Сафарова Любовь
|
|
libolev | Дата: Среда, 06 Май 2015, 15:28 | Сообщение # 1151 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| со "вшой"? ну и что из этого? если слово уместно, то это не мешает... давайте убёрём из речи все "вши", "ужи", "каки". попробуем вообще без них говорить. вот смеху-то будет.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 17:41 | Сообщение # 1152 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата libolev ( ) давайте убёрём из речи все "вши", "ужи", "каки". попробуем вообще без них говорить. вот смеху-то будет. Ничего смешного тут не вижу. Просто будет грамотнее и красивее текст.А говорить можно хоть что.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 06 Май 2015, 18:01 | Сообщение # 1153 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лорси Цитата mazhorina-tatjana ( ) mazhorina-tatjana Ларочка, Танюша, спасибо вам! Цитата verarychikhina ( ) Любушка, хорошее стихотворение, но вот это строчка тяжело выговариваемая и со вшой. Вера Григорьевна, Лев правильно сказал, что если слово уместно, то оно имеет право быть, а в данном случае слово "выдышавший" не только уместно - именно оно одно и нужно, и важно для понимания Цветаевой как поэта. Благодарю Вас! Цитата libolev ( ) libolev Приятно удивлена Вашему визиту, Лев...)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 21:06 | Сообщение # 1154 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Весеннее обострение. Цитата oka-4 ( ) Прозрение даётся зрячим, Цитата oka-4 ( ) А за спиной стоит лукавый и так на ангела похож, Цитата oka-4 ( ) Лечить опять себя стихами и в столбик складывать печаль, бумажных птиц из оригами пускать по ветру и молчать Очень здорово!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 09:05 | Сообщение # 1155 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Любаша, привет!
Давненько к тебе не заглядывала, а ты вон как много всего наваяла Цитировать ничего не буду, да и зачем? Мне все стихи понравились, в каждом есть "строфы, долетающие до цели"...
С Победой тебя! С твоей личной и нашей общей Великой Победой!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 09:38 | Сообщение # 1156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Ничего смешного тут не вижу. Просто будет грамотнее и красивее текст.А говорить можно хоть что. грамотнее и красивее? чуть не написал "красивше", но нельзя - там тоже "вша"))))
вот стихи со "вшами". автор, надеюсь, Вам известен.
Не во гневе, а так, между прочим наблюдавший средь белого дня, когда в ватниках трое рабочих подмолотами били меня. И тогда не исполнивший в сквере, где искал я забвенья в вине, чтобы эти милиционеры стали не наяву, а во сне. Это ладно, всё это детали, одного не прощу тебе, ты, блин, молчал, когда девки бросали и когда умирали цветы. Не мешающий спиться, разбиться, с голым торсом спуститься во мрак, подвернувшийся под руку птица, не хранитель мой ангел, а так. Наблюдаешь за мною с сомненьем, ходишь рядом, урчишь у плеча, клюв повесив, по лужам осенним одинокие крылья влача.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 15:28 | Сообщение # 1157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) вот стихи со "вшами". автор, надеюсь, Вам известен. Думаю, не случайно, Лев, привели здесь в пример стихи Бориса Рыжего - сегодня 14ая годовщина со дня его смерти... Светлая память поэту... ***
С антресолей достану «ТТ», покручу-поверчу — я ещё поживу и т.д., а пока не хочу этот свет покидать, этот свет, этот город и дом. Хорошо, если есть пистолет, остальное — потом. Из окошка взгляну на газон и обрубок куста. Домофон загудит, телефон зазвонит — суета.
Надо дачу сначала купить, чтобы лес и река в сентябре начинали грустить для меня дурака. Чтоб летели кругом облака. Я о чём? Да о том: облака для меня дурака. А ещё, а потом, чтобы лес золотой, голубой блеск реки и небес. Не прохладно проститься с собой чтоб — в слезах, а не без.
Борис Рыжий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 19:59 | Сообщение # 1158 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) стихи Бориса Рыжего - Замечательный поэт. Светлая память. Цитата verarychikhina ( ) Ничего смешного тут не вижу. Просто будет грамотнее и красивее текст.А говорить можно хоть что. Да не будут они ни красивее, ни грамотнее. Что за ерунда, ей-богу! Сотни тут стихов есть, в которых - ни вшей, ни каков, ни ужей, а читать их тошно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:10 | Сообщение # 1159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Вера Григорьевна, Лев правильно сказал, что если слово уместно, то оно имеет право быть, а в данном случае слово "выдышавший" не только уместно - именно оно одно и нужно, и важно для понимания Цветаевой как поэта. Благодарю Вас! Любаша,я считаю тебя поэтом сильным, поэтому тебе решать самой.Цитата libolev ( ) чуть не написал "красивше", но нельзя - там тоже "вша" Лев, я не буду отвечать на ваш сарказм. Цитата МилочкаТ ( ) Да не будут они ни красивее, ни грамотнее. Что за ерунда, ей-богу! Милочка, пусть для тебя это будет ерунда Цитата МилочкаТ ( ) Сотни тут стихов есть, в которых - ни вшей, ни каков, ни ужей, а читать их тошно. Милочка, а ты подскажи автору, на каких строчках тебе тошно. И автору поможешь и тебе легче станет
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:25 | Сообщение # 1160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лев, я не буду отвечать на ваш сарказм. не отвечайте, Вера Григорьевна. Борис Рыжий уже ответил. Вам ответил. удачи...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 13:21 | Сообщение # 1161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лорси Цитата mazhorina-tatjana ( ) mazhorina-tatjana Цитата ilchishina ( ) ilchishina Цитата Надя_Вафф ( ) Надя_Вафф Спасибо, девочки, дорогие! С днём великой Победы вас!
Цитата МилочкаТ ( ) Да не будут они ни красивее, ни грамотнее. Ага, когда не красиво и не грамотно - ничем уже не приукрасишь...
Цитата verarychikhina ( ) Милочка, а ты подскажи автору, на каких строчках тебе тошно. Ну, подскажи, Милочка, будь добра.))
Цитата verarychikhina ( ) Любаша,я считаю тебя поэтом сильным, поэтому тебе решать самой. Благодарю на добром слове, вера Григорьевна, я решила тогда, когда выбрала именно это слово.
*** Ничего уже не жду, ничего мне и не надо. Но сажу цветы в саду за каким-то и рассаду... Лада нет в душе, так что? Выживать сильна привычка... Клоун в цирке Шапито - на арене всё отлично! Закулисье - не для всех, ограничен вход в гримёрку. И не нужен ни успех, ни овации галёрки - ни-че-го... Лишь тишина, забытьё или забвенье... В небе жёлтая луна и одно стихотворенье обо всём и ни о чём - больше ничего не надо. Всё на слом, на слом, на слом... За каким сажу рассаду?.. 8 мая 2015.
© Copyright: Любовь Сафарова, 2015 Свидетельство о публикации №115050806102
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:15 | Сообщение # 1162 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:43 | Сообщение # 1163 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Ошиблась я - не стало легче ничуть... Виной всему - весна... Весна - время обновления. Не печальтесь. С праздником ПОБЕДЫ Вас!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:58 | Сообщение # 1164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) За каким сажу рассаду?.. Любаша, своё всегда слаще! С Днём Победы!!! http://ok.ru/dk?cmd=....a6f91pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 10:23 | Сообщение # 1165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ilchishina Цитата elena_telushkina ( ) elena_telushkina Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina Зиночка, Елена, Вера Григорьевна, спасибо большое! И я вас поздравляю с великим праздником Победы!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:29 | Сообщение # 1166 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) С антресолей достану «ТТ», покручу-поверчу — я ещё поживу и т.д., а пока не хочу этот свет покидать, этот свет, этот город и дом. Хорошо, если есть пистолет, остальное — потом. Из окошка взгляну на газон и обрубок куста. Домофон загудит, телефон зазвонит — суета.
Впечатляет!
Цитата oka-4 ( ) Ничего уже не жду, ничего мне и не надо. Но сажу цветы в саду за каким-то и рассаду... Лада нет в душе, так что? Выживать сильна привычка...
Как говорит моя мама, живой думает о живом... даже если душа не хочет и не может...
Проникновенно...
Счастья вам, Люба!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:19 | Сообщение # 1167 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И не нужен ни успех, ни овации галёрки - ни-че-го... Лишь тишина, забытьё или забвенье... В небе жёлтая луна и одно стихотворенье обо всём и ни о чём - больше ничего не надо. Всё на слом, на слом, на слом... За каким сажу рассаду?.. Любочка, умница! И грусть и лёгкая ирония очень удачно сосуществуют между собой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:38 | Сообщение # 1168 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) За каким сажу рассаду?..
"Что же из этого следует? Следует - жить..."
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:09 | Сообщение # 1169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Впечатляет! У него многое впечатляет... Цитата catya29 ( ) Счастья вам, Люба! Спасибо, Катюша, взаимно! Цитата mazhorina-tatjana ( ) И грусть и лёгкая ирония очень удачно сосуществуют между собой! Всё, как в жизни...)) Спасибо, Таня! Цитата Лорси ( ) Что же из этого следует? Следует - жить Будем, стало быть, шить сарафаны...)))
Сквозь каждое сердце... Не копила: кипела, звала - быть услышанной каждою строчкой. Мимо времени словом жила, не нарочно суля и пророча. И над бытом текло бытие бело-пенной волной Коктебеля, где ещё у тебя всё tres bien, но не так уже мир акварелен, как в Тарусе - закончился сон, именуемый сказочным детством. И куда понесёт волей волн, и какое готовится действо?.. О, блаженная радость - не знать, просто жить, наслаждаясь минутой, легкокрылой Психеей летать и приветствовать новое утро. Задержись там подольше, продли дни, которые вспомнишь, как счастье... Только фатум нельзя обнулить, и никто ещё в прошлом не спасся. Век жестокий достался тебе, где брат брату - не Авель, а Каин... Было счастье, и был Коктебель... Есть сквозь каждое сердце - морская...
31 марта 2014.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 18:29 | Сообщение # 1170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не копила: кипела, звала - быть услышанной каждою строчкой. Мимо времени словом жила, Цитата oka-4 ( ) Век жестокий достался тебе, где брат брату - не Авель, а Каин... Было счастье, и был Коктебель... Есть сквозь каждое сердце - морская... Люба, очень люблю стихи Цветаевой. Посвящение очень достойное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:15 | Сообщение # 1171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Сквозь каждое сердце... Любочка,очень понравилось!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:53 | Сообщение # 1172 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) так же слово твоё, Марина, Цитата oka-4 ( ) так же имя твоё, Марина, Цитата oka-4 ( ) Лечить опять себя стихами и в столбик складывать печаль, Обязательно, так и лечить... только так.
Цитата oka-4 ( ) Только фатум нельзя обнулить, и никто ещё в прошлом не спасся.
Да, Любочка... не в прошлом не спасся, не прошлым не спасся.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 13 Май 2015, 14:56 |
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 20:12 | Сообщение # 1173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) mazhorina-tatjana Цитата ilchishina ( ) ilchishina Цитата ofelia ( ) ofelia Спасибо, что заглядываете и откликаетесь, девочки! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Люба, очень люблю стихи Цветаевой. Я тоже очень люблю и давно хотела о ней написать, а в марте читала книгу Виктории Швейцер "Быт и бытие Марины Цветаевой", после чего случилось сразу четыре посвящения Марине...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 20:44 | Сообщение # 1174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не валяй дурака. Мои стихи просты, как три рубля, которых в обороте нет уже, но почему-то так живуча, бля, потребность - всё, что копится в душе - вырыдывать, рифмуя, на листок, что под руку случайно попадёт. Ну, ладно, был бы в этом прок и толк - так нет же. И запал уже не тот, и мысли не новы - в который раз грызёшь уже обглоданную кость. Привычки, говорят, сильнее нас, но вдохновение не частый гость, увы, вот и мараешь, абы как, бумагу изводя, черновики, и вскакиваешь ночью, как дурак, чтоб записать каких-то две строки, которых бы не вспомнил поутру, а после перечтёшь - полнейший бред, но не бросаешь глупую игру, по кругу ходишь, дымом сигарет до одури давясь, до тошноты, слова перебираешь, как руду, крупицу чтобы золота найти, а в результате выдаёшь бурду очередную. И опять вопрос - ну, на хрена оно тебе? Давай словесный прекращай уже понос, другие игры есть - в любовь играй, в бандита однорукого - джекпот сорвёшь, быть может, или хоть в балду - всё лучше, чем строфой смешить народ, рифмуя примитивно ерунду. "Поэтов" нынче много развелось - настолько, что на всех не сыщешь Муз. Брось это дело - вкривь же всё и вкось - и разорви сомнительный союз. Но нет, опять потянется рука к перу, и не даёт словесный зуд уснуть, и ты валяешь дурака, пока слова тебя не подберут. 15 мая 2015.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 21:42 | Сообщение # 1175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) "Поэтов" нынче много развелось - настолько, что на всех не сыщешь Муз. Брось это дело - вкривь же всё и вкось - и разорви сомнительный союз. Но нет, опять потянется рука к перу, и не даёт словесный зуд уснуть, и ты валяешь дурака, пока слова тебя не подберут. Люба, неожиданное признание! Не могу согласиться, что всё вкривь и вкось, а кто стал победителем стих-парада за апрель?! То то же!
Моя авторская библиотека
|
|
| |