• Страница 1 из 1
  • 1
Аграмонт
chubrickДата: Пятница, 12 Июл 2013, 00:15 | Сообщение # 1

Голый связанный мужчина сидел каменном на полу подвала. Его длинные густые волосы темно-русого цвета были грязны и мокры от пота. Глаза были прищурены и бегали из стороны в сторону. Во рту был кляп из грязной тряпки. Он что-то мычал, кивал головой и иногда дергался.
– Ты когда-нибудь чувствовал, как пахнет страх? Ты видели, как разливается его запах, как он почти моментально заполняет закрытое помещение? Ты вдыхаешь воздух пропитанный страхом и чувствуешь, как мурашки зарождаются где-то в затылке и постепенно сбегают вниз к копчику, разливаются по спине и рукам. Ты невольно передергиваешь плечами пытаясь сбросить их вместе со страхом, но он не спешит уходить. Он глубже въедается в твою голову, ты слышишь его тихий голос, который что-то шепчет. ты слышите голос самого Аграмонта, твой страх настолько силен, что может ненадолго утолить его аппетит, – сказал человек, стоявший перед пленником. На нем была белая с красным роба, а капюшон скрывал его лицо от посторонних глаз. Он достал большой красный мелок и нарисовал на стене подвала врата с разными непонятными знаками. Связанный мужчина откинулся на пол. Из его глаз текли слезы, он смотрел на дверь.
– Ты чувствуешь Его приближение?– спросил человек в белой робе – знаешь, как это будет? Нет? Зато я знаю. Я знаю это так же точно, как и то, насколько сильно ты этого боишься. И вот ирония, чем сильнее ты боишься, тем дольше и болезненнее это будет происходить.
Человек немного распахнул полы своей робы и достал из красных резных ножен изящную французскую шпагу. На ней были выгравированы символы на непонятном языке. Он подошел к углу и резко полоснул лежащего человека по груди. Затем он не сильно ткнул кончиком в центр неглубокого пореза, около сердца. Кровь из раны скапливалась на кончике шпаги и заполняла собой гравированную надпись. Человека в белом абсолютно не смущало, что кровь текла вверх по оружию, несмотря на все законы физики. А лежащему человеку было не до этого, он смотрел завороженным взглядом на нарисованные врата и бубнил что-то несвязное сквозь кляп.
– Твоя кровь пропитана страхом, Аграмонт будет доволен, – сказав это, человек в робе, развернулся и ударил саблей прямо в щель нарисованных врат. Яркие желтые искры брызнули во все стороны в момент удара. И тут же потемнело. Казалось, что сама тьма проникла в подвал из нарисованных врат. Факелы уже не светили так ярко, а клинок практически не отражал никакого света.
– Жреееец! – раздался протяжный низкий голос отовсюду, – что ты приготовил мне на этот раз?
– К сожалению, ничего особенного, мой господин. Снова «страх смерти», мой господин.
– Смеееерть! Снова смерть! Все эти жалкие людишки боятся смерти! И даже ты, жрец, как бы не отрицал этого, боишься умереть. Ты не знаешь, что будет после смерти и поэтому боишься ее.
– Но мой господин, я же поборол этот страх, когда начал служить Вам!
– Ха! Я Агромонт, демон страха! Не пытайся обмануть меня, я чувствую и знаю все, чего ты боишься. Ты еще жив, только благодаря тому, что исправно служишь мне и вовремя доставляешь пищу.
Внезапно из мрака появился голый мужчина. Обрывки веревки были у его ног, а в одной руке его виднелся ржавый нож, которым он, по-видимому, смог разрезать путы. Его ноги тряслись и тело качалось из стороны в сторону, но взгляд был полон решительности и устремлен прямо на жреца.
– Как?! – воскликнул он – я же обыскал тебя с головы до ног и раздел, а подвал точно был пуст!
Ответа не последовало, зато человек с ржавым ножом внезапно вытащил вторую руку из-за спины и метнул каменный осколок стены в голову противника. Тот не смог увернуться, но загородил лицо рукой. Даже этого моментного замешательства хватило, чтобы мужчина успел поднести нож почти вплотную к жрецу. Однако в последний момент тот успел выставить лезвие. Мужчина взглянул на острее около своего живота, а затем осознано напоролся на лезвие и воткнул ржавый нож в грудь неожидающему этого жрецу.
Теперь оба лежали среди каменных плит и истекали кровью. Вдруг глаза жреца расширились от ужаса. Тьма над ним сгустилась практически до непроглядного мрака.
– Теперь ты понял, мой дорогой жрец. Ты возомнил себя выше смертных. Да, я дал тебе силу, оружие, свое покровительство, но ты от этого не стал подобным мне или Богу. Ты все тот же смертный, тебе свойственны те же страхи, что и простым людям. Ты настолько возгордился, что ослеп от своей гордыни. Посмотри на того человека. Я всего лишь дал ему шанс спастись. Он был истощен и ничтожен, однако победил свой страх. А ты, несмотря на все, что сделал, до сих пор боишься. Ты еще более жалок, чем он!
– Простите, простите, мой господин! Я ваш жалкий и ничтожный раб! Я сделаю что угодно, найду самые изысканные страхи для вас, все!! Только пощадите меня!!
– Знаешь, какой самый вкусный страх. Это твой страх меня. Ты ведь знаешь, что я такое. И знаешь обо мне больше, чем все остальная пища. Именно поэтому твой страх особенный. Ты как будто был взращен в теплице. Особый фрукт, деликатес!
Мрак сгустился над жрецом. Его тело стремительно старилось и иссыхало. Кожа покрывалась язвами, и гной, словно кислота, разъедал мясо и кости. Пронзительные крики не были слышны из мрака. Жрец исчез, он был поглощен Аграмонтом.
Тьма немного отступила. В подвале лежал один голый мужчина и белая с красным роба рядом. Мужчина хватал ртом воздух, а руки его пытались зажать рану на животе из которой все равно вытекала кровь. Теперь демон заговорил и с ним.
– Я вижу, ты преодолел свой страх смерти. Однако жизнь продолжает уходить из твоего тела. Я могу помочь тебе в обмен на одну услугу. Я демон страха, мне нужна пища и нужен новый жрец. Станешь ли ты им и будешь ли исправно поставлять мне пищу в обмен на жизнь? – в воздухе перед умирающим мужчиной возник договор.
– Это была выигрышная комбинация – прохрипел умирающий.
Усилием воли он поднял окровавленный палец и ткнул в лист. Кровяная клякса растеклась, а сам договор растворился в воздухе также как и появился. Сознание покинуло мужчину.
– Я думаю, ты хорошо послужишь мне какое-то время. Все равно твоя душа принадлежит мне, – проговорил голос, хотя последний слушатель был без сознания.
Мужчина очнулся на мягком лежаке в белой с красным робе, а рядом с лежаком лежали красные ножны со шпагой. Жрец встал, взял саблю и вышел в мир за поиском страхов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: