Ольга я, Вобликова
|
|
ОльгаВ | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 09:55 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Хочу озвучки… без упоминания автора... очень интересно послушать свои стиши... А помощь от себя… даже не знаю, какую предложить…
*** Если об этом думать – сойдешь с ума. Если не думать вовсе – настигнет боль. Господи, дай мне силы дойти! Одна я приняла, как ношу, свою любовь.
Кто-то сказал: "Он даст нам посильный груз - что ни предложит - всё мы должны снести!" Только, чем дальше путь, тем сильнее грусть, вдох невозможен, а выдох один - просить: дай мне ещё немного железных сил вынести это бремя, не впасть в хандру! В руки вложили память: «Иди! Неси!» Ветер такой неистовый на юру!
*** «Он - не твой, он – чужой, он тебе – посторонний!», - Я себе говорю, и сжимает гортань. Будто кто-то вложил его имя в ладони И сказал: «Донеси!» и сказал: «Не отдай!»
И тропу показал - через колкие пущи. А дорога длинна, а дорога трудна. Но надежда светла и любовь так живуча, Что твержу: «Донесу!», что твержу: «Не отдам!»
«Он - не мой. Он – чужой. Он, увы, посторонний!», - Повторяю запреты опять и опять… Но кончаются силы в краю бездорожья, и так трудно нести, и так сложно отдать…
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 02 Ноя 2014, 18:55 |
|
| |
|
ОльгаВ | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 11:31 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) будут они восприниматься в мужском исполнении? Не знаю, что услышат слушатели... Но Вы сделали это великолепно! Спасибо Вам, Виктор!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 02 Янв 2015, 18:18 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 11:56 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Вам спасибо, Ольга, за чудесные стихи! Цитата ОльгаВ ( ) Сижу, реву, как маленькая И за это тоже.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 12:23 | Сообщение # 5 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Я правильно предполагаю, что один из них Ирины Кузнецовой?
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 13:09 | Сообщение # 6 |
Статус:
| нет, Машенька, все - мои...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 22 Окт 2014, 13:15 | Сообщение # 7 |
Статус:
| но под впечатлением от Ириного:
Ни о чём не печалься, смотри, как светло облакам В бесконечном просторе под взмахами чьих-то ладоней, Как легко уплывают они. Забывай, отпускай - Этот мальчик не твой, он чужой, он тебе посторонний.
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 15:12 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Желательно смотреть в максимальном качестве (нажать на "шестеренку" и выбрать 720). В ролике была использована аудиозапись Виктора Бойкова.
Самым приятным в том, что человек делает вам приятное — это есть само его желание, это приятное делать..)
Сообщение отредактировал Кондакова_Таня - Четверг, 23 Окт 2014, 15:16 |
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 18:49 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Кондакова_Таня, это просто нечто! Виктор, браво! Тут слов вообще нет - одни эмоции.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
prostota | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 19:18 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Прослушать или скачать Если об этом думать... бесплатно на Простоплеер
Цитата ОльгаВ ( ) Не знаю, что услышат слушатели... Одна из слушательниц впечатлена Спасибо
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 22:41 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Вик, Таня, вы молодцы!!! Это так интересно - стихи получают вторую жизнь. Цитата webmanya ( ) Я правильно предполагаю, что один из них Ирины Кузнецовой? Цитата ОльгаВ ( ) нет, Машенька, все - мои... но под впечатлением от Ириного: значит, нам действительно удалось всех запутать, Оля!))) Мои стихи-твои стихи... Я сегодня прочитала, что наш сборник готовится к публикации!!! праздник, Оль!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 23:05 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Очень красиво! Я даже не узнал Виктора! Пойду переслушаю его чтение! 5+
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 09:46 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Кондакова_Таня, спасибо Вам! Это так... так... Цитата LuckyTruck ( ) Очень красиво! Я даже не узнал Виктора! Пойду переслушаю его чтение! да, у Виктора обалденный голос! Цитата irtya ( ) Я сегодня прочитала, что наш сборник готовится к публикации!!! ну вот, сюрприза не получилось... А я хотела тебе книжечку нашу прислать... придётся конфетами Воронежской кондитерской фабрики подсластить, так сказать, горечь разоблачения...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 13:14 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, не надо конфетами!!! Аллергия у меня... на сладкое)))
Цитата ОльгаВ ( ) ну вот, сюрприза не получилось... ещё как получился!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 16:31 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) спасибо Вам!
Рада,что понравилось. Творчество...оно ведь настолько субъективно Если будет необходимо, то скинуть ролик (в формате AVI) на почту.
P.S. всегда рада помочь по мере сил
Самым приятным в том, что человек делает вам приятное — это есть само его желание, это приятное делать..)
Сообщение отредактировал Кондакова_Таня - Пятница, 24 Окт 2014, 16:33 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 17:37 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) придётся конфетами Воронежской кондитерской фабрики подсластить потерпи до Нового года, я тебе компенсирую горечь разоблачения)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 17:20 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Ольга, а еще стихов... мне тоже хочется вас почитать
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 10:37 | Сообщение # 18 |
Статус:
| webmanya, Машенька, это же здорово! выбирайте любой, какой на душу ляжет (хоть из этих):
*** Оставляют любых, даже самых любимых. И шумят тополя отрешённому в след. Он забудет язык свой родной, голубиный, Подчиняясь иной – соловьиной - весне.
Но, допев на закате последнее соло, Он припомнит слова, что учил молодым. И заплачет дождём обезлюдевший город, Размывая за каждым ушедшим следы.
*** Я пишу о тебе – это мой оберег от невзгод. Сочинённые сердцем молитвы ложатся в тетради. Я не знаю, за что мне укрытие это дано, Будто кто-то незримый все беды от дома отвадил.
Может, просто с тобою мы были роднее родных И расстались как самые-самые близкие люди, И спустя столько лет мы в душе то сиянье храним, Вспоминая с добром и нежнейшим теплом друг о друге?!
Я пишу о тебе – это мой оберег от невзгод. Мне не страшно от мысли, что может настигнуть расплата. И старуха с косой приоткрытые двери ворот Обойдёт стороной, прерывая вечернюю жатву.
*** Красною нитью судьбы перетянуты. Вечно стреножены, вечно обмануты. Вечно хромать и держаться за плечи нам. Пере-хребечены, пере-калечены, пере-иначены. Бременем сточены пальцы-мизинцы...
А ты, как восточные мантры, в моё подсознанье вплетаешься: "Помнишь ли-любишь ли-веришь ли-знаешь ли?"
*** Он увлёк её в небо и бросил её одну. Но отречься не смог – так пленительны были звёзды. Он за ней наблюдал, сознавая, что сам – в плену, что теперь до небес не добраться – круты утёсы, что он вовсе не нужен ей. – Маленький горний рай она заново – строчка за строчкой – связала в кокон. И касаясь теперь не его, а альпийских трав, она чувствует: больше не брошена, не одинока.
*** А жизнь проходит серо и уныло. Скребется дождь в полночное окно. И я меж тем, что Будет и что Было, стараюсь не сойти с ума. Одно меня спасает в краткости Сегодня: кивок пера в расчеркнутый блокнот и Образ, что молю во дни невзгод, читая жадно житие Господне.
*** Я очень устала нести этот хрупкий мир! (На женские плечи ложится тугая торба). Скажи мне, мой Боже, когда ты меня творил, ты спрашивал: «Больно?» Нет, просто кромсал и дергал!
Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест, что женские руки несут по хребтам колдобин). Скажи мне, мой Боже, у всех (не своих) невест ты спрашивал: «Веришь?» Нет, просто себе подобил!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 10:39 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) потерпи до Нового года ура! сюПриз!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 10:44 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) ура! сюПриз! сюр - это не про меня)))
я рада, что ты подборку стихов выставила к прочтению. Но ещё больше рада, что здесь нет того, что выбрала из тебя я.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 10:57 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) нет того, что выбрала из тебя я ты что-то будешь читать из меня? ух ты!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 11:16 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| не свисти - денег не будет)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 02:11 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 02:20 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| пока только музыку послушай. Это тебе Могирев сюрприз готовит, а я, видишь, разболтала всё))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:16 | Сообщение # 25 |
Статус:
| а я давно знаю, но терпеливо жду
|
|