| Журавушка. Давайте знакомиться. | 
| 

| 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 16:54 | Сообщение # 1826 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Молюсь рассветному лучу, Чтоб день мой не был безнадежным.
 А вдруг и я ещё взлечу?
В этом даже нет сомненья!

Цитата Журавушка (  ) Снег хрустящее-накрахмаленный, Солнце в небе, как копеечка.
 Мир, сугробами заваленный,
 Бел и чист. Он спит до времечка…
 Цитата Журавушка (  ) По лучу, тепло струящему, По капели, резво скачущей.
 Я живу по-настоящему
 Лишь весной, дождями плачущей.
Чудесно передано настроение!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:31 | Сообщение # 1827 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Журавушка (  )  По лучу, тепло струящему,
 По капели, резво скачущей.
 Я живу по-настоящему
 Лишь весной
Все мы ждём весны, как обновления не только природы, но и жизни в целом... Хорошие стихи, Лидуш, потеплело сразу на душе. Февраль - как предощущение и воспринимается так, будто зиму мы уже пережили.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:33 | Сообщение # 1828 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Снег хрустящее-накрахмаленный, Солнце в небе, как копеечка.
 Мир, сугробами заваленный,
 Бел и чист.
Прямо замечталась я по такой чистоте :)) У нас дождь лил вчера, прямо настоящий летний ливень в феврале. Сегодня метель, сугробы уже по колено. А так хочется солнышка...
 Лидушка, спасибо, что хоть ты такую красоту подарила!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 22:57 | Сообщение # 1829 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо вам огромное - ilchishina, oka-4, Надя_Вафф, - ваши слова для меня радостны, ваша поддержка - как спасательный круг в трясине молчания. Напала на меня болячка - неписец... Буду старые стихи править.
 Помогайте.

Еле слышное шуршанье
 Наполняет мирозданье.
 Под волшебный звёздный шорох
 Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,
 Только летом людям снятся.

…Вот полуночной звездой
 Сон летит и к нам с тобой...

10.2006 – 02.2015

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:11 | Сообщение # 1830 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  )  Напала на меня болячка - неписец... Ага! И до тебя добрался! Веником его, веником. Иначе поселится)))
 Лидуша, запишется, куда оно денется? Просто, зима....

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:14 | Сообщение # 1831 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | , полагаете?Цитата МилочкаТ (  ) Просто, зима.... 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:23 | Сообщение # 1832 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | полагаю.))) Я и сама, как умею, следы пролагаю, в ваши уснувшие ранней порою дома.

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:27 | Сообщение # 1833 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Я и сама, как умею, следы пролагаю, в ваши уснувшие ранней порою дома. 
Что же из этого следует? - Следует - спать...
 Уж полвторого, и я через миг упадаю,
 Так что к кроватке я сумрачный путь пролагаю,
 Да и тебе доброй ночи хочу пожелать.

| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:33 | Сообщение # 1834 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Что же из этого следует? - Следует - спать... Уж полвторого, и я через миг упадаю,
 Так что к кроватке я сумрачный путь пролагаю,
 Да и тебе доброй ночи хочу пожелать.
  Спокойной ночи, Лидонька! У меня ещё только 23.33.
 Может, писец нагрянет)))))

|  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 11:39 | Сообщение # 1835 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Журавушка (  )  …Вот полуночной звездой
Вспомнилось, как сын в детстве говорил:"Мама, мне сегодня снил приснился..."
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 15:18 | Сообщение # 1836 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Напала на меня болячка - неписец... Все через это проходим....
   Но всё это временно,Лидочка!
 Муза уже на пороге!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 15:45 | Сообщение # 1837 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Может, писец нагрянет))))) 
И дай-то Бог...Писец - это товарисч, которому отказать - грешно...)))

Цитата oka-4 (  ) сын в детстве говорил:"Мама, мне сегодня снил приснился..."Интересно, Любушка... А сейчас это изобретенное им слово ассоциируется только с пресловутым СНИЛСом...

Цитата ilchishina (  ) Муза уже на пороге!!! Ох, твои слова бы - да Богу в уши, Зиночка.

Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 04 Фев 2015, 15:46 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 17:22 | Сообщение # 1838 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Журавушка (  )  А сейчас это изобретенное им слово ассоциируется только с пресловутым СНИЛСом... 
   |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 18:06 | Сообщение # 1839 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Еле слышное шуршанье Наполняет мирозданье.
 Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,

…Вот полуночной звездой
Колыбельная, однако!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 19:47 | Сообщение # 1840 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Напала на меня болячка - неписец... Здравствуйте, Лидия! Это что за настроения? Пипец - это значит опустить руки и не бороться. Я не знаю, что за болячка на Вас напала, но болячек не существует. Есть определённое состояние организма. Зайдите на мою страницу в Одноклассники ру Юрий Терещенко Днепропетровск _ в поиске и в разделе ЗАМЕТКИ найдёте много рецептов , советов в том числе и видео. Я убеждён в том, что вы найдёте там помощь.

Цитата Журавушка (  ) Еле слышное шуршанье Наполняет мирозданье.
 Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,

…Вот полуночной звездой
Прекрасно, Лидия.

Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 07:04 | Сообщение # 1841 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Еле слышное шуршанье Наполняет мирозданье.
 Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,

…Вот полуночной звездой
 И пусть этот сон будет волшебным!!! Чудесное написали, Лида!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 10:06 | Сообщение # 1842 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Колыбельная, однако!!! Именно так, Ларочка.

Цитата konsul1952 (  ) Это что за настроения? Пипец - это значит опустить руки и не бороться. Я не знаю, что за болячка на Вас напала, но болячек не существует.Юрочка, рада вас видеть. Вы не так меня поняли. Я не говорю о звере по имени пипец. Такого и вовсе не существует. А вот НЕПИСЕЦ, который нападает и отнимает возможность складывать строки, - его мы с Людмилой и помянули, будь он неладен.
 С радостью поступила в армию ваших друзей и с удовольствием посмотрела фото.
 Волнуюсь за вас и искренне надеюсь, что несмотря ни на что и вопреки всему всё направится.

Спасибо!Цитата konsul1952 (  ) Прекрасно, Лидия. 
 Цитата catya29 (  ) И пусть этот сон будет волшебным!!!И пусть, Катенька!

| 
					| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 17:38 | Сообщение # 1843 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Ну, так это же хорошо, что всё хорошо. А я Ваши строки истолковал не так, потому что не читал вашу переписку с Л. Приветствую Вас,Лидия,в кругу своих друзейЦитата Журавушка (  ) А вот НЕПИСЕЦ, который нападает и отнимает возможность складывать строки, - его мы с Людмилой и помянули, будь он неладен.на Одноклассниках. Сайт, конечно, не бомба , но общаться можно и там.

Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 18:02 | Сообщение # 1844 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата konsul1952 (  ) Ну, так это же хорошо, что всё хорошо.Не может быть всё хорошо, Юрочка, когда совсем рядом льется кровь. Мысли крутятся в голове пропеллером, а сердце только молит Бога, чтобы нашелся какой-то разумный выход.
 Вот и не пишется...

| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 21:56 | Сообщение # 1845 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Под волшебный звёздный шорох Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,
   а иногда и среди зимы снятся летние сны.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 22:15 | Сообщение # 1846 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Лидушка, стихотворение мне понравилось. Хорошие образы. Но 

Цитата Журавушка (  ) Я живу по-настоящему Лишь весной, дождями плачущей.Лида, "дождями плачущей"- это атрибут осени. Это не характерно для весны, хотя и бывают дожди.

Цитата Журавушка (  ) Под волшебный звёздный шорох Сны укладывают в ворох.Кто укладывает?
 Цитата Журавушка (  ) Те, которые снаружи,Снаружи чего? Вороха?

Цитата Журавушка (  ) Те же, что её боятся, Только летом людям снятся.А эти сны внутри вороха? Не очень удачный образ.

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 08 Фев 2015, 22:16 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 22:28 | Сообщение # 1847 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата irtya (  ) а иногда и среди зимы снятся летние сны. 
Очень даже не иногда, Иринушка...

Цитата verarychikhina (  ) стихотворение мне понравилось. Хорошие образы. Но 
Рада, что понравилось, Верочка. А над Но - подумаю, поверчу...
 Спасибо!

| 
					| serbaliev | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 07:23 | Сообщение # 1848 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Еле слышное шуршанье Наполняет мирозданье.
 Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,

…Вот полуночной звездой

Замечательные строчки! Колыбельная на всяко времечко!

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 Моя копилка на издание книги.
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 09:44 | Сообщение # 1849 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата serbaliev (  ) Замечательные строчки! Колыбельная на всяко времечко!Спасибо, Сереженька. Очень рада тебя видеть. Не пропадай, пожалуйста.

| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 22:52 | Сообщение # 1850 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Страшная сказка 
 Не пишется... На сердце так тревожно…
 И тишина – лишь кажется, что есть.
 Боюсь вздохнуть, сказать неосторожно
 Любое слово, как дурную весть.

Качается наш мир, как на качелях.
 Всё выше и сильнее их размах:
 Я вижу – вот ещё одни слетели
 С оси земной, простившись впопыхах.

И сердце чертит вдруг кардиограммы,
 Сошедшие, как этот мир, с ума.
 И кажется, мы в сказке страшной самой
 Живём и ждём – пусть кончится сама…