Глеб Берестов
|
|
berserg | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 08:41 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Здравствуйте, коллеги, друзья, собратья! Моему сыну 21 год. Он уезжает служить в Армию... Я знал, что он пишет, но не мог представить. что он вырос в своих стихах так. Он называет свои стихи - " Стихотворные заметки". Пообещал. когда вернётся со службы домой. зарегистрироваться на нашем литературном сайте... а пока, предлагаю вам познакомиться с ним...
* * * На излучинах тоски Ветер сух и безмятежен, Мокрые от слез пески Попадаются все реже.
И, оставив позади Весь напор своей быстрины, Путь реки всегда один – Вниз, окутываясь тиной,
Течь и камни разрезать Уж не так игриво, смело, С каждым годом возрастать, Утихать заледенело
И желать забраться вспять. Но едино направленье, И, когда-нибудь, опять, Отрезвив свое волненье,
Встретит океан река, Берега свои покинув. Неизбывна и легка, Словно сердце свое вынув,
Она будет, чем была, Вечная в непостоянстве – Лишь вода, что проплыла Через годы и пространства.
Г. Берестов
* * * Испита кровь и выжжен день, И в исковерканных обличьях Теряя голоса и тень Былых зашоренных приличий,
Прольюсь я лепестками слез, Опавшими с засохших кистей, Кружа безумно и всерьез, В налипшей грязи глупо чистый,
И в пустословных голосах Я разожгу костры свирепо, Свергая дни, забыв в ночах Всю тяжесть дум своих нелепых,
Упрусь стеной в холодный мрак Истлевших без остатка весен. Еще дыханье, еще шаг… Но мир все жив, и даже сносен.
Г. Берестов
* * * Солнце заросло пугливо Пеной, ветром и плющом, В берегах его сварливо Машет бешеным мечом
Перекошенный начальник Переезженных застав, Серых, беспощадно дальних, Мхом зарезанных управ.
В синей глине вод холодных Он плетет свои шелка, В беспричинности негодных, Здесь, сейчас и на века,
В бесконечности приливов Находя свой скорбный пост. Только смерть неприхотлива, Всех встречает в полный рост.
И в сырой обвисшей куртке Он рассыпется, обняв Свои стертые окурки, Ничего и не поняв.
Г. Берестов
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 08:55 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Сложены над головой щиты, Не страшны ни грозы, ни ветра, Время молча ждет, глядя как ты Провожаешь взглядами утра,
Перекрестками смышленых слов Выразить стараясь в нем хоть миг, Где в сыром асфальте ждут улов Дни, отлившись в вытоптанный крик.
Но забудется пустой приют, Влагой что напитывал поля, Ведь цветы не только воду пьют, Не упорствуя и не моля,
Разливают воздух молодой, Трепетно смеясь ему в ответ, Выплавляют лепестками свой Вечный нескончаемый секрет.
Так и мне хотелось бы не знать, Что в палящей сини ветхих лет Я исписываю ветвями тетрадь, Корни распуская им вослед.
Бережно придерживаясь троп Или по ухабам заплутав, Нужно взять десятки тысяч проб, В облаках не ведая застав.
Г. Берестов
marafonez
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 09:02 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Глеб - молодец! Отцу есть, кем гордиться! Мирной службы ему и возвращения домой, ну и к нам на сайт, конечно!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 09:09 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Слышит каждый свою песню В белоструйных облаках, Не всегда, быть может, честно Унося в своих руках
Свое трепетное знанье, Пряча в перелесках слов, И в тяжелых изваяньях Находя свой хрупкий кров.
Только глазу не проникнуть В темных чащ слепую тень. Как бы прятаться отвыкнуть, Когда ночь сменяет день?
Разделив весь мир надвое, Позабыв, о чем смолчал, Пеленой побед не скроешь Поражения печаль.
В бешенстве своих стремлений Вновь пытаясь все собрать, Поделиться с кем бы песней, Что с небес ты можешь брать.
Г. Берестов
* * * Под ночным бездонным небом Вспоминать не нужно б горе. Мне как прежде будет хлебом Грез моих седое взморье.
Вновь пугливым я прострелом Буду всматриваться в лица. Люди все единым телом Сплетены. Но вновь не спится
Им, дотошно измотавшим Свои головы и руки, Ну, а кто-то – пострадавший От своей безмерной скуки.
День, серьезный и уставший, Пробежится вновь по лицам, Тенью на асфальт упавший, Он не даст нам насладиться
Созерцанием друг друга В окнах все того же дома. А снаружи только вьюга Глупого, смешного тона.
Г. Берестов
* * * И вновь, и вновь пусты минуты, Неугомонна ссора злая, Все пальцы вдоволь изогнуты, А жизнь все так же мне чужая.
Так утром ранним день вспорхнется, Дыханье жизни даст отвагу, Но что ему слепое солнце – Не досмотреться сквозь бумагу.
Звучат слова непринужденно, Но не напиться ложью сладкой. Как прежде плакать обреченно, Или смеяться злой украдкой,
Считать болячки на коленях, Ютясь в таверне придорожной, Покой найдя в своих моленьях – Пусть это ложь, но что ж нам, сложно?
Г. БерестовДобавлено (18.06.2013, 09:09) ---------------------------------------------
Цитата (Galina66) Глеб - молодец! Отцу есть, кем гордиться! Мирной службы ему и возвращения домой, ну и к нам на сайт, конечно!
Галина! Благодарю на добром слове! Посоветовал ему, чтобы писал и в армии... У него много очень тёмных, тоскливых стихов... Такой вот, одинокий у меня сын... Всё будет хорошо! Ищет себя...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 10:35 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Сергей, у тебя замечательный сын! Радуйся, он думает, он печалится и тоскует - значит у него доброе сердце. Лозунги и жизнерадостные речёвки и так есть кому писать. Огромное количество бряцающих кимвалов. Мальчик тревожится, значит видит несовершенство. Добрый и чуткий. Ему есть, что сказать. А мастерство придёт, это видно. Счастья ему, здоровья и удачно отслужить в армии. Куда идёт-то, в какие войска?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 11:45 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Ого. Вот это парень у тебя! Берегись, папа - обойдёт на вираже! Ан душа неспокойная... Цитата (berserg) Все пальцы вдоволь изогнуты, А жизнь все так же мне чужая. Для поэта это хорошо, для жизни - сложно. Дай Бог ему спокойной службы, нормальных командиров и добрых друзей!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 11:54 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Замечательный у тебя сын, Серёжа! И талантлив - весь в отца! А то, что ищет себя, так это замечательно! Значит, найдёт рано, или поздно то, что ищет. Молодец!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 22:29 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Друзья! Думаю, через год, Глеб с вами познакомится сам.
Цитата (МилочкаТ) Куда идёт-то, в какие войска?
Предварительно в Плесецк, в космические войска... У Глеба 4 курса Гос.универа Томского... Гидролог...Добавлено (18.06.2013, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата (Elze) Берегись, папа - обойдёт на вираже! Ан душа неспокойная... Пусть обходит! Честно, даже рад буду! Дети для меня ВЫШЕ моего творчества!
marafonez
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 23:33 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (berserg) Пусть обходит! Честно, даже рад буду! Дети для меня ВЫШЕ моего творчества! -- браво, Сергей! Как всё-таки благоволит судьба к Вам и к Вашим замечательным детям. А по-иному и быть не должно, ибо Бог любит троицу... Хочется пожелать Глебу оставаться самим собой при любых, даже кажущихся безвыходными, ситуациях. Его при рождении поцеловал Бог, наделив талантом и так хочется, чтобы он использовал его на всю катушку.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 15:35 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (berserg) Предварительно в Плесецк, в космические войска... У Глеба 4 курса Гос.универа Томского... Гидролог... Мне название "Космические войска" тоже больше нравилось, но сейчас прошло переименование их в ВКО (воздушно-космическая оборона). Сергей, Вы правильно сделали, что помогли сыну сделать первый шаг в мир поэтического творчества. У меня дочь писала тайком, я вовремя не заметила, а потом у неё прошёл интерес. Младшенький Андрей, кстати, ЕГЭ по русскому языку на 98 баллов сдал, в детстве писал стихи, точнее сочинял, даже в конкурсе бардовской песни грамоту получил, когда ему было 7 лет. Вот он тоже может порадовать в плане стихов, способности есть и интерес. На нашем сайте втихаря зарегистрировался, я даже не знала. Но до таких стихов, как у Глеба ещё надо "топать и топать". Помогайте своему сыну, пусть пишет. Я не приемлю фразу, что "природа на детях отдыхает". Наоборот: мастер-отец - лучший учитель!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 21:44 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Помогайте своему сыну, пусть пишет. Я не приемлю фразу, что "природа на детях отдыхает". Наоборот: мастер-отец - лучший учитель!
Поклон, Галина! И спасибо! Виталий, благодарю за тёплые слова!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 00:28 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (berserg) Предварительно в Плесецк, в космические войска... У Глеба 4 курса Гос.универа Томского... Гидролог... Удачи ему! Чтобы пришёл домой здоровым и невредимым. И будем ждать новых стихов нового поэта БЕРЕСТОВА!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 21:23 | Сообщение # 13 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (berserg) Под ночным бездонным небом Вспоминать не нужно б горе. Мне как прежде будет хлебом Грез моих седое взморье.
Очень глубокомысленно. Да, присоединяюсь ко всему вышесказанному. Дети - наша гордость и наша забота. Пусть все будет хорошо.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |