Про мужиков
|
|
venik | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 22:17 | Сообщение # 1 |
| На иконе в кухне копоть, Кипяток в стакане крут. Дед Петрович ноги пропил, А в больничку не берут.
Парит дедова старуха Лист березовый в ведре: "Дай-ко ноги, бляха-муха, Враз пойдешь плясать кадрель".
"Да каки уж мне кадрели, Разве водка и бинты. Видишь - пальцы посинели, Значит, старому кранты.
Шибко, Маня, ночью режет, Даже белый свет немил."
Вроде жил, а вроде не жил. Пил да робил, снова пил.
Вербы прутики сухие, От беленой печки жар. Со стены глядит София: Что, Ротару, деда жаль?
Подоконник, шторка, блюдце, Огороды вдоль реки... Девки, бабы остаются, Помирают мужики.
|
|
| |
Сирена | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:48 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Совершенно верно! Мрут, как мухи. Прекрасное стихотворение!
|
|
| |
marlina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 12:15 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Беречь их надо. Веселое стихотворение
|
|
| |
venik | Дата: Среда, 08 Май 2013, 21:15 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, Сирена. Что стих верный - это главное. Добавлено (08.05.2013, 21:15) --------------------------------------------- Марлина, мне стих веселым не кажется. И смайлик здесь неуместен.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 23:56 | Сообщение # 5 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (venik) На иконе в кухне копоть, Кипяток в стакане крут. Дед Петрович ноги пропил, А в больничку не берут.
Парит дедова старуха Лист березовый в ведре: "Дай-ко ноги, бляха-муха, Враз пойдешь плясать кадрель".
"Да каки уж мне кадрели, Разве водка и бинты. Видишь - пальцы посинели, Значит, старому кранты.
Шибко, Маня, ночью режет, Даже белый свет немил."
Вроде жил, а вроде не жил. Пил да робил, снова пил.
Вербы прутики сухие, От беленой печки жар. Со стены глядит София: Что, Ротару, деда жаль?
Подоконник, шторка, блюдце, Огороды вдоль реки... Девки, бабы остаются, Помирают мужики. -- не все мужики пьют, хотя правда Ваша, даже трезвенники долго не живут... У кого сердце не выдерживает напряжений, кто-то умирает от инсульта...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 09:39 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Поздравляю сайт с отличным новым автором!
venik, давайте ещё!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 09:40 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Читаю стихотворение - мороз по коже. Автор, вы откуда? Просто здорово сделано, мастерски сделано. Спасибо, что "мораль" не подвели, не разъяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Правда, может поэтому людям стихотворение кажется весёлым? \
спасибо вам за такое невероятное откровение. Прочитала уже ночью, и этого деда с его ногой, бабкой и жизненной философией вряд ли забуду
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 09 Май 2013, 10:07 |
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Вера, очень рад Вашему приходу сюда. Выкладывайте еще. Буду рекомендовать в печать - вот эти стихи сразу. Кстати, откройте авторскую библиотеку.
Никита Брагин
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 18:12 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
|
Вот это да! venik - это Вера? Очень говорящее имя!
|
|
| |
venik | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 00:04 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, Вервольф. Они и правда долго не живут - лишний повод их поберечь. Добавлено (09.05.2013, 23:57) --------------------------------------------- Спасибо, МилочкаТ, мне приятно это слышать. Еще будет, но попозже. Добавлено (10.05.2013, 00:02) --------------------------------------------- Галина, спасибо большое за высокую оценку. Вера - да, меня так зовут: ВЕра НИКолаевна, потому и веник:) Я с Урала, из Каменска. Будем знакомы. Добавлено (10.05.2013, 00:04) --------------------------------------------- Спасибо, Никита. Насчет рекомендаций - может быть, лучше подождать все же. Насчет авторской библиотеки - чуть попозже. Очень мало свободного времени, как раз огороды копаем и садим. Попозже. Всегда вам рада.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 01:07 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| знакомый веник... хороший. здравствуйте, Вера...
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 18:37 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Вера, я уже рекомендовал. Но это дело длинное, и аграрным трудам не помешает. Пока рассмотрят, пока соберут, пройдут месяц-два минимум. Кроме того, я тут занимаюсь ненавязчивым культуртрегерством, в общем, обсуждаю стихи и прозу в "Дискуссионном клубе". Это стихотворение через некоторое время будет в теме. Попозже - конечно, я приложу усилия. Правда, до июля только - там у меня практика и я на месяц выпаду из сети.
Никита Брагин
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 18:41 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Пить надо меньше! И помирать рано не придётся. Пьют-гуляют, а потом жалуются, вместо того, чтобы нормально жить. И почему кто-то кого-то должен беречь? Каждый человек должен отвечать за себя сам. И беречь тоже. Взрослый мужик, в данном случае старик, пропил здоровье, а теперь виноват кто-то! Жалейте его! Удобная позиция! Ничего не скажешь! А особенно для алкоголика. Я не понимаю, почему пагубная привычка воспевается в стихах! Больше не о чем писать?
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 10 Май 2013, 18:59 |
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 22:06 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Не согласен. Здесь отнюдь не воспевается пьянство. Здесь - трагедия, растянутая на всю жизнь. И это - правда. а в литературе именно правда - главное. О жалости тут нет ничего, кроме упоминания Софии Ротару. И нет обвинений кого-либо. Что же касается тем. о чем писать - они бывают разными. «Поэзия не есть ассортимент «красивых» слов и парфюмерных нежностей. Безобразное, грубое… - суть такие же законные поэтические темы, как и все прочие» Вл. Ходасевич.
Никита Брагин
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 22:22 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (argentova954) Я не понимаю, почему пагубная привычка воспевается в стихах!
вот гад Есенин! алкаш, хулиган, бабник... а давайте его заклеймим,а? :D
а вообще - не трогайте веника, таких веников - раз,два, и обчёлся... редкий веник, беречь надо. да.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 22:41 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| При чём тут Есенин? А потом - Веник? Я не о них писала. Это с одной стороны. А с другой стороны... Разве я не имею права на собственное мнение по поводу творчества Веника? Или Вы призываете только к восхвалению его творений? По поводу редкости Веника. Я пока не увидела ничего особенного. Извините. И ещё. На этом сайте много достойных и очень талантливых авторов. Ваш Веник, с моей точки зрения, не попал в их число. Да и тема, скажем так, могла быть более интересной. А уж по поводу Есенина! Венику до него далеко. Добавлено (10.05.2013, 22:41) --------------------------------------------- Никита Брагин, "трагедия, растянутая на всю жизнь" - результат безалаберного отношения к себе и к своей жизни. И виной этой трагедии является сам человек, добровольно обрёкший себя на неё. Поэтому я и не вижу повода воспевать подобные трагедии и жалеть их виновников. По сути дела здесь оправдывается пьянство. Разве алкоголизм достоин стихов?
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 10 Май 2013, 22:34 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 22:49 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| конечно далеко... и слава Богу. зачем нужен второй Есенин?
ну видит, что в творчестве, что в жизни, каждый из нас то, что хочет увидеть. Никита правильно написал - здесь нет восхваления алкоголизма, здесь совсем о другом. но это уже не суть важно... Вы правы - каждый из нас имеет собственное мнение, и это его право. ну, и выбор талантливых авторов тоже у каждого свой. здесь такие авторы есть. несомненно...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 22:56 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и славненько!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 23:07 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за всё вам – усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте – Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте – Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. А. Дементьев
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 09:01 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Надо очень постараться, чтобы увидеть здесь оправдание пьянства и его воспевание. Советую Вам, Валентина, аргументировать свою точку зрения.
Никита Брагин
|
|
| |
venik | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:38 | Сообщение # 21 |
| Привет, Лев. Рада видеть здесь. Спасибо за поддержку. Кстати, этот стих Дементьева - мой самый любимый. Спасибо, Никита. Воспевания пьянства в стихе, конечно, нет. Есть простая человеческая трагедия. И кто без греха - тот пусть первый бросает камень.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:45 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Вера... я этот стих тоже люблю. тем более, что актуален... и, видимо, будет таковым всегда.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:55 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) Никогда, никогда ни о чём не жалейте – Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. Замечательно как... Дементьев!
А веник очень даже замечательный! Спасибо, Вера, Очень хорошее и сильное стихотворение.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 10:00 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (venik) Насчет рекомендаций - может быть, лучше подождать все же. Насчет авторской библиотеки - чуть попозже. Вера Николаевна, дорогая, как здорово, что Ваше стихотворение рекомендовали к публикации - иначе бы путь к Вам мог затянуться на долгое время - авторов много, всего не охватить, даже если очень хочется. А стихотворение ох, какое тяжёлое. Жизненное... Низкий Вам поклон за него. Садите свои огороды, мы подождём!Добавлено (12.05.2013, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата (argentova954) Взрослый мужик, в данном случае старик, пропил здоровье, а теперь виноват кто-то! Жалейте его! Удобная позиция! Ничего не скажешь! А особенно для алкоголика. Я не понимаю, почему пагубная привычка воспевается в стихах! Больше не о чем писать?
Простите, кроме стихотворения ничего не прочитала вначале. Теперь вот перечитываю комментарии. Господи, Валя, неужели Вам не знакомы люди, которые пьют не от того, чтоЦитата (argentova954) Пьют-гуляют, а потом жалуются пьют от безнадёги, от бессилия, да мало ли от чего ещё пьют. И дело здесь вовсе не в жалости. Нельзя обвинять человека в его слабости - у каждого на то своя причина. А стихотворение замечательное. Я бы тоже рекомендовала его к публикации, если бы этого не сделал Никита.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |