СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Nikolay | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 08:51 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Друзья, а что ж вы на "Мишку-моряка" не обратили внимание!?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 15:17 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, спасибо за поддержку! Я у себя вам ответила, а потом решила и у вас написать. В личку тоже черкнула. Ваши стихи просто бесподобны, они добрые, с юмором, даже немножко залихватские, запоминаются с первого раза!!! Творите добро и оно к вам вернется. С уважением, Светлана. Спасибо за приглашение, обязательно буду наведываться к вам в гости, я у вас отдыхаю душой!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 16:22 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана...повторюсь, но огромное Вам спасибо за такую оченку моего творчества! Сами понимаете, любому автору это приятно, а когда от настоящего мэтра - вдвойне приятно. Спасибо, заходите, всегда буду рад видеть Вас у себя в гостях.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 20:46 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, первая строчка мне не нравится Зря мишутку лишь за лапы -какое-то плохое созвучие и потом. то Мишка, то Мишутка - надо прийти к одному.
А на флоте есть находка- почему походка является находкой, для рифмы?
В вперевалочку слегка. первое В не нужно
Бегать мишка наш мастак, Потому что он моряк. - а что только моряки бегают
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 19 Окт 2011, 13:05 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 10:27 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Вера, Вы мне и задачку преподнесли! Целый час над стишком думал. Вот, что из этого получилось:
Мишка - моряк
Косолапым часто мишку Называют ребятишки. Вовсе это и не так, Просто мишка наш – моряк.
Вперевалочку походка От того, что он на лодке Часто в море выходил, Когда боцманом служил.
Вот и ходит мишка важно, Как морской моряк отважный, И без толку не ревет, А команды отдает.
Так что зря его ребята Называют косолапым, Вовсе это и не так - Бывший мишка наш моряк. ***
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 11:19 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 14:18 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Вовсе это и не так, Просто мишка наш – моряк".
(моряки, они не косолапые, а правильно ниже замечено, что у них походка вразвалочку)
"От того, что он на лодке Часто в море выходил, Когда боцманом служил". Море,это не река, там не лодки, а шлюпки. КОгда, а надо когдА, здесь должно быть другое слово,чтобы ударение падало на 1 гласную
Что такое БОЦМАН - Большой Энциклопедический словарь (БЭС)... БОЦМАН (нидерл. bootsman), должность младшего командного состава экипажа судна, непосредственный начальник палубной команды. На крупных военных кораблях может быть несколько боцманов, один из них - главный.
боцману самому часто не приходится быть в шлюпке.
"Вот и ходит мишка важно, Как морской моряк отважный",-почему как,если выше сказано, что он моряк.
"И без толку не ревет, А команды отдает". Слово ревёт здесь не к месту, лучше не рычит.
"Вовсе это и не так - Бывший мишка наш моряк". - почему бывший? Он как был Мишкой так и остался.
Николай, надо подумать над фабулой, содержанием. Это особо необходимо для детского стиха. Логика должна присутствовать, озорство. А если так
Косолапым часто мишку Называют ребятишки. Почему так? – надо, братцы, Хорошенько разобраться.
Будучи подростком он, При ходьбе считал ворон. Как-то раз, задрав свой нос Шёл, и носом под откос. Повредил четыре лапы. Долго бились эскулапы. Самый главный эскулап С кривизной смирился лап…
Я хочу совет вам дать: Если вы пошли гулять, Чаще под ноги глядите, Тем себе не навредите.
Николай, это стихотворение вам. так как мысли ваши, то это ваше стихотворение.Если нравится –забирайте, а если нет Подумайте над ним, может, сделаете что-то похожее.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 19 Окт 2011, 14:20 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 16:21 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Вера Григорьевна, что-то у Вас слишком сложно для детей получилось. Немного не согласен на сей раз: Quote (verarychikhina) Будучи подростком он, - сложно воспринять, Quote (verarychikhina) Долго бились эскулапы. Самый главный эскулап - даже взрослому сложновато подобное словосочетание. Вера Григорьевна, не обижайтесь, пожалуйста, я всегда прислушиваюсь к вашим предложениям. Вот опять переработал и получилось совсем по другому, хотя мысль хотел оставить прежнюю:
Мишка - моряк
Косолапым часто мишку Называют ребятишки. Вовсе это и не так - Мишка ходит как моряк.
Моряки в открытом море Научились поневоле, Чтоб за борт не угодить, Вперевалочку ходить.
Вот и ходит мишка важно, Как морской моряк отважный, Вдаль внимательно глядит И без толку не рычит.
Так что зря его ребята Называют косолапым, Вовсе это и не так - Мишка ходит как моряк. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 16:43 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, сложного здесь нет. Если ребёнок не знает это слово, то спросит и ему обязательно скажут, что это доктор.
А вот это переделанное стихотворение,-уже хорошо!
Мишка - моряк
Косолапым часто мишку Называют ребятишки. Вовсе это и не так - Мишка ходит как моряк.
Моряки в открытом море Научились поневоле, Чтоб за борт не угодить, Вперевалочку ходить.
Вот и ходит мишка важно, Как морской моряк отважный, Вдаль внимательно глядит И без толку не рычит.
Так что зря его ребята Называют косолапым, Вовсе это и не так - Мишка ходит как моряк. Оставьте его.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 16:48 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо огромное за то, что не обиделись, а все приняли правильно... А за одобрение - вдвойне спасибо. Фу, вот с таким трудом мы вместе с вами и творим... Недаром говорят, что для детей сложней писать, чем для взрослых. Всегда жду и всегда рад видеть!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 09:03 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, что же вы не "забегаете в гости"? Понимаю, свободного времени совсем нет, но так хочется видеть старых, добрых и верных друзей.... Жду!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 11:58 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 19:19 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, очень рад, если и это понравилось! Я так благодарен Вере за помощь, что всегда рад прислушаться к её мнению. Но, конечно же, хотелось бы услышать и мнение других авторов (и своих друзей) этого прекрасного портала. Так что Ваше мнение мне также дорого!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 21:31 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, детские стихи не могут не нравиться! Поверьте, это маленькая возможность, иллюзия - возврата в детство! Это же так здорово! Душе становится просторно, хочется петь, прыгать, смеяться...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 21:44 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо Вам! От таких слов действительноQuote (cvetbarchata) Душе становится просторно, хочется петь, прыгать, смеяться... Спасибо Вам за откровенность, честность и верность к моему творчеству! По возможности свободного времени буду стараться и впредь доставлять Вам и всем моим друзьям удовольствие. Да в жизни тоже... Вот в субботу был приглашен на библиотечный урок в центральную городскую библиотеку - 10-й класс одной из лучших школ города (а это уже почти взрослые люди, а тем более современная молодежь) со своим учителем литературы. 27 пар глаз полтора часа не отрывала от меня взгляда... А сколько вопросов и довольно-таки серьезных?! Знаете, вот ради таких минут человеческого общения и стоит жить.. Спасибо Вам, Светлана!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 21:59 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:20 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо! Жду всегда "в гости"!
|
|
| |
Aseeva | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:40 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Николай! Все понравилось, особенно " Как избавиться от лени"... наверно следует совет мудрого деда применить к своей частенько ленящейся старшей детворе! Спасибо! Елена
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:48 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, очень рад видеть Вас "в гостях". Спасибо за добрые слова. Вот сижу, читаю всех, подбадриваю, а на свое личное творчество все нет времени. Понимаете, иногда и такое бывает - закрутишься в массе дел, голову забьешь массой проблем, вот и не идет на ум лирика, тем более детская. Но ничего, все равно буду находить время для новенького, чтобы не разочаровывать своих верных и добрых друзей. Всегда жду Вас, Веру, Ирину, Светлану и всех всех всех!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:15 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Ох, как непросто писать стихи для подростков!!! Я пока не рискую! Но с Вашим жизненным опытом, Николай, это удаётся замечательно! Думаю, молодым читателям будет очень полезно прикоснуться к Вашей мудрости!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:26 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Сергей, Вы уже становитесь постоянным читателем моих страничек! Это очень приятно! Да, да, постоянные читатели и, к стати, уже хорошие и верные друзья (пусть даже виртуальные), в основном женщины, а мужчины на странички с детскими стихами заходят редко. Вот поэтому-то и особенно рад, что "забегаете на детский огонек". Спасибо и за позитив! Да, в детской поэзии есть свои маленькие тайны и секреты, но с Вашим талантом, мне кажется, и это по плечу. Просто у каждого свои предпочтения. Сергей, будет время, заходите, искренне буду рад!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:15 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Николай! Замечательные стихи! Читала с огромным удовольствием!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:34 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия! И рад, и чуточку приятно удивлен - давненько не "забегали в гости"! Спасибо, искренне спасибо за "солнечный" подарок, за позитив и за внимание! Ну, таких ассов форума всегда приятно встречать у себя на страничке! Юлия, будет время и желание, загляните на мою страничку "Стихи об этикете", на ней одно стихотворение (не мое, а подростка), мнение о котором хотел бы услышать. Всегда жду!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:56 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Мишка - моряк". Ой! Какое замечательное стихотворение для детворы!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 21:02 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, благодарю за верность!! Спасибо и за добрые слова...от Вас всегда приятно их слышать, честное слово. Я уже немного избалован - столько верных замечательных друзей, что только и хочется общаться (а ведь времени не хватает). Вот приглашаю на мою страничку "Стихи об этикете" - там необычное стихотворение (поймете по тексту) - не мое, а черкесского парнишки-подростка. Интересно Ваше мнение! Всегда жду!
|
|
| |