09:44 | Сообщение # 68 |
Хранитель форума
Статус:
| Не всегда чувства искренни, к сожалению... Поэтому любовь поначалу приятное чувство..Порой чувства берут верх над разумом... Но он, хоть и не всегда, но возвращает свои позиции..А безрассудство -- это и есть давление чувств на разум, в данном контексте...А мир и покой не всегда, опять же, по сердцу человеку....
Любовь дарует сердцу наслажденье, Надежда -- озаряет светом путь. С собою Вера нам несёт спасенье --- И в этих Грациях есть жизни суть...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 16:01 | Сообщение # 69 |
Статус:
| verwolf, Виталий! Вот это то, что я хотел до тебя донести. Ты правильно понял меня. Хороший получился катрен. А теперь послушай, что я тебе скажу. Может быть скажу правильные слова, мне так кажется. Живя во взаимной любви 43 года я могу это утверждать: Любите женщину всегда, Любовь – душе отрада! И шёпот женщины: «Люблю!» Для всех мужчин награда. Добавлено (01.03.2013, 16:01) --------------------------------------------- Я ждал тебя и ты пришла, Как запоздавшая весна… Да, грешен я и ты – грешна… Мы вновь в любви! Нам не до сна!
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 16 Июн 2014, 11:57 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 19:54 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Если нас свела судьба, захлестнув петлёй любовной, Не ослабить нам её, не старайся, не ропщи. Мы утонем в глубине и невинной, и греховной, А на дне её зажжём две души, как две свечи…Добавлено (02.03.2013, 19:54) --------------------------------------------- Если две души в объятьях вновь, Если слов двоим не надо боле, Чтоб понять друг друга, – поневоле Скажешь: значит, есть она, Любовь!...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 20:01 | Сообщение # 71 |
Статус:
| Juravushka,
Лидия! Твои катрены о любви прекрасны. Перефразируя тебя уверенно скажу: "Если две души в объятиях вновь -это любовь!
http://media.otkritka.com/images/de430866043f66cc1ad9e172a727cf3c.swf
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3936/3936549_q.swf
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 16:42 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| vsaprik, Владимир, от всей души хочу поздравить Вас с днем писателя! И от всей души желаю Вам новых замечательных идей и добрых читателей!
Татьяна Богдан
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:17 | Сообщение # 73 |
Статус:
| Надежда, Надежда, спасибо! Прими поздравления с Всемирным днём писателя.
Надежда,с праздником!
Добавлено (03.03.2013, 18:06) --------------------------------------------- elegie111, Татьяна! Я продолжу наш разговор об этой теме. Она возникла не случайно и не на пустом месте. В клубе эстетического и интеллектуального развития детей с ограниченными возможностями здоровья широко используется метод звуковой терапии, а именно - стихотерапия, которая способствует развитию памяти и постановки дикции. Руководитель клуба Людмила Комарова из сотни хороших стихотворений выбирает 1-2 коротких, но сконцентрировавших в себе все необходимые элементы стихотерапии. Наши фуромчане откликнулись и поддержали тему, а Мы отбираем стихи, которые будем рекомендовать для включения их в книжки "Стихи- раскраски", так как благодаря этим книжкам развитие у ребёнка идёт параллельно в трёх направлениях: развитие и улучшение памяти, развитие дикции и за счёт рисования - развитие абстрактного мышления. И я благодарен всем, кто пишет для детей и оставляет на станичках данной темы свои катрены и строфы.
Добавлено (04.03.2013, 22:17) --------------------------------------------- *** Незримым тёплым одеялом Любовь мою укрыла душу И нежится теперь душа В любой мороз и даже в стужу.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 13:24 | Сообщение # 74 |
Хранитель форума
Статус:
| Не страшны мороз и стужа Если к нам пришла Любовь. Теплом она согреет душу И сердце воспылает вновь.
Добавлено (06.03.2013, 13:24) --------------------------------------------- Любовь меня поймала в сети И в сердце яд пустила свой. Я стал счастливей всех на свет -- В душе моей царит покой.
......................................
Любовь и Ревность -- две подруги Со мною дружат много лет. Я им плачу за их услуги -- В душе давно покоя нет...
...................................
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 20:57 | Сообщение # 75 |
Статус:
| Очень интересно. Платишь за услуги какого характера?
|
|
| |