| Мартовский Кот | 
| 

| 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 12:03 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   |   

Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:28 | Сообщение # 2 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Убийственная красота Сосулек – ледяных кинжалов.
 Кокетка-кошка пробежала,
 Оглядываясь на кота,
 Слегка ободран, но здоров…
 И большего не надо киске,
 Ни счета в банке, ни прописки
 И ни дежурных лживых слов.
 Какой дефолт, какой джек-пот,
 Какие детские пособья…
 Она желанна и способна.
 А человек с ведром придет.
 И вдруг сосулька с крыши – хрясь!
 Все живы, кто-то даже годен.
 Но, очевидно, не сегодня.
 Сегодня встреча сорвалась.

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:08 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Кошка между нами 
 Ночь измерена стрелок аршином.
 Нереальную лунную кошку
 Не удержит тик-так кукушиный
 Предсказаньем годов на дорожку.

Промурлыкав наитиям птичьим
 Что-то вкрадчиво и дерзновенно
 Удалится на встречу с котищем –
 С рыжемордым своим благоверным.

Распростёрши кошачии крылья
 Две туманности плыли тенями.
 Усомнилась кукушка: «Коты ли?»
 Нет, то кошка прошла между нами…

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:19 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Усатое счастье 
 Мужество, ты куда?! Бегут мурашки,
 Мне мурлыкать свою балладу страшно…
 Про март месяц, Луну над нашей крышей…
 Мяю-мяю, меня, мурка, слышишь ты?
 Заверну по-умному мудрость мысли,
 Закидон в понты, ведусь на “кис-кис” ли?
 Мусора из ресторанной помойки
 Не сыскать вкуснее, а я нестойкий…
 Чем не плата за выступленье? Мне бы
 Мисочку молока лунного неба!
 Кто поймёт ли душу мою кошачью?
 Сердце поёт… в такт усатому счастью…

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:07 | Сообщение # 5 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | свободолюбивая Жанна 

"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 18:07 |  |  |  |  | 
| 
					| КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:26 | Сообщение # 6 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11 Статус:   | Ночью гуляет, но он хороший отец не только своих, чужих деток. 

Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 21:26 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 06:09 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | ФОТО ИЗ ИНЕТА! 
 ВОТ ЭТО ВИД!

Матроскин, Хват и Ржавый
 Расстроено глядят –
 Такой здесь ракурс, право,
 Совсем не для котят.
 Сказал Матроскин: «Что же?
 Нас оскорбить хотят?»
 Добавил Хват: «Похоже.
 Как оттопырил зад!»
 Стекло царапнул Ржавый:
 «Манеры просто срам!»

Сизарь смотрел лукаво:
 «Я вам не по зубам!»

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 14:58 | Сообщение # 8 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Цитата ledola (  ) Матроскин, Хват и Ржавый Расстроено глядят –
 Совсем не для котят.
 Сказал Матроскин: «Что же?
 Нас оскорбить хотят?»
 Добавил Хват: «Похоже.
 Как оттопырил зад!»
 Стекло царапнул Ржавый:
 «Манеры просто срам!»

Сизарь смотрел лукаво:
 «Я вам не по зубам!»

Здорово! И картинка прикольная, и стишок к ней подходит на 100%.

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:14 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) GrigoryevaTPСпасибо!!)))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:11 | Сообщение # 10 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата mixail (  ) Распростёрши кошачии крылья Две туманности плыли тенями.
 Предполагаю, что это гениально

Цитата GrigoryevaTP (  ) стишок к ней подходит на 100%. 
 Стишок, конечно, отменный, но вы уверены, что я там был? Не помню, чтобы я так внимательно чей-то зад разглядывал. Неэстетично это.

Хотя в молодости и мог. Пойду повспоминаю
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:20 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Стекло царапнул Ржавый: «Манеры просто срам!»

Сизарь смотрел лукаво:
 «Я вам не по зубам!»
Ну, Ленусик! Выдала.
 А Матроскин держит марку, Жюристика обязывает.
 Ха-ха-ха!
 У меня есть фотки, где Бленик и голуби с открытым окном.
 Но такого...
 Супер!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:23 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Цитата mixail () Распростёрши кошачии крылья

Предполагаю, что это гениально
Вы очень добры.

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:25 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата mixail (  ) Нет, то кошка прошла между нами… 
 Цитата mixail (  ) Нет, то кошка прошла между нами… 
 НеТТо кошка...
 Может это кошка????
 А катрен очень даже!
 Натали

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:36 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) Цитата mixail () Нет, то кошка прошла между нами…

Цитата mixail ()

НеТТо кошка...
 Может это кошка????
 А катрен очень даже!
 Натали
 "Нетто" получится если не будет знака препинания. Пауза разрывает. Единственно можно ещё усугубить - вместо запятой точку поставить. А в общем удвоение звука - это особый приём (вечно забываю эти сложные названия) как скажем в такой строке:
 "Рассветный ветер рвёт туман на крышах,"

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:50 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) . Неэстетично это. 
 Хотя в молодости и мог. Пойду повспоминаю
 ХМ!Чего обижаться-то?? ВСЕ вы, коты, такие!!

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Ну, Ленусик! Выдала. 
    АГА! Люблю приколы! А что? Надо чаще улыбаться!!     
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 21:55 | Сообщение # 16 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   |   
 Мыррр-мыррр-фыррр!

Я страшный сильный белый кот,
 Своих владений патриот!
 Но главная забота -
 За кошками охота!
 Мяу-мяу-мяу, мыррр-мыррр, фыррр! (2раза)
 Сижу на вышке день и ночь,
 Любовь не в силах превозмочь!
 Такая уж порода -
 Мила моя охота!
 Свой озираю султанат,
 И каждой киске жутко рад!
 В любую непогоду
 Веду свою охоту!
 Увижу кошечку - ат-тас!
 Ей демонстрирую анфас!
 В любое время года -
 По сердцу мне охота!
 Без кисок жизнь не дорога,
 Соперникам дарю рога!
 Такая уж работа -
 За кошками охота!

Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:35 | Сообщение # 17 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   |   
 Стиотворение убрала в раздел про Чеширского Кота, там оно в тему.
 Сюрреалистическое такое стихо про кошачьих. А фотку здесь оставлю, раз на неё отклики есть! Спасибо, Михаил!

Поэзия - это состояние души.

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Суббота, 29 Мар 2014, 22:40 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:37 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Адела_Василой, ай да фотка, трёхголовый кот Горыныч   
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 14:44 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Убийственная красота Сосулек – ледяных кинжалов.
 Кокетка-кошка пробежала,
 Оглядываясь на кота,
 Цитата mixail (  ) Ночь измерена стрелок аршином. Нереальную лунную кошку
 Не удержит тик-так кукушиный
 Предсказаньем годов на дорожку.

Промурлыкав наитиям птичьим
 Что-то вкрадчиво и дерзновенно
 Удалится на встречу с котищем –
 С рыжемордым своим благоверным.

Распростёрши кошачии крылья
 Цитата mixail (  ) Мусора из ресторанной помойки Не сыскать вкуснее, а я нестойкий…
 Цитата ledola (  ) Матроскин, Хват и Ржавый Расстроено глядят –
 Совсем не для котят.
 Цитата Адела_Василой (  ) Сижу на вышке день и ночь, Любовь не в силах превозмочь!
 Такая уж порода -
 Мила моя охота!
Чудесные стихи про котов!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 15:36 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Спасибо, Маринаааа!!!     
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 15:38 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата ledola (  ) Чудесные стихи про котов!!! Благодарю, Марина.

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 16:31 | Сообщение # 22 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   |   
 Кошкин день

На градуснике утром "плюс" по Цельсию.
 Осел, ещё вчера глубокий снег.
 Под ним, начав весеннюю прогрессию,
 Лесные ручейки пошли в разбег.

Умчалась прочь депрессия февральская,
 Исчезла надоевшая мигрень.
 Сегодня, как ни как, а дата красная -
 По радио сказали - Кошкин день!

Вытаивает, будто бы подснежники,
 Всё то, что до поры сковал мороз.
 Очнулись от наркоза чувства прежние -
 Кончается души анабиоз!

Ласкает Солнце спинку лёгким жжением,
 Меня освобождая от оков
 И я уже готов к телодвижениям...
 Сегодня праздник мартовских котов!

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 16:55 | Сообщение # 23 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Не помню, чтобы я так внимательно чей-то зад разглядывал. Неэстетично это. 
 Хотя в молодости и мог.
Не помните,потому что Вас хорошо кормит сметаной концерн "Простоквашино".
 А чтобы поймать голубя на обед, надо подползать к нему сзади.

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 14:55 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | GrigoryevaTP, Татьяна, а где сосульки, кошки, снег? Увы, увы, скажу я "нет".

mixail, Вы меня поняли и без слов...

ledola, неплохо. ))

Адела_Василой, чудесно, но вместо примечания "2 раза" проще и наляднее было повторить строку, Адела.

Виктор_Бойков, Весна-весна!
 Безупречное стихотворение, Виктор!

Голосую за Виктора Бойкова.

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 16:28 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата ledola (  ) ВОТ ЭТО ВИД!Фото+стихотворение. Стихотворение точно под фотографию. С юмором.
 Цитата Виктор_Бойков (  ) Кошкин деньЗамечательно ,Виктор! И фото к месту.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  |