СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 22 Май 2011, 09:34 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Николай Дик
Как избавиться от лени?
Мама Свету утром будет И к столу несет посуду. Отвернулась к стенке дочка: - Спать хочу, а есть не буду.
Приоткрыла мама раму. Солнце встало над домами. Вновь ворчит на маму дочка: - Ой, не надо, ещё рано.
На дворе теплым-тепло, Солнце светит ей в окно. Надувает губки Света: - Я замерзну все равно.
Каждым утром, каждый день Просыпаться Свете лень. От капризы мама слышит: - Я девчонка, а не пень.
Ежедневно, то и дело: - Это платье надоело. - Это я носить не буду. И не буду мыть посуду.
- Дайте то, подайте это… Вот каприза, наша Света, - Дед печально говорит - Вечно все не так лежит, Все не так, что не возьми. Что же будет впереди?
Предлагает маме дед: - Чтоб избавиться от бед, Проучить капризу Свету, Дам тебе один совет…
Дело сделано, с утра Мама вышла со двора, Папа будет лишь к обеду, Дед ушел на час к соседу.
Просыпается Светлана, Ищет в доме папу, маму: - Где же завтрак? Где еда? Что случилось? Вот беда!
Делать нечего, она Стала делать все сама. Завтрак быстро разогрела, А потом взялась за дело.
Подмела в квартире пол, Приготовила на стол, Убрала свою кровать, Маму с папой стала ждать.
Только мама в дверь вошла: - Все я сделала сама, Приготовила, убрала, Постирала, подмела.
Быть ленивой очень стыдно, Вам, наверное, обидно, Что капризной я росту. Я исправлюсь, я смогу.
Улыбнулись папа с мамой: - И сама проснешься рано? - Да, конечно, постараюсь, Ну, хотя бы, попытаюсь.
Дед доволен: - Молодец! Дождались мы, наконец… Поняла, что быть капризной И ленивой с ранних лет, Значить станешь всюду лишней - Так устроен белый свет.
Лень не красит человека - Навсегда запомни это! ***
Кем стать?
Кто в кровати утром ранним Хочет дольше полежать, Тот лентяем скоро станет, Лежебокой может стать.
Кто с немытыми руками Уплетает бутерброд, Тот бактерии с усами Занесет себе в живот.
Кто три дня не был под душем, Мыла три дня не видал, Тот похожим стал на хрюшу, Тот грязнулей просто стал.
Кто со спортом не знаком – Станет в будущем слоном. Кто не любит пробежаться - Станет в ползня превращаться.
А вот если ты спортсмен, Милым сразу станешь всем.
Если вежлив, аккуратен, Сразу станешь всем приятен.
Выбирай, каким же стать? Если честно, выбирать Не приходится, порой: Человеком, сам собой, Будь всегда, во всем, везде! Все мы люди на Земле! ***
Добавлено (19.03.2011, 21:27) --------------------------------------------- Речь Незнайки
Вот какой однажды случай Добрый сказочник подслушал. В старой сказке, на полянке Встретил как-то раз Незнайка Знайку – друга своего И Незнайку понесло: - Знаешь, Знайка, вот дела! Как бы вроде бы вчера, Ну, короче, как бы в среду… Как бы вышел я к обеду, Ну, короче, вечер был… В общем, как бы я забыл. Как бы встретил я Петрушку, Ну, короче, ту игрушку, Так прикольно… - Стоп, довольно! Что несешь ты? Сам понял, Что сейчас пробормотал? Не подумав говорить – Только лишь народ смешить. Кто по-русски так стрекочет? Кто такого слушать хочет? Русский славный наш язык К этой речи не привык. А «короче», «как бы», «вроде» Не нужны нам в обиходе. ***
Законы здоровой жизни
Чтобы долго жизнь прожить, Не болеть и не тужить, Надо несколько законов В этом мире изучить.
Будь, во-первых, подобрей, Береги своих друзей, Почитай родных и близких, Никому грубить не смей.
Во-вторых, забудь про лень, Распланируй четко день: Нужен всюду нам порядок, Ты на слове нам поверь.
В-третьих, спортом занимайся, В осень, в зиму закаляйся, И водой простой из крана Каждым утром обливайся.
Заучи закон питанья - Позабудь про объеданье. Соки, овощи и фрукты - Лучший способ пропитанья.
Пиво вредно много пить И не вздумай закурить, Лишь здоровый образ жизни Нам поможет долго жить.
Больше думай, размышляй, Чаще слушай и читай, Все законы этой жизни Ежедневно постигай. ***
Добавлено (22.05.2011, 09:34) --------------------------------------------- Правильное решенье
Если младшему братишке Помогать надеть штанишки, То у мамы будет время Посидеть часок за книжкой.
Если с братиком мириться И игрушками делиться, То у мамы нестроенье Может сразу появиться.
Если рано просыпаться И скорее умываться, То и повода не будет Утром маме огорчаться.
Мы с братишкой рассуждаем: - Наконец, мы понимаем, Что лишь дружбой нашей маме На строенье поднимаем.
И решил мой младший брат: - Чтоб опорой маме стать, Надо нам ей ежедневно Хоть немного помогать. *** Николай Дик, г. Азов
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 09 Июн 2011, 17:33 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте Николай!
Прочитав ваши стихи, обратила внимание, у вас в стихах преобладают неточные рифмы: Возьмём, стихотворение “Кем стать?” Бутерброд – живот, везде - Земле
Присутствует обилие глагольных рифм: Полежать – стать, пробежаться – превращаться
Мне показалось, что не рифмуются слова: Ранним – станет
Николай, не смотря на перечисленные ошибки, ваши стихи мне понравились! Вы просто - умничка! Чувствуется, что у вас добрая душа. Пишите, пишите стихи для детей!
Желаю вам дальнейших творческих успехов! С уважением к вашему творчеству Адилия!
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 09 Июн 2011, 17:36 |
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2011, 17:27 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо большое, Адилия! Я вполне нормально отношусь к позитивной критики, без неё можно просто "застыть" и замкнуться в собственном мирке. Пока учусь, учиться никогда не поздно, тем более у метров стиха. Буду стараться быть искренним и с детьми, и со взрослыми.Добавлено (10.07.2011, 17:27) --------------------------------------------- Утреннее чтенье
Второклассница Татьяна Лишь проснувшись утром ранним Со стола берет в кровать Книгу, чтобы почитать.
Мама дочку наставляет: - Книги лежа не читают, Книга вовсе не игрушка, Это ты усвой, Танюшка.
Вижу ты в недоуменье? Лежа дети портят зренье. Потрудись убрать кровать, А потом садись читать.
Спорить с мамой бесполезно – Книги всем читать полезно Только сидя за столом Или в кресле под окном.
Отложила Таня книжку И бегом под душ вприпрыжку, Чтоб скорей убрав кровать Сесть, позавтракав, читать. ***
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 00:43 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Дорогой Nikolay, какая замечательная подборка! Легкий язык, ненавязчивая мораль, живые герои! Ну а по поводу рифм не соглашусь с уважаемой Адилией. Это ведь детские стихи, я думаю простота написания лучшая гарантия в этом случае заинтересованности и понимания! Детям не до изысканных рифм, я думаю, это наоборот оттолкнет. На слух маленькими детьми лучше воспринимаются рифмы, состоящие из одинаковых частей речи!
Спасибо за подборку!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 08:07 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юлия, за внимание. Насчет детской рифмы - я тоже так считаю... Естественно, для детей писать всегда сложнее, чем для взрослых, но мне всеравно больше нравится писать стихи именно для детей. Иногда стихи сами возникают в голове и за двадцать минут выливаются на бумагу... Детям и подросткам больше нравятся стихи с простыми рифмами, т.е. то, что легче "учится наизусть" (в этом убедился за многие годы работы с ними). Еще раз спасибо за добрые слова.
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 14:33 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Замечательные стихи! В них есть та легкость и непосредственность, которая свойственна детским стихам. А рифму всегда можно доработать и полирнуть. Не сочтите за наглость( мои стихи на Вашей странице):
Почти сказка.
Разбросал седой пастух, По лугам остатки цвета, В паутине тонет лето, Крепнет дыма горький дух.
Посмотри скорей в окошко, Осень-рыжая лиса, Незаметно,понемножку, Разукрасила леса.
Очень скоро на рассвете - Первый лед осенних луж, Не грусти дружок о лете, Не пугайся зимних стуж.
Журавлей проводим в лето, Мишек - мы уложим спать, Будем ждать весны приветы, Будем зиму коротать.
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 15:22 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приятно, Алексей, что обратили внимание на мои стихи... Здесь весь цикл несет нагрузку "с секретом" - мол, догадайся, в чем суть стихотворения? Ваши стихи тоже интересные, но маленькое "но": если они для детей, то уж подросткам (а детям и тем более) понять первое четверостишье будут очень сложно (если они вообще это поймут): "Разбросал седой пастух, По лугам остатки цвета, В паутине тонет лето, Крепнет дыма горький дух" (хотя рифма и ритм прекрасные!) А вот окончание - это уж точно обращено именно к деткам: "Журавлей проводим в лето, Мишек - мы уложим спать, Будем ждать весны приветы, Будем зиму коротать". Действительно получается, что для детей надо писать так же, как и для взрослых, только чуточку лучше. Спасибо, Алексей, за добрые слова! Успехов и Вам в творчестве!
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 22:53 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Николай! Я воспитан в такой же семье как и Вы. Извените за жесткий ответ в свое посте. Этот стих проба. Не смог! Стихи для детей очень сложны. Через три месяца продолжим диалог. Переезжаю.
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 08:37 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Почти сказка.
Разбросал седой пастух, По лугам остатки цвета, В паутине тонет лето, Крепнет дыма горький дух.
Посмотри скорей в окошко, Осень-рыжая лиса, Незаметно,понемножку, Разукрасила леса.
Очень скоро на рассвете - Первый лёд осенних луж, Не грусти дружок о лете, Не пугайся зимних стуж.
Журавлей проводим в лето, Мишек - мы уложим спать, Будем ждать весны приветы, Будем зиму коротать.
Алексей отличное,замечательное стихотворение!!!красивые образы и детям вполне понятны Наши дети уже с первого класса изучают Лермонтова, Пушкина, Некрасова и так далее
Вот у Блока для детей;
Гроза прошла, и ветка белых роз В окно мне дышит ароматом… Еще трава полна прозрачных слез, И гром вдали гремит раскатом.
Алексей, Вы меня приятно удивили.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 11:56 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уважаемые Вера и Алексей, спасибо вам огромное, что вы заглянули на эту страничку и заинтересовались стихами для детей. Искренне спасибо! Жду вас всегда "в гости".
Добавлено (12.07.2011, 10:31) --------------------------------------------- Ну, уж если мы заговорили о стихах для детей и подростков "с секретом", то, наверное, стоит уточнить, что в психологии и педагогике существует условное деление этого возраста: младший дошкольный, средний дошкольный, старший дошкольный (предшкольный), младший школьный или младший подростковый, средний подростковый, а дальше - "переходный возраст", у него свои градации и условные деления. Так что, смотря к какому детскому возрасту мы обращаемся своими стихами. Это очень важно.
Вот еще пару стихов для старшего дошкольного или младшего школьного возраста:
Для чего Сова живет?
Пристает Мишутка к маме: - Ничего не понимаю – Для чего Сова живет, И какой от птицы прок?
Мама Мише объясняет: - Не впустую проживает Век короткий свой Сова, Нам в лесу нужна она. По ночам Сова летает Всюду мышек собирает. От мышей покоя нет, А Сове – как раз обед. Так что, Миша, ты усвой: От Совы-то прок большой! ***
Муравьиная дружба
Зайка встретил Муравья: - Мы с тобой давно друзья, Объясни, что за нужда, Заставляет вас с утра И до вечера до пота Сутки целые работать?
- Ты на слове мне поверь, - Отвечает Муравей, - Без труда мы жить не можем, Да и труд для нас не сложен. Хочешь жить – умей трудиться, Не пристало нам лениться. Слишком маленькие мы. От того всегда должны Друг за друга мы держаться, И не ссориться, не драться. Чтоб построить дом большой, Нужен друг с большой душой. Он тебе во всем поможет: Тут подскажет, там приложит, Посоветует, подтянет, Вещь полезную достанет. Муравьиный сложный город Только вместе можно строить. От того нас целый день Не заманит в сети лень. ***
Добавлено (12.07.2011, 11:56) --------------------------------------------- Маленькая справка. Первоклассники в современной школе действительно знакомятся со многими прозаиками и поэтами: А. Барто, Г. Новицкая, Р. Сеф, Л. Пантелеев, С. Погореловский, В. Голявкин, В. Орлов, В. Смит, С. Маршак, Г. Цыферов, В. Берестов, Л. Толстой, С. Прокофьев, В. Осеев, Пермяк, М. Пляцковский, А. Шибаев, Х.-К. Андерсен, А. С. Пушкин, Я. Аким, И. Демьянов, Ю. Мориц, И. Токмакова, В. Драгунский, Э. Успенский, Е. Чарушин, Н. Носов, Г. Граубин, Б. Заходер, О. Григорьев, В. Бирюков, М. Зощенко, М. Коршунов, М. Пришвин, Е. Чарушин, Т. Золотухина, В. Лапин, В. Песков, Н. Сладков.
А вот Лермонтов, Блок и Некрасов в 1-м классе пока не встречается…
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 12 Июл 2011, 11:57 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 02:11 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательные два последних стихотворения (как и все, впрочем). Да, все-таки писать для детей - это огромный талант, нужно по-особому чувствовать мир, или остаться ребенком в душе...
СпасиБо, Николай!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 09:04 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юлия, за внимание. Если понравилось, тогда еще одно "с секретом":
Медвежий секрет
К Мишке хитрая Лиса Приставала полчаса:
- Все медведя уважают, А за что – не понимаю.
- Что ты, Лисонька, поверь, Я обычный с виду зверь. Никого не обижаю, Старших, вроде, уважаю. Обожаю мед лесной, Вот и водятся со мной.
- Неуклюжий ты, Медведь.
- Вовсе нет, – Лисе в ответ Скромно Миша отвечает, - Это те, кто нас не знают, О медведях судят ложно. А ведь нам, порой, не сложно В цирке детском выступать, Быстро бегать и плясать.
- А вот Волк тебя боится. Даже я, кума – Лисица, Сторонюсь тебя, порой. В чем секрет? А ну, открой!
- В чем секрет? Секрета нет, - Молвит Миша ей в ответ, - Волк, приятель ваш, задира. Вы, лисицы, с виду милы, А обманщицы, воровки. Вот за это ждет вас порка. Добрый я, но не позволю Злу и лжи гулять на воле.
Режет правда Лиске глазки… Отвечай, о чем же сказка? ***
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 14:57 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Какие чудесные стихи! Мне очень они понравились! Спасибо за полученное удовольствие!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 18:02 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Валентина. "Ласковое слово и кошке приятно"... Но если серьезно, то за 30 лет работы с детьми разного возраста и с учителями немного стал понимать, "что нужно детям". Но, к сожалению, писать стихи для детей "по приказу" не всегда получается - только по велению сердца (в "порыве душевного полета"). Вот поэтому-то отдельных стихов у меня и не очень много, больше они вплетены в сотни сценариев для детей в моих книгах (Каких? Можно задать в Интернете мои инициалы и посмотреть, если есть желание). Спасибо, Валентина, за дружескую поддержку.Добавлено (28.07.2011, 18:33) --------------------------------------------- Футбол
В детстве каждый просто так Хочет мячик попинать. Но усвой, что футболистом Ты не сможешь сразу стать.
К стадиону сложен путь И лежит он через труд, И талант, и тренировки. Это, друг мой, не забудь.
Сотни шишек ты набьешь И не раз расквасишь нос, Прежде чем на стадионе, Первый в жизни гол забьешь.
Тренируйся, не ленись, В школе хорошо учись, За здоровый образ жизни В нашем обществе борись.
От успехов не зазнайся, С ленью, трусостью не знайся, И друзей не растерять В жизни тоже постарайся.
Настоящий футболист – Виртуоз, спортсмен, артист, А футбол не просто мячик, Это, друг мой, просто жизнь. *** Добавлено (01.08.2011, 18:02) --------------------------------------------- Друзья, очень приятно видеть, что многие заглядывают на мою страничку, но стесняются высказать пару слов своего мнения. Всегда рад прислушаться к конструктивным предложениям от талантливых людей! Жду вашего мнения.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 02 Авг 2011, 00:09 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Но, к сожалению, писать стихи для детей "по приказу" не всегда получается - только по велению сердца (в "порыве душевного полета").
Николай, а писать стихи любые невозможно "по приказу", вынужденность ситуации всегда запускает закон убывания искренности...особенно в творчестве!
А про футбол у Вас здорово получилось! Мне, как бывшей спортсменке очень понравилось Ваше стихотворение... Спорт - это только 30% таланта, остальное - тяжелейший труд!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Авг 2011, 09:47 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, спасибо от всей души! Как Вы находите такие добрые слова, которые ложатся прямо на сердце. Спасибо, что не забываете заглядывать на мои странички, всегда искренне рад читать от Вас и строчки положительных эмоций, и конструктивной критики (если это необходимо). Стараюсь вас всех не подводить, а писать "не по приказу" или по принципу" ни дня без строчки", а только тогда, когда подсказывает сердце. Добавлено (04.08.2011, 09:47) --------------------------------------------- Настоящая девчонка
Как из люльки вдруг ребенок Превращается в девчонок?
Просто на него надели платье И купили куклу Катю? Или бантик повязали И девчонкою назвали?
Не спешите отвечать, Как девчонкой можно стать.
Настоящая девчонка Знает кухню очень тонко, Может петь и танцевать, Пришивать и вышивать. Пирожки печет сама, Протирает пыль с утра, Маме с бабушкой поможет, На ночь кукол спать уложит. Аккуратной любит быть, Не капризничать, не ныть, Не пищать и не кусаться, И с мальчишками дружить.
И Аленке, Ксюше, Свете Суждено на этом свете Долю женскую испить - Жизнь особую прожить. Стать загадочной, пригожей, Умной, модной, осторожной, Обаятельно красивой И кому-то очень милой.
С детства за себя берись И за честь свою борись, Улыбайся людям чаще, Стань девчонкой настоящей! ***
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 17:48 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| А я вот, даже и не заметил ошибок, когда написано с душой и читается, как помаслу.А если искать специально, то конечно можно накавырять у кого хочешь.Даже великий Пушкин не боялся говорить о своих ошибках и многие стихи у него до сих пор напечатаны с ошибками, но какие это ошибки...Можно написать всё чистенько и гладенько по словарю и по правилам, только читать никто не будет, а можно с ошибками-да как... Пишите больше для детей у Вас-это получается и очень даже здорово. а спорить можно вечно и прозибать жизнь.Вместо споров занимайтесь творчеством и побольше бы всем таких ошибок... От всей души С уважением Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 17:57 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вячеслав, от души благодарен. Конечно же, хочется лучше, но вот пока только так получается... А ошибки только Пушкину простительны (шучу), просто если кто-то подскажет как лучше строчку построить или где-то рифму подработать, то почему бы и не прислушаться. Рад, что не забываете заглянуть, спасибо
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 17:59 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Отличное стихотворение, Николай! Только бы такой девчонке попался настоящий парнишка! Тогда всё было бы совсем хорошо!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 18:00 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я уже слежу за вашим творчеством.Страшней любой ошибки в творчестве-это бездушность и запланированный фарс... С уважением вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 18:08 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за оценку. Вячеслав, и Вам спасибо, но немного не понял фразу "бездушность и запланированный фарс" - это ко мне относится или вообще?
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 07 Авг 2011, 12:19 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, что Вы-это я как раз об обратном-я о том, что лучше ошибиться и не раз, чем писать без души и к Вам это к счастью не имеет никакого отношения.Это я ответил выше высказаным замечаниям по ошибкам, я их даже и не заметил. потому что проглотил все целиком. а это значит, что такие ошибки по сравнению с мертвостишьем - цветы...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Воскресенье, 07 Авг 2011, 12:19 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 08:20 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Понял, Вячеслав, спасибо. Я всегда рад прислушаться к толковому замечанию, ведь "учиться никогда не поздно". А здесь все замечания толковые, конструктивные, вот я и учусь у всех вас. Спасибо вам всем!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 09:03 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Авг 2011, 15:19 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот еще одно стихотворение для младших подростков ("с секретом") на ваш суд:
Безобидная привычка
Как-то вечером во двор Вышел дедушка Егор. На скамеечку присел, Двор глазами осмотрел.
Слышит, спор ведут подружки Две соседские девчушки. - В чем проблема, что за спор? - Вопрошает дед Егор.
- Даша здесь мне утверждает, - Деду Маша поясняет, - Что привычка долго спать Очень вредна для ребят. Что плохого, не пойму, Если лишний час посплю?
Мирит дедушка девчонок: - Разговор ваш слишком тонок, Чтоб так быстро дать ответ. Вот послушайте совет: Не ругайтесь, не бранитесь, Не лукавьте, не ленитесь, Не спешите сочинять И друг друга обвинять. Безобидные привычки У девчонки и мальчишки Могут вырасти в порок – Вот в чем главный здесь урок! ***
|
|
| |