СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:11 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Крестьянин и его сыновья (По мотивам басни Эзопа)
Клад истинный – в труде, В искусстве не лениться. Сокровище людей – умение трудиться… Жил как-то Крестьянин И в ночь, и на свету, Не покладая рук, Работал он в саду. Всю жизнь свою пахал, Обкапывал деревья, Но сыновей своих Не спас он от безделья. Привыкли сыновья Лишь пить одно вино, А как рос виноград Им было все равно. В обиде Крестьянин На сыновей-лентяев - Как научить труду? - Пред смертью он гадает. Прошел век старика И вот к своей постели Призвал он сыновей. Пришли и тихо сели. - Наследники мои, Я скоро умираю, Но вам от всей души Наследство оставляю. В саду, где виноград Растет уже давно, Зарыл я ценный клад – Наследство все свое. Все что сумел скопить, Осталось, братья, вам, Но где вот клад зарыт, Убей, не помню сам. Ушел старик к Творцу… Оплакивать нет время - Клад, спрятанный в саду, Спешат найти скорее. Мозоли на руках, Копают две недели… Уж вскопан виноград И гроздья все поспели. Нет клада, не найдут Закопанное счастье. В ум братья не возьмут: - Не уж-то все напрасно? Вот собран урожай… И вдруг глаза открылись: - Нет, вовсе мы не зря В земле своей трудились! Клад истинный – в труде, В искусстве не лениться. Сокровище людей – Умение трудиться. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:54 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) И последнее ваше уже не критикую.........
А, я , пожалуй, осмелюсь, поэзии ради:
Цитата (Nikolay) Жил как-то Крестьянин И в ночь, и на свету,
КрестьянИн? Крестьянин — Русский орфографический словарь крестья́нин, -а, мн. -я́не, -я́н
Он жил и в ночь, и на свету? Всё ли тут верно со знаками препинания?
Ну, если надо, могу ещё показать "слабые места" с целью их исправления, к примеру : Оплакивать нет время - нет времени.
С неизменным интересом к вашему творчеству, Галина
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 20 Апр 2013, 17:54 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:08 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, спасибо за замечания. Действительно правильные замечания, постараюсь что-то изменить. Повторюсь, Цитата (МилочкаТ) объективная и доброжелательная только Цитата (МилочкаТ) приветствуется
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:11 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (Nikolay) приветствуется
А разве моё первое сообщение, удалённое вами, было недоброжелательным? Разве там были грубость или невежливость?
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 20:20 | Сообщение # 630 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Nikolay) Клад истинный – в труде, В искусстве не лениться. Сокровище людей – умение трудиться… Жил как-то Крестьянин И в ночь, и на свету, Не покладая рук, Работал он в саду. Всю жизнь свою пахал, Обкапывал деревья, Но сыновей своих Не спас он от безделья. Привыкли сыновья Лишь пить одно вино, А как рос виноград Им было все равно. В обиде Крестьянин На сыновей-лентяев - Как научить труду? - Пред смертью он гадает. Прошел век старика И вот к своей постели Призвал он сыновей. Пришли и тихо сели. - Наследники мои, Я скоро умираю, Но вам от всей души Наследство оставляю. В саду, где виноград Растет уже давно, Зарыл я ценный клад – Наследство все свое. Все что сумел скопить, Осталось, братья, вам, Но где вот клад зарыт, Убей, не помню сам. Ушел старик к Творцу… Оплакивать нет время - Клад, спрятанный в саду, Спешат найти скорее. Мозоли на руках, Копают две недели… Уж вскопан виноград И гроздья все поспели. Нет клада, не найдут Закопанное счастье. В ум братья не возьмут: - Не уж-то все напрасно? Вот собран урожай… И вдруг глаза открылись: - Нет, вовсе мы не зря В земле своей трудились! Клад истинный – в труде, В искусстве не лениться. Сокровище людей – Умение трудиться. *** -- не зря же говорят, что: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда.." или: "Под лежачий камень вода не течёт.." А отец мудрецом оказался....
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 22:16 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Правильно подметил,Виталий - Цитата (verwolf) "Без труда не выловишь и рыбку из пруда.." Этому труду надо с детства учиться. Добавлено (04.05.2013, 22:16) --------------------------------------------- Светлая Пасха
С иерусалимского креста любовь Всевышнего Христа спустилась нынче к нам с небес - Воскрес Христос! Христос воскрес!
Воскресным утром небеса даруют жизнь нам от Творца! Нет в мире радостней чудес - Христос воскрес! Христос воскрес!
Зажжем пасхальную свечу, прильнем губами к куличу, провозгласим на весь окрест, что Он воистину воскрес! ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 15:26 | Сообщение # 632 |
Хранитель форума
Статус:
| !Христос Воскресе! -- Воистину Воскресе!" Агитация атеизма ослабла за последние двадцать лет, но, почему-то, молодёжь не спешит в лоно церкви, предпочитая игры и неодвижения:панки, хиппи, эмо и готы... Моё ещё поколение как-то держится поближе к Богу, а грядущее ни во что не верит... "Потерявший веру -- потеряет себя!"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 15:58 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) а грядущее ни во что не верит... В большем случае... К сожалению, Виталий. Но нам нельзя складывать руки - пока живем, будем вносить посильный вклад в общее дело добра.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 01:56 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Николай, я твои стихи печатал у себя в газете, можно сказать почти без спроса, отзывов было просто море... Спасибо тебе, друг...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 07:19 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вячеслав, а фото показать или переслать как-то пару экземпляров газеты никак нельзя? Был бы очень рад увидеть. Спасибо тебе. А вот мы так и встречаемся со своими юными читателями, для кого пишем!
Добавлено (13.05.2013, 07:19) --------------------------------------------- Мартовский кот
Кот гулял весной по крыше. Захотелось влезть повыше, Чтоб пушистых хвост кота Виден был издалека.
В марте многие коты Вспоминают про хвосты, Вот и этот глупый кот Прямиком к трубе ползет.
Зря на подвиг свой опасный Время тратил понапрасну – Все равно с трубы упал, Только лапки разодрал.
Неприступной высота Оказалась для кота – Дело вовсе не в хвосте, А в разумной голове. *** Добавлено (20.05.2013, 07:19) --------------------------------------------- Яблоки
После зимнего ненастья Восхищается народ: - Ах, какое это счастье, Когда яблоня цветёт.
Но сюрпризы от цветенья Ждут, конечно, впереди - Витамин и объеденье Этой яблони плоды.
Всем из яблок нам полезны Сок, варенье, пироги, Но а если интересно, Просто яблочко бери.
В сотнях мудростей народных Есть одна, она гласит: «Много фруктов есть в природе, Но без яблок не прожить». ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 21:41 | Сообщение # 636 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Мартовский кот
Кот гулял весной по крыше. Захотелось влезть повыше, Чтоб пушистый хвост кота Виден был издалека.
В марте многие коты Вспоминают про хвосты, Вот и этот глупый кот Прямиком к трубе ползет.
Зря на подвиг свой опасный Время тратил понапрасну – Все равно с трубы упал, Только лапки разодрал.
Неприступной высота Оказалась для кота – Дело вовсе не в хвосте, А в разумной голове. -- "семь раз отмерь(подумай), один раз отрежь(сделай)" ***
Добавлено (20.05.2013, 07:19) --------------------------------------------- Яблоки
После зимнего ненастья Восхищается народ: - Ах, какое это счастье, Когда яблоня цветёт.
Но сюрпризы от цветенья Ждут, конечно, впереди - Витамин и объеденье Этой яблони плоды.
Всем из яблок нам полезны Сок, варенье, пироги, Но а если интересно, Просто яблочко бери.
В сотнях мудростей народных Есть одна, она гласит: «Много фруктов есть в природе, Но без яблок не прожить». - да, особенно яблоки нужны северянам, чтобы избежать сезонного авитаминоза...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 07:36 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
|
--------------------------------------------- Друзья, я жду вас!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 09:36 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Юные поэты - участники группы "Азов литературный", члены молодежного ЛИТО "Ростки Азова" ДДТ (руководитель Дик Н.) на городском Пушкинском празднике 06 июня 2013 года. г. Азов, Петровский бульвар
Видео репортаж в "Азов-инфо" ТРК "Пульс" за 07.06.2013 - http://webazov.ru/otv/news/70613-azov-info (с 9-й по 11-ю минуты)Добавлено (09.06.2013, 09:36) --------------------------------------------- Слова с секретом
Не бросай на ветер слово - в слове спрятался секрет, и оно порой готово на вопросы дать ответ.
Дома маме и в столовой Не забудь про мой совет Подарить четыре слова: «Всем спасибо за обед».
Вот столкнулся машинально с кем-то, тут же говорят: «Извините, я случайно. Не заметил, виноват».
К вам с подарком тётя Лида поспешила к сентябрю - «Ой, как здорово, спасибо! От души благодарю!».
Будь ты Маша или Вова, но тебе немало лет - не бросай на ветер слово - в каждом слове есть секрет. ***
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 09:50 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 11:06 | Сообщение # 640 |
Хранитель форума
Статус:
| Прочитал и тут же вспомнил замечательную сказку Валентины Александровны Осеевой "Волшебное слово" Не зря же говорят:"Слово не воробей -- вылетит, не поймаешь.."
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:55 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий и Вячеслав.Последнее время только вы и заглядываете ко мне на странички. Да еще и Михайлович...
Согласен с вами - Цитата (Nikolay) не бросай на ветер слово - в каждом слове есть секрет.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 15:05 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 07:42 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, заходите в гости! Жду!
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 08:38 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Поздравляю с 8 сборником
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 17:11 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вячеслав. Рад тебя видеть на своих страничках, уже заждался - заходи и на другие, буду рад.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 06:50 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Счастливое лето
Сияет солнце в вышине, июль вошел в права. Пришла веселой детворе счастливая пора.
Зовет к себе сосновый бор – среди тиши лесной готов накрыть он сладкий стол под каждою сосной.
Заждалась чистая река на пляже малышей, кто строит замки из песка, спеши на пляж скорей.
С друзьями можно поиграть под сеткой в волейбол, а можно кубок отыграть, забив заветный гол.
Настало лето! Поспеши везде, дружок, успеть: повеселиться от души и в спорте преуспеть! ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 04:26 | Сообщение # 647 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Настало лето! Поспеши везде, дружок, успеть: повеселиться от души и в спорте преуспеть! -- летние каникулы просто созданы для укрепления здоровья и путешествий...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 15:44 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Виталий, Цитата (verwolf) летние каникулы это что-то неописуемое... особенно в подростковом возрасте. Вспомни, как они быстро пролетали именно в 14-ть и 15-ть...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 00:25 | Сообщение # 649 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Николай, примите мои поздравления с Днем рождения. Приглашаю в сборник " Коты, кошки и котята" http://soyuz-pisatelei.ru/index/koty_koshki_i_kotjata/
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 09:01 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антонина, огромнейшее спасибо за праздничный торт!С удовольствием со всеми вами его попробую! А вот о котах и кошках у меня, почему-то, очень мало... Так что не знаю, что и предложить для сборника... Может быть это?
Кот и кошка
Похвалялся кот Василий, что он в доме самый милый - дети в доме неспроста любят рыжего кота.
- У подружки, кошки Мурки, слишком тонкая фигурка, некрасивый серый хвост и довольно низкий рост.
Но однажды на паркете увидали мышку дети, закричали: «Кто шустрей? Кто поймает мышь быстрей?»
Шум поднялся, суматоха: дети в угол, маме плохо, кот Василий – под кровать, только Мурка мышку – хвать!
Три секунды и готово! - Молодчина! - дети хором. - Мурка больше нам мила за полезные дела! ***
|
|
| |