Мартовский Кот
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 12:03 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
|
Баба Яга
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:28 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Убийственная красота Сосулек – ледяных кинжалов. Кокетка-кошка пробежала, Оглядываясь на кота, Слегка ободран, но здоров… И большего не надо киске, Ни счета в банке, ни прописки И ни дежурных лживых слов. Какой дефолт, какой джек-пот, Какие детские пособья… Она желанна и способна. А человек с ведром придет. И вдруг сосулька с крыши – хрясь! Все живы, кто-то даже годен. Но, очевидно, не сегодня. Сегодня встреча сорвалась.
Авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Кошка между нами
Ночь измерена стрелок аршином. Нереальную лунную кошку Не удержит тик-так кукушиный Предсказаньем годов на дорожку.
Промурлыкав наитиям птичьим Что-то вкрадчиво и дерзновенно Удалится на встречу с котищем – С рыжемордым своим благоверным.
Распростёрши кошачии крылья Две туманности плыли тенями. Усомнилась кукушка: «Коты ли?» Нет, то кошка прошла между нами…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:19 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Усатое счастье
Мужество, ты куда?! Бегут мурашки, Мне мурлыкать свою балладу страшно… Про март месяц, Луну над нашей крышей… Мяю-мяю, меня, мурка, слышишь ты? Заверну по-умному мудрость мысли, Закидон в понты, ведусь на “кис-кис” ли? Мусора из ресторанной помойки Не сыскать вкуснее, а я нестойкий… Чем не плата за выступленье? Мне бы Мисочку молока лунного неба! Кто поймёт ли душу мою кошачью? Сердце поёт… в такт усатому счастью…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:07 | Сообщение # 5 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| свободолюбивая Жанна
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 18:07 |
|
| |
КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:26 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Ночью гуляет, но он хороший отец не только своих, чужих деток.
Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 21:26 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 06:09 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| ФОТО ИЗ ИНЕТА!
ВОТ ЭТО ВИД!
Матроскин, Хват и Ржавый Расстроено глядят – Такой здесь ракурс, право, Совсем не для котят. Сказал Матроскин: «Что же? Нас оскорбить хотят?» Добавил Хват: «Похоже. Как оттопырил зад!» Стекло царапнул Ржавый: «Манеры просто срам!»
Сизарь смотрел лукаво: «Я вам не по зубам!»
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 14:58 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Матроскин, Хват и Ржавый Расстроено глядят – Такой здесь ракурс, право, Совсем не для котят. Сказал Матроскин: «Что же? Нас оскорбить хотят?» Добавил Хват: «Похоже. Как оттопырил зад!» Стекло царапнул Ржавый: «Манеры просто срам!»
Сизарь смотрел лукаво: «Я вам не по зубам!» Здорово! И картинка прикольная, и стишок к ней подходит на 100%.
Авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:14 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) GrigoryevaTP Спасибо!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:11 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата mixail ( ) Распростёрши кошачии крылья Две туманности плыли тенями. Усомнилась кукушка: «Коты ли?» Нет, то кошка прошла между нами…
Предполагаю, что это гениально Цитата GrigoryevaTP ( ) стишок к ней подходит на 100%.
Стишок, конечно, отменный, но вы уверены, что я там был? Не помню, чтобы я так внимательно чей-то зад разглядывал. Неэстетично это.
Хотя в молодости и мог. Пойду повспоминаю
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:20 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Стекло царапнул Ржавый: «Манеры просто срам!»
Сизарь смотрел лукаво: «Я вам не по зубам!» Ну, Ленусик! Выдала. А Матроскин держит марку, Жюристика обязывает. Ха-ха-ха! У меня есть фотки, где Бленик и голуби с открытым окном. Но такого... Супер!
Наталья Капустюк
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:23 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Цитата mixail () Распростёрши кошачии крылья Две туманности плыли тенями. Усомнилась кукушка: «Коты ли?» Нет, то кошка прошла между нами…
Предполагаю, что это гениально Вы очень добры.
михаил
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:25 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата mixail ( ) Нет, то кошка прошла между нами… Цитата mixail ( ) Нет, то кошка прошла между нами…
НеТТо кошка... Может это кошка???? А катрен очень даже! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:36 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Цитата mixail () Нет, то кошка прошла между нами…
Цитата mixail () Нет, то кошка прошла между нами…
НеТТо кошка... Может это кошка???? А катрен очень даже! Натали
"Нетто" получится если не будет знака препинания. Пауза разрывает. Единственно можно ещё усугубить - вместо запятой точку поставить. А в общем удвоение звука - это особый приём (вечно забываю эти сложные названия) как скажем в такой строке: "Рассветный ветер рвёт туман на крышах,"
михаил
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:50 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) . Неэстетично это.
Хотя в молодости и мог. Пойду повспоминаю
ХМ!Чего обижаться-то?? ВСЕ вы, коты, такие!! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ну, Ленусик! Выдала. АГА! Люблю приколы! А что? Надо чаще улыбаться!!
Долгих Елена
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 21:55 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
|
Мыррр-мыррр-фыррр!
Я страшный сильный белый кот, Своих владений патриот! Но главная забота - За кошками охота! Мяу-мяу-мяу, мыррр-мыррр, фыррр! (2раза) Сижу на вышке день и ночь, Любовь не в силах превозмочь! Такая уж порода - Мила моя охота! Мяу-мяу-мяу, мыррр-мыррр, фыррр! (2раза) Свой озираю султанат, И каждой киске жутко рад! В любую непогоду Веду свою охоту! Мяу-мяу-мяу, мыррр-мыррр, фыррр! (2раза) Увижу кошечку - ат-тас! Ей демонстрирую анфас! В любое время года - По сердцу мне охота! Мяу-мяу-мяу, мыррр-мыррр, фыррр! (2раза) Без кисок жизнь не дорога, Соперникам дарю рога! Такая уж работа - За кошками охота! Мяу-мяу-мяу, мыррр-мыррр, фыррр! (2раза)
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:35 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
|
Стиотворение убрала в раздел про Чеширского Кота, там оно в тему. Сюрреалистическое такое стихо про кошачьих. А фотку здесь оставлю, раз на неё отклики есть! Спасибо, Михаил!
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Суббота, 29 Мар 2014, 22:40 |
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:37 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адела_Василой, ай да фотка, трёхголовый кот Горыныч
михаил
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 14:44 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Убийственная красота Сосулек – ледяных кинжалов. Кокетка-кошка пробежала, Оглядываясь на кота, Цитата mixail ( ) Ночь измерена стрелок аршином. Нереальную лунную кошку Не удержит тик-так кукушиный Предсказаньем годов на дорожку.
Промурлыкав наитиям птичьим Что-то вкрадчиво и дерзновенно Удалится на встречу с котищем – С рыжемордым своим благоверным.
Распростёрши кошачии крылья Две туманности плыли тенями. Усомнилась кукушка: «Коты ли?» Нет, то кошка прошла между нами… Цитата mixail ( ) Мусора из ресторанной помойки Не сыскать вкуснее, а я нестойкий… Цитата ledola ( ) Матроскин, Хват и Ржавый Расстроено глядят – Такой здесь ракурс, право, Совсем не для котят. Цитата Адела_Василой ( ) Сижу на вышке день и ночь, Любовь не в силах превозмочь! Такая уж порода - Мила моя охота! Чудесные стихи про котов!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 15:36 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Маринаааа!!!
Долгих Елена
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 15:38 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чудесные стихи про котов!!! Благодарю, Марина.
михаил
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 16:31 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
|
Кошкин день
На градуснике утром "плюс" по Цельсию. Осел, ещё вчера глубокий снег. Под ним, начав весеннюю прогрессию, Лесные ручейки пошли в разбег.
Умчалась прочь депрессия февральская, Исчезла надоевшая мигрень. Сегодня, как ни как, а дата красная - По радио сказали - Кошкин день!
Вытаивает, будто бы подснежники, Всё то, что до поры сковал мороз. Очнулись от наркоза чувства прежние - Кончается души анабиоз!
Ласкает Солнце спинку лёгким жжением, Меня освобождая от оков И я уже готов к телодвижениям... Сегодня праздник мартовских котов!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 16:55 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Не помню, чтобы я так внимательно чей-то зад разглядывал. Неэстетично это.
Хотя в молодости и мог. Не помните,потому что Вас хорошо кормит сметаной концерн "Простоквашино". А чтобы поймать голубя на обед, надо подползать к нему сзади.
Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 14:55 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| GrigoryevaTP, Татьяна, а где сосульки, кошки, снег? Увы, увы, скажу я "нет".
mixail, Вы меня поняли и без слов...
ledola, неплохо. ))
Адела_Василой, чудесно, но вместо примечания "2 раза" проще и наляднее было повторить строку, Адела.
Виктор_Бойков, Весна-весна! Безупречное стихотворение, Виктор!
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 16:28 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВОТ ЭТО ВИД! Фото+стихотворение. Стихотворение точно под фотографию. С юмором.Цитата Виктор_Бойков ( ) Кошкин день Замечательно ,Виктор! И фото к месту.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |