Когда написал стих, подумал, что он не очень удачен,
напрасно так думали. Вы в стихотворении описали непосредственность мышления ребенка. Это и тронуло меня больше всего.
Цитатаzakko2009 ()
в комментах-один к одному, как ваш
верю и даже не удивляюсь. Конечно, хотелось бы быть яркой и неординарной личностью семи пядей во лбу, пишущей развернутые комментарии, но увы... И все же, позвольте иногда отмечать понравившиеся произведения хоть так.
позвольте иногда отмечать понравившиеся произведения хоть так.
Спасибо, спасибо.. вообще, что читаете... а то, что нравится, ваЩе Щастлив. Скидываю по вашему последнему комментарию аналог 13:12:18 Людмила Вылку Владимир! В этом стихотворении показана любовь к животным, а это уже воспитание. Показана смекалка Ани, это любознательность. Мне стихотворение очень понравилось. Побольше бы таких! С уважением Людмила!
Отзыв добавил(а): Скакунова Наташа Дата: 2015-04-17 04:40:55 Ну, какое хорошее стихотворение! Душу греет, добру учит! Самое лучшее на сайте! Спасибо огромное за него!
#1 Анатолий Машошин 17.04.2015 10:12 Милосердие-это черта русского человека.Хороший стих. ............ а дальше, из-за скромности, не скидываю! Конечно же самый достойный критик это читатель! С поклоном, автор.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 19 Май 2015, 17:45
Пред домом, от страхa, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к зaбору прильнул.
Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину.
Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку.
Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!»
Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!»
Свои прикрыла внучка глазки. Но ушки, всё же, навострила. Предчувствуя свой сон от сказки, Как прежде, бабушку просила, Чтоб сказку вновь ей рассказала. (Без сказочек не спится Оле) А знала бабушка немало, Забавных, сказочных историй.
Вот слышит Оля в поздний вечер – «Козлята по лесу гуляли… Зубастый волк им вдруг навстречу. Козлята встречи той не ждали…»
«Мне спать уже, пожалуй, надо! -- И пряча от бабули грусть -- Умчались те козлята в стадо!.. Закончится так сказка, пусть!»
Хоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?»
Дочка голос подала: «Паутину я нашла. И забочусь в уголке Здесь о крохе-паучке!»
Дочки сказ понятен, вроде. Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!»
«Здесь секрета вовсе нет -- Тихо дочка ей в ответ -- Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!»
от автора Нашёл случайно в интернете ролик с таким названием
В широких огромных штанах, В квартире большой-пребольшой, В своих гардеробных мирах, Жил-был-поживал Ремешок. А в малых штанишках жила, Что "Попой" была названа.
Узнал, невзначай, Ремешок, Что бегает попа на кухню, Одна, как на сладкое мухи, Без спроса берёт сахарок.
Пришел Ремешок к Попе в гости, По-доброму, вовсе без злости… Услышать её откровенье – О сахаре без разрешенья!
Стучался-стучался в штанишки, Но дверь не открыла хозяйка. Знать, в малых штанишках он лишний. Вернулся ни с чем… любознайка.
Однако, ведь, что интересно, Полна уж для сахара банка, С поры той, (какой – нам известно) Не ходит на кухню без спроса, Проказница и хулиганка.
Родители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить?
Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут!
Перебирать вслух стала всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже… Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна!