| ойген | Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 01:06 | Сообщение # 1 |  
					
					 Житель форума 
					
					Группа: МСТС "Озарение" 
					
					Сообщений: 555 
					
					
					
					Статус:    
					 
					 | ВАДИМ ПОЛЯКОВ 
     
   Общественный деятель, режиссер, сценарист, публицист, писатель и поэт. Художественный руководитель "Театра нерешенных проблем", автор 15 книг, многочисленных статей и сценариев. 
   Родился 5 ноября 1958 года. В 1985 г. окончил Факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (бывший ЛГУ). Первые рассказы и свои путевые заметки публиковал в газете "Волховские огни". 
   В стихах Вадима Полякова - огромный букет ассоциаций - огромен мир его видений и разнообразна палитра воплощений увиденного и прочувствованного автором. Это стихи для людей, одаренных богатым воображением. Произведения Вадима Полякова необычны, как и сам их создатель. Они по своей сути и смыслу как бы приподняты над землей и, чтобы прочувствовать их смысловой запах, необходимо вознестись как минимум под облака литературного восприятия. 
   Вадим Поляков - личность неординарная. и это не только в том, что касается написанного им. Такие люди, как Вадим, часто бывают не устроены в бытовом, семейном, приземленном плане, - да это и не главное в их жизни, ибо они живут на небесах. Часто рискуя своей жизнью, в духовном и физическом смысле, они противостоят всему, что, по их мнению, кажется несправедливым, неэтичным, что идет вразрез с их личным мировоззрением. 
   В самом начале восьмидесятых Вадим в "Клубе молодых литераторов" Ленинграда прочитал свое "бредовое" стихотворение о том, что его лирическому герою несколько дней в году приходится видеть мир через глаз вождя, так как на доме, где он живет, к праздничным "красным" датам вешали полотнище с портретами членов Политбюро, и на окно главного героя приходился глаз верного "ленинца". 
   Вадим в году перестройки ходил пешком из Ленинграда в Москву за объяснениями к главе государства о сути происходящего на земле русской. Он светился не телеэкранах, участвуя во всевозможных дискуссиях, политических и околополитических баталиях времени ломки социализма в начале девяностых. В созданном им "Театре нерешенных проблем", где он выступал в качестве автора, режиссера и актера, поднимались самые актуальные проблемы политической и социальной жизни того времени. 
   Вадим Поляков - трибун, борец-одиночка. А писание стихов и прозы - это его пожизненный "наркотик", от которого ему не излечиться никогда, он входит в состав его крови. Печатали его редко и неохотно и, пожалуй, только под недюжинным напором его характера.      Владимир Семенов   (из предисловия к книге "Философия любви")  
   Вадима Полякова хорошо знают телезрители России, Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, США и Канады. Значительно менее известно, что он занимался поисками библиотеки Ивана грозного, разыскивал снежного Человека на просторах Памира и Тибета, изъездил вдоль и поперек Тюменский Север, написал целый ряд романов, из которых более или менее известен "Тюменский синдром". Чем бы не занимался Вадим Поляков: поливал ли цветы на даче, прыгал с парашютом или просто гулял по кабинетам Мариинского дворца или московского Кремля, дышал воздухом пустыни Сахара - все это всегда вызывало жгучий интерес телезрителей, слушателей и просто любопытных, друзей и, конечно, поклонников и поклонниц. Без любви и преданности не может обходиться ни один творческий человек, тем более - Человек Театра. 
   Из аннотации к книге "Философия любви"  
   ОКНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ   Жанр - натиск эмоций      Трамвай опрокинулся на склоне улицы,   Занавешены наглухо окна действительности   Тканью-плотью страстей человеческих,   сквозь которые не пробиться:   гениальным мыслям,   братьям по разуму с Млечного Пути,   двухкопеечной монетке к сердцу разговора,   стрекоту вертолета над обрывом. 
   Веет, веет на все века и тысячелетья   невозможностью состыковать   вселенскую скорость напряженья   с опорой чистой пустоты.   ......................Март 1989 года 
   ЭСКИЗ 
   Время выйдет из тьмы под мертвые лики фонарей   вечерних - прямо!   Запечатлев штрихами балконов, домов и звезд небесных печать свою:   на морщинах чувств забытых и потерянных, на скользких тенях   прохожих, на узорах голосов глухих.   В злобном оскале предназначенья   Спрячет изысканно-сокровенно напоминанье -   вечность!   Обратно во тьму, искусно минуя старые преграды.   ...........................22 августа 1986 года
					 
					
  Eвгeния Poмaнoвa 
   Сборник "Перекрестье серебряных путей" ; Галерея "Уголок Ойген"
					
 
 Сообщение отредактировал ойген - Суббота, 01 Окт 2011, 01:11  |  
					|   | 
					 |  
				  |