| СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ | 
| 

| 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 12 Авг 2011, 20:57 | Сообщение # 26 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Здорово и поучительно...   
 Меня  нет...
 Я здесь больше не живу...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 13 Авг 2011, 09:08 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Вячеслав. Рад, что Вы заходите "ко мне в гости". Всегда интересны различные мнения, а Вы, я так понял, человек откровенный (да и талантливый не менее), так что услышать мнение от Вас всегда интересно. 
 Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 15:48 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Друзья, кого заинтересует, то моя личная страница в разделе "Литература Азова" (внизу форума). Прошу в гости! Николай

|  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 16:18 | Сообщение # 29 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Я уже Вас там посетил-пока перевариваю     
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 24 Авг 2011, 09:30 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Родители и дети 
 У лисицы есть лисята,
 У тигрицы есть тигрята.
 Водит курица цыплят,
 Лижет кошечка котят.
 Голубь птенчиков голубит…
 Кто ж детей своих не любит?!

Все родители на свете
 За своих детей в ответе.
 Только дети вырастая,
 Забывают часто маму
 Похвалить за доброту,
 За любовь и теплоту.

Так давай, дружок, смелей
 Обними своих друзей!
 Не забудь, пока не поздно,
 Если это сделать можно,
 Маму с папой обнимать,
 Ежедневно целовать.

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 09:10 | Сообщение # 31 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Родители и дети 
 У лисицы есть лисята,
 У тигрицы есть тигрята.
 Водит курица цыплят,
 Лижет кошечка котят.
 (Слово кошечка больше подходит к маленькой, а с котятами уже кошка)

Все родители на свете
 За своих детей в ответе.
 Только дети вырастая,
 Забывают часто маму
 Похвалить за доброту,
 За любовь и теплоту.
 ( вырастая-маму- это не рифма)

Так давай, дружок, смелей
 Обними своих друзей!
 Вроде речь шла об родителях, так зачем сюда вставлять друзей. Это отдельная тема
 Нельзя всё собирать в кучу)

Не забудь, пока не поздно,
 Если это сделать можно,

Маму с папой обнимать,
 Ежедневно целовать.
 (Разве в этом заключается любовь к родителям?)

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 17:30 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вера, уже традиционное спасибо за помощь... Призадумался, и вот что получилось: 
 Родители и дети

У лисицы есть лисята,
 У тигрицы есть тигрята.
 Водит курица цыплят,
 Рада кошка за котят.

Все родители на свете
 За своих детей в ответе.

Только дети вырастают,
 И частенько забывают
 О родительском тепле,
 Их любви и доброте.

Лучше чаше, ежедневно
 Без капризов, несомненно,
 Папе с мамой помогать,
 Их любить и уважать.

Дети быстро вырастают
 И частенько забывают,
 Что всегда на этом свете
 Для кого-то они дети.

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 18:14 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay) А когда ты станешь старше, То пойми как можно раньше, Что и взрослые на свете За родителей в ответе.Николай, всё хорошо, кроме последнего четверостишия, выражения получаются какие-то корявые, не дружат с синтаксисом.Поработай над этим четверостишием

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 21:55 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вера, а если так? 
 ...Дети быстро вырастают,
 Но частенько забывают,
 Что и взрослые на свете
 За родителей в ответе.

Как бы перекликаясь с третьим четверостишием. Так будет лучше?

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 07:53 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Николай, последние две строчки "Что и взрослые на свете
 За родителей в ответе".- здесь непонятно: дети взрослые и родители взрослые
 . Слово "взрослые" не выражает понятие - повзраслевшие дети.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 08:23 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вера, спасибо, согласен. Вот так, наверное, будет лучше... (см. первый исправленный вариант). 
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 15:51 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Полет в небо… 
 Мы с Наташкой на качели
 Смело как-то утром сели.
 Я скомандовал: «Вперед!
 Небо нас с тобою ждет!».

Только зря мы размечтались,
 Натка сразу закачалась
 И сказала: «Не везет,
 Переносится полет».

Вот обидная досада,
 На пути у нас преграда –
 Чтобы летчиками стать,
 Очень много надо знать.

Пригодится и закалка,
 И сноровка, и смекалка,
 И желанье, и терпенье,
 И еще нужно уменье.

И тогда сказал я Натке:
 «Будет все у нас в порядке,
 Только надо не лениться
 И немножко подучиться…»

|  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 19:36 | Сообщение # 39 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Супер, Николай, как всегда- я балдею от Вашего детства...В ответ на мужественность, решил принять участие в конкурсе Союзники, хотя заранее знаю ко мне отношение некоторых членов жюри, но поделать ничего с собой не могу-зная, что гибель лечу на вираж и на взлёт...А падать мне не привыкать...   С уважением Вячеслав

Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 19:46 | Сообщение # 40 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вячеслав, спасибо на добром слове... А участие в конкурсе - одобряю! Тебе не привыкать "летать", так почему же и не просторах поэтического конкурса? Удачи! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 19:57 | Сообщение # 41 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   |   
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 21:25 | Сообщение # 42 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Согласна с Николаем! А вдруг?   
 Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 21:59 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Замечательные строки, Николай! Легкие и мудрые, как Вы умеете! 

Quote (Nikolay) И тогда сказал я Натке: «Будет все у нас в порядке,
 Только надо не лениться
 И немножко подучиться…»
 |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 22:01 | Сообщение # 44 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Валечка, да мне-это не главное. Вдруг, или нет, просто я обещал тебе и еще людям, а в обратку я не хожу, даже зная, что хана   
 Меня  нет...

Вячеслав

Сообщение отредактировал ARTEGO - Понедельник, 29 Авг 2011, 22:03 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Пятница, 02 Сен 2011, 17:36 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, друзья! Всегда стараюсь прислушаться к вашему мнению, ведь именно вместе с вами я и учусь..., покрайней мере, стремлюсь "быть лучше" в плане прозы и поэзии именно с вашей помощью. Спасибо всем, кто неравнодушен к моему творчеству.

|  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 02 Сен 2011, 17:51 | Сообщение # 46 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Это тебе, Николай, спасибо, что ты нас радуешь своим творчеством       
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 03 Сен 2011, 17:50 | Сообщение # 47 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Петя - первоклассник 
 Почему сегодня Петя
 Просыпался десять раз,
 Да и мама до рассвета
 Не сомкнула ночью глаз?

Почему он волновался,
 Не ложился поздно спать,
 А потом всю ночь боялся
 Рано утром не проспать?

И с просонья среди ночи
 Вдруг хватался за портфель,
 Дважды мама, между прочим,
 Преграждала сыну дверь.

Почему он до рассвета
 Просыпался десять раз?
 Потому, что мальчик Петя
 Собирался в первый класс.

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 11:18 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Николай,"Не сомкнул усталых глаз?", а до этого "Почему сегодня Петя
 Просыпался десять раз" - так всё таки ребёнок засыпал, значит глаза смыкал.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 17:21 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вера Григорьевна, чуточку исправил (см. выше). Так будет лучше? Посмотрите, пожалуйста. А Вячеславу особая благодарность за пристальное внимание к моему творчеству.
 Кстати, поздравляю вас обоих с первыми "наградами" на нашем форуме!

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 18:50 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay)  Так будет лучше? Посмотрите, пожалуйста.Так очень даже хорошо

Quote (Nikolay) Кстати, поздравляю вас обоих с первыми "наградами" на нашем форуме!Спасибо.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  |