СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 18:20 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай. получила сегодня квитанцию. завтра пойду за книгой!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 21:27 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Рад, Вера, значит дошла. Ну и слава Богу! Что ж, приятного чтения.... Попозже поделитесь своими впечатлениями?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 21:00 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Книгу получила! Понравилось и оформление книги и содержание и хороший шрифт. Огромное спасибо вам за такой ценный подарок.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 21:35 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, о-о-оч-е-н-ь рад! Мне, конечно же, приятно! Честно... Будет время, заходите на странички...всегда рад Вас видеть!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 21:27 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алфавитная загадка
Апельсины из корзины Будут лакомством для Зины, Вишню съем, наверно, сам, Грушу маме я отдам, Долька дыни - подождет, Если выдержит мой рот.
Жаль, что мало мандарин Завезли в наш магазин, Их в секунду все с лотка Кто успел – купил с утра. Ладно, справлюсь как-нибудь, Мандарины подождут, Не забыть бы то, что есть Обязательно доесть.
Приступил я к дележу, Разложил на стол еду, Стал раскладывать и вдруг Только понял! Милый друг, Угадай-ка, в чем секрет? Фантазеры, жду ответ! ***
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 21:35 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, замечательная загадка!
Quote (Nikolay) Апельсины из корзины Будут лакомством для Зины, Вишню съем, наверно, сам, Грейфрукт папе я отдам, Долька дыни - подождет, Если выдержит мой рот.
Единственное, в строке: Грейфрукт папе я отдам чувствуется артикуляционная напряженность...
Я бы изменила на: А грейпфрут я папе дам...
там на стыке много согласных...
С уважением, Юлия
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 21:42 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, спасибо Вам огромное, что заглянули в гости! Спасибо и за помощь, но....Quote (Nikolay) Угадай-ка, в чем секрет? А Вы "не разгадали"!! Если серьезно, то я согласен с Вами полностью, но в данном случае теряется вся суть стихотворения - первые буквы-то - начало алфавита! Вот в чем проблема!
Но Вы мне хорошую мысль подали!! Уже исправил, посмотрите.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 23:07 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Да, Вы правы, не угадала
А новый вариант очень понравился!
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 19:07 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, очень рад, что и Вам понравилась "вкусная азбука"! :applause: А Вы разгадали "Алфавитную загадку!??! :D ...Рад, очень..., что и эти стихи "будут в пору" таким прекрасным малышам - погодкам. Какая Вы счастливая и ...молодая бабушка!! Да, да, с четырех лет нормальные детки уже должны осваивать буквы, а вот к пяти или "вначале пятого" уже и читать не грех... А за пожелания супруге - особые слова благодарности (Ей сегодня делали "блакаду" - это не так сложно, но очень опасно (но подобное делают у нас только пять врачей во всей Ростовской области) - длинным шприцом проникают в сам позвоночник - это ужас!! Микрон не в ту сторону - и инвалид на остаток жизни!!) Вроде вот к вечеру все обошлось... Только сейчас и сел за компьютер, а то весь день продрожал под больницей и дома в шоковом состоянии, б-р-р-р - никому такого не пожелаешь).
В зависимости от времени...заходите, всегда рад!! :heart:
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 19:14 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Слава Богу, что все прошло удачно! Значит и все остальное лечение будет таким же!!! Переслала дочкам азбуку, пусть учат! Терпения Вам!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 20:03 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Светлана, за понимание и сочувствие.... От всего сердца...спасибо...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 20:25 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, вот и я, Николай
Quote (Nikolay) Апельсины из корзины Будут лакомством для Зины, Вишню съем, наверно, сам, Грушу маме я отдам, Николай, вот это хорошо.
Quote (Nikolay) Долька дыни - подождет, Если выдержит мой рот.
рот выдержит всё, страдать от переедания будет желудок. Эти бы две строчки заменить.
Quote (Nikolay) Жаль, что мало мандарин
существительные, обозначающие название овощей и фруктов, в основном в форме р.п. мн. ч. имеют окончание -ов (томатов, апельсинов, мандаринов.). НО: яблок;
Quote (Nikolay) Ладно, справлюсь как-нибудь,
С чем справиться ЛГ, вроде трудностей никаких. Эту бы строчку тоже заменить Quote (Nikolay) Приступил я к дележу, Разложил на стол еду, Про еду уже сказано, что разложил и следующая строчка "Стал раскладывать" Quote (Nikolay) Только понял! Милый друг, Это же говорит ребёнок. "Милый друг"- смешно звучит из уст ребёнка. Quote (Nikolay) Угадай-ка, в чем секрет? А где здесь секрет?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 22:37 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна... опять задачку преподнесли... Ну, что ж, согласился и прислушался. Начал переделывать и получилось совсем другое стихотворение... Посмотрите, пожалуйста. Этот вариант будет лучше? (Мне кажется, что второй вариант более детский, с юморком, ближе к истине, как Вы думаете):
Алфавитная задача
Апельсины из корзины Будут лакомством для Зины, Вишню съем, наверно, сам, Грушу маме я отдам, Дыню вместе не спеша, Есть мы будем полчаса.
Желто-красный мандарин Здесь, в корзине лишь один. И по дольке дам я тем, Кто не пробовал совсем. Лишней долькой поделюсь, Мне не жалко. Я боюсь Не забыть бы то, что есть Обязательно доесть.
Приступил я к дележу, Размышляя про еду. Стал раскладывать, делить, Только как не обделить Угощеньем и себя? Фрукты ж любит вся семья! ***
|
|
| |
marianna12 | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 22:59 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Николай, мне вот так в голову пришло
Приступил я к дележу, Размышляя про еду. Стал раскладывать, делить - Только не забыть помыть! Угощать буду любя - Фрукты кушайте, друзья! ***
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 10:17 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, надо ещё поработать.
Quote (Nikolay) Дыню вместе не спеша, Есть мы будем полчаса. К чему такая конкретика? А если так:Дыня привлекает взгляд. Ей, конечно, каждый рад.
Quote (Nikolay) И по дольке дам я тем, Кто не пробовал совсем. Мне кажется, что уже все пробовали. И я так поняла, что здесь стихотворение о мальчике и его семье
Quote (Nikolay) И по дольке дам я тем, Кто не пробовал совсем. Эти строчки надо заменить Quote (Nikolay) Приступил я к дележу, Размышляя про еду. В начале стихотворения. ребёнок уже об этом размышлял: маме то, Зине то, себе то. Тогда зачем снова об этом размышлять?
делить- обделить -это однокоренные слова Quote (Nikolay) Стал раскладывать, делить, Только как не обделить
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 17 Ноя 2011, 10:18 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 20:51 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо...честно, но нет времени...Как по алфавиту сочинить? Пока нет времени, честно... Если предложите, вариант, буду рад... Извините, искренне говорю...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 11:00 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марианна и Вера! Посмотрите, пожалуйста, такой вариант пойдет?
Апельсины из корзины Будут лакомством для Зины, Вишню съем, наверно, сам, Грушу маме я отдам, Дыня привлекает взгляд. Ей, конечно, каждый рад.
Желто-красный мандарин Здесь, в корзине лишь один. И по дольке хватит всем, Кто захочет, то я с тем Лучшей долькой поделюсь, Мне не жалко. Я боюсь Не забыть бы то, что есть Обязательно доесть.
Приступаю к дележу, Разложить спешу еду. Стол пока успел накрыть, Так взыгрался аппетит! Угощаю всех любя - Фрукты любит вся семья! ***
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 16:16 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, замечательно получилось!!!! И вкусно и аппетитно, и весело!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 17:46 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо, что заглянули! Рад, что понравились стихи...вот жду, что Вера Григорьевна скажет...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 18:09 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, а если так:
Алфавитный стишок
Апельсины из корзины Будут лакомством для Зины; Вишню съем, наверно, сам, Грушу маме я отдам; Дыня привлекает взгляд. Ей, конечно, каждый рад. Желто-красный мандарин Здесь, в корзине не один; Им не сколечко не тесно, Каждому хватает место . Любит папа есть гранат, Мама любит виноград; Но, а бабушке на ужин Огурец зелёный нужен. Подбежал к корзине кот Размышляя, не поймёт: «Сколько фруктов, для красы! Только нет здесь колбасы. Угощают лишь себя Фи, забыли про меня!» Хвост пушистый опустил, Целый час в углу грустил. Чайник крышкой заиграл, Шумным паром нас собрал, Щедро чаем напоил. Этот вечер добрым был. Юркнула в кладовку мышь; Я о ней не вспомнил лишь
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 18:40 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай ведь мысль-то ваша. Берите под своё авторство не задумываясь. Я старалась сделать ближе к вашему стилю, думаю, что получилось. Как у вас дела? Жену ещё не выписали?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 18:52 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо!! Искренне с-п-а-с-и-б-о!Прекрасный подарок!
Супругу пока не выписали, до следующей среды, только на субботу отпустят... Вроде чуточку лучше, но скорее всего в понедельник опять "блокаду" будут колоть (а это архи опасно, мы очень трусим, но врачам виднее). А я вот вчера у "моего" директора на научно-правктическом семинаре побывал. Очень интересно - около 20 учителей было задействовано (каждый что-то показывал, да все самое современное). А всего гостей было более 50 человек. Постарались от души, так что получил истинное удовольствие (как педагог).
Удачи Вам, Вера Григорьевна, здоровья! (Это главное - все остальное приложится). Всегда рад видеть Вас на своих страничках!
|
|
| |