Счастье Ас-Оль-8 - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Счастье Ас-Оль-8 (сказка для взрослых (часть восьмая, заключительная))
Счастье Ас-Оль-8
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:14 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуй любитель сказок. Вот я и подошла к тому моменту, которого ты ждал. Счастье, мой друг, счастье. Этой сказкой я хочу закончить эту историю.
- Надеюсь, другие-то будут?
- Можешь не сомневаться. Мне нравится радовать тебя и других читателей.
- Так вот что же такое счастье для Ас-Оль? Все оказалось так просто и близко, даже не нужны сапоги-скороходы и ковер-самолет, чтобы идти за тридевять земель. Даже квадратный корень из единицы не нужно извлекать в уме. А сделать самую малость, которую знает всякий: извлечь квадратный корень из четырех, чего же проще.
- Ты шутишь?
- Нет. Я живу.
Ас-Оль обрела свое счастье. Она даже не предполагала, что это самое счастье, которое она, упорно, искала и ждала, мечтала о нем, надеялась и верила в него находится внутри ее самой. Она обнаружила его однажды.
Так вот: «Свет и тьма столкнулись над ее головой». Ей так не хотелось возвращаться из Киргизии домой. Киргизия была тогда для нее светом, дорога домой, казалась кромешной тьмой. Навсегда остаться в сказке было нельзя, да сказка и сама начала диктовать свои условия, заставляя очнуться от грез и начать жить в реальности.
Приехав домой Ас-Оль долго не могла прийти в себя. Все здесь было чужим и незнакомым. Она не могла принять себя такой, какой она стала и близких людей она стала видеть иначе. Душа тосковала по красоте озера и величию гор, по теплу и гостеприимству тех, у кого она гостила.
- Подожди, ты обещала рассказать о встрече с Ангелом. Она действительно с ним встретилась?
- Встретилась, конечно. Так давно это было. Ас-Оль встретилась с ним через 9 месяцев после того звонка. Их встреча была только однажды и на вокзале, длилась 40 минут. Я думаю, они эту встречу будут помнить до конца своих дней.
- Они что, просто разговаривали?
- Конечно, мальчик, просто поговорили, просто посмотрели друг на друга. Да, чуть не забыла, он исполнил мечту Ас-Оль: ПОДЕРЖАЛ ее ЗА РУКИ. И все, она уехала домой.
-Ну, и какой он Ангел?
- Да самый обыкновенный! Ты, что Ангелов не видел? Дело же не во внешности, а в ощущениях. И вообще это иллюзия. А на самом деле, у каждого есть самый настоящий свой собственный АНГЕЛ, который дается при Крещении.
-Так, так, снова Божественная тема. Откуда?
- О, долгая история, может, и расскажу когда-нибудь, а сейчас только кратко. Ас-Оль всего только год, как является прихожанкой церкви. Она закончила первый год курсов богословия и всего несколько месяцев работает в храме. Вот такая история, которая самым непосредственным образом касается ее СЧАСТЬЯ.
Однажды на курсах, батюшка спросил каждого: «Что такое счастье?» Каждый рассказал о своем счастье. Но Ас-Оль в этот день не была на занятиях. Но вопрос о счастье для нее все же прозвучал.
Девятого мая, на лавочке около храма, учительница по нравственному богословию спросила:
«А что есть для тебя счастье?»
Была чудесная, солнечная погода, Ас-Оль смотрела на небо и купола храма и, вдруг, ощутила и поняла это самое счастье. Она счастлива, быть здесь и сейчас, видеть, слышать, говорить, чувствовать все, что с ней происходит. И самое главное, она поняла, что у нее есть абсолютно все сейчас и больше, чем есть ей просто не нужно. Ей первый раз не нужно было вечером идти на праздничный концерт и смотреть салют. Она впервые ощутила, что ее не раздирают никакие желания, нет этих – Я ХОЧУ! А есть душевный ни с чем несравнимый покой, радость и любовь ко всему, что окружает. Она, вдруг впервые по-настоящему ощутила благодарность к своему Создателю и к людям, что ее теперь окружали. Только благодаря Богу она смогла это понять и ощутить в малой мере.
Да именно в малой мере ей приоткрылся кусочек нового необыкновенного мира, где она, как новорожденный ребенок учится всему. Когда-то, теперь уже думается давно, а на самом деле, совсем недавно, Ас-Оль мечтала о своем собственном принце – о своем СОВЕРШЕНСТВЕ. Она нашла свое СОВЕРШЕНСТВО, то самое СОВЕРШЕНСТВО, что, оказывается, всегда было с ней рядом, всегда помогало, оберегало и любило ее такую, какая она есть. Это СОВЕРШЕНСТВО – БОГ! Счастье поселилось внутри Ас-Оль. Некоторые люди ей говорят, что видят или чувствуют свет, исходящий из нее. Я думаю – это светится ее пока маленькое, но теплое и уютное СЧАСТЬЕ, которое дарит другим свой покой и любовь. Она чувствует свою нужность людям и отдает себя с радостью. Происходит обмен, ничто никуда не исчезает, отдавая одно, приобретаешь другое.
- И что, ей больше не нужен принц?
- Ну, что ты, мальчик, она по-прежнему ждет своего принца, только не СОВЕРШЕНСТВО, а самого обыкновенного, хотя и принца. Она мечтает, только о другом. Мечты у нее пока, как всегда великие, оглашать я их не буду. Пусть это будут только ее мечты.
-Хорошо.
- Вот и пришло время сказать СПАСИБО тебе мой мальчик и всем читателям, что потратили свое время на прочтение моих сказок.
Я ВАС ЛЮБЛЮ! СПАСИБО!
29.05.15.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Счастье Ас-Оль-8 (сказка для взрослых (часть восьмая, заключительная))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград