Пошуршалки Мандаринового Зверька
|
|
Kassandra_Devera | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 00:38 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Выложу понемногу свои тварьчества). Начну со старых, но самых любимых.
Я не художник. Не писатель. Не композитор. Не поэт. Бумаг чернилами маратель, Рисую думы силуэт. Быть может просто графоман, Быть может клавиш раздражитель. Творю сама себе обман И я сама себе учитель. Стихи писать я не училась. Я нот не знаю, всё на слух. На книгой своей долго билась, Добилась только строчек двух. Карандашом я намалюю, Минутой гордости томясь, Всё это кистью зарисую. И я увижу — это грязь. И лишь из гордости секундной, Всё это выложу я вам. Творенья спячки беспробудной На критику сюда отдам.
-----------------------------------------------
Посвящение Семёну Исаеву, уличному Поэту.
Я пишу тебе, Поэту, И надеюсь на ответ, С трудом пишу строку я эту, Ведь сама я не поэт.
Твои стихи меня задели, Как не задели бы ничьи! Эмоции пришли метелью В этот странный жизни миг!
Только что я их читала, И вот решила написать: Спасибо просто для начала, Молодец и так держать!
--
Зима
Дракончик-малютка идёт по тропинке, Ему вдруг на носик спустилась снежинка. Чих! И растает снежинка в горячей волне. Дракошка подумал, что это во сне. Но нет, то не сон, то пришла к нам зима, Посмотри, как снежинок летит кутерьма, Как белеет земля, как окутает лёд Все озёра и реки, метель запоёт. Ледяной красотой весь покроется мир, Зима начинает морозный свой пир. Снегом и льдом украшает всю землю, Приглашает на танец девчонок-метелей. Дракончик, очнись! Тебя мама зовёт. Иди осторожней, под лапками лёд...
--
Вампир и Оборотень
Мой смерти день давно забыт, Лишь помню вкус я мёртвой крови, И плоть остыла, сердце спит, Но дух остался, он в неволе. Служит мне постелью гроб, А солнце стало мне смертельно. Я - враг церквей, мне пища - кровь, Я стал таким, и стал навечно.
В который раз прогулка ночью, Охота снова начата. Я жажду крови, жажду очень, и жертва очень молода. Девчушка, кожи нежный цвет, Живёт совсем недалеко. И вот погас последний свет... Достать мне крови так легко!.. Ах! Дивный запах мысли сдул! Лишь чуть подкрасться мне осталось... Я слышу сердца громкий стук, В ночи крик девушки раздался...
И вот я сыт, иду обратно В тиши полночной через лес. Ведь знаю я: в лесу опасно, Таких как я скрывает весь. Но нет, тот зверь опасней! Он лютый враг таким, как я. Но как и я, достоин казни, И так же враг он всем церквям.
Живёт среди народа днём, А к ночи, лишь взойдёт луна, Его глаза горят огнём, Он волком стал и цель одна: Он слышит сладкий леса зов, И дикий голод утолить стремится. И лес раскрыл свой тёмный зёв, Зверь на охоту мчится.
И вдруг я вижу свет во мраке: Два жёлтых глаза на меня глядят. Но чувств ведь нет, не чую страха, Я став таким всё потерял. Не жить мне больше, точно знаю, Но я и так ведь не живу. Существованье потеряю, Тот враг сильней, я не бегу.
И вот меня прибил к земле Двух мощных серых лап удар. Я слышал хруст моих костей, Я видел зверя глаз пожар...
--
Мастер кукол
Тот мастер кукол был красив, как бог. Его творенья будто бы живые: Глядят глаза измученных рабов. Но что же, почему они такие?
Однажды девушка влюбилась в кукловода, Вся в восхищенье от его работ. И одевая кукол по последней моде, Сказала: "У них нет забот...
Они всегда прекрасны, ими любоваться Весь мир готов, чего ещё желать? А мне такого счастья не дождаться, Должна всю жизнь в мученьях пребывать..."
И в тот же миг она вдруг замерла, И плоть её в мгновение остыла. Но нет, та девочка не умера: Она фарфором на века застыла.
А мастер тот не дрогнувшей рукою, К своей коллекции её отнёс. И так же ровно улыбаясь и спокойно Своё знак ей на запястие нанёс.
Зверёк мандаринового цвета. --------------------------------------------- Мои пошуршалки Мои каляки-маляки
|
|
| |
DragoNita | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 00:46 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| С новосельем, Рыжулька)))
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
Сообщение отредактировал DragoNita - Вторник, 17 Дек 2013, 00:48 |
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 00:50 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Еще немножко. Кукла (песня)
Он жил тобой, тобою он дышал, И поцелуи в щёчку так по-детски он дарил... Но о твоей беде не знал, Ты не сказала, ведь он так тебя любил.
Он знал как сильно любишь кукол ты, И каждый день тебе он их дарил. Он доверял тебе свои мечты, "Люблю тебя" так часто говорил.
А он не знал, что увядаешь ты, Что ты больна, причём неизлечимо, Что безнадёжны все его мечты, Лишь говорил, что ты неповторима...
И вдруг настал тот грустный, слёзный день, Ты о своей беде ему сказала. Он понял, почему же ты как тень С восходом солнца умирала...
Все куклы, что тебе он подарил, Твою могилу зорко берегут. Он и себе одну купил, С глазами, словно чистый изумруд.
А он купил себе такую куклу... Она похожа на тебя. У этой куклы твои губы, И у неё твои глаза.
Её ночами обнимает, Он именем твоим её назвал. Фарфоровой щеке он поцелуи дарит, И слёзы льёт, каких не проливал.
---
А теперь отвлечемся от депрессивного. Посвящаются любимому эти два моих стиха.
Ты весь - огонь! Спокоен - согреваешь. Но можешь сжечь, лишь только захотев. А я - вода, тебя умереваю, Чтоб ты лишь грел и угасал твой гнев.
Ты весь - огонь, ты страстью обжигаешь. Ты весь горишь и светишься в любви! А я - вода. Замёрзшая - растает, А ближе к пламени - кипит.
Ты весь - огонь, всегда решителен и строг. Преграды на пути твоём - сгорают. А я - вода. Мне не осилить, что ты смог. Преграды просто обтекаю.
Ты весь - огонь, ты быстр и бесстрашен. И кажется мне, что ты можешь всё. А я - вода, мне время точит камни. Скорее не река я, просто ручеёк.
Ты весь - огонь, осветишь путь, согреешь. Ты от всего на свете защитишь. А я - вода, в твоих объятьях млею, Пока меня совсем не вскипятишь... --
Его касания нежны, Всегда согреет, сбережет. Его слова всегда важны, Он взглядом пламя разожжет. Его глаза, его улыбка, Его таинственная суть... В его лучах растает льдинка, Он скажет - сразу ясен путь. Он для меня как воздух нужен, Как морю ветер, птице - небо. Нет его - и в сердце стужа, Всё сразу скучно и нелепо...
Зверёк мандаринового цвета. --------------------------------------------- Мои пошуршалки Мои каляки-маляки
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 00:51 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата DragoNita ( ) С новосельем, Рыжулька)))
Спасибо!)
Сообщение отредактировал Kassandra_Devera - Вторник, 17 Дек 2013, 00:53 |
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 16:37 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Белая дракона хозяйничает
Тряпка в лапах, крылья сжаты, Хвост метёт и чистит пол, Глаз следит за делом в хате, Как накрыть красивей стол. Всё кипит, шипит, и запах Наполняет кухню вкусный, И прихватка в белых лапах С жару снимет что-то шустро.
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 21:09 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Цитата Kassandra_Devera ( ) Тряпка в лапах, крылья сжаты, Хвост метёт и чистит пол,
Здо'рово! Забавно, мило...
Добро пожаловать и так держать! Апельсиновых рифм и мандариновых идей!)
Reality is a lovely place but I wouldn’t want to live there.
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 15:24 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата Kassandra_Devera ( ) Я не художник. Не писатель. Не композитор. Не поэт. Бумаг чернилами маратель, Рисую думы силуэт. Быть может просто графоман, Быть может клавиш раздражитель. Творю сама себе обман И я сама себе учитель.
А это не про меня, случайно? А то очень похоже. Только вот клавиш нет, одни струны
Тетрадка со стихами Тетрадка со прозой
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 15:26 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Kassandra_Devera ( ) А мастер тот не дрогнувшей рукою, К своей коллекции её отнёс. И так же ровно улыбаясь и спокойно Своё знак ей на запястие нанёс. бр-р-р
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 17:47 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо!
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 17:50 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Картинка в тему:
Лиса ведунья, травница-лиса
Лиса ворчунья, Лиса ведунья, Лиса колдунья, Лиса не врунья.
Траву обрежет, Отделит стержень, Его измельчит Измельчит нежно.
Добавит это, И это тоже, Всё аккуратно, Всё это сложно.
Такие травы, И эти травы, Чуть ошибешься - Уже отрава.
И вот смешала, Даёт больному. Он смажет рану - И всё готово.
Другому выпить Она даст хвои, Поможет выжить, От тяжкой хвори.
Лиса ворчунья, Живущая в лесах, Лиса ведунья, Травница-лиса.
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:01 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Kassandra_Devera ( ) Лиса ведунья, травница-лиса Чудесно! Так мистично... Обожаю фэнтези и все в таком роде! Анторопоморфизм и олицетворения, олицетворения! Вот такое люблю! И такое!, раз уж на то пошло.
Жду следующих творений:)
Сообщение отредактировал SeptEmber - Среда, 18 Дек 2013, 19:06 |
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 00:10 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо большое ^..^
Вот ещё:
Дракон и ведьма (песня)
Ты идёшь По засохшей земле, Ты бредёшь Прямо в лапы ко мне. Ты сама словно спишь на ходу, Ты устала, ты снова в бреду:
Там, в твоих мечтах, Ветер в крыльях твоих. Играя и шутя Покоряешь снова бури. Сверкает чешуя, Ты в объятьях моих, Немного погодя - О нет, ты вновь очнулась!
Из окна Ты увидела сон: В небесах Воспарил я, дракон! И, забыв все запреты людей, Ты сбежала, вдруг став всех смелей!
Сотня стран Проклинают меня, Мою тень Лишь завидев кричат. Ты одна, Словно смертью шутя, В светлый день Ищешь только меня.
Там, в твоих мечтах, Ветер в крыльях твоих. Играя и шутя Покоряешь снова бури. Сверкает чешуя, Ты в объятьях моих, Немного погодя - О нет, ты вновь очнулась!
И народ тебя ведьмой зовёт, Любой дверь пред тобой вновь запрёт. Одержима Своей ты мечтой, Неколебимо Идёшь ты за мной.
В своей мечте ты меня позовёшь, Ты так любишь, ты не проклянёшь. И мы вместе Парим в небесах, Встречный ветер В твоих волосах.
Это странно: В тебя я влюблён. Ты ведь дева, А я ведь дракон. Хоть мы разны, Теперь мы - одно, В небе звёздном Под яркой луной.
Больше не в мечтах Ветер в крыльях твоих. На моей спине Покоряешь снова бури. И теперь Ты в объятьях моих, И парим мы с тобою В небесной лазури...
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 02:01 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Знаете такую фичу - букет с цветами из конфет? Стоит такая штука дорого, поэтому сделала её сама, как подарок маме на будущий праздник - новый год) Материалы: деревянные шампурчики, трюфели, гофрированная бумага, зелёные салфетки, нитки, клей пва, зелёная тканевая лента, упаковочная плёнка для цветов, упаковочная золотистая лента. Букет составляет 15 роз и маленькую "открытку")
|
|
| |
DragoNita | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 10:27 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Букет офигенный! Молодец! Если нигде не училась этому и САМА сотворила - респект-респект! Отличный красивый и вкусный букет)) Самое главное, чтобы это чудо до Нового Года дожило, а не было съедено втихушку раньше прадника))) А я вот ёлки мастерю) каркас делаю из китайских палочек, основа из стеклянного подсвечника, конфетки, мишура и бантики)) Как готовы будут, сфоткаю и выложу))
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
v_edapin | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 13:26 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| Удачи и творческих успехов Автору!
Владимир Едапин
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 15:56 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Kassandra_Devera, У каждого свои рукоделки. Я вот творю картины (если их можно так назвать:) Отыщу что-то путное, обязательно выставлю.
Но вот пока больше вдохновляет Рождество со своими добрыми песнями...
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 22:27 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| DragoNita, ^..^ спасибки. Да, я в первый раз попробовала себя в таком деле, правда не раз пересматривала мастер-классы) А на твою елочку я бы посмотрела) v_edapin, спасибо, и вам того же) SeptEmber, да, Рождество оно такое)
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 16:16 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| "Мечта" Написан мною лет в 16...
Ты далека и так прекрасна, Разумом моим воспета, Над душой моею властна, Тайны суть моей заветной.
Покажись же на секунду Хоть намёк на исполненье. Никогда я не забуду То заветное волненье...
Я об этом всё мечтаю, Сильно этого хочу я, С этим чувством я летаю, И во снах о том кричу я.
Я колеблюсь и волнуюсь, О мечте своей молчу я. Я оденусь и обуюсь, И на улицу уйду.
Я ухожу искать мечту И исполнять своё желанье, Никому я не скажу, Что я отсюда убегаю.
Через горы, через реки, Через дальние моря, А может вовсе на планету, Где живёт мечта моя.
Я убегаю, улетаю, Уезжаю, уплыву. Где та мечта моя - не знаю, Но уверена - найду.
Но только тут я не останусь, Я зачахну без мечты. Я всё колеблюсь и метаюсь, Но о том не знаешь ты.
Каждый день себе клянусь я, Что найду своё желанье. С этой мыслью завожусь я, И во снах опять летаю.
Не даёт она покоя, Не выходит из ума. И всё равно я рвусь на волю, Наяву и в своих снах...
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 17:04 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Для 16 лет - замечательно! Есть, правда, некоторые сбои в ритме. Но все же исправимо! и исправлено. Здо'рово получилось!
...А Вы только в поэзии практикуетесь?
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 17:34 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| SeptEmber, Спасибо. Да, я нигде не училась поэзии и навыков в этом не много. Знаю, что ритм в моих стихах частенько сбивается, и мне об этом часто говорят. Я понимаю, как с этой проблемой справляться (послоговые схемы у меня есть), но когда случается наплыв и я начинаю быстренько фиксировать на бумаге то, что пришло в голову, я об этом забываю, а потом исправлять уже не хочется, потому что начинает казаться, что смысл будет уже не тем.. Вот так и наступаю на грабли с ритмом периодически)
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 17:36 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| SeptEmber, извиняюсь, прочитала неправильно) Нет, не только в поэзии. Немного и в прозе. Я выложу сюда попозже свой стыд в этом деле)) Немного занимаюсь рукоделием, шитьём, рисованием... Пробовала себя в клавишной музыке. Всего понемножку)
|
|
| |
Kassandra_Devera | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 17:49 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Вот еще немножно, старенькое) Дневник (Написано мною лет в 16)
Мне сейчас нельзя влюбляться, Можно молча обожать. От любопытных глаз скрываться И по вечерам вздыхать. Тихо, чтоб никто не видел, Я дневник открою свой. И обрушу чувств лавину В громких слов чернильный слой. А потом, когда я стану Очень умной и большой, Эти записи достану Я из пыльной кладовой. Я открою, пролистаю, Те обрывки прошлых лет. Может, многое узнаю Из того, что ныне нет.
Вредность
Болит душа, кровавится, И мечется, и мается. И больно сердцу, плачется, И всё внутри ревёт. И мысль внутри ворочится, Что извиниться просится. И хочется, и колется, Но вредность не даёт.
В ванной
Пены много-много, Аромат ванили... И меня надолго То тепло пленило...
|
|
| |
SeptEmber | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 17:52 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Во мне тоже Лидочка сидит:
"Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. ...У меня еще нагрузки По-немецки и по-русски..." !)
Все-все и сразу! Хочется овладеть многими сферами искусства.
Что ж, удачки нам!
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:14 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
|
В одном из моих любимых мультфильмов детства как раз был персонаж - лиса-знахарка, звали ее Села. Как и все лисы, была хитрой и не слишком порядочной...
|
|
| |
maria68 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:35 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата Kassandra_Devera ( ) Быть может просто графоман, Быть может клавиш раздражитель.
Вспомнилось почему-то: - Вы - акула пера? - Нет, я - дятел клавиатуры!
Добро пожаловать на сайт))
Умилило стихотворение про дракончика и зиму. История вампира и оборотня - просто вау! А кукловод заставил мурашки побегать по моей спине...
Обязательно продолжу чтение! Так держать!
|
|
| |