| Сафарова Любовь | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 06 Май 2015, 15:28 | Сообщение # 1151 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | со "вшой"? ну и что из этого? если слово уместно, то это не мешает... давайте убёрём из речи все "вши", "ужи", "каки". попробуем вообще без них говорить. вот смеху-то будет.   |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 17:41 | Сообщение # 1152 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата libolev (  )  давайте убёрём из речи все "вши", "ужи", "каки". попробуем вообще без них говорить. вот смеху-то будет. Ничего смешного тут не вижу. Просто будет грамотнее и красивее текст.А говорить можно хоть что.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 06 Май 2015, 18:01 | Сообщение # 1153 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Лорси (  ) Лорси
 Ларочка, Танюша, спасибо вам!Цитата mazhorina-tatjana (  ) mazhorina-tatjana
 Цитата verarychikhina (  ) Любушка, хорошее стихотворение, но вот это строчка тяжело выговариваемая и со вшой. Вера Григорьевна, Лев правильно сказал, что если слово уместно, то оно имеет право быть, а в данном случае слово "выдышавший" не только уместно - именно оно одно и нужно, и важно для понимания Цветаевой как поэта. Благодарю Вас!

Приятно удивлена Вашему визиту, Лев...)Цитата libolev (  ) libolev |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 21:06 | Сообщение # 1154 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Весеннее обострение.
 Цитата oka-4 (  ) Прозрение даётся зрячим, 
 Цитата oka-4 (  ) А за спиной стоит лукавый и так на ангела похож,
 Цитата oka-4 (  ) Лечить опять себя стихами и в столбик складывать печаль,
 бумажных птиц из оригами
 пускать по ветру и молчать
Очень здорово!!!!!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 09:05 | Сообщение # 1155 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Любаша, привет! 
 Давненько к тебе не заглядывала, а ты вон как много всего наваяла
  Цитировать ничего не буду, да и зачем? Мне все стихи понравились, в каждом есть "строфы, долетающие до цели"... 
 С Победой тебя! С твоей личной и нашей общей Великой Победой!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 09:38 | Сообщение # 1156 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Ничего смешного тут не вижу. Просто будет грамотнее и красивее текст.А говорить можно хоть что. грамотнее и красивее? чуть не написал "красивше", но нельзя - там тоже "вша"))))

вот стихи со "вшами". автор, надеюсь, Вам известен.

Не во гневе, а так, между прочим
 наблюдавший средь белого дня,
 когда в ватниках трое рабочих
 подмолотами били меня.
 И тогда не исполнивший в сквере,
 где искал я забвенья в вине,
 чтобы эти милиционеры
 стали не наяву, а во сне.
 Это ладно, всё это детали,
 одного не прощу тебе, ты,
 блин, молчал, когда девки бросали
 и когда умирали цветы.
 Не мешающий спиться, разбиться,
 с голым торсом спуститься во мрак,
 подвернувшийся под руку птица,
 не хранитель мой ангел, а так.
 Наблюдаешь за мною с сомненьем,
 ходишь рядом, урчишь у плеча,
 клюв повесив, по лужам осенним
 одинокие крылья влача.
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 15:28 | Сообщение # 1157 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Думаю, не случайно, Лев, привели здесь в пример стихи Бориса Рыжего - сегодня 14ая годовщина со дня его смерти... Светлая память поэту...Цитата libolev (  ) вот стихи со "вшами". автор, надеюсь, Вам известен. 

С антресолей достану «ТТ»,
 покручу-поверчу —
 я ещё поживу и т.д.,
 а пока не хочу
 этот свет покидать, этот свет,
 этот город и дом.
 Хорошо, если есть пистолет,
 остальное — потом.
 Из окошка взгляну на газон
 и обрубок куста.
 Домофон загудит, телефон
 зазвонит — суета.

Надо дачу сначала купить,
 чтобы лес и река
 в сентябре начинали грустить
 для меня дурака.
 Чтоб летели кругом облака.
 Я о чём? Да о том:
 облака для меня дурака.
 А ещё, а потом,
 чтобы лес золотой, голубой
 блеск реки и небес.
 Не прохладно проститься с собой
 чтоб — в слезах, а не без.

Борис Рыжий.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 19:59 | Сообщение # 1158 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата oka-4 (  )  стихи Бориса Рыжего -Замечательный поэт.
 Светлая память.

Цитата verarychikhina (  ) Ничего смешного тут не вижу. Просто будет грамотнее и красивее текст.А говорить можно хоть что. Да не будут они ни красивее, ни грамотнее.
 Что за ерунда, ей-богу!
 Сотни тут стихов есть, в которых - ни вшей, ни каков, ни ужей, а читать их тошно.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:10 | Сообщение # 1159 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Вера Григорьевна, Лев правильно сказал, что если слово уместно, то оно имеет право быть, а в данном случае слово "выдышавший" не только уместно - именно оно одно и нужно, и важно для понимания Цветаевой как поэта. Благодарю Вас!Любаша,я считаю тебя поэтом сильным, поэтому тебе решать самой.
 Цитата libolev (  ) чуть не написал "красивше", но нельзя - там тоже "вша"Лев, я не буду отвечать на ваш сарказм.

Цитата МилочкаТ (  ) Да не будут они ни красивее, ни грамотнее. Что за ерунда, ей-богу!Милочка, пусть для тебя это будет ерунда

Цитата МилочкаТ (  ) Сотни тут стихов есть, в которых - ни вшей, ни каков, ни ужей, а читать их тошно.Милочка, а ты подскажи автору, на каких строчках тебе тошно. И автору поможешь и тебе легче станет

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:25 | Сообщение # 1160 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Лев, я не буду отвечать на ваш сарказм.не отвечайте, Вера Григорьевна. Борис Рыжий уже ответил. Вам ответил. удачи...
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 13:21 | Сообщение # 1161 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Лорси (  ) Лорси
 Цитата mazhorina-tatjana (  ) mazhorina-tatjana
 Цитата ilchishina (  ) ilchishina
 Цитата Надя_Вафф (  ) Надя_ВаффСпасибо, девочки, дорогие! С днём великой Победы вас!

Цитата МилочкаТ (  ) Да не будут они ни красивее, ни грамотнее. Ага, когда не красиво и не грамотно - ничем уже не приукрасишь...

Ну, подскажи, Милочка, будь добра.))Цитата verarychikhina (  ) Милочка, а ты подскажи автору, на каких строчках тебе тошно. 

Благодарю на добром слове, вера Григорьевна, я решила тогда, когда выбрала именно это слово.Цитата verarychikhina (  ) Любаша,я считаю тебя поэтом сильным, поэтому тебе решать самой.
 Ничего уже не жду,
 ничего мне и не надо.
 Но сажу цветы в саду
 за каким-то и рассаду...
 Лада нет в душе, так что?
 Выживать сильна привычка...
 Клоун в цирке Шапито -
 на арене всё отлично!
 Закулисье - не для всех,
 ограничен вход в гримёрку.
 И не нужен ни успех,
 ни овации галёрки -
 ни-че-го... Лишь тишина,
 забытьё или забвенье...
 В небе жёлтая луна
 и одно стихотворенье
 обо всём и ни о чём -
 больше ничего не надо.
 Всё на слом, на слом, на слом...
 За каким сажу рассаду?..

8 мая 2015.

© Copyright: Любовь Сафарова, 2015
 Свидетельство о публикации №115050806102
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:15 | Сообщение # 1162 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:43 | Сообщение # 1163 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Ошиблась я - не стало легче ничуть... Виной всему - весна...

Весна - время обновления. Не печальтесь.
 С праздником ПОБЕДЫ Вас!

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:58 | Сообщение # 1164 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) За каким сажу рассаду?..Любаша, своё всегда слаще!
 С Днём Победы!!!
 http://ok.ru/dk?cmd=....a6f91pl

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 10:23 | Сообщение # 1165 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата ilchishina (  ) ilchishina
 Цитата elena_telushkina (  ) elena_telushkina
 Цитата verarychikhina (  ) verarychikhinaЗиночка, Елена, Вера Григорьевна, спасибо большое! И я вас поздравляю с великим праздником Победы!
   |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:29 | Сообщение # 1166 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) С антресолей достану «ТТ», покручу-поверчу —
 я ещё поживу и т.д.,
 а пока не хочу
 этот свет покидать, этот свет,
 этот город и дом.
 Хорошо, если есть пистолет,
 остальное — потом.
 Из окошка взгляну на газон
 и обрубок куста.
 Домофон загудит, телефон
 зазвонит — суета.

Впечатляет!

Цитата oka-4 (  ) Ничего уже не жду, ничего мне и не надо.
 Но сажу цветы в саду
 за каким-то и рассаду...
 Лада нет в душе, так что?
 Выживать сильна привычка...
 Как говорит моя мама, живой думает о живом... даже если душа не хочет и не может...

Проникновенно...

Счастья вам, Люба!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:19 | Сообщение # 1167 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) И не нужен ни успех, ни овации галёрки - ни-че-го... Лишь тишина, забытьё или забвенье... В небе жёлтая луна и одно стихотворенье обо всём и ни о чём - больше ничего не надо. Всё на слом, на слом, на слом... За каким сажу рассаду?..Любочка, умница! И грусть и лёгкая ирония очень удачно сосуществуют между собой!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:38 | Сообщение # 1168 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) За каким сажу рассаду?.. 
 "Что же из этого следует? Следует - жить..."
   |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:09 | Сообщение # 1169 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | У него многое впечатляет...Цитата catya29 (  ) Впечатляет! 
 Спасибо, Катюша, взаимно!Цитата catya29 (  ) Счастья вам, Люба! 
 Всё, как в жизни...)) Спасибо, Таня!Цитата mazhorina-tatjana (  )  И грусть и лёгкая ирония очень удачно сосуществуют между собой! 
 Цитата Лорси (  ) Что же из этого следует? Следует - житьБудем, стало быть, шить сарафаны...)))

Сквозь каждое сердце...
 Не копила: кипела, звала -
 быть услышанной каждою строчкой.
 Мимо времени словом жила,
 не нарочно суля и пророча.
 И над бытом текло бытие
 бело-пенной волной Коктебеля,
 где ещё у тебя всё tres bien,
 но не так уже мир акварелен,
 как в Тарусе - закончился сон,
 именуемый сказочным детством.
 И куда понесёт волей волн,
 и какое готовится действо?..
 О, блаженная радость - не знать,
 просто жить, наслаждаясь минутой,
 легкокрылой Психеей летать
 и приветствовать новое утро.
 Задержись там подольше, продли
 дни, которые вспомнишь, как счастье...
 Только фатум нельзя обнулить,
 и никто ещё в прошлом не спасся.
 Век жестокий достался тебе,
 где брат брату - не Авель, а Каин...
 Было счастье, и был Коктебель...
 Есть сквозь каждое сердце - морская...

31 марта 2014.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 18:29 | Сообщение # 1170 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Не копила: кипела, звала - быть услышанной каждою строчкой. Мимо времени словом жила,
 Цитата oka-4 (  ) Век жестокий достался тебе, где брат брату - не Авель, а Каин... Было счастье, и был Коктебель... Есть сквозь каждое сердце - морская...Люба, очень люблю стихи Цветаевой. Посвящение очень достойное!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:15 | Сообщение # 1171 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Сквозь каждое сердце...Любочка,очень понравилось!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:53 | Сообщение # 1172 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) так же слово твоё, Марина, 
 Цитата oka-4 (  ) так же имя твоё, Марина, 

Цитата oka-4 (  ) Лечить опять себя стихами и в столбик складывать печаль,
Обязательно, так и лечить... только так.

Цитата oka-4 (  ) Только фатум нельзя обнулить, и никто ещё в прошлом не спасся.
 Да, Любочка... не в прошлом не спасся, не прошлым не спасся.

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739

Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 13 Май 2015, 14:56 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 20:12 | Сообщение # 1173 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) mazhorina-tatjana
 Цитата ilchishina (  ) ilchishina
 Цитата ofelia (  ) ofeliaСпасибо, что заглядываете и откликаетесь, девочки!

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Люба, очень люблю стихи Цветаевой.Я тоже очень люблю и давно хотела о ней написать, а в марте читала книгу Виктории Швейцер "Быт и бытие Марины Цветаевой", после чего случилось сразу четыре посвящения Марине...
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 20:44 | Сообщение # 1174 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Не валяй дурака. Мои стихи просты, как три рубля,
 которых в обороте нет уже,
 но почему-то так живуча, бля,
 потребность - всё, что копится в душе -
 вырыдывать, рифмуя, на листок,
 что под руку случайно попадёт.
 Ну, ладно, был бы в этом прок и толк -
 так нет же. И запал уже не тот,
 и мысли не новы - в который раз
 грызёшь уже обглоданную кость.
 Привычки, говорят, сильнее нас,
 но вдохновение не частый гость,
 увы, вот и мараешь, абы как,
 бумагу изводя, черновики,
 и вскакиваешь ночью, как дурак,
 чтоб записать каких-то две строки,
 которых бы не вспомнил поутру,
 а после перечтёшь - полнейший бред,
 но не бросаешь глупую игру,
 по кругу ходишь, дымом сигарет
 до одури давясь, до тошноты,
 слова перебираешь, как руду,
 крупицу чтобы золота найти,
 а в результате выдаёшь бурду
 очередную. И опять вопрос -
 ну, на хрена оно тебе? Давай
 словесный прекращай уже понос,
 другие игры есть - в любовь играй,
 в бандита однорукого - джекпот
 сорвёшь, быть может, или хоть в балду -
 всё лучше, чем строфой смешить народ,
 рифмуя примитивно ерунду.
 "Поэтов" нынче много развелось -
 настолько, что на всех не сыщешь Муз.
 Брось это дело - вкривь же всё и вкось -
 и разорви сомнительный союз.
 Но нет, опять потянется рука
 к перу, и не даёт словесный зуд
 уснуть, и ты валяешь дурака,
 пока слова тебя не подберут.

15 мая 2015.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 21:42 | Сообщение # 1175 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) "Поэтов" нынче много развелось - настолько, что на всех не сыщешь Муз. Брось это дело - вкривь же всё и вкось - и разорви сомнительный союз. Но нет, опять потянется рука к перу, и не даёт словесный зуд уснуть, и ты валяешь дурака, пока слова тебя не подберут.Люба, неожиданное признание!
 Не могу согласиться, что всё вкривь и вкось, а кто стал победителем стих-парада за апрель?! То то же!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  |